Доктор Мизантроп : другие произведения.

Пока ещё ничего не случилось

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очередной рассказ из цикла "Смерть и страх"

  Машина летела на предельной скорости. Он гнал, нарушая все мыслимые и немыслимые правила дорожного движения. А всё из-за сообщения, принятого его телефоном во время заседания: "Сегодня кто-то из твоей семьи умрёт". Теперь он боялся даже подумать, что уже могло произойти в его отстутствие...
  Короткая подъездная дрожка, обсаженная туями, свет, падающий на газон из окна окна дома, сам дом...
  Он вбежал в прихожую весь взмыленный. Но не увидил ровным счётом ничего. Ничего обычного, Вообще ничего. В коридоре была темнота. Но за дверью слышались спокойные голоса жены и детей. Слижком уж спокойные.
  - Всё в порядке, дорогая? Ничего не случилось? - его сердце сжалось...
  - Случилось! - фиолетовые круги поплыли перед глазами он медленно осел на мягкий ковролин коридора, пытаясь вдохнуть тёплый домашний воздух... - Малыш описался в штаны, вот что случилось! Ты это ведь хотел узнать?
  - Конечно, дорогая! - всё вновь поплыло перед глазами, теперь от облегчения. А среди фиолетовых кругов он увидел чёрный круг пистолетного ствола.
  - Этого не может быть! - прошептал его голос...
  - Я же не говорил, что ты не можешь быть этим "кем-то из твоей семьи!" В темноте он увидел только его хищный оскал с аллергией на верхней губе и родинкой - на нижней. А потом услышал жужжание собственной смерти, с которым пуля покинула канал ствола...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"