Дохненко Людмила Николаевна : другие произведения.

Грешный ангел

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Скрытые силы, проклятье и смертельная опасность. Больше вопросов, чем ответов.

  29 апреля, 14 августа 2010
  
  Постоянное чувство пустоты внутри, холод одиночества, непрерывно терзающий душу, как мне это знакомо... Время тянулось медленно, вязко, и я тонула в этом болоте отчуждения и ненужности.
  
  С самого детства я чувствовала, что отличаюсь от окружающих. Как будто сама моя плоть состоит из других элементов, а мышление столь чуждо, что не находит отклика даже у самых близких людей. Я старалась никому не показывать своих чувств по этому поводу, но ощущение безысходности с каждым днем мучило все сильнее, и лишь подушка знала, как я страдаю.
  
  Пока не встретила тебя. Светлый, тёплый, добрый, словно солнечный зайчик, ты вошел в мою жизнь и наполнил её радостью и счастьем.
  
  Так она думала, лежа связанная на полу. Верёвки больно врезались в запястья и колени, но не это было самым мучительным. Гораздо больнее было то, что рядом, совсем близко страдает самый дорогой и родной ей человек, а она ничем не может ему помочь.
  
  - Эй, пошевеливайтесь! Лучше побыстрее закончить все и убираться уже отсюда.
  
  Два человека в грязных джинсах сноровисто копали большую яму рядом с пещерой, на полу которой сидела группа девчонок и парней.
  
  - Ну и которая из них? - спросил толстяк в черном костюме.
  
  - Вот эта, длинноволосая.
  
  Тут он грубо сгреб её за шиворот и оттащил в центр пещеры.
  
  - Так значит это и есть твое чудо-оружие? - толстяк недобро посмотрел на худого брюнета в белом, уже грязном, костюме.
  
  - Да, электроэнцефалограмма её мозга просто потрясающая! Её способности можно развить до нереального уровня, - он казался явно взволнованным.
  
  - Хм, ну тогда сделай это твой "нереальный" уровень реальным! - глаза толстяка зажглись недобрым огнем, - Теперь никто не сможет меня игнорировать, жалкое человечество узрит, наконец, мою силу!
  
  - С остальными что делать будем? - спросил человек в черной майке.
  
  - Расстрелять и в яму, что спрашиваешь то?
  
  - Нет! Не смейте! - теряя от страха голос, умоляла девушка, - Не трогайте их.
  И получила сапогом по рёбрам.
  
  Глаза рыжеволосой девушки наполнились слезами, мысль о том, что эти ни в чём неповинные люди, пострадают из-за нее рвала сердце в клочья, но кое-что было ещё страшнее. Среди них был её Любимый.
  
  "Господи, пожалуйста, прости меня, я все вынесу, все вытерплю, только дай мне силы защитить тех, кого люблю, они ничего не сделали, я одна во всем виновата, пожалуйста, пожалуйста... Забери, все что дал, ввергни вновь в пламя ада, но дай защитить их!"- неистово молилась девушка.
  
  - Встать!
  
  Человек с автоматом поднимал ребят.
  
  Тело наполняет незнакомая мощь, слёзы уже не струятся.
  
  Девушка с длинными волосами поднялась, и верёвки лежат у её ног. "Мне больше ничего не нужно, только дай защитить их".
  
  - Ч-Что за хрень? Я же хорошо связал её!
  
  За спиной девушки разворачивались огромные серые крылья.
  
  "Не может быть! Я думал, нужно не меньше года постоянных инъекций и тренировок, чтобы выпустить её силу на волю," - темноволосый лихорадочно думал что делать.
  - Идиоты! Стреляйте! Она убьёт нас!
  
  Пули отлетали от стальных перьев.
  
  Щелчок, второй, кажется, патроны закончились...
  
  Ее движения быстры и плавны, за долю секунды вырвано перо, вот оно уже летит в цель и на горле противника расцветает ярко-алый цветок, ещё бросок, ещё...
  
  Снаружи судорожно взревели колеса, оставшиеся в живых пытались как можно быстрее умчаться прочь, но зло не должно знать о такой силе, свист колес, снова цветы...
  "Я должна освободить ребят"
  
  Стараясь не смотреть в испуганные глаза, она резала верёвки. "Пусть он будет последним, я... я должна попрощаться".
  
  В пещере остались только двое, человек и...
  
  - Наверное, ты считаешь меня монстром, да так оно и есть. Я падший ангел, что всё-таки заслужил право на второй шанс, и вот что из этого получилось. Опять бой, опять кровь, я не имею права на счастье, поэтому я ухожу, снова во тьму, где мне самое место.
  
  Он прижал её к себе.
  
  - Не пущу, никуда не пущу, никому не отдам.
  
  Серые перья падали на пол.
  
  Для любви нет преград, ни смерть, ни само небо не в силах помешать любить. Лишь сами люди способны на такое - оттолкнуть, осудить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"