Дохака : другие произведения.

Зарисовка /круги на воде/

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Это твоя вина, отец.
  Два вгляда, жёлтых глаз и фиолетовых, перекрещиваются в звенящем от холода воздухе.
  
  Говорят, если долго и искренне смотреть друг другу в глаза, взгляды постепенно начинают тонуть друг в друге, растворяться, смешиваться...
  Эти два - не сольются никогда.
  Сколько ни пытайся.
  
  - Потому что ты воспитал его таким. Как и меня.
  - Я сделал всё, что мог. И если бы я оставил вас тогда, всё было бы ещё хуже, - равнодушно надломленным голосом произносит Софу.
  - Разумеется... Кто я такой, чтобы разрушать твою веру.
  - Не издевайся надо мной.
  - Тогда не издевайся над моим сыном.
  
  Вспыхивают пламенем фиолетовые глаза. Холодным, уравновешенным.
  Такое равновесие нужно, чтобы не дать сорваться тому, кто балансирует на тонком волоске, натянутом над пропастью.
  
  - У него должен быть выбор.
  - Он любит меня. Этого достаточно.
  - Любит? Он принимает тебя как данность. Как закон, как стихию, которой нельзя воспротивиться.
  - Это и есть любовь, сын...
  - Другой ты и не знаешь.
  
  Не глядя на отца, ками быстро уходит прочь.
  
  Ключевое - не расплескать горечь последней фразы из голоса. Словно остывший ядовитый уже чай из хрупкой чашки. Словно потемневшее до пурпура море из глаз.
  
  Он занавешивает лицо длинными волосами и тихо уходит. Кажется, не в первый раз.
  
  ...И где-то далеко отсюда усталому человеку снится холодное тоскливое море, и в этом сне ему снова не хватает сил, чтобы развести на песке костёр и согреть его хотя бы вспышкой пламени у берега.
  
  ...И где-то далеко отсюда юный ками опускает на стол чашку и сжимает озябшими пальцами бледные виски.
  
  ...И где-то далеко отсюда новый полузнакомый человек бросает на кресло рубашку и пистолет и долго смотрит на свои дрожащие руки.
  
  Круги по воде расходятся.
  Вода помнит их все.
  
  Другой ты и не знаешь.
   - Кто я такой, - без выражения, почти без голоса шепчет Софу, опустив лицо в ладони, - чтобы разрушать твою веру...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"