Доктор Хауз : другие произведения.

Три распространенные женские ошибки или как Не надо уходить от мужчин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Три распространенные женские ошибки или как НЕ надо уходить от мужчин.

   Из новостей "Девушка поссорились с мч" - пошла одна в ночь, нарвалась на гопников, познакомилась с малознакомой компанией, села в машину - предложили подвезти... Нужное вставить.
   В результате поимела спонтанный гэндбэнг. Сюжетец настолько популярный, что становится избитым((
   А почему?? Для ответа на сей вопрос следует задуматься, - А что собственно хотела девушка убегая в ночь обиженная вусмерть "вся в слезах и губной помаде"??
   Ну, во первых, хочет возлюбленному отомстить. Чтобы, значит, страдал. От ревности, или беспокойства за нее. Ну, и чтобы оценили "по достоинству ".
  Ее, такую... такую... чтобы оценили ДРУГИЕ, если ОН не оценил. И сбежать хочется конечно тоже, от боли, обиды. Много всего намешано.
   Так или иначе, но ДЕВУШКА делает "запрос в бесконечность ". И на этот запрос БЕСКОНЕЧНОСТЬ обязательно ответит.
   Тут все просто. Кто мистически настроен - скажет "Господь слышит нас", "Вселенная разумна", "Мир -ЗЕРКАЛО".. Кто агностик, но хоть немного знаком с основами психоанализа и НЛП, знает, как сильно влияет то с КАКИМ НАСТРОЕНИЕМ и подсознательными установками мы что то делаем, на исход процесса.
   Те девушка сама программирует себя на несчастье. ИБО - да, ОН БУДЕТ СТРАДАТЬ (особенно, когда найдут ЕЕ труп в канализации) И ревновать будет, и ее ОЦЕНЯТ...
   Что самое обидное, такая хрень происходит как раз между влюбленными. В самом деле, если мч вам безразличен, и Вы с ним посрались, Вы же не побежите сломя голову по ночным улицам?? Нет, спокойно, посвистывая двинетесь в сторону подруги,"запасного" любовника или к маме))
  
   Вторая популярная ошибка свойственна девушкам постарше и поопытнее. Ну, в смысле опыта семейной жизни. Она называется "УЙТИ К МАМЕ".
   Тут беда в том, что женщина, пытающаяся решить свои конфликты с мужем таким способом, деградирует в развитии, скатываясь к состоянию "Девочки-дочки". А за дочку все решает мама.
   Те, говоря языком психоанализа, "МАТЕРИНСКИЙ КОМЛЕКС". А это, простите, Пиzdец! Сказать по простому это значит, что ВСЕ решения вообще и выбор мужчин и образцы отношения с ними женщина сверяет с ОБРАЗОМ МАТЕРИ. Иногда сообразно с тем, как делала мать, иногда ВОПРЕКИ ее мнению, но ВСЕГДА - ЭТО НЕ СВОЕ, а чужое, материнское решение ((
  Те "виртуальная" теща присутствует в голове жены постоянно, а жить с тещей то еще удовольствие. И мужу это не нравится, он начинает возражать, что еще больше активизирует "материнский комплекс"....
   Вообще, сама идея "уехать к маме" говорит о засилье материнского комплекса у женщины, что, как правило и является основной причиной терок с мужем. "Уезд к маме" ситуацию УСУГУБЛЯЕТ. И неуклонно приближает развод.
   А потом - или одиночество рядом с такой же одинокой и несчастной мамой. Которую, кстати, дочь начинает тихо (или громко) ненавидеть и обвиняет во всех своих бедах.
   Если дама не сдается и еще не потеряла охоту к семейной жизни - снова замуж. И снова или по "маминому рецепту" или вопреки ему. Что в общем то без разницы.
  Так что "уходить к маме" можно, но осознанно и четко понимая. Понимая, это - дорога в один конец. Если такого понимания у Вас нет, лучше уйти в "никуда", на худой конец - к любовнику. Что, впрочем, тоже несёт свои проблемы...
  
   ИБО ТРЕТЬЯ РАСПРОСТРАНЕННАЯ ЖЕНСКАЯ ОШИБКА - УЙТИ К ДРУГОМУ, ЧТОБЫ ДОСАДИТЬ ПРЕЖНЕМУ. Те сам по себе развод еще не абсолютное зло, чтобы там не говорила на церковь. Случается, и часто,что развод - спасение.
   Зло в том, с КАКИМ мы настроением расстаемся с бывшими любовниками. Если женщина(да и мужчина) уходя хочет отомстить, значит априори считает себя "потерпевшей стороной", а бывшего супруга - "виноватой". А вот это ложь. В каждой драме есть ДВЕ СТОРОНЫ. И ошибки совершали обе.
   Не признав это и не поняв, в чем ТВОЯ ошибка, не "покаявшись " ты неизбежно ее повторишь с новым партнером. И так из раза в раз, обрастая горечью обид, цинизмом и разочарованием...
  
   Резюмируя вышесказанное, хочу сказать, что главное в успешном и минимально травматичном расставании(впрочем и в совместном проживании тоже;) это взаимная честность и уважение партнеров.
  Не обманывать себя и того, кто рядом, не пытаться манипулировать. Не надо считать спутника жизни сволочью и идиотом. Ибо если тот, кто рядом сейчас или был рядом с тобой раньше сволочь и идиот, тогда кто - ТЫ??
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"