Дохака : другие произведения.

Восемь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вообще-то однажды эта сказка уже кое-кому приснилась.
  Я словил её для одного человека, которому пришлось мучиться с нею несколько ночей, а в результате он её всё равно забыл.
  Итак.
  Случилось это в такой особый день, единственный в году, день между осенью и зимой.
  Видите ли, время в некоторых местах идёт так странно, что раз в год обязательно натекает лишний день, который втискивается между двумя временами.
  В этом году такой день пришёлся на осень и зиму.
  Так вот - в день, когда осень уже закончилась, а зима ещё, разумеется, не наступила, с неба посыпались чайные листья. Они были сухие, тёплые и очень ароматные, аж голова кружилась, а сыпались они так, будто первый снег - щедро, отовсюду, без конца.
  Скоро они засыпали все городские улицы. Особенно радовались этому дети. Они носились по этим улицам почти как зимой, смеялись, упоённые душным чайным запахом и тем, что в отличие от снега, это совсем не холодно, и можно играть хоть до темноты. Взрослые, там и не понявшие, как это такое произошло, позакрывали двери и окна, решив, что уж один-то день можно не брать в расчёт, мало ли какие погрешности случаются время от времени.
  А дети играли в прятки, кидались охапками друг в друга, ныряли в них с качелей и бортиков лестиц, строили в завалах чайных листьев длинные тоннели и гонялись по ним друг за другом. А когда кто-то из них уставал, он забирался в какой-нибудь длинный тоннель в листве, как в нору, сворачивался там в клубок и счастливо засыпал. Ароматные мягкие чайные листья вокруг данабегаться с друзьями за день - а много детям нужно для крепкого сна?
  Когда стемнело, можно было считать, что день этот закончился. По крайней мере, всем этого очень хотелось. Наверное, потому так и случилось. Сначала по улицам пробежал свежий едва заметный ветер. Потом подул сильнее, и вскоре начал сносить прочь насыпавшиеся за день на Город листья, такой чистый и немного влажный ветер, будто он пришёл с моря.
  К первому зимнему утру на улицах Города было совершенно чисто и тихо. А дети, уснувшие в той листве, говорят, так и носятся по свету с тонкими душистыми листьями да морским ветром. Но этого, конечно, никто не может сказать наверняка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"