Дохлый Йодо : другие произведения.

Малыш

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Выдержка из черновика проекта записки-предложения министра Всеобщего прогнозирования Симоняна Р.Ф. ЕИВ. Григорию I от 14.05.2254г.
  Белые холмы, летняя резиденция Е.И.В, 06745937, Китайский Сектор, Земля.
  
  ..."В последнее время ход развития событий в Империи дает определенные поводы... /зачеркнуто/... для беспокойства и озабоченности.
  Вследствие перезаселенности Земли, отсутствия осмысленных занятий для большинства населения, полной обеспеченности землян во всем... /неясное место/ ...развитию (и самому существованию) человеческой цивилизации начинает угрожать вырождение (всерьез!).
  История знает немало примеров, когда золотой век различных систем и обществено-полит. формаций сменялся полным варварством /зачеркнуто/ ...упадком, доходящим, до стадии
   варварства (полного).Причиной таких перепадов состояний каждый раз служили следующие л прпн ны: (уточнить по спр. литер.) /прим.министра/.
  До 2095 года -налогичные состояния социумов на Земле наступали лишь в определенных странах (ныне - секторах) - и были локальны. После прихода к власти Императорского Дома Человечества люди Земли на дом... /неразбоборчиво/ на довольно продолжительный срок получили возможность применения как своих сил, так и /крайне неразборчиво/ ... снижения агрессивных настроений /крайне неразборчиво/...освоения Солнечной системы.
  К сегодняшнему дню, надо признать, Человечество исчерпало запас своего роста и развития. Основная масса населения удерживается от "сытых бунтов" только благодаря только суггестивным методам управления и тотальной пропаганде - опять же на уровне внушения Верности Вашему Величеству.
  (Далее - развить тезисы о снижении инициативы в нижних слоях общества)
  Тончаином!!!
  Высшие же слои общества погрязают в разврате (что не может бросать тень на Вас, ваше Императорское Величество!) и становятся всё более шаткой опорой для Вашего Величества и основ государственности в Империи.
  Некоторые, отдельные члены общества, не утерявшие ещё инициативности и ощущающие потребность необходимости протеста активного протеста против сложившейся в Империи ситуации, находят выход в устройстве различных актов (акций?) : от вполне безобидных заявлений и форм недовольства (проявлений) до устрашающих своей масштабностью и последствиями террористических актов (недавний взрыв в Хабаровсити-36 - развить!)... развитие техники тоже не стоит на месте, и скоро мы /зачёркнуто/ вместо тривиальных ядерных зарядов будем иметь дело с /неразборчиво/ ...негодные средства.
  /в этом месте рукописи имеется запись на полях другим почерком: "Лысенький ты мой, ну хватит строчить, я так соскучилась!"/.
  Несомненно, террористы -гении представляют собой на сегодняшний день наибольшую опасность для общества, опасны так же - хотя и меньше степени - все протестующие против нашего госуд. устр-ва. но, ваше величество, позвольте так же обратить Ваше венценосное внимание и на тот факт, что эта не очень многочисленная, но крайне опасная катигория граждан может быть не только крайне опасной Нои крайне полезной для общества - при условии их направления их пассионарности настроения в нужное русло /лапа, не лезь!!! - зачёркнуто/.такие люди как пассионарии, способны давать просто фантастические результаты там, где законопослушный рядовой гражданин даже не увидит возможных путей для достижения успеха. Присутствующ. в хар-ре пасс-в такие кач-ва, как инициат., своеволие, жажда превос-ва, над ост-ми членами социума и т.п., могут оказаться весьма полезными для Империи - если верно их приложить (направить?).
  Поэтому Анализ-центр Мин-ва Прогнозирования Е.И.В. считает целесообразным в сложившейся ситуации дать следующие рекомендации:
  ј1. Начать в ближайшее время проводить ежегодное тотальное тестирование населения (тест Гумилева-Лерченко) с пятилетнего возраста с последующей постановкой на учёт лиц, обладающих (или показавших при тестировании) (выявивших у себя) повышенную п-сть.
  ј2. Полностью ограждать выявленных пассионариев от суггестивных методов воспитания и обучения (во избежание возможностей нервных срывов в будущем) и создание условий, необходимых для наиболее полного раскрытия их способностей, личностных качеств, и моральной ориентации к восьмилетнему возрасту с последующим отсевом.
  ј3. Пассионарии, показавшие приверженность к положительному морально-этическому /образу - зачеркнуто/ формам взаимодействия с миром должны направляться в привилегированные школы. Специфика дальнейшей деятельности для особо одарённых и физически развитых должна быть связана с Космосом - в целях как можно большего удаления от Земли последних. Освоение и колонизация планет, космическое патрулирование и глубокая разведка галактическая разведка - вот основные рекомендуемые специальности.
  ј4. Агрессивно подсознательно настроенных детей - пассионариев, не прошедших отсева в восьмилетнем возрасте, необходимо принудительно переориентировать методами глубокого психотронного воздействия. При этом уровень их интеллекта и пр. кач-в, неизбежно упадёт до уровня даже более низкого, чем у остальных, "средних" детей - но такой шаг необходим в целях имперской безопасности.
  "Ссылка" же наиболее способных и /зачёркнуто/ необходима по следующим причинам:
  1. Оставаясь на Земле, такие лица могут стать впоследствии стать как протестующими гениями одиночного терроризма, так и творцами организованных выступлений масс против существующих порядков.
  2. Пассионарии отличаются не только повышенной интуицией, но и также повышенной инициативностью. В условиях оторванности от центральной координирующей системы а также при разведке и поиске, сопряжённых с крайней степенью непредсказуемости ситуаций, постоянной опасностью для жизни и выбором из большого количества вариантов, эти качества становятся особо ценными. Поэтому наибольшую пользу Империи (и наименьший вред) такие люди смогут принести именно вне пределов Земли.
  3. Так же необ /зачёркнуто/
  В виде исключе /зачёркнуто/.
  Пассионарии, остающиеся на Земле, должны быть задействованы в следующих областях деятельности:
  1. В науке - как генераторы идей (в первую очередь).
  2. Личная гвардия императора
  3. В полиции - как
  4. Некоторые виды спецслужб (требующие ответственных и быстрых самостоятельных решений (борьба с терроризмом, службы спасения и т.п.)).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"