Doctor White : другие произведения.

Митя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Трагически погибшему другу

 
 
  мне вольный воздух рассказал
  у тополей листочки теребя
  что у реки, среди полей
  я не найду тебя
 
  что сколько я бы не бродил
  под полную луной
  среди травы, где дождик лил
  я не найду тебя
 
  и где то там за тенью лет
  звучит твой тихий смех
  и я совсем не вижу след
  за пеленой чужих побед
  сквозь горы слов, удач и бед...
  я не найду тебя
 
  а ты скучаешь без меня
  и в этом есть вина моя
 
 
 

МИТЯ

 
  Ты здесь, ты рядом - ты в моем сердце. Мой друг. Господи, что нас связывало тогда? Мне теперь уже этого не понять никогда, не спросить. Мы были с тобой совершенно разные люди, точнее сказать - я еще не был тогда... А ты уже был, как личность, воля, характер. Нет, ты не был моим кумиром, не вызывал во мне стремления подражать, завидовать, тянуться куда-то за тобой. Ты просто был моим другом. Был именно таким другом, которого мне уже не найти никогда. Почему ты сменил эту реальность, ушел, растворившись во времени, пространстве? Почему оставил всех нас, как осколков твоей судьбы? Ты как будто все время искал этот выход. Мне иногда было страшно с тобой. Ты отчаянный, бесшабашный и смелый. Помнишь, как мы залезли с тобой в зону... Боже мой! Два "сталкера". Пуля пролетела в десяти сантиметрах над головой. Но мы лазили туда еще раз. А как мы лазили с тобой по крышам и стреляли голубей, ты помнишь? Мне снились эти крыши, падал с них во сне и орал, просыпаясь в поту от ужаса, и в этот же день мы туда лезли опять. Но был и перелом, он был неизбежен. Вспомни, ты цеплялся за поезд на Покровке-стрешневе, мы тогда учились на курсах в МАИ, и катался на нем, пока он разгонялся, а потом спрыгивал, когда поезд изгибался дугой, закрывая встречный состав? И тогда я сказал себе: - Нет! Достаточно простреленного глаза и выбитого зуба. Наши пути разошлись. Нет, не тогда конечно, и совсем не по этому. Но в моей дырявой памяти этот эпизод стал символическим. Ничего тебя не изменило, ни любовь, ни успешная служба, и наверняка перспективы... Ты неизбежно нашел, что искал. А мы остались здесь на земле. Нет, мы не упрекаем тебя и не судим. Ты наш ангел Дима, ангел хранитель. У тебя выросли прекрасные сыновья. Теперь ты можешь быть спокоен за Лешку. Все у нас нормально, сам знаешь. Жаль, что нельзя поговорить с тобой. Искать тебя в сети? Но интернет, теперь точно знаю - увы, не божественная сеть, иначе тебя бы мы нашли...
 
 



 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"