Dog-Doc : другие произведения.

Нравы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О нравах и способах сбережения нравственности в наших краях

   Наш районый обер-хирург, Никита Сарычев натуральный конь в пальто! Таких косяков как у него я отродясь не видывал. Зимой, ещё до моего приезда, Никитон остался в ЦРБ на дежурство. Дело к вечеру, обход сделан, приёмный покой молчит как рус партизанен в гестапо. Самое время принять чаю для оптимизации гомеостаза и соснуть пол часика до первого вызова. Не успел Никита заварить чай, как раздаётся звонок: Вставайте, доктор, самоход пришёл.
   Только не подумайте, будто самоход это какой-нибудь особый медицинский слэнг. Самоходом называют случай самостоятельного обращения больного в стационар и данный термин почти официален. Когда человека привозят друзья/родственники/коллеги - это тоже самоход. Заурядным самоходом была доставка единоросса Головизнина в институт им. Вишневского. Но, кажется, мы уклонились от темы. Вернёмся к нашим коням педальным. Итак:
  
   Никита спустился в приёмный покой, осмотрел мужичка и ненайдя никакой хирургической патологии, отправил домой. Пришла весна и в саду, что начинается за больницей, из-под снега оттаял давешний пациент, которого Никита признал недостаточно больным для положения в ЦРБ. В кулаке у мужика была зажата справка, в которой размашистым Никитинским подчерком было написано: "В госпитализации не нуждается".
   - Вот гад! - возмущался потом Никита. - С того света достал!
   Главным недостатком Никиты является чрезмерная влюбчивость. У обычных мужиков любовь протекает так: бросил палку и пошёл по своим делам. А Никита всякий раз учиняет мексиканские страсти с предложением руки и сердца, разводом и прочей фигнёй. В течении месяца-полутора всё устаканивается, Никита возвращается к своей благоверной а все попавшие под раздачу зализывают сердечные и иные раны, поскольку наш обер-хирург ещё и подраться не дурак. И всё было бы хорошо, но в ходе сериала Никита становится совершенно недееспособен профессионально. Его можно понять: Человек новую жизнь начинает (шестой раз за год) а вы лезете со своим холециститом!
   Очередной коханкой Никиты стала блондинистая ординаторша из Брянска. Понятия не имею, что разглядел хирург в этой засушенной вобле, но мексика развивалась по прежнему сценарию: Скандал с женой, драка с прежним любовником докторицы и огромный болт на работу.
   Проблема не в том, что в районе нет хирургов, они есть и их много. Проблема в том, что Никита среди наших хирургов самый адекватный. Ему воспалённый аппендикс вырезать всё равно что божий одуванчик в огороде сорвать. Естественно, главврача Никитонские любовные вывихи в сочетании с потерей трудоспособности уже основательно подзатрахали. И когда на горизонте появилась очередной объект вожделения, да ещё из числа врачей, главный решил: Пора!
   Накануне главный переговорил с главой администрации. Диверсию наметили на второе мая, когда народ привычно расслабляется на огородах и ему ни до чего нет дела. К дому, в котором квартировала ординаторша, подогнали "газель", покидали в кузов шмотьё, водрузили сверху героиню-разлучницу и отправили в Брянск. Помнится, главный ещё прокричал вслед, что если мадам вздумает возбухать, ей такую характеристику напишут, что мадам даже санитаркой никуда не возьмут. На другой день Никита вышел на работу. Теперь он грустный и работящий... до следующего заскока.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"