Доктор Н.Д.Н. : другие произведения.

Джомодан Часть первая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жанр - Челябинский андеграунд, Челябинская печатная психоделика, мистика...Эта удивительная история произошла со мной на самом деле. Описанное в ней было событиями моей прошлой жизни, прожитой в форме "Джомодана", до нахождения в этом человеческом обличии, уважаемый мой читатель. Высшие силы, которые устанавливают для нас всех правила и ведут нас по жизненному пути, посвятили меня в это таинство, для того чтобы я поведал обо всем произошедшем Вам. Это реальность, которая ждет каждого после смерти, в зависимости от того, как Вы проживете вверенную Вам жизнь в форме, предоставленную хозяевами мира сего. Зачастую вещи могут многое рассказать о своих хозяевах. Любая вещь это, как неотъемлемая часть личности или неразделимое целое каждого человека. Вещи знают все про своего хозяина и хранят все его секреты. Они живут в своем измерении, только понятном для них самих. Они такие же живые, как и мы - люди, наделены способность мыслить и способностью общаться между собой. Высшие силы, в зависимости от совершенных поступков в многогранной спирали жизненных процессов, могут в следующем витке судьбоносного цикла, заточить Вашу душу, подобно джину, в неодушевленный предмет. Для меня очень важно твое мнение. Не суди меня строго, а только делай выводы. Ведения до сих пор посещают меня, и сейчас я предлагаю только часть моей истории. Если это тебе будет не по нраву, то значит нет смысла рассказывать тебе обо всех моих 9 реинкарнациях, которые пережила моя душа и завершать историю Джомодана. Восьмая реинкарнация дополнена моей фантазией состоящих из приправ комичных ситуаций и юмора, лишь для того чтобы вызвать у тебя интерес и не вгонять тебя в скуку при чтении, глубоко погружая тебя в пучину моих приключений. Каждая жизнь, прожитая моей душой, по своему, уникальна и великолепна, и по этому я ценю жизнь не зависимо от того, какие радости или проблемы она мне преподносит. Жизнь - это чудное и прекрасное явление, подобно книге приключений, которую нужно прочитать от корки до корки.

  
  Слово 'чемодан' происходит от персидского слова 'джомодан', которым называется вместительная прямоугольная коробка, предназначенная для перевозки вещей и их хранения.
  
  Точно так же, как душа переселяется из детского тела в юношеское и из него в старческое, так в момент смерти она переходит в другое тело. - 'Бхагавад-гита', 2.13.
  
  
  Глава 1. 'Рождение'
   Синие, белое, желтое, зеленое... Блики разноцветных световых вспышек хаотично мерцали в разношерстной гаме пустоты. Пустота, что это? Это бесконечность или только начала чего-то нового. Не помню своего прошлого, настоящего и не зная своего будущего, и самое главное - своей сущности и предназначения.
   - Где я?
   - Кто я?
   - Или что я?
   Эти вопросы я задавал себе смотря на зеленые стены. Да именно зеленые. Я отчетливо созерцал зеленый оттенок неровных слоев краски, который местами отслаивался блинами неровной формы. Замкнутое помещение. Полумрак. Далее прояснилось, то, что меня окружали какие-то предметы прямоугольной формы, коричневого цвета. Я не мог пошевелится, вздохнуть. Странно. Просто были одни мысли. Неужели я такой же, как и эти многие предметы. Кто даст ответ на все это?
   - Аууу?
  И в ответ я услышал какие - то различимые и знакомые звуки. И я отчетливо понимал их.
  - Вот еще родился один - услышал я справа.
  Я понимал, что окружающие меня предметы тоже могли размышлять, как и я, и разговаривать.
  Вдруг я услышал слева от себя: - Что происходит, где это я? Я ничего не помню и не понимаю?
  Теперь справа я отчетливо услышал снова: - И там еще прибыло новичков полная дюжина. Я здесь на фабрике уже 20 дней лежу, пылюсь, а они все новеньких подсаживают. А может там снаружи меня мой хозяин ищет и все никак найти не может, подходящею вещь. Бедняжка, бегает, наверное, по магазинам, ищет, никак найти не может, и вот, вот зарыдает. Бедняга. А они, эти никчемные рабочие фабрики, готовят подрыв социалистического строя, диверсанты советские. Управы на Вас нет. Паразиты. Сталина-батюшку сюда срочно, он бы навел порядок. В магазин, на полку, срочно, в первую очередь. Сукины дети! - не успокаивалась неугомонная личность.
  - Можно потише. - вежливо обратился я к рядом стоящему оратору.
  - Ты кто такой? Чтобы мне указывать! Ты еще зародыш чемоданной промышленности! У тебя клей на обратной стороне подкладки еще не высох. Не затыкай меня! И пяти минут не прошло, как с производственного цеха тебя принесли, и ты еще мне, двадцатидневному чемодану, смеешь рот затыкать? Тьфу на тебя! - продолжал незнакомец.
  - Постойте, я не хотел нагрубить Вам, сударь. Я просто не помню, как я оказался здесь. И просто хочу узнать у Вас хоть что-то, что могло бы прогнать прочь мою амнезию. (Я удивился от того, что я могу так грамотно общаться с этим предметом на понятном ему диалекте). А может, - продолжал я, - получить от Вас помощь или совет как мне действовать дальше.
   - Что тут непонятного? Тебя здесь сделали. Или попросту - ты родился здесь. И твое предназначение служить хозяину. Хранить его вещи. Помогать ему во всем, на что тебя великие чемоданы - отцы основатели - создали. Твое предназначение чтить саквояжные заповеди, быть Ришелье или хранителем вещей своего кардинала. Вот мне нужно уже действовать согласно саквояжным традициям, а я все здесь пылюсь.
  - Так мы похожи, как братья близнецы? - спросил я.
  - Вот еще, нашелся, потерянный братишка. Нужен мне такой брат((((. Ты посмотри кто ты? Или кто я. Я чемодан первой категории, изготовлен по спецзаказу, для работников партии. Смотри как у меня блестят бока и застежки сияют - так как на два раза покрыты хромом. Я сам слышал, лично, как Колян, работник завода, сказал громко, когда устанавливал на меня застежки: - Ни чего - себе как отполированы! Отполированы на два раза? Наверно применялись импортные технологии? Без этого никак. У нас так не полируют. Блестят словно яйца Ильича на памятнике В. И. Ленину на 9 мая. Ведать эта серия чемоданов по**ярит в Областной комитет КПСС для членов без членов. А потом продолжил после минуты молчания:
  - Как хорошо, что мои изделия, говорить не могут, а то бы, давно бы, по**ярил в Сибирь за такие слова, параши в бараках пи***асить на два раза.
  - Глядя на Вас и тех, кто находится здесь - начал я, - я бы не сказал, что мы все отличаемся. Вокруг нас находятся такие же предметы, как мы. Мы все одинаковые, мы все братья, мы близнецы. Мы все похожи на друг друга.
  - Не смей со мной спорить! Пока я у Коляна в мастерской 10 дней чалился, я много от него узнал, я все знаю, век под фуфлыжной шконкой в хате с петухами пылится! - никак не мог угомонится он.
  Тут внезапно в складское помещение зашел рабочий, быстро подошел к нам. Особо не выбирая, из данного многообразия стоящих на полке предметов, он схватил нас с моим первым знакомым и понес прочь.
   Меня держала крепкая мозолистая рука, которую я четко чувствовал своей пластиковой ручкой. Изрядно трясясь и подбрасываясь в воздухе, как на качелях, в так с качающейся на ходу рукой, подобно маятнику часов, раскачивающийся туда сюда, мне казалось, что меня несет рекой то ли неведомой силой к своему Предназначению. Я это понимал и осознавал. Для меня было загадкой - мое истинное предназначение. Я до сих пор не понимал, как я родился в этой материальной форме или субстанции бесконечных волн времени. И вы не сошли с ума, осознавая, что я с вами общаюсь, я просто хочу делится своей, немного иной, в Вашем понимании, жизненной историей.
   Меня несло по течению моей не материальной жизни. Я был рожден. Я понимал. Я размышлял. Я хотел нести пользу.
  Меня упаковали и куда-то погрузили. Далее я слышал какое-то гудения, меня трясло, потом выгрузили. Заботливые руки схватили меня небрежно и понесли восвояси. Так я очутился в месте под названием 'Галантерейный магазин'. Обшарпанные стены мозолили глаз. И к моему удивлению меня поставили под прилавок советского магазина. День, ночь, день, ночь летели невидимой птицей. Я созерцал происходящие в холле магазина, через трещину одной из досок, составлявших стенку прилавка. Там за бортом, океана советской жизни, двигались яркие предметы, они говорили, они брали, трогали и заглядывали во внутрь других сумок и чемоданов так же стоявших под прилавком. Это были те самые люди, для которых мы созданы. Удивительно, что люди, наши охранники, работающие в магазине, не ставили нас на полки, что бы нас видели. А они нас прятали и доставали на показ только избранным. Однажды даже меня доставали тайком и показывали. Даже, пардон творили непристойности. В тот момент меня съедал стыд, маманьки родные, как вспомню, они лезли в святая святых ко мне в нутро. Но я не противился, так как знал, что один из них станет моим хозяином. Я же создан для людей. Я просто видел, как они брали с полок моих товарищей по кожзаму, отдавали моим охранникам какие-то цветные бумажки и забирали их. Я тоже хочу с Вами, заберите поскорей - желал я. Выбери меня, выбери меня, птица счастья завтрашнего дня - подпевал я прекрасному звуку издаваемым необычным предметом, которые люди называли радио. И птица счастья наконец-то посетила мою бренную чемоданную сущность.
  
  
  Глава 2. 'Хозяин'
   В холл магазина вошел высокий брюнет. Стройного телосложения. Одет был гражданин в брюки синего цвета и белую хлопчатобумажную рубашку. На ногах блестели черные ботинки. Легкой походкой он обогнул просторные площади магазина и подошел к прилавку. Он оглядел легким взором все вокруг, внимательно осмотрел все пустые полки. Постояв минуты две обратился к продавцу, стоявшему за прилавком: - Товарищ чемоданы имеются?
  - Никакой продукции нет. Вся предыдущая партия раскуплена.
  - Вот не задача, скоро в командировку уезжаю, а с авоськами не серьезно ездить в наше время в поездах)))) Вообще без социалистических вариантов? Готов добром отплатить.
  -Ну если добром только, есть у меня товар, для важных людей приберег, сам хотел себе оставить - запричитал продавец. Ну коль нужда тогда могу выручить хорошего человека, а человек я вижу Вы серьезный, слов на ветер не бросаете. И резким движением достал из под прилавка меня и рядом стоящего компаньона по ожиданию.
   Брюнет осмотре предметы. Его взор остановился на мне. Подошел ко мне ближе и стал меня разглядывать пристально. На тот момент я пребывая в стадии безумного восхищения данным человеком. Он взял меня подержал в руке и потряс. Было видно, что он заинтересовался мной. Я ему нравлюсь. Он любя протер меня, прикоснувшись своей ладонью через которую обменялся своим теплом со мной. Эти люди такие теплые. И это теплота была такая притягательная и как я почувствовал очень родная. Необычное ощущение. Я понял это мое, что-то родное. Я хочу быть с ним. Служить верой и правдой. Но тут его взор устремился на рядом стоящий предмет. И этот человек, о святой дерматин, заинтересовался им. О мой кожаный бог он может его забрать, вместо меня и он для него станет господином. О нет лучше я. Мне уже надоело находится здесь и мне было интересно знать, что было за пределами магазина. Мой недолгий по сроку владения хозяин, которого я придумал пока я прибывал в сладких грезах, резко поставил меня и схватил ЕГО. Немного по изучав, моего бесхозного собрата, такого же, как и я. Поставил рядом со мной. И в таких сравнительных позах мы уже из собратьев по несчастью превратились в соперников. И тут начались, между нами, необычные соревнования. Ударил мысленный гонг. Начался сравнительный поединок. В защиту себя я только говорил: - не сомневайся я буду преданный и надежный друг, только я буду знать все твои секреты и вечно хранить их в недрах картонных боков. Не верь тому нахалу, с которым ты меня сейчас сравниваешь, он всем разболтает твои, мой надеюсь будущий хозяин, секреты и разбазарит, и потеряет все документы и вещи вверенные тобой на хранение и охрану - пытался внушить я этому человеку. Но вряд ли он слышал и понимал меня.
  Но глаза брюнета бегали в право и влево, тик так, монотонно отсчитывая какие-то невидимые глазные секунды на пристальном фоне голубого бездонного циферблата. И бам - воображаемый удар молоточка по гонгу. Его взор остановился на мне. И я четко осознал, что теперь он точно мой, он мой хозяин.
  Глядя друг другу, я осознал, что он был иной, именно иной, если сравнивать его со всеми теми кто до этого меня дегустировал или проводил кастинг на предмет полезности в мире людей. Я понял это знак всевышних чемоданов дающих понять мне что он мой, а я его, мы единое целое, иным словом пара созданная высшими невидимыми силами. Ошалев в непонятной для меня эйфории блаженства, зависая своим сознанием в непонятных для меня мирах и измерениях я отчетливо понимал, что он пришел ко мне моим богом, творцом и хозяином, это замечательное упоение человек, я исключительно создан для него.
  
  Глава 3. 'Познание себя самого'
  
  Прихожая была светлая. Яркий свет солнца проникал во все уголки. На крючках весели плащи, куртки. Огромной горой, на верхней полке, восседали шапки, кепки, береты. Обувь хаотична была разбросана на полу возле двери. Брюнет стоял в прихожей при этом ладонью крепко сжимал мою пластиковую ручку. Он не отпускал меня.
  - Душечка! Это я. Посмотри какой я купил чемодан - выкрикнув эту фразу яркому солнечному свету, который бил ультрафиолетовым фонтаном в окно. Прищурившись, хозяин приставил ладонь ко лбу как бы защищаясь от гнета солнца.
  В коридор вошла стройная блондинка, одетая в тонкий халат желтого цвета, который подчеркивал ее идеальную фигуру. Вторая половинка хозяина держала полотенце в руке. Вид у нее был грозный. Я замер. Посмотрев на нас, она повесила полотенце себе на плечо. Ладонью, освободившейся руки она нежно провела по пряди своих прекрасных с золотистым оттенком пряди волос.
  - А что других не было - наконец произнесла она, после того как вопросительно осмотрела меня и пристально уставила на него свои красивые зеленые газа.
  Казалось от ее взора не утаилось ничего, даже тот неровный шов ниток на моем боку.
  На мгновение я утонул в ее красивой бездонной глубине глаз, как тонут моряки потерпевшего крушения корабля, в бирюзовой бездне вод океана. Я тонул. Они меня затягивали все глубже и глубже. И тут я резко вынырнул из этой притягательной пучины после ее осознания ее вопроса.
  - Вот те на, бабы, какие пошли - подумал я. Мужик притащил друга жизни можно сказать, кореша своего нового, именно нового, домой притащил, жене похвастаться, а не к любовнице, и не друзьям собутыльника, ни маме родной, ни начальнику производственного цеха, а она не довольна. Я ж не пьянь подзаборная, которая может Ваши сударыня вещи в неизвестном направлении увезти и пропить не задумываясь.
  - Ну цыпленочек мой - продолжал хозяин, - были только такие. Ты же знаешь, как все сейчас покупается. Было только два варианта. Мне этот в душу запал.
  - Молодец хозяин грамотно начал свою дебютную зашиту - подбодрил я его. Но он меня не слышал.
  - Ладно, Петр Петрович ставь своего нового друга у зеркала и пошли обедать.
   Это был победный эндшпиль. Петр Петрович поставил меня возле этого предмета, который его супруга назвала зеркалом. Но задержался на некоторое время, решив оценить свое приобретение.
  Посмотрев на Петра Петровича, я направил свой взор по траектории его взгляда и оцепенел. Я испугался и воскликнул: - Святые отцы сундуки!!! - увидев напротив второго хозяина. Такого же как он. Его брат близнец? Оказывается, люди тоже бывают одинаковые, как и мы. Их наверное, тоже штампуют где-то на заводах по производству людей? (Я еще не сталкивался с такими явлениями в человеческом мире, как зеркало.)
  У его брата близнеца имелся тоже чемодан. Петр Петрович смотрел, но смотрел не на себя и на не меня, а на другой чемодан. Он сравнивает меня с ним? Опять соревнование. Зачем? - думал я, - опять соперник, вот так наверное и вся жизнь у меня будет проходить в бессмысленных и изнурительных раундах.
  На против меня стоял деловой, красивый щёголь с хромированными застежками, которые играли на солнце. Он тоже с любопытством разглядывал меня. Деловой парень. Но однако он, смотрит на меня дерзко. Тоже изучает. Наглец. В его взгляде прослеживалась нотка высокомерия, он смотрел на меня задрав нос. С ху* ли загуляли? - деловито бросил я ему (Эту фразу я слышал в магазине, когда я продавался. Один мужчина, сказал другому, который нагло и настойчиво смотрел и мило улыбался его супруге. Женщину данные ухаживания привели в смятения, и она заслушалась. Было видно ей эти ухаживания были не по нраву. А тот еще настойчиво начал после этого всего подмигивать. После слов разъяренного мужа: С ху* ли загуляли? Тот сразу же удалился. Я тогда я подумал, что это людское приветствие или способ оградиться от неприятной персоны. И запомнил эти слова для дальнейшей возможной обороны.)
  Таких высокомерных однояйцевых близнецов надо на месте ставить сразу - думал я. От своей наглости и дерзости я офигел сам. А вдруг этот щеголь сильнее меня и может сам накатить мне люлей по моей дерматиновой физиономии и отличным металлическим застежкам. Многоуважаемая личность продолжала настойчиво смотреть на меня. Я был в смятении. Не ответа ни привета. Чего ожидать? Во избежание недоразумений, я улыбнулся и приветливо сказал - я братан шучу. И о боже он мне ответил взаимностью. Улыбка творит чудеса - я это понял сразу. Далее он все делал как я. Я был взбешён этим. Он меня передразнивает? Тогда я решил поставить его на место и решил направить угрозу в его адрес. И он ответил мне тем же. Тут я посмотрел на хозяина и заметил, что второй хозяин со своим клоном обменивается тоже синхронными движениям. И меня осенило, что это не другой чемодан, не брат, не враг, а это собственно моя персона, заточенная в параллельном мире.
  Я еще раз попытался выразить дружелюбные эмоции и мой двойник из параллельного мира повторил это. Ведать там, в этом предмете, есть такой же мир, такой же в котором я сейчас нахожусь. Может когда-нибудь мой брат пригласит меня в гости в неизведанные миры зазеркалья. И я обязательно посещу их, мой сородич, но пока у меня есть здесь дела. А вдруг он, мой потусторонний двойник, вылезти сам от туда и будет жить здесь вместо меня. Ну наверное ему там хорошо, и я надеюсь, что он останется там.
  Я продолжал смотреть в зеркало, на себя. Я изучал себя, как я устроен. Как я выгляжу. Смотрел на себя и думал: - Я - красавец. Быть может, неизвестный чемоданный принц-инкогнито, - размышлял я, глядя на блестящего кофейного цвета саквояж с довольной блестящей черной ручкой, отражаясь в зеркальных далях. - Очень возможно, что бабушка моя согрешила с саквояжем античных времен в карете у известного английского графа. То-то я смотрю - у меня швы покроя ровные, прошитые крепкими отборными нитками, застежки переливаются на солнце подобно изысканным бриллиантам, а подкладка просто обалденная, необычного цвета - отборная, я у других такой не видел. А ярлык внутри меня, который с надписью 'МПП РСФСР Московская фабрика кожгалантерея' гордо сообщающей всем любопытным, что я являюсь вещью высшей категории, какая? Даже чемодан иностранного производства увидев все это просто развалится от своей зависти по швам. Откуда все это, спрашивается? Петр Петрович - человек с большим вкусом, не возьмет он первый попавшейся чемодан'.
  
  
  
  
  Глава 4. 'Командировка'
   Хозяин шел по улице сжимая меня в руке. Его зеленоглазый цыплёночек шел рядом. Она нежно держала его за другую руку, не обремененную ношей, и заботливо тараторила:
  - Курица завернута в газету, обязательно съешь ее до завтра, яйца вареные лежат рядом, они долго могут храниться, хлеб купим сейчас. Слышишь Петруша курицу съешь сразу же.
  Петруша кивал в ответ, но думал о чем-то другом.
  Мы шли быстрым шагом по тротуару на вокзал. У нас с Петровичем предстояла командировка, в моей нематериальной жизни точно первая. Я с нетерпением ждал её. Мне казалось, что в этот момент с нами прощались все, все и всё в этом городе, и не только вторая половинка моего хозяина, но и с нами прощались деревья, дома, лавочки, бродячие собаки и кошки. Одним словом всё то, что мы встречали на своем пути. Деревья под дуновением легкого летнего ветерка махали нам вслед своими раскидистыми ветвями. Собаки лаяли и их лай напоминал слово - прощлай, прощлай, прощай. Только стены домов молча прощались с нами.
  Вдруг как раскат грома, от куда-то сверху раздался голос мальчика, стоящего на балконе 2 этажа дома, мимо которого мы проходили. Не понятно по каким причинам мальчик кинул вниз фразу, которая потрясла всех: - Дядя, а мамы дома нет.
  Мы остановились. Хозяин стоял в недоумении. Его супруга резким движением вырвала руку из цепких объятий мужа. И вопросительно уставилась вверх.
  - Я вас не понимаю молодой человек, - сказал Петрович глядя на мальчугана.
  Мальчик снова окатил зевак холодным выплеском непонятного для них содержания перечня слов: - Дядя не заходите к нам больше, мамы дома нет.
  - Я и не собираюсь к вам заходить - удивленно произнес ошалевший Петруша, но этот ответ был пушен глухим стенам и пустому балкону. Мальчика и след простыл. Его уже не было на не преступном выступе стены дома.
  - Петр Петрович попрошу Вас объяснится - грозно воскликнула Светлана переведя свой взор с балкона на удивленное лицо своего супруга. Её голос уже не был голосом нежного и горячо любимого цыпленочка, а это была фраза выпушенная разъяренной и бешеной бойцовской курицей. Звуки изданные ей не несли в себе добро, а несли бурю ярости и гнева, напоминающие грозное кудахтанье, способное уничтожить на своем пути все живое.
  - По какому поводу? Светулик, мне нечего объяснять. Мальчик меня с кем-то спутал - начал было оправдываться ее любимый петушок.
  Женщина врезала пощечину, которая по ощущениям испытанным невиновным человеком, напоминали болезненный клювок. После чего она нанесла не смываемую метку на щеку не винного представителя мужского пола, грозно расцарапав нежную кожу длинными ногтями и побежала рыдая прочь.
  - Светочка подожди, мальчик меня с кем-то спутал - в свое оправдание прокричал Петрович.
  Но Светик неслась прочь со скоростью света куда-то к дальним мирам при этом воя как взлетающая ракета. И только боль на щеках напоминала Петровичу о случившемся.
   Петрович стоял не зная, что делать. Поезд отчаливал через 20, а точнее через 23 мин - смотря на часы думал невиновный муж. Он нервно смотрел на запястье руки на которых красовались часы 'Молния' подаренные тещей на свадебный юбилей со словами: - Смотри зятек дочь обидишь я тебе покажу, где раки зимуют.
  Петрович всегда хотел получить ответ на этот вопрос, но с тещей не хотел связываться. Щеки горели огнем. Он не знал, что делать? Либо бежать, за женой оправдываться (за что?), либо бежать на вокзал. Мысли его путались в голове. Хлеб, еще хлеб надо купить. Он нервно сжимал мою ручку, тряся мной. Тут произошло чего я не ожидал. Он резко бросил меня на асфальт и закричал: А-а-а, за что мне все это? И принялся меня пинать.
  - Стой не надо. О нет мне больно - кричал я. Но хозяин был не умолим.
  - О это адская боль. За что? Я не виноват, я же не этот мальчик, который спутал тебя с кем-то. Поднимись к нему, найди, всыпь ремня по первое число. Посмотри на его маму, может ее красота стоит этих страданий? О, если бы ты меня понимал мой хозяин, ты бы мне не причинял боль. Слышишь меня хозяин. Мне больно! Да, я безмолвный твой друг и не могу тебе дать отпор. Если бы Вы люди понимали нас, то я бы подтвердил тот факт, что ты здесь никогда не был, по крайней меры со мной, и ты не знаешь не этого веселого и несмышленого молодого человека и его ведать прекрасную маму, которую он, оберегает от внимания посторонних мужчин. Но хозяин меня пинал без пощады. Затем схватив меня и понес в припрыжку семимильными шагами, перепрыгивая скамейки и урны, туда, где тревожным гудком ревел паровоз, подобно слону трубящему в джунглях, предупреждающему о чем-то очень важном.
  
  ***
  Зайдя в купе вагона, Петрович положил меня на верхнюю полку. Я радовался, этому. Это видать была бессознательная его благодарность, за ошибочную экзекуцию, которую он мне устроил - по крайней мере мне так хотелось думать. Он не положил меня под багажный отсек нижней полки, в духоту и темноту. Как хорошо на верху все я вижу, все я слышу. Я стал осматриваться в пределах своего поля зрения. Внизу на нижней полке сидел славянского вида мужчина с женщиной азиатской внешности. По видимому эта была его жена. С ними сидел смуглый ребенок лет 4, азиатские гены доминировали в нем. Это был их сын. На столике в центре купе на газете 'Правда' лежала нарезанная селедка, перья зеленого лука колосились сбоку, вареная картошка рассыпчато и своими не многими оставшимися глазками, глядела пристально в глаза моего хозяина. Шмат нарезанного тонкой соломкой сала вальяжно раскинулся возле соленых огурчиков и помидорок. Все это изобилие аппетитно притягивало глаза Петровича. В центре яств красовалась подобно средневековой башне бутылка грузинского коньяка. Хозяин, остолбенев не отрывал глаз от этого аппетитного изобилия. Петрович потер болезненные щеки и нервно проглотил комок пустого черствого воздуха. Владелец, этого искушения улыбнулся, глядя на него. С легкостью подобно благородному рыцарю, который не раз захватывал самые непреступные крепости всего мира, схватил упоительную и внушительную башню и налил содержимое в граненый стакан. Указывая Петровичу жестом на траекторию посадки - на нижнею полку, напротив себя, гордо констатировал: - Милости прошу к нашему шалашу, и при этом сотрясая воздух, обвел обеими руками все что имелось на столе. Петрович не секунды не медля, сел, и молниеносно взял вручаемый Грааль от рыцаря ордена 'Святого братства' и залпом выпил вожделенный напиток. Содержимое прекрасной жгучей рекой омыло засушливые поймы его пищевода. Видать таким образом, высшие силы пытались извинится перед ним за злую шутку судьбы, доставившей ему не удобства и страдания до этого. Боль на щеках утихла и забылась. Тревога и беспокойство ушли прочь из сознания только, что посвященного рыцаря. Ему стало хорошо. Его ничего не тревожило, и он был готов на новые подвиги. Он мог с легкостью вновь и вновь опустошать содержимое вожделенной крепости наполненную живительной влагой. Далее хозяин нежно и бережно взял кусочек сальца и с огромным вожделением положил его себе в рот при этом в догоночку запустил в свои недра зеленый лучок. Он наслаждался этим процессом. Он находился в безумной стадии блаженства.
  - Коньячок отменный. Чуешь земеля. - прервал его вожделенное состояние щедрый попутчик: - Это тебе не пьяные армяне в подвалах разливали - продолжил таинственный и гостеприимный незнакомец, - Я Иннокентий а Вас как по батюшке?
  - Петрович, Петр Петрович, Петр. - еще не отойдя от эйфорийного состояния автоматически запинаясь на букве 'р' произнес гурман.
  - Между первой и второй промежуток не большой - словно частушку на распев пропел Кеша.
  Далее последовал второй молчаливый залп тяжелой алкогольной артиллерии. И после него в купе наступила гармония. Гармония двух собеседников. Только они в этом купейном пространстве и в этот момент понимали друг друга без слов. Они стали родные по духу друг другу, как родные братья, которые вечно находились рядом, как по счастью и по несчастью. Торжественным маршем их желудки наполнялись изысканным горячительным. Вожделенный коньяк скрепил узы братства крепкими цепями. В тот момент земля не видела еще такого братства, такой верной и крепкой дружбы. Коньяк подобно цементу высшего качества забетонировал их гармонию. На всем свете нельзя было найти того Илью Муромца, который бы смог разбить дружеские цепи, скованные зеленым грузинским змием.
  В перерыве между важным занятием шли разговоры за работу, за жен. Причем Иннокентий не скупился выражать свое недовольство семейной жизнью при жене. Петрович слушая потирал щеки, в тот момент они снова стали напоминать о себе издавая ноющую боль.
  До чего эти азиатские женщины добры и терпеливы. Русская бы баба сразу же врезала своей половинке бы оплеуху за нескромные упоминания в ее адрес - размышлял я, - А цыпленочек Петровича нанес еще бы нанес несмываемую отметину на лице хозяина.
  Дальше пошли братания, лобызания, дружеские объятия, поцелуи, моду на которую ввел Л. И. Брежнев и они были очень популярны в то время между представителями мужского пола. (В будущем эти соприкосновения губ, возмущенные суровые мужики из Сибири, пассажиры поезда Владивосток-Воркута окрестили не иначе как - Петушиной возней, или сопроводили брезгливыми возгласами: - Вот те на пидоросня всякая развилась, и плодится со скоростью поезда. Во времена СССР ни кто, бы и не подумал что Генсек гей, это была норма мужских отношений).
  И после этих великих церемоний, два только что скрепленных узами зеленого змея дружка, попердывая крепко спали на нижних полках.
  Бутылка коньяка уже не так внушительно, как ранее сиротливо стояла на опустошенной газете возле кусков недоеденной сельди, сала, картофеля.
   Азиатская женщина терпеливо и бережно накрыла своего мужа простыней. Усадила на верхнею полку сына. И для того, чтобы он не скучал дала ему книгу 'Энциклопедия животных'. Мальчик листал эту книгу с любопытством. Он находился подо мной и мне были хорошо видны красочные иллюстрации животных, изображенных в ней. Он вслух по слогам неторопливо читал название представителей животного мира, который были напечатаны рядом с картинками:
  - А-ист, аку-ла, ар-а, бе-ге-мот или ги-п-по-по-там!
  На слове - бегемот, он остановился и начал разглядывать подробно изображение это животного-гору мирно жующего травку на берегу водоема. На картинке рядом с этим необычным животное для сравнения его размеров был изображен человек держащий в руке чемодан. Я очень заинтересовался этим изображением так как на нем был нарисован мой собрат. Благодаря художнику, который попытался изобразить человека державшего моего брата, я мог судить о размерах этого гиганта. Я начал разглядывать и для себя делать выводы. Со странице этого чудного издания на меня смотрело животное с массивным бочкообразным туловищем на коротких толстых ногах. Ноги настолько короткие, что его брюхо касалось земли.
  Мальчик начал читать вслух по - слогам: - ноги гиппопотама настолько короткие, что брюхо при ходьбе почти касается земли. Огромная, притуплённая спереди голова имеет в профиль вид прямоугольника и по весу достигает четверти общей массы зверя (до 900 кг). Ноздри, глаза и уши несколько приподняты и расположены в одной плоскости, так что бегемот может дышать, смотреть и слышать, оставаясь почти полностью под водой и выставив лишь самый верх головы. Шея очень короткая и практически не выражена. Глаза небольшие, окружённые мясистыми веками. Ноздри очень широкие, направленные вверх, способные плотно закрываться благодаря мясистым краям и хорошо развитой специальной мускулатуре. Уши также очень маленькие, подвижные. Бегемот, находящийся в воде, постоянно помахивает ими, отгоняя насекомых или слишком назойливых птиц, садящихся ему на голову. Гиппопотамы традиционно относят к травоядным животным. Корм бегемотов - околоводная или наземная трава. Интересно, что гиппопотам никогда не употребляет в пищу водную растительность. Любят поедать плоды Кигелия или колбасного дерева, похожие на колбасы, длиной до 60 см, свешиваемые с ветвей.
  По размерам бегемот был больше меня в 100 или даже в 1000 раз. Ого-го какой огромный - восхищался я, - если бы я имел такие размеры навряд ли Петрович смог меня поднять, а его женушка-цыплёночек точно бы выставила меня за дверь в первый день знакомства. Интересно, а в чем бегемоты носят одежду? Какие у них чемоданы? Наверное, огромных размеров? Судя по его габаритам, его кальсоны или фрак в меня не влезут. Хотел бы я познакомится с чемоданами бегемотов! На картинке не были изображены принадлежности его быта, а жаль.
  Ну тут на полку к мальчику залезла его мать и сказала обращаясь к сыну:
  - Ну все вроде все успокоились. Папа спит. Давай и ты засыпай.
  - Мама я не хочу спать, расскажи мне сказку - канючил мальчик, отложив интересный проводник в мир животных в сторону.
  Хорошо я тебе рассказать сказку, которую мне в детстве рассказывала моя бабушка, которая жила на нашей родине.
  Я наслаждался спокойствием, которое захлестнуло наше купе после дикого урагана попойки и с большим удовольствием стал внимательно слушать рассказ женщины. Упоительные звуки голоса женщины погрузили меня в неведомое путешествие страны сказок людей.
  - И так сказка называется 'Два соседа'. Закрой глаза, слушай и представляй. Много лет назад в городе Киото жили два человека, - два соседа. Один из них был бедный сапожник, другой - богатый хозяин рыбной лавки. С утра до позднего вечера хозяин лавки кромсал и жарил рыбу. Он растягивал её на бамбуковых рогатинах, подвешивал над жаровнями, коптил, вялил, поджаривал. Особенно вкусно готовил он угрей. Он окунал их в ароматный соус, поджаривал в масле на раскалённой сковороде, мочил в уксусе. Словом, этот человек знал своё дело! Одно только было плохо в хозяине рыбной лавки: уж очень он был скуп и никому не давал своего товара в долг.
  Сосед его, бедный сапожник, очень любил копчёных угрей. Но, к сожалению, он никогда не имел лишней монеты, чтобы побаловать себя. Однако давно известно, что бедность изобретательна. И наш сапожник тоже нашёл выход, как ему заглушить свою любовь к копчёным угрям.
  В полдень, когда наступал час обеда, он приходил к рыбнику и, вынув из-за пазухи рисовую лепёшку, садился поближе к очагу, над которым коптились угри. Сидя у очага, бедняк-сапожник заводил с рыбником какую-нибудь беседу, а сам всё время жадно втягивал в себя запах копчёной рыбы.
  Какой это был прекрасный запах! Сапожник заедал запах рисовой лепёшкой, и ему казалось, что он держит во рту жирного и нежного угря.
  И так он делал каждый день. Однако скупой рыбник заметил эту хитрость сапожника и решил во что бы то ни стало получить с него деньги.
  Однажды утром, когда сапожник чинил чей-то гэта, рыбник вошёл в его хибарку и молча подал ему листок бумаги. На этом листке было записано, сколько раз сапожник приходил в лавку и нюхал запах копчёных угрей.
  - Для чего даёт мне почтенный господин эту бумагу? - спросил сапожник.
  - Как для чего? - воскликнул хозяин лавки. - Уж не думаешь ли ты, что каждый человек может прийти ко мне и нюхать даром прекрасный запах копчёных угрей? За такое удовольствие следует платить!
  Ничего не говоря, сапожник вынул из платка две медных монеты, положил их в чашку, накрыл ладонью и начал трясти чашку так, чтобы монеты громко звенели.
  Через несколько минут он поставил на столик чашку, прикоснулся веером к лоскутку бумаги, что принёс рыбник, и сказал:
  - Ну вот, теперь мы квиты...
  - Как квиты? Что ты говоришь? Ты отказываешься платить!?
  - Да я же вам уже заплатил!
  - Как заплатил? Когда?
  - За запах угрей я заплатил звоном моих монет. Что же вы ещё хотите?
  Впрочем, если вы считаете, что мой нос получил больше, чем ваши уши, я могу потрясти эту чашку ещё минуту.
  Сказав это, он потянулся за чашкой. Но скупой рыбник уже понял, что сапожник оставил его в дураках. И, не дождавшись нового звона, поспешил в свою лавку.
  Я даже и не понял, когда было начало и где был конец. Я находился в грезах мечтаний, я пребывал в другой вселенной и измерении. Я стоял на земле возле жилища сапожник. Я чувствовал запах угрей, я слышал звон монет, которые весело звенели в кружке, трясущей руками довольного сапожника. Я видел удивление в глазах торговца. Я наслаждался красотой природы. Я созерцал голубое небо невиданной красоты. Солнце в моих мечтаниях сияло по другому, иначе чем я до этого видел, здесь, в этой части суши. Я смотрел на завораживающей взгляд поток речных волн.
  Удивительные эти люди - думал я. Так и способные обхитрить или обчистить друг друга. Мы чемоданы очень честные создания.
  Ну когда я вернулся назад, в купе, из страны сказки, ни женщины, ни ребенка и их мужа и отца не было в купе. Мой хозяин сидел на нижней полке, держась двумя руками за голову. А рядом в проходе суетились два человека.
   Но я пришел в себя не от суеты, а от того, что кто-то вклинился в мои рассуждения. Я подумал, что мне это показалось. Да нет, голос звучал отчетливо:
  - Глупый Вы товарищ чемодан.
  - Кто это?
  Со мной разговаривала, не может быть, старая потертая папка, которая лежала рядом. Удивительно я не мог в это поверить. Мне казалось, до этого, что только мы - чемоданы были наделены этими волшебными способностями, возможностью мыслить и рассуждать. Да нет. Теперь я отчетливо слышал и понимал, что со мной говорит деловая папка.
  - Ты брат не думай, что мы помощники человека все честные - говорила она. Нет я вот на прошлой неделе наблюдала картину, когда мы с хозяином были в Исследовательском институте, то одна из моих коллег, такая же деловая папка, как я, спрятала в своих недрах важные документы. Ее господин перерыл все отделения, вытряхнул все содержимое, вытряс все кишки. Но не нашел этих бумаг. На мой вопрос - зачем это было все делать?
  Обиженная папка промямлила: - эта скотина поломала на днях все мои бока, пытаясь запихнуть в меня бутылку 'Зубровки'. Она не лезла, но он боялся, что её увидит начальство, поэтому он с силой засунул пузырь еле-еле во внутрь меня и заломил мои бока, тем самым поломав все боковые ребра жесткости. Я вопила от боли, молила о пощаде, но он был не умолим. На вопрос собутыльника: - Ты Гришаня, зря это сделал, такую вещь изуродовал. Испортил зря. Такую вряд ли где еще достанешь в наше время. А он махнул трясущейся рукой и сказал: - Еще куплю.
   - Это моя месть ему, и я буду дальше мстить, пряча его важные документы в своих недрах, в потаенных местах, за подкладкой, в особо скрытом отделении известном только мне. Вот так-то - закончила свой рассказ папка и посмотрела важно на меня., - И тебя когда-нибудь сломают, порвут и выкинут. Такова наша судьба, судьба вещей. Но не переживай мы все попадем в великую и вечную камеру хранения, где с нас будут сдувать пылинки и натирать маслом высшей категории, которое продается только по блату из подполы в Московских галантереях - продолжала она.
  - Что такое камера хранения?
  - Это наш рай. Рай хранителей вещей. Куда попадают все сумки, кошельки, папки, портфели, чемоданы, авоськи и т.д. Там покой. Там тебя никто не помнет и не изуродует - улыбнувшись, промямлила папка.
  - Как здорово. И я представил себе, что если я попаду в эту великую и вечную камеру хранения. Я буду красоваться на самой верхней полке, меня будут один раз, нет два раза в день, натирать этим прекрасным вспомогательным средством. Я буду блестеть, ни какой, людской загар не сравнится с оттенком моего материала.
  - Я уже давно жду этого - продолжала папка, я помню, как один раз мой хозяин выплеснул все зло на своего начальника на мне. Он мной бил стены, столы, пинал меня, выражая всю злобу, которую он таил на начальство и скрывал от него в глубине своего сознания. В приступах его ярости, я умолял о пощаде. Но он был, не умолим. Всю боль вместо начальника, я молчаливо и покорно приняла на себя. Лучше его начальник принял сам это все с физической стороны, потому что мой хозяин затем написал на него донос в партию и утю-тю начальника не стало. Как эти люди не понимают, что ошибка всех начальников в том, что они хотят заставить боятся своих подчиненных, но это чувство боязни метаморфизируется в чувство ненависти, которое способно породить чувство ненависти и злобы способное воткнуть нож в спину своего обидчика. Люди не наши боги я для себя уже решила.
  Как мне это знакомо. После этих слов я вспомнил экзекуцию, которую мне не заслужено устроил Петрович. Я снова мысленно испытал боль и унижение. На некоторое время я его стал ненавидеть и захотел отомстить.
  Присутствующему коллеге по неоправданной экзекуции я обратился:
  - Я был мой друг в такой же ситуации как ты. Мой хозяин не оправдано поступил со мной также. Он не за дело меня унизил и причинил унизительную боль. А если мы все вместе, вещи, которые служат людям, нашим богам в кавычках, верой и правдой, объединимся и будем мстить кто как сможет. Вот тогда и они подумают стоит ли поступать с нами таким образом!
  Но меня остановила фраза доносившейся откуда-то сверху:
  - наш бог Луи Виттон* (Чемодан в том виде, в котором мы его знаем, появился аж в середине XIX века. Заслуга его изобретения принадлежит французскому мастеру Луи Виттону, который сделал боковые поверхности своих изделий твердыми и плоскими, благодаря чему их стало удобно перевозить, просто положив один на другой. Благодаря этому новшеству, одежда в чемодане не мялась и не теряла своего вида, а хрупкие предметы были надежно защищены). И только я ему приклоняюсь. И он для нас придумал рай.
  Я присмотрелся и увидел, как на самой верхней багажной полке возвышался с гордостью кожаный чемодан, иностранного производства.
  Кожаный чемодан продолжал:
   - Однажды я встречался с Богом, да я видел Луи Виттона, когда он проходил мимо продукции фабрики, где мне предали материальные формы, Луи сказал, глядя на меня: - Это изделие из новой коллекции создано хранить в себе сокровища! Вот истинное предназначение моих детей созданных мной, моих творений. И посему я Вас уверяю, коллеги мы созданы хранить богатство человека, вот в чем великий замысел творца!
  - Вы видели истинного бога? - спросил я его.
  - Да. Он другой. Он не такой как все. Он любит все вещи, не зависимо от категории и престижа. Он никогда бы не посмел обидеть или причинить страдание никому, даже дырявому тряпичному мешку, который всю жизнь хранился в амбаре. Я это почувствовал, когда он нежно меня гладил по моим формам. В его руках чувствовалась любовь. Настоящая любовь. И если человек вверит нам не просто какие-то дешёвые вещи: носки, трусы, платья и зубные щетки, а вещи иного статуса, вожделенные ими и весьма оберегаемые, тогда они нас будут любить по-иному. Будут уделять нам особое внимание. Не на минуту, не расставаясь с нами и тем более не унижать и обежать.
  - Так вот в чем наш смысл существования. Мы должны стремится к тому, чтобы в нас хранились драгоценности, особые важные вещи, а не какая-нибудь шелуха? - восторженно заявил я.
  Эти слова на столько запали мне в душу, что я уже не был зол на Петровича. Я думал о том, как бы его настроить на то, чтобы он хранил во мне очень и очень для себя важные и ценные предметы.
  - Вы будете смеяться, но одна моя знакомая сумка бывала в гостях у известного психоаналитика Зигмунда Фрейда. - продолжал иностранный попутчик, - Он после сеансов с ее хозяйкой и ней, сделал вывод, что сумки, клатчи и кошельки олицетворяют вагинальную символику. Ее хозяйка страдала истерическими припадками во время которых постоянно теребила мою знакомую и трогала ее во всех местах, то открывала, то закрывала замок, залезая во внутрь и постоянно что-то искала там и не находила. Фрейд сделал недвусмысленный вывод и поставил эксперимент, попросив свою пациентку приоткрыть мою знакомую, после чего начал медленно то туда то сюда, вталкивать и выталкивать свой портсигар. При этом лицо экспериментатора озарялось в дьявольской улыбке. У моей знакомой в процессе этого научного эксперимента произошел не забываемый экстаз, который она не смогла забыть и при любой встречи даже с самым дырявым незнакомым мешком, валявшимся где-то в самом грязном подсобном помещении, делилась об этих чувствах. Она говорила если это незабываемое чувство возникла с каким-то портсигаром, то что бы было если великий Фрейд ввел в дело чемодан!!! Она после этого сеанса стала считать Фрейдам богом, высшим божеством подобно Зевсу.
  - Ну что говорить о высших мира сего -вступила в диалог папка. К примеру знаменитый русский ученый химик Дмитрий Иванович Менделеев тоже дарил жизнь чемоданам. Этому занятию он посвятил всю свою жизнь, и даже после того, как ослеп, он продолжал создавать своих детей на ощупь. Люди выстраивались в очередь за произведениями Менделеева. Менделеев изобрел особый уникальный клей, который делал дорожные аксессуары особенно крепкими и долговечными. Дмитрий Иванович, даже придумал аналог своей периодической системе химических элементов (таблице Менделеева) где просматривалась иерархия хранителей одежды. Своеобразная система саквояжной утвари, где во главе восседал сундук знакомый нам еще со времен Египетской цивилизации. Это бог не хуже Луи и Фрейда, мои друзья. И я его одно время почитала и преклонялась перед ним свой потертый бок. Но хозяин изменил мое мировоззрение. Для меня на вид вы все одинаковые чемоданы, как для белой расы китайцы. Люди иных рас говорят, что китайцы все на одно лицо. Так и мы папки считаем, что вас чемоданов не отличить друг от друга, вы все похожи как две капли воды.
  - так и для меня вы папки тоже все одинаковые на вид - захохотал я.
  - Был один занятный случай в моей жизни - начал кожаный чемодан., для моего старого хозяина этот факт вышел боком. У меня был брат близнец, нас сделали на одной фабрике. Мы били как две капли воды. Те же застежки, обшивка, облицовка. И мой бывший хозяин купил нас двоих. Меня для себя, а брата близнеца для своей любовницы. И вот в минуты уединения со своей новой возлюбленной, когда он говорил жене, что уезжает в командировку, а соответственно любовница говорила своему мужу, что тоже отлучается по рабочим делам, мы встречались с братом в гостинице. И в один прекрасный момент в второпях мой хозяин спутал моего брата со мной. Принес домой не проверив содержимое. Прошел в гостиную, с важным видом протянул не тот чемодан жене и сказал: - дорогая я сильно устал, у меня сегодня был сложный день, я только что с вокзала, вытащи вещи из чемодана. Супруга повиновалась приказу и открыв чемодан, удивилась, что там лежали вещи, не принадлежащие ее супругу, это были: чулки, панталоны, бюстгалтеры, одним словом, атрибуты женского гардероба. И все после этого они развелись. Чаша семейного счастья дала трещину из-за нашего сходства. Посему я делаю выводы, что мы должны отличатся друг от друга для человеческого счастья.
  Но наш разговор и мои размышления о своем предназначении были прерваны зашедшим в купе человеком. Мы все замерли в изучении нового персонажа. Монотонным холодным взглядом, оценивал всех присутствующих, который зло шмыгал из под блестящих огромных линз очков. В руке интеллигентного с виду человека имелся портфель черного цвета. Но этот гражданин был не приятен, не внушал доверие и отталкивал почему-то от себя. Он поставил свой портфель рядом со мной, а сам отстраненно сел на край нижней полки, давая понять, что он не намерен вступать ни с кем в диалог. Данный не приятный персонаж человеческого мира поставил портфель рядом со мной.
  Я начал разговор с вновь прибывшей вещью в нашу компанию. Но портфель молчал. После долгой минуты молчания он начал.
  - Оставьте меня я уже не вижу смысла в своем предназначении. Я содержу в себе зло, которое несет мой хозяин. Я много раз умолял его оставить меня, выбросить прочь на помойку. Избавь, пожалуйста Андрей Романович меня от мучений - внушал я много раз ему. - Романыч меня истязал, он создал из меня ящик для ношения атрибутов палача. Творец наш, высший сундук, создал меня для добра, но я попал в руки монстра, и приношу зло, горе и слезы. Один раз я попытался препятствовать его ужасному желанию, мыслям его больной похоти, но от этого мне только стало хуже.
  Его хозяин сидел у приоткрытой двери купе и насторожено смотрел в щель проема. В коридоре пробежал плача мальчик лет шести и жалобно кричал: - Мама ты где? Романыч быстро, со скоростью смертельной молнии выскочил из своей засады, в проем дверей, при этом унося нашего кратковременного знакомого.
  
  
  Глава 5 'Adieu mon amour!!!'
  
   Выйдя из вагона поезда, мы с хозяином направились в ГЛАВК для достижения цели нашей поездки. Рассекая потоки воздуха, подобно аэроплану, я пролетал мимо достопримечательностей города, в котором мы находились. Моим двигателем, который помогал мне с легкостью парить по просторам людского бытия, был Петр Петрович. Пролетая, я встречался со своими братьями и сестрами. Братьями и сестрами я считал всех тех, кто тоже являлся хранителями вещей людей. Я не такой заносчивый и высокомерный, как некоторые. Я не хотел никого обижать и считать себя выше по рангу. Кого я встречал на своем пути я одаривал доброжелательной улыбкой. Дарил всем доброжелательные приветствия. В тесном трамвае я познакомился с прекрасной француженкой - она была дамская театральной сумочкой. Я влюбился в нее с первого взгляда. Её изящные формы настолько глубоко осели в моем сознании, что я не мог их забыть долго. Когда я шаркнулся своим боком о ее прекрасную и нежную кожу она вежливо сказала мне: - Pardon, Monsieur! Я автоматически ответил ей почему-то: - Конечно хочу! И сразу же покраснел.
   Флюиды сумочно-чемоданной страсти наполнили без того тесное пространство советского пассажирского транспорта. Флюиды были везде, казалось, салон трамвая лопнет подобно мыльному пузырю, набухающему под порывами мнимой страсти. Они сводили меня до безумия.
  Я был восхищен всеми 23 изгибами ее кожаной изысканной формы. Покажи хоть краюшек своей подкладки. Приоткрой замок и покажи хоть кусочек своего упоенного нутро. Ее натуральная кожа, из которой она была изготовлена наполняла все замкнутое пространство своеобразным пленимым ароматом. Для нас двоих в автобусе никого не было, мы только чувствовали присутствие наших хозяев, которые держали нас подобно двум домашним любимцам на привязи, желаемые в любой момент сорваться с невидимых поводков и слиться в уникальном сумочно- чемоданном любовном соитии. О, где ты великий Фрейд, почему ты не наш хозяин, который может сделать не возможное для нас. Я желаю иметь такого дирижера как ты Зигмунд задающий тон этому безумному вожделению, который подобно волшебнику-дирижёру руководил бы, взмахивая невидимой палочкой, этим прекрасным оркестром играющим без остановки единственную симфонию под названием 'любовь'. Больше я, наверное, не встречу в жизни эту прекрасную незнакомку. Конечно, я буду много раз, в общественном транспорте, тереться о другие дамские сумки, но соприкосновение с этой француженкой оставило неизгладимое впечатление на всю мою жизнь. Когда меня Петрович уносил прочь от нее я только и смог крикнуть: - Adieu mon amour!!!
   Придя с хозяином в ГЛАВК, он поставил меня на подоконник рядом с потертым деловым портфелем. Пока я находился в ожидании хозяина я решил не терять зря время и поговорить с моим компаньоном по ожиданию.
   - Приветствую Вас. Как Ваши дела? - начал я обращаясь к портфелю, - вижу вас жизнь потрепала т. к. видок Ваш не внушает доверия.
   - Не Вы сударь мне первый об этом говорите, - ответил мне мой новый знакомы, - вид у меня не ахти, я с Вами полностью согласен, за то меня ценит мой господин и я этим горжусь, ведь благодаря мне он построил дом.
   - Странно, рук и ног у Вас нет, возможно в Вас носили чертежи дома, по которым его строили?
   - Нет, я просто помогал воровать кирпичи со стройки на которой мой хозяин работает. Ежедневно хозяин в моих недрах выносил с объекта, который строил по два кирпича в день. Один, когда шел на обед домой, а второй, когда шел с работы. И в выходные дни по одному, когда якобы приезжал с проверкой. Вот так-то три года воровства и дом построил. Сейчас строим дом сыну, недавно женился, жить где-то надо. Вот и таскаем теперь на второй дом по кирпичику. Раз кирпичик, два кирпичик будет домик - протяжно запел портфель. Хозяин меня любит и гордится, ни на что он меня не променяет, я ему нужен. Я горжусь этим. Вот такова моя польза. В этом счастье мое, мне ничего больше не нужно. Я очень важен для него.
   - Здорово, когда тебя любит и ценит хозяин. А он хоть раз тебя бил.
   - Нет. Ни разу. Правда был один случай. Когда мы вечером шли с работы, а я был заряжен кирпичиком. К нам на встречу вышел хулиган и пригрозив ножиком потребовал от него все содержимое находящиеся во мне и все что есть у него в карманах. Мой господин не растерялся и сказал ему вежливо: - Братуля, ну зачем так! Можно по хорошему, попросить. Злодей после таких слов остановил свой наезд. Хозяин продолжал: - Пузырь отменной борматухи, есть в портфеле, надо? И приоткрыв меня опустил на землю. Бандит нагнулся с интересом посмотреть, что за пузырь во мне лежит и может еще что-то? А хозяин ему с размаху как даст мной по морде резким движением с низу в верх, что тот растянулся на асфальте как квашня. Лежит этот нахал на земле отходянки от удара ловит и как отче наш, сам себе под нос бормочет: - Вот я придурок, нах я стал смотреть, что за пузырь в чемодане? Один хер завязал давно и не бухаю! Долго еще не вставал наш любознательный налетчик, по крайней мере пока мы не скрылись за углом. Вот так-то. Я полезен во всем. И стырить помогу и по морде врезать. Поэтому я для хозяина любимая вещь!!!
   - Вот в этом я вижу твое предназначение? А я свое пока не понял. Может надо как-то Петровичу намекнуть, что при помощи меня можно не один кирпич спереть??
   Но тут нас прервал Петрович, который выбежал из кабинета, схватил меня, и мы умчались на поиск новых приключений.
   Гуляя по городу я с интересом разглядывал все, что попадалось на нашем пути. Мы прогулялись по парку. Стояли на набережной. Поставив меня на край дорожного откоса, вымощенной гранитной плитой, выстилавшим набережную, я остолбенел от красоты которая открылась мне. На глади речной воды отражались блики солнечного света. Небо было сказочно голубым. Облака подобно гигантским перьям парили в нем, так и хотелось ворваться в эту упоительную и манящую к себе стихию и повалятся в сказочной перине. Я вспомнил про мою прекрасную незнакомку и представил, что она рядом со мной. Я мысленно обнял ее, погрузив на нее свою верхнюю створку. Так бы и просидел вечность здесь, именно здесь с тобой моя дорогая. Мне не страшны природные явления, ни дождь, ни ветер, ни снег, ни злостные люди, которые могут навредить нам. Я на все готов ради прекрасного времени нахождения с тобой. Я созерцал зелень листвы и розы огонь на другом берегу, глубина вод была прекрасна и затягивала в себя. Подул ветер и ее образ появился в бурлящем потоке подходящей волны. Мне казалось, что все цветы цветут лишь только для нас. Как хорош этот мир... Синь небес очаровывала, белизна облаков успокаивала. Яркий радостный день не сулил проблем. Как хорош этот мир... Всё многоцветье радуги, что в небесах висела и гипнотизировала. Я также видел лица проходивших людей. Они приветствовали друг друга, пожимали руки. Это всё для нас, как признание в любви. Слышал плач детей.
  Как прекрасен и хорош этот мир... О боги как хорош этот мир... Я посылал эти слова в вселенную. Пусть она вернет их на землю и вселит эту прекрасную мысль в сознание какого-нибудь музыканта для того, чтобы тот смог выразить в мелодии и тексте мои чувства.
   Ну в друг какая-то тень прервала мои мечты. Она мелькнула на фоне сказочного света, который дарил эту прекрасную сказочную фантазию, подобно приведению.
   - О боже что это? Что вы себе позволяете.
  Кто-то наглым образом вторгся в мои прекрасные мечты подвергнув меня унижению. Это была чайка, которая пролетала мимо и подобно бомбардировщику скинула на меня с высоты жидкую бомбу. Упав на меня данный продукт жизнедеятельности неугомонного пернатого, расплылся в зелено-белой кляксе на моем боку. Чайка радостно закричала на своем птичьем диалекте, рассказывая своим подругам о своей метком попадании, подобно высококлассному ассу, который с любой высоты может попасть в любую цель. Ее собратья незамедлительно поддержали ее громкими и протяжными голосами, как радуются солдаты за своего сослуживца движимые единым приказом по достижению военной цели и задачей поставленной невидимым генералом. Славу богу гиппопотамы не летают подумал я, вспоминаю красочную иллюстрацию, которую видел я благодаря мальчику. И на секунду представил, что если бы на ее месте был такой тяжеловес, то навряд ли я бы отделался какой-то мизерной кляксой. Я был бы погружен в дикое месиво из плохо переваренных плодов колбасного дерева, которое бы неожиданно свалилась на меня с верху. А стая бегемотов с дружеским диким воплем, хрюканьем и мычанием в небе разносило восторг подобно оркестру из тысячи трамбонов и валторн, восхищаясь меткостью своего тяжеловесного собрата.
  - Не надо марать мою любовь ее и так совсем не стало, - в слезах выкрикнул им вслед я. Да и эти слова тоже улетели во вселенную, подобно косяку перелетных птиц и наверное будут блуждать долго по просторам космоса, а может когда-нибудь вернутся на землю доброй обраткой и поселятся в голове великого музыканта, который изложит все мои страдания в прекрасном мелодичном ритме.
   А эта засранка в ответ только и крикнула, что-то на подобии - так тебе и надо влюбленный чемодан.
   Петрович с матюком достал платок и вытер меня подобно младенца, которому, заботливый отец, утирает рот после приема вожделенной пищи.
   - Спасибо отец родной - проговорил я, обращаясь к Петровичу, теперь я видел и чувствовал, что он меня любит по-настоящему. И в этот момент я клялся в такой же заботе и любви к нему, как минуту назад клялся в любви моей прекрасной возлюбленной.
   После наведения марафета мы пошли в сторону домов. Пройдя по асфальтовой дорожке, которая юлила между многочисленными зарослями шиповника и барбариса мы уперлись в большое здание, на котором красовалась надпись 'Кинотеатр 'Орленок'.
   Подойдя к афише Петрович долгое время изучал ее и постоянно поглядывал на часы. Потом резким движение ломанулся во внутрь. Купив билет, мы прошли во внушающих размеров зал. На стене красовался огромный белый прямоугольный экран, а на против него располагались подобно военной техники на параде ровные ряды кресел. Петрович занял самое крайнее кресло. После небольшого промежутка времени начался киносеанс. Я не видел ничего, что происходило на экране так как он поставил меня на пол. Стоя внизу я только слушал. Но тут к моему удивлению из трещины паркетной доски выполз таракан и наглым образом подполз ко мне, подобно луноходу, который изучает рельеф незнакомой до этого планеты. Он подполз ко мне очень быстро и нагло. Выставив свои усики, подобно антеннам, он начал меня изучать так как изучают не понятный объект размещенный на неизученной планете. Его попытки изучения напоминали щекотку. Ха-ха-ха не надо, мне щекотно - пытался остановить его я, но тот не успокаивался, а продолжал водить своими усами по моим жестким краям подобно массажисту, который применяет какую-то новую технику массажа.
   Вдруг киносеанс прекратился и в зале кинотеатра загорелся свет. В зал прошло пять человек, один из них самый дерзкий и наглый, встав на возвышенность перед экраном, громко истерично закричал:
   - Здравствуйте товарищи тунеядцы, мы представители Комитета государственной безопасности CCCP - проговорил он, показывая в развернутом виде бордово-красные корочки, - сейчас каждый из Вас идет на выход и объясняет почему Вы товарищи в рабочий будний день не трудитесь на предприятиях на благо нашей родине. По каждому будут сделаны определённые выводы и решения. Пощады не будет. Попрошу всех быстро встать. Вперед с песней социалистические трутни.
   От этих слов не только у присутствующих в зале затряслись коленки, но и бедный таракан, оставив свое занятие ускользнул обратно в щель. Как хорошо таракану. Шмыг и всё. Вот бы нам с хозяином тоже в щель и все поминай как звали. Да только в щель нам не пролезть.
   Петрович нервно схватил меня и направился к выходу. Подойдя к данному гражданину в штатском, наглого вида, начал лепетать оправдания размахивая вытащенной из кармана командировочной ведомостью:
   - Я господин начальник в командировке, приехал в ГЛАВК на Проспекте Ленина, 18, который. Отдал бумаги, а сейчас решил время скоротать так как отгрузка будет только через час. Можете позвонить вот номер.
   - В рабочее время надо находится на предприятии, а не по киношкам шастать - ответил тот. По изучав документы, он не охотливо вернул их обратно, сказав: - на хер пошел отсюда, еще раз попадешься мне киноман херов, я тебе устрою командировочку. Пшел вон от сюда.
   Петрович быстро схватил все, что было его, и пулей вылетел из данного заведения.
  После данного инцидента, мы залезли в набитый людьми автобус, который вёз нас по направлению к ГЛАВКу. Рядом с нами в толпе стоял необычный человек. Лицо его было вымазано черной сажей. Автобус мотыляло. Все попутчики не зависимо от желания наваливались друг на друга и при этом обращали внимание на довольно интересного и необычного человека и шепотом, говорили: - Это негр. Однако какой чёрный?! Благодаря людям из толпы я узнал, что это папуас, т. е. разновидность людей только с другим цветом кожи, живет этот подотряд человекообразных в африканских джунглях и питаются исключительно бананами. Негр тоже раскачивался из стороны в сторону под виртуозными виляниями пассажирского транспорта, наваливаясь при этом на рядом стоящих пассажиров. Его сосед, устав от не желаемых лобызаний, которые были продиктованы исключительно по вине водителя автобуса, нервно выкрикнул незатейливому туристу: - Куда наваливаешься черножопый? По наехали здесь и так советскому гражданину в автобусе места нет. Еще я видел, что абонемент не предъявил и талон не пробил. Вся Африка живет за счет нашей страны. А тут они черножопые места наши занимают и зайцами ездят на нашем транспорте.
  Из толпы раздалось в защиту аборигена: - откуда у этого черножопого зайца абонементы на проезд в автобусе! Они у себя на родине исключительно на слонах и страусах ездят, а этот транспорт абонементы не принимает! Управляют этими животными дрессированные гориллы! А с гориллами негры исключительно бананами и апельсинами за проезд рассчитываются!
  Тут раздался голос водителя автобуса: - Я не горилла! За проезд принимать бананы и апельсины не буду. По сему на следующей остановке этот черный заяц пусть с моего страуса слезает, пока не оплатит проезд нормальными советскими деньгами. Это что я скажу Василичу - начальнику автобусного парка? То, что у меня в автобусе ехал черный заяц и за проезд килограмм банан рассчитался, а? Он же меня уволит. А у меня скоро отпуск! Да меня мужики в парке засмеют. Срочно милицию сюда с контролерами, пусть сами бананы кушают.
  - А если этот черный заяц, вилком африканской черной капусты расплатится, то тогда твой Василич будет очень рад, ха-ха-ха - весело загудела толпа пассажиров.
  - Вот? Я дон андестенд ю май фредс? Чтье значить черножипий? - раздалось из уст нашего африканца, вопросительно глядя на восстание советского народа.
  Рядом стоявший человек, такой же белый, как и все, выступил против гнета транспортного апартеида. Это был сопровождающий переводчик, который выпалил: - Вы что мелите придурки, это товарищ Мамбука, из африканского коммунистического государства, приехал осваивать опыт ведения коммунистической пропаганды. Следите за языками, а то третья мировая война начнется из - за таких слов, - натянутой улыбкой проговорил он.
  Затем повернувшись к черному партийному школяру, при этом натянутая улыбка оставалась на его лице, произнес: - Черножопый, уважаемый товарищ Мамбука, это на русском разновидность приветствия, типа как привет товарищ, привет дружище, привет брат или как на ваших языках от куда Вы. Ну к примеру с африкаанса - это будет 'гоэйморе', на языке ндебеле - 'лоча', на языке тсонга - 'авусхени', на языке зулу - 'савубона', а по-русски это черножопый - то есть очень уважаемый человек по нашему, приятель одним словом. Сейчас я и вы, да и все здесь, оглядывая толпу пристальным взором, все мы черножопые - товарищи, я - черножопый, он - черножопый, мы все - черножопые, дружки-приятели одним словом - продолжал оправдываться с натянутой улыбкой сопровождающий переводчик.
  После этих фраз лицо Мамбуки озарилось в прекрасной улыбке, напоминающий раскрывшейся початок кукурузы с ровным рядом белоснежных и красивых зубов. С дружеским приветствием иностранец, не похожий на тебя и не похожий на меня, обратился к грубиянам: - черножопий, черножопий, я радь вась всех черножопии приветствовать. А Вы черножопий товарщ водитель на следующей останова тормази, Мамбука со страуса слезати будет. А банана и апельсина угощать потом тебя черножопий-водителя в посольства.
  Толпа советских граждан восторженно рассмеялась и была удивлена ловкости и находчивости переводчика, который довольно оригинальным образом смягчил назревающий конфликт.
  Вот так благодаря переводчику советский союз избежал международный конфликт, который мог быть причиной третьей мировой войны.
  
  
  
  
  
  
  Глава 6. 'Потерянная вера'
  
  Возвращение домой было желанным. Мы с хозяином намучились скитаться по чужому городу. Забрав всё необходимое, которое было целью нашей рабочей командировки мы возвращались домой опять в поезде.
  Монотонное раскачивание под стук вагонных колес вгоняло в тоску и сон. В отсеке плацкарта находилось еще два человека: пожилая худощавая небольшого роста женщина и мужчина азиатского вида. Что-то странное в этот раз творилось в нашем вагонном убежище, ник-то не проявлял дружелюбие и не шел на контакт. Поэтому каждый предавался свои мыслям. Но мне хотелось общения, и я решил развеселить себя, пообщавшись с моими компаньонами по трясучке. А это была старая потертая женская сумка и такой же как я чемодан только, молочного цвета, которые лежали на противоположных верхних багажных полках.
  Что мне эта сумка, надо сначала пообщаться с представителями моего вида. Поэтому посмотрев на белый чемодан я выкрикнул новое приветствие, которое я недавно узнал: - Черножопый. Как дела?
  Мой новый приятель, не добрым видом оценил меня и через некоторой паузу ответил:
  - Мой жоп по сравнения с твоим жоп - снежинка, понимаеш, а?
  - Мой друг, что Вы так злитесь, в кругу людей, проживающих в том месте от куда я еду это нормальное приветствие - начал оправдываться я, понимая всю суть этого неправильного приветствия.
  -Межет тямь от куда ти едеш, это норьмальне, а тамь где живет мей хозьин и я - это ругательства и на моей родине за это могут сикир башка сделать, твой ручка и застежка сломать, а бока тебе кинжалом распороть как брюха барана. Ашималькина! Аузунга чичайм! Безмозглаая чемодана!
  - Простите. Я не знал. Люди здесь недавно в трамвае приветствовали так негра. А откуда Вы?
  - Прощение принимай. Больше так не ругайся, а то я кинжала хватать и щог маж до хьа! Я уважаемий, быль произведен на армянской кожгалантерейной фабрика, понимаешь, а? Живу со своимь обладателем в Киргизия. Мы с хозьином делаем важный дел для многих людей. Мои хозьин во мне возит травка. Только это не одуванчик, не роза и не полынь, а важный травка с Чуйской долина. Ее покуриш и вай, вай хорошо как делается людям. Когда мы приезжай в город к нам очередь выстраевается и все умаляй моего господина продать ее, даже сам начальника милиционера вокзальная приходя с уважением умаляй. Вот так-то. Я очень важный чемодана. Меня очень ценят. Я дарю радость и удовольствие. На это меня высший сил уподобил. Возит ее это мая предназначимость. Посади в комнату пять злых горячих джигитов и поставь там водка или коньяк, они через час друг другу горла перережут как баранам. А дать покрить эту трава им так они будут хохатать как дети и радоватся. Вай-вай иди потом на улица все вместе загарай, вай- вай вай.
  - Так вот в чем правда брат? Так значит мне надо моего хозяина на это настраивать. Хвала высшим чемоданом. Надо мне к этому стремится. Дарить добро и радость это же дело чести настоящего чемодана.
  Но тут в диалог вступила потертая сумка, которая следила за нашей дискуссией:
  - Безумцы Вы. Глупцы. - вклинилась в разговор потрепанная сумка. - Вы далеки от нас, сумок. Мы были созданы гораздо раньше Вас. Наше предназначение гораздо выше Ваших земных поступков и стремлений. Мы, гораздо выше Вас по иерархии, по рангу. Мы появились вперед Вас задолго до Вашего появления на земле. Первая сумка в истории появилась благодаря нимфам, они сплели ее из волос богов. Когда те спали, нимфы проказницы выдернули по волоску у каждого бога, а из волоса самого Зевса они пустили центральную нить. Первая сумка дала начало поклажной миссии. Она была родоначальником всех кошельков, авосек, папок, сумок, портфелей, чемоданов, сундуков и т.д. Ее нимфы подарили Персею, чтобы он сложил в нее голову побежденной Медузы Горгоны. Мы ближе к людским богам. Мы точно знаем наше предназначение и превосходство над всеми Вами. Так что знай снежнопопый, у тебя не такая важная миссия в жизни в отличаю от меня, вай-вай вай - передразнила она киргизского красавца. - И по сему я точно знаю, что наше честь и предназначение хранить и носить в себе людскую энергию, которую люди любят больше всего на свете - это деньги, которые являются ресурсом и средством достижения человеческих целей. Моя хозяйка верующий человек и покланяется их, людским богам. Мы с ней много путешествовали по разным городам, посещали церкви, храмы, кладбища святых. Ее всегда удивлял тот факт, почему церковь предоставляет услуги за деньги. Куда не пойди купи свечи, дай денег на отпевание, положи в чашу на пожертвование. Придешь со своими свечами в храм, а тебе подмастерье церковное кричит: - идите покупайте наши свечки, Ваши которые вы с собой принесли в нашем храме господу не угодны! Не правильно все это - думала прихожанка. Последней каплей стал удивительный факт. Приехала она в далеко удаленный храм в другом городе, потратив практически всю пенсию. Остался у моей хозяйки в кармане последний замусоленный трояк. Бумажка, номиналом в 3 рубля, зеленого цвета с оторванным краем в левом углу, на которой красовалась надпись сделанная шариковой ручкой: 'Мое не трогать', оставящееся на обратную дорогу. Зашла в долгожданную церковь. Постояла у икон, подошла к кресту спасителя, упала на колени поклонилась во славу господа нашего. Так хорошо стало на душе у прихожанки. До упоения подействовала на нее церковная утварь, обстановка и запах ладана, которым обкоптил поп, до одурения грешницу. И не задумываясь при выходе пожертвовала последнею денюжку на строительство храма попу Ерофею, со словами: - Во славу господа нашего, бог все видит, жертвую тебе владыка последние деньги авось и прибудет у рабы божьей. Поклонилась, обронила поцелуй на руку попа и вышла из храма. Пошла Матрена после богослужения в ближайший магазин около церкви, утолить жажду, авось водички из под крана бесплатно плеснут мирские люди. Заходит в гастроном и становится очевидцем следующей животрепещущей картины. Продавщица, тетка довольно серьезных размеров, всей массой навалившись на прилавок с руками вонзенными в бока, рамсит со сторожем церковным Никиткой крича: - Достали вы меня с попом купюрами занюханными! Принимать не буду Ваш порванный трояк! Забейте вы себе с Ерофеем его в задницы, порвите на две ровные половинки, сверните трубочкой и себе и ему по очереди в задницу засуньте. Смотрит Матрена, а на прилавке лежит ее трояк, зелененький, с оторванным краем и надписью. И ошалевши от происходящего молвит в исступлении: - Дак этож мой трояк, я его на строительство храма жертвовала, во славу господню. А продавщица ей в ответ не унимаясь: - Вот еще одна хозяйка несметных богатств, еще и ты забей себе этот вшивый трояк. Я сказала принимать его не буду.
  И эта ситуация открыла глаза великой грешнице Матрене. И поняла тогда она всё лукавство не виданное до сели. Поп Ерофей, её жертвенный трояк, преподнесённый на благое, не корысти ради, а от чистого верующего сердца, на божественные нужды, не задумываясь отдал сторожу Никитке, так как самому в рясе не престало появляться в местах ликеро-водочного разлива. И во избежание позора и всяких не нужных встреч с прихожанами, послал сторожа в магазин за бутылкой портвейна, с отговоркой, что прихожане рабы божьи ведь узнать могут, а рясу если сниму, а то бороду куда девать, не брить же. А кто узнает на шо деньги тратятся, потом шишь с маслом жертвовать будут. А я говорит тебя в долю возьму и после того, как сгоняешь, вместе и фуфырик раздавим в церковном подвале, за здоровье рабов божьих. После таких железных аргументов Никитка перекрестившись, поцеловав руку спасителя от жестокого похмелья, не задумываясь сквозанул в обитель разливной за манной портвейной.
  И после этого ушла из сознания Матрены вера. Улетучилась она подобно бессмысленной молитве. А может в тот момент решил открыть господь глаза прихожанке на эту котовасию церковную, а может и сам антихрист решил подлить масло в огонь верующего сердца и вызвал в тот момент у прихожанки жажду, под волей которой пошла она в магазин. И после этого поменялся смысл жизни у грешницы, потеряла веру горимычная. Отправилась она со мной по храмам собирать милостыню. И так увлеклась этим, что ее духовная вера в истинного бога переросла в поклонение богу богатства, увиденного ей на картинке Индийского журнала. Каждый раз когда Матренушка глаза закрывала, пузатый бог так и подмигивал ей в ее иллюзиях, так и тер свой ненасытный живот жестом давая понять, что все ему мало. И так одурела от своих иллюзорных фантазий, под чарами нового божества и религии, что вошла в азарт. У нас дома уже две комнаты заставлены мешками из под картошки наполненные деньгами, в основном медные и железные монеты, не куда складывать. И это еще не предел, она хочет деньгами заполнить кухню, коридор, ванну и туалет.
  
  
  
  
  Глава 7 'Защитный шлем от шприца всевластия или авоська шизофреника'
  
  Нет слов, чтобы описать это безобразие. Хуже нет чувства ожидания, которое ты испытываешь стоя в очереди. Ждешь, ждешь и накручиваешь себя по полной. Очереди в магазинах - это нормальное явление. От этого не легко, только тяжело. Мы с Петровичем стояли в очереди в магазине, в надежде приобрести пару семейных трусов, которые один раз в год выбрасывали на прилавок для советских граждан. За нами занял очередь высокий гражданин. Он был худой, высокий, лицо было овальной формы, маленькие серые близко посаженные глаза злостно осматривали все вокруг. Его нос был больших размеров, ведать еврейские корни доминировали. Этим фактом родословной он очень гордился и часто своим знакомым он подчеркивал, что его папа был еврейского происхождения. На голове у незнакомца колосились черные кудри. Оттенок кожи на лице имел желтушные тона, видать у данного индивидуума были проблемы с печенью. Представитель древнейшей расы молча и нервно стоял, ожидая своего звездного часа, который мог раз и навсегда осчастливить пополнением гардероба. Но было видно, что у данного человека не все было в порядке со здоровьем, именно с душевным здоровьем, так как он долго и нервно бормоча себе под нос и жестикулируя руками давал понять всем окружающим, что он не доволен этим долгим ожиданием. Брюнет нервно и резко из своего кармана достал авоську. Нервно сжимая ее в руке, начал размахивать. Увидев новый объект, я с интересом решил завести разговор.
  - Доброе утро! - произнес я, обращаясь к авоське.
  - Для кого - то оно доброе, а для кого-то безумное - ответила она на мое приветствие.
  - Приятно познакомится, я простой чемодан, а Вы как я понимаю авоська?
  - Может когда-то я и была авоськой, но на настоящем этапе жизненного пути я являюсь защитным шлемом народа от натеска партийных руководителей и прибываю в статусе священного Грааля, который мой господин хочет преподнести народу.
  - С таким явлением я еще не встречался. А не могли бы Вы по подробней изложить суть Ваших домыслов может, и я вступлю в Ваши ряды и приобрету святой статус, типа иллюзорного щита, который может оградить моего господина от гнета рабства современного мироустройства?
  - Это должен решить твой хозяин. Ты служишь ему. Мой хозяин оторван от реальности этого мира он болен душевным расстройством, которое люди в белом называют шизофренией. Если хочешь я могу рассказать свою историю подробней, мой собрат.
  - Да конечно, я так понимаю нам еще предстоит бок о бок находится длительное время в очереди и я бы с большим удовольствием выслушал Вашу историю.
  - Странности в поведении моего господина отмечались в течение всей жизни, как говорили многие его знакомые, ну по крайней мере я это наблюдала с того момента, когда он приобрел меня. В течении всего времени сколько я его знала, он, закалял и истязал себя: спал на железной кровати без матраса, смотрел невооруженным глазом на солнце, жил в не отапливаемом помещении, жестоко ограничивал себя в еде. Он был малоразговорчив, замкнут, чрезвычайно горд и нетерпелив. Друзей у него не было, так как со всеми он вел себя заносчиво, пытался показать свое превосходство, что он умнее всех и образованнее. Те, кто с ним сходился, через некоторое время сами прерывали всяческие дружеские отношения. Все его считали очень сложным и больным человеком. Ни раз, его недолгие по времени приятели, били его за высокомерие по его носатой физиономии. В обиходе он не использовал зеркало, так как боялся, что его двойник, точнее его отражение, вылезти из него и задушит, а после убийства проживет жизнь вместо него. В один прекрасный день он возомнил себя художником. В порыве этой безумной идеи он стал разрисовывать стены квартиры, где жил. В этот промежуток безумной жизни через свои настенные шедевры он пытался людям открыть глаза на происходящее в обществе и мире, поэтому писал людей с тремя глазами. Считал, что третий глаз поможет людям, взглянуть и увидеть не видимое и скрытое от них. Он часто говорил: Я веду войну, не за пространство, а за время. Я сижу в своей квартире в мнимом мною окопе и отымаю у прошлого клочок времени. Мой долг одинаково тяжел, что и у войск, которые воюют за пространство. Он голодал, экономил на всем. В один прекрасный момент он посчитал себя рыцарем времени, а меня возвел в ранг святого шлема, который можно одеть на голову и избежать укола, который каждое утро ставит партия в голову народа через средства коммуникации. Даже на кухонной стене каллиграфическим почерком четко разборчивыми буквами написал лозунги - 'Против укола в голову народа, который ежедневно инъецирует партия поможет священный шлем' и 'Укол глубже проникает в мозг чем массаж'. После этих больных идей и мыслей он, надев меня на голову, маршировал голый по квартире выкрикивая: - Хер Вам, теперь! Вы мне не сможете поставить укол в голову.
  Ну иногда на моего господина находило прояснение сознания, и он становился обычным послушным советским гражданином. Мы с ним только сегодня снова встретились, после шестимесячной разлуки, так как он находился в клинике для душевнобольных на реабилитации. Разлуку с хозяином посулил довольно необычный всплеск развития его заболевания. А началось все довольно красиво, и я даже думала, что он излечился. Будучи одиноким человеком по жизни, он избегал общения с людьми, особенно с женским полом. Но однажды в моменты прояснения его сознания он познакомился с очень простой по своему характеру и скоромной женщиной. Они стали встречается. Гуляли по вечерам. Нашли общие темы для общения и это их сблизило. Однажды, его дальний родственник пригласил к себе в гости. Родственник жил в поселке, в 60 км от города. Для того чтобы разнообразить места встреч со своей знакомой, мой господин предложил ей совместную поездку. Она не задумываясь согласилась. Даже настолько увлеклась этой идеей, что сходила в парикмахерскую, купила новое платье, нижнее белье, побрила ноги и выщипала маленькие усики под носом при помощи щипчиков. Наша новая знакомая была по национальности татарка, невысокого роста, имела довольно внушительных размеров бюст. Размеры ее форм не давали покоя армянину Вагану, который работал продавцом фруктов на рынке рядом с которым жила наша будущая невеста. При виде ее внушительных прелестей Ваган не на секунду не отводил глаз от этих вершин Арарата и громко вскрикивал: Вай, вай, вай разреши Анжелушка Ваганушке эти арбуза покатай, вай, вай, вай! Но Анжела не обращала внимания на эти армянские комплементы и ухаживания, который заключались в преподношении 1,5 килограммов сушенного урюка и 2 персиков. А надо было бы! Луноликое лицо украшали раскосые карие глаза, волосы были длинные и черные, которые она собирала в конский хвост. И вот день путешествия настал. Перед сельской одиссеей влюбленная пара посетила магазин, в котором приобрела бутылку столичной водки и вина. Всю эту роскошь с консервами поместили в меня. Они отправились в круиз на старом ржавом автобусе, который всю дорогу чихал и в атмосферу выбрасывал черный угар переработанного дизеля. Доехали быстро под скрип старых колес. Дом родственника находился не далеко от сельской автобусной остановки. Подойдя к калитке, хозяин с уверенностью открыл ее и пригласил даму войти во двор. Далее подойдя к двери сельского дома, он постучал в дверь. Из утроба деревянной избы раздался призыв мужского баса: открыто, проходите, стучать не надо здесь все свои. Войдя в светлую горницу, мой хозяин гордо сказал: Привет Николай! Ты где? Из дальней комнаты к нам вышел мужчина крупных размеров, под глазом которого красовался черно-синего света синяк. Мужчина подошел к долгожданному гостю, поместил его в крепкие объятия и сказал: - Мишаня, здоровенько былы, как я рад видеть тебя в здравии. Мы так долго не виделись. А это шо за гарна дивчена - обратил свой взор гостеприимный хозяин на спутницу родственника. Он не скромно изучил её все, с ног до головы, при этом раза три бросил пристальный взгляд на ее достоинства.
  - Это Анжела - гордо ответил Михаил Пискунов.
  - Приятно познакомится прелестная леди, а я Никола, я рад что Мишаня остепенился и нашел Вас, я всегда его настраивал на семейные узы. Милости прошу - резким жестом Никола показал траекторию движения и тем самым пригласил гостей в свои хоромы.
  - Я вот сейчас холостой - продолжал родственник Михаила, баба моя в гости к своей сестре уехала, а я вот один. Скучаю по любимой. Ну иногда правда шалю. Седина в бороду, бес в ребро - похихикивая он подмигнул Анжеле. - Шучу, правда, правда, очень скучаю и порой грушу у окошка, плачу по ночам от разлуки с любимой бабенкой.
  Но по довольному виду нашего гостеприимного хозяина нельзя было сказать, что он грустит и скучает. Он продолжал, ведя гостей внутрь жилья, как экскурсовод: - Вчера Васька самогон притащил, пять литров, гнал гаденыш из гороховой браги, потом месяц на дубовой каре настаивал, получилась сивуха, что надо до сих пор штырит, сейчас и продолжим. Только ни как с ним, предупреждаю сразу, хотя ты Мишанька не пьешь в таких количествах, с тобой проблем не будет. Эта то падла, Василек, будь он проклят, нажрался до чертей вчера. Я было полез в подпол за огурцами для закусона, вылезаю из погреба, а эта дичь синяя, полу мертвая, сидит смотрит на меня и кричит, что мол Кольша глянь из подпола черт рогатый лезет. А я ему говорю: - Васька это же я Коля, с огурчиками, из подпола, солененькими для закусона, поднимаюсь. Тебе хорош пить.
  А он мне в ответ, перекрещивает меня, и орет благим матом: Коля ты где, черт со мной твоим голосом разговаривает. Я иду к нему с банками соленых огурцов и помидор в обеих руках говорю: - тебе Васька хорош бухать, я тебе хер налью больше, у тебя крыша едет. А Василий не останавливается подбежал к печке, схватил кочергу и на меня. Как ударит мне по голове со всей силы кочергой. Я схватился за голову от боли и выпустил банки из рук. Банки разбились. Содержимое из них рассыпалось на пол. Я схватился за голову и кричу: - Ты шо, гуманоид недоделанный творишь! А этому гуманоиду синему, хоть бы шо, он еще раз замахивается на меня кочергой. Я решил увернутся. Шмыг назад. Да не там то было, поскользнулся на двух огурцах и одном помидоре и как полечу в преисподнею, туда от куда черт Васькин вылез. Ну Вы поняли в погреб. Как только еще шею не переломал пока по лестнице спускался головой вниз. Хорошо хоть свалился на картошку. Потом как вылезу и надавал люлей. Всю злость на инопланетные цивилизации вылил я на этого, межпланетного странника. Пинком под зад его из хаты выпнул. А он полетел быстрее летающих тарелок из моей хаты. Пока летел со скоростью света орал, что у Кольки в доме черт поселился и что надо священника звать, иначе Кольку черти к себе с самогоном прихватят в ад. Что мол Коляна пусть забирают не жалко, а вот самогон ему жалко чертям отдавать. Вот теперь и думай, что это не друг, а падла неблагодарная. Я же на него тоже два пузыря 'Зубровки' извел.
  - Вот так у нас в деревне весело, - потирая фофон под глазом закончил рассказ хозяин дома.
  - Ну что я вас пугаю, - поглядев на испуганное лицо Анжелы продолжил Коля. Давайте за стол. Покушаем, вы выпьете, я опохмелюсь, баньку затоплю, помоетесь с дороги, вдвоем, глядишь банька вас настроит на позитивное соитие - улыбаясь подбодрил испуганную дивчину Коля.
   Накрыв поляну, хозяин дома показал свое гостеприимство. Он не скупился щедростью своих закромов. На стол он вывалил творог, молоко в крынке, сметану, поставил на стол огромную сковороду с шипящими шкварками из парного мяса молодого поросенка, поставил тарелку жаренной картошки с грибами, выложил два вида сала одно с чесноком, другое в аджике.
  - Я чуть не забыл, пока трезвые, спишусь в преисподнюю, - показывая жестом в погреб, - возьму чего-нибудь соленого. Пока трезвые.
  Но гости не ответили взаимной улыбкой на его шуточки.
  Застолье продолжалось долго. Хозяин дома в беседе был лидером. Основное внимание он уделял Анжеле так как всё, что он говорил, Михаил слышал и приговаривал: - Что эти песни я слышал раз двести. Коля рассказывал, как он служил в армии, как он ведет хозяйства, какое говно председатель. Что этот барбос пол колхоза в дом унес. Что прёт из колхоза все, что надо и не надо, но он тоже не дурак и кое, что сам тырит втихаря, а это говно коровье и не догадывается. Когда он рассказывал о своих навыках в колхозном воровстве, расхищении социалистического имущества, то приобретал вид гордого джентльмена удачи и на его лице проскальзывала хитрющая улыбка.
  Михаил и Анжела сидели и слушали говорливого соседа. Бутылка столичной была выпита, вина опустошена на половину. В беседу вступила серьезна артиллерия, тот самый самогон, который подобно выпушенному джину вызывает чертей и галлюцинации. Мой хозяин пил мало, Николай из рядно набрал и окосел. Когда фантазия хозяина дома закончилась, наступила минута молчания, и чтобы показаться не скучным, пьяный в стельку Никола стал травить анекдоты. Мне здесь на медне анекдотики рассказали, за которые и посадить могут - заплетающим языком начал Колян, я вам расскажу, по секрету, а вы никому не рассказывайте про то, кто вам их рассказал - хихикая он обнял Анжелу. Анжела в недоумении отстранилась от юмориста, вопросительно глядя на Пискунова.
  Так вот слухайте:
  -Муж возвращается домой, застает жену с любовником и собирается с ним расправиться. - не смей его бить! - кричит жена. - он живого Ленина видел!
  И Колян залился диким смехом. Гости даже не улыбнулись. А не понравилось, а я три дня ржал как конь сивый над ним, ладно вещаю далее:
  - Воскрес Ленин и сразу отправился в пивную пообщаться с пролетариатом. Рабочие стоят, выпивают, не обращают на вождя внимания.
  - что, товарищи, не узнаете меня?
  - Ванька, гляди, червонец!
  Ха-ха-ха гоготал юморист и снова начал непристойные ухаживания к подруге Михаила.
  Михаил нервно вскочил, схватив руку родственника, которая уже начала шарить в местах тела Анжелы, где Вагану только снилось. Михаил оттолкнул руку родственничка и сказал: - Ты что делаешь?
  Ой, ой ой я же по дружески, она мне как сестра Миша, ну вы прям нежные такие, скоро моя приедет от сестры, приходи и щупай ее, хоть в трусах шарься, может что интересного найдешь, мне по херу - заржал Коля. А может это мне Ильич навеял, я же следующий хотел анекдотец про Ленина травануть, где железный Фелекс к Крупской приставал. Слухайте?
  - Ты что мне про эту гадину напоминаешь - с бледным лицом закричал мой господин.
  И здесь мой новый друг у хозяина начался психический приступ. О зачем мы приехали туда.
  - Это гадина в 1913 году, когда он инкогнито вернулся в последнее место ссылки, с местной ведьмой провели обряд преклонения самому Люциферу. После этого повелитель темных сил вручил ему шприц всевластия, который помог поставить народу укол в голову. После этого ты знаешь, что было в 17-ом - нервно размахивая трясущими руками кричал Михаил и вертя головой из стороны в сторону с взбухшими венами на висках, толщиной в большой палец руки.
  - Я всегда знал, что ты еб***ый на всю голову - ели ели, опьяневшим и заплетающим языком сказал гостеприимный родственник. - Анжела на хер тебе нужен этот дебил, он больной. Сколько ты его знаешь? Этот псих ходил голый с вот этой вот авоськой на голове по красной площади и орал, что он спаситель мира сего, миссия херова, придурок - и указал одной рукой по направлению на меня, висевшую на гвозде, а другой крутил пальцем у своего виска. Со стороны казалось, что он исполняет сидя какой-то не обычный танец папуасов Новой Гвинеи.
  - Это не авоська, это защитный шлем от шприца всевластия - брызгая белой пеной из рта орал Пискунов, глаза его нервно бегали, руки тряслись. В этот момент у Михаила Пискунова начался приступ шизофрении, которого в его жизни еще не было.
  - Ты паскуда, ты не человек, ты мерзость - кричал Пискунов.
  Но Никола гоготал, как сивый конь. Из его рта в разные стороны фонтаном брызгала слюна с недоеденными крошками деревенского хлеба, которые подобно залпу снарядов, выпушенных из пушек, метко достигали своей цели, попадая в раскрытый рот удивленной гостьи.
  Михаил, трясясь и размахивая руками, схватил меня и Анжелу и пулей вылетел во двор. На дворе была уже ночь. Мы все направились на автобусную остановку в надежде попасть в город как можно быстрей. Всю дорогу они молчали, Михаила трясло. Было очень темно. Подойдя к остановке, Михаил начал кричать, что этот Коля придурок, ему партия два раза поставила инъекцию в его дырявую голову.
  - Миша не переживай - начала Анжела, уже темно, автобуса наверное не будет, может вернемся обратно и переночуем в сарайке, а утром уедем.
  - Да ты что дура, у него Ильич в голове. Сам Ленин, только маленьких размеров, сидит у него в башке. Он вызовет их, пока мы будем спать и нам тоже укол поставят.
  - Подожди я вспомнил. Пять лет назад я в тех кустах жеребцов спрятал, на случай погони. Сейчас их приведу и на них до города доскачем - с этими словами Михаил нырнул в пустоту. Вернулся через три минуты держа в руках две палки.
  - Что это? - вопросительно спросила возлюбленная моего хозяина.
  - тебе походу дела он поставил укол, когда сиськи тебе мял, а я даже этого и не заметил. Ты что, не видишь? Это арабские скакуны, похудевшие правда за 5 лет ожидания, но они еще могут дать фору, деревенским кобылам, я на них раньше за 300 верст ускакивал, не догнать было.
  - Миша это же палки? Зачем ты их принес?
  - Вот, вы бабы все дуры! Присмотрись. Внимательно. Это кони. Жеребцы самые быстрые. Держи, вот этого. Его зовут Буян. Он самый быстрый. Правда не покорный. Но ты ему нравишься. Я это Вижу. Держи и поскакали.
  - Миша ты сходишь с ума, пошли в дом? Это же палки. Обычные палки.
  - Хватай коня, дура неблагодарная. Я тебя спасаю. Очнись. Сейчас поймешь всё. Я на тебя одену священный шлем, и ты поймешь. Правда. Все поймешь. - с этими словами Михаил достал меня из кармана и натянул на голову своей даме сердца.
  - Видишь теперь? - с гордостью он произнес.
  - Нет Миша. Ничего не вижу. А это обычные палки - испугано мямлила Анжела, ее трясло, - это палки.
  - Дура. Я тебе им не отдам - орал безумец - садись на коня иначе я тебе проломлю голову вот этим камнем, - нервно указывая на камень внушительных размеров, угрожающе лежавший на обочине дороги. Руки спасителя народа нервно тряслись.
   Анжелу тоже трясло, она была испугано, такое в ее жизни было первый раз. (Был правда один случай в ее жизни. Ей тогда была 23 года и она была очень любознательной девушкой. Один тракторист Иван заманил ее на склад тракторных запчастей, под предлогом показать чудеса советской техники. Но как оказалась за чудесами советского машиностроения был корыстный мотив - овладеть невинностью любопытной привлекательной комсомолки и спортсменки. Тогда, когда Ваня прижал Анжелу в уголке стеллажа стоящего у стены, то нашей спортсменке на помощь пришла какая - то деталь от трактора, которая лежала на верхней полке. При помощи легкого движения руки комсомолки, эта деталь нежно опустилась на голову страстного любовника. Тогда уникальная деталь советского машиностроения помогла избежать Анжеле натиск коварного хозяина склада. И у Ивана, после этого случая, отпало желание заманивать в свое логово любопытных девчат.)
  В этот раз у Анжелы под рукой ничего и не было, то что могло бы помочь в трудную минуты оседлания Арабского скакуна. И она сдалась. Ей пришлось оседлать 'Буяна', именно того не укротимого коня, которым так гордился Михаил. Миша оседлал второго под названием 'Аметист'.
  С криками: - ноо, залетные, спасайте - они поскакали в ночь.
  ***
  Скача на палке с авоськой на голове, Анжела всю дорогу ревела. Я впитывала ее соленые и горькие слезы, с растворенной в них тушью и отчаянием. Все 60 километров безумных скачек Анжела только и причитала: - зачем ты Мишенька так со мной поступаешь. Лучше овладел мной как бы пожелал. Я была бы рада всему. Не противилась бы твоей больной похоти. Какая я дура. Надо было лучше принять ухаживания Вагана, не зря же он мне урюк с персиками дарил. Съездила с ним бы в Ереван, к его дяде Карену. У него в Армении, наверное, родственники не такие ебанут**, как у этого хозяина шлема и палок. Там по крайней мере, не пришлось бы скакать на этом мнимом рысаке. Нет. Я читала, что армяне на Ишаках ездят. О боже лучше на конях, чем на этих ослах скакать. Ослы не такие быстрые, как этот 'Буян'. Именно в этот момент, быстрых скачек на палках или от пережитого, сознание Анжелы искривлялось. Под натиском бешеной езды ее разум начала улетать к невиданным для нормального человека мирам. Одним словом, ее посетила душевная болезнь. Доскакать до города Анжела не смогла каких-то три километра. Ноги у нее опухли. В начале пути у туфлей сломались каблуки и на том же отрезки дороги она их оставила. Ступни ног у финиша представляли собой одну сплошную мясную плоть. Они дико болели. После себя наездница оставляла кровавую вереницу из следов на асфальте. Между ног, непокорное и жесткое туловище коня 'Буяна' оставило болезненные раны. На помощь нашей героине пришел патруль милиции, проезжавшей мимо.
  Представители закона, остановив безумных всадников апокалипсиса, произвели доставку в ближайшее отделение милиции. В СССР не было психбольных, посему этот факт скрыли. Хозяина после этого, поместили в психбольницу на лечение. У Анжелы после этих приключений тоже пошатнулась психика и ее тоже направили на лечение. После этого я ее больше не видела. Вот такая у меня безумная история мой собрат - заканчивала рассказ моя новая знакомая, но я ничего не жалею, я горжусь своим статусом святого шлема. Единственное мне жаль Анжелу, это был единственный светлый человек на пути моего господина. Теперь на вряд ли мой хозяин выздоровеет. Но ничего у него есть я, зачем ему Анжела, и пусть он меня носит меня с гордостью. Это моя судьба и мое предназначение.
   Петр Петрович, подойдя к прилавку, приобрел желаемый товар, расплатился и мы покинули магазин. Я даже не успел толком попрощаться со спасительницей человечества.
  
  
  Глава 8 'Чудо'
  
   Летний ветерок с легкостью ворвался в открытое на распашку окно. Мне было приятно чувствовать его у себя на боках. Он обдувал мое нагретое от прямых солнечных лучей тело. Я балдел от этого чувства. Я чувствовал себя котом, который балдеет от этих прекрасных моментов. Я даже хотел замурлыкать от удовольствия. Под напорами неугомонного шалуна, ветки деревьев растущие возле дома так и хотели проникнуть в комнату и казалось раскидистая ветка хотела поздороваться со мной за руку. Мол приятель давай как настоящие мужики пожмем друг другу лапы. Вот, вот держи краба. Я мысленно представлял, что тяну к дружелюбному приветствию невидимую руку как у людей. А она как будто издеваясь, пружинила назад наружу и скрипя ехидно повторяла: - не поймал! Держи краба, не поймал, ха-ха! И это повторялось снова: Держи краба, не поймал, ха-ха! Меня это веселило. Глупые деревья. Вы всегда растете на одном месте и не видите в радиуса километр ничего. А я хоть и без ног, но уже побывал во многих местах. Я умнее Вас всех взятых. Но хотя я слышал, что Вы благодаря корневой системе можете обмениваться информацией и благодаря этому Вы знаете, что творится в каждом уголке Земли, кроме пустынь и океанов. Но хотя там тоже есть Ваши информаторы такие как Перекати-поле и водоросли.
   Я бы все бы отдал на свете, чтобы стать человеком. У меня нет ног и рук. Были бы ноги и руки, я бы подбежал к окну и схватил твою огромную пять мой друг. А потом бы не отпускал, и посмотрел потом кто из нас бы смеялся. Но чудес не бывает и нет того прекрасного волшебника, который бы исполнил мои желания. А та рыбка в аквариуме, которая набирая ртом, растворенный кислород в воде, будто хочет что-то сказать, вовсе не золотая и не исполняет желания мечтающих чемоданов.
   Как вдруг кто-то будто бы откликнулся на призыв молящегося. Под дуновением ветра в комнату внесло голубо-золотистое облако. Облако начало принимать различные формы. То это был круг, треугольник, ромб и наконец оно замерло в прямоугольной форме. Теперь я отчетливо созерцал облачно-дымной формы старинный саквояж.
   - Здравствуйте! Вы меня из рядно напугали.
   - Не бойся мой друг я тебе не причиню ничего плохого, я дух твоего предка. Я твой прапрапрадедушка. Я пришел на твои мольбы. Я могу помочь тебе. Могу исполнить твое желание. Я услышал, что ты хочешь стать человеком. Зачем тебе это?
   - Мне скучно лежать на шкафе. Меня Петрович давно ни куда не берет с собой. Я здесь лежу без толку. Мне скучно. Я чувствую себя бесполезным. Я не служу хозяину и поэтому не исполняю свое предназначение. А если бы я был человеком, то я пошел бы сейчас гулять и радовался жизни. Пошел в гости к другу Антону Дмитриевичу. Посидели с ним. Пива бы выпили. Я пиво никогда не пил. Сходили в гараж, козла попотрошили. Я видел, как то козлов, но я не знаю как его потрошат. А козлы бывают разных видов. Тот, что у Антохи в гараже, еще называется мотоциклом, вот они его и потрошат, а потом и гоняют на нем как-то. За рога что ли держаться. Вот чтобы я сделал, если был бы человеком.
   - Если я тебя превращу в человека, то у тебя будет много проблем. Давай я лучше тебя сделаю бездонным чемоданом, в который может поместиться все на свете: кровати, дома, машины, самолеты, поезда, эти вот козлы которых потрошат и самое главное люди, нации. Проглотишь подобно Чудо-юде Рыбе-киту все на свете. Тебя будут бояться. Поклонятся, почитать тебя. Ты станешь повелителем всего человечества, в тебе будут города, государства, страны, ты будешь наблюдать за всем. Ничего от тебя не скроется. Ты будешь в курсе всего. Ты будешь повелителем всего человечества. Если войдешь во вкус или тебе наскучит это, то можешь поглотить землю, планеты, солнце, солнечную систему, галактики, вселенную. Ты станешь богом. Тебе будут поклоняться все и всё. Ты станешь черной дырой. Ты будешь оружием уничтожающим все на своем пути. Разве не к этому стремится человек. Человек эта низшая форма всего живого. Это гадкая букашка, которая не в ладах сама с собой, и не может договориться даже с представителями своего вида. Отсюда все войны и все беды человечества. Человек паразит, живущий на Земле, готовый уничтожить все что имеет. Вошь, ничтожество. Он выпивает все соки, убивает мать-землю, планету в знак благодарности за то, что она его создала, вырастила, выкормила. Это не благодарное дитя. Я тебе даю возможность исправить это. Установить баланс. Установить равновесие. Исправить все. Соглашайся. Вот в этом твое предназначение. Ты создан не для службы невеждам, не для помощи двуногим. Ты должен поработить их. Показать кто на самом деле господин. Думай, решай у тебя есть время. Проучи человечество. О тебе будут слагать истории, легенды. Тебе будут поклоняться. Тебя будут бояться. Ты будешь высшей формой существования.
   - Но мне этого не надо. Для того чтобы господствовать я должен сам понять человека изнутри. Побыть в его дерматине. Поносить его подкладку. Люди не такие плохие.
   - Зачем? Я тебе даю высшее, могущество, все сразу. Вспомни как твой хозяин тебе не за что наказывал.
   - Он делал это бессознательно.
   - Ты так думаешь?
   - А можно побыть Петром Петровичем? Так я смогу понять мотивы его поступков и если я пойму что он зло, то я приму твое предложение и порабощу всю вселенную.
   - Хорошо. Слушай. Когда Петрович к тебе прикоснется, произнеси следующее: - меняемся местами во славу всех хранителей вещей, во славу отцов-сундуков основателей, для справедливости грядущей. Для вселенского баланса.
   - И что тогда?
   - Немного терпения друг мой и ты все увидишь сам.
   С этими словами призрак исчез. Я был в непонимании происходящего. Толи это мне показалось или это очередной трюк этих подлецов деревьев. Смотрите я вам скоро устрою!
   Через некоторое время в комнату зашел Петрович. Осмотрев все вокруг, его взор остановился на мне. Он подошел. Встав на цепочки ног. Заботливо снял меня со шкафа. В этот момент я решил действовать и произнес то заклинание, которое мне рекомендовал мой прапрапрадедушка. И тут началось волшебство. В считанные секунды Петрович издал непонятный вопль. Он выронил меня из рук. Его ноги стали умещаться, руки начали втягиваться во внутрь тела, как будто кто-то изнутри втягивает воздух. Все его части тела стали утрачивать костную ткань, приобретая при этом бесформенные черты. Он весь сморщился, лицо его приобрело болезненную гримасу. Со мной стали тоже происходить чудеса. Из моих боков стали вытягиваться бесформенные овалы. Казалось, что невидимая сила вцепилась в мои края и с силой пытается вырвать клок из моего тела. Мое тело напоминало комок пластилина или теста. Невидимый повар при этом пытался вылепить какую-то форму напоминающее человека. Данные процесс превращения длился около пяти минут. И вот результат. Я превратился в Петра Петровича. А Петрович превратился в чемодан. Первое что я сделал взглянул на свои руки. Да это были именно они. Человеческие руки, которые имели по пять пальцев на каждой. Я заботливо положил Петровича-чемодан на шкаф. Далее молнией понесся в прихожую и взглянул в зеркало. В зеркале стоял Петрович. Я встал боком. С боку я выглядел как Петрович. Меня не отличить от Петровича. Я и есть Петрович. В двери раздался звук прокручующегося ключа. Я замер. Дверь открылась и на пороге стояла Светлана.
   - Что налюбоваться на себя не можешь? - небрежным тоном сказала она, - я с сумками тяжелыми поднимаюсь, а он здесь красуется. Финист-ясный сокол. Давай сумки хватай.
   Я понял, что чудо произошло, я вылитый хозяин. И его жена то есть теперь моя, не замечает разницы. Получилось. Прапрапрадедушка был прав.
   Я подошел к ней, боясь произнести слово. Я еще не пытался начать говорить. А вдруг мой голос меня выдаст. Взяв сумки я понес их на кухню.
   - Что притих? - продолжала супруга, - ты куда-то намыливаешься что ли, а то стоял у зеркала смазливым личиком торговал? Прихорашивался. А? Куда я спрашиваю? Чего притих?
   - Да это, так посмотрел разочек, а то сегодня еще не разу не смотрел туда. - начал оправдываться я, вспоминаю манеру общения Петровича.
   - Я там яйца купила, поставь их в холодильник - выкрикнул команду командир в юбке.
   - Яйца? Что такое яйца?
   - Ты что с Луны упал и не знаешь, как они выглядят?
   - При чем тут Луна, меня только что со шкафа Петрович снял и он даже не ронял меня - автоматически в оправдания выпалил я и тут я прикусилязык - что я несу, я и есть Петрович.
   - Ты что мелишь, отец родной?
  - Яйца? Как они выглядят? - гадал я. А вот они, наверное. Держал я в руке прямоугольный предмет сделанный видимо из картона. Я решил открыть его. Открыв его и бац, все содержимое белого цвета высыпалось на пол.
   В кухонное пространство забежала Светлана: - Я тебе сказала, что бы ты яйца достал, а ты взял соль. Ты что болен? У тебя что руки из жопы выросли?
   - Нет, из боков прапрапрадедушка вытянул.
  - Ха-ха, скажи своему дальнему родственнику, которого я только на фото видела, чтобы он тебе их на место вставил. И сходи к нему на могилу и передай, что гены он отвратительные после себя оставил.
  - Я все исправлю. Я полез в сумку и достал предметы овальной формы и положил из пакета на стол. Эти предметы с ходу на столе начали исполнять изумительный танец, перекатываясь вокруг своей оси. Я заворожено смотрел на это.
   Ты что, лови их. - неистово закричала хозяйка.
  Но было уже поздно, это и были именно яйца, которые покатились к краю стола и с высоты упали на пол. При соприкосновением с полом раздался звук треска, скорлупа разбилась и содержимое бело-желтой жижи расползлась в разные стороны. На нас с моей судьбоносной второй половинкой смотрели пять пар желтых кривых глаз. Я остолбенел и произнес тихо - Гоголь-моголь.
   - Какой гоголь-моголь. Руки твои дырявые. Я тебе сейчас сама гоголь-моголь устрою. Ты что специально это сделал. Мне мама говорила сразу, как только увидела тебя в первый день, что ты мне всю жизнь на зло будешь делать. - с этими словами кухарка зарыдала.
  Я не знал, что делать.
   - Уйди отсюда, от греха подальше, а то сейчас специально, мне на зло, сосиски в окно выбросишь. Я за ними в очереди час простояла. Уйди с глаз долой. Иди на улицу. Остынь.
   Я повиновался приказу и вышел из квартиры. Я много раз спускался вмести с Петровичем по лестнице, но при помощи своего хозяина. В этот раз я делал все это сам. Как это было не обычно. Ходить это целое искусство. Я даже и не думал что это так сложно. Я спускался медленно, держась за перила. На втором этаже меня обогнала соседка Мария Степановна со словами: - Петя, еще двенадцати нет, а ты уже зажрался, как свинья?
   -Я еще не кушал баба Маша, вот яйца разбил дома.
   - Ах, вот почему Петруша ты спускаешься медленно? Больно, наверное? Иди в больницу срочно. Яйца для мужика это очень важно. Без яиц в наше время, мужик ни кому не нужен.
   Выйдя на улицу, я вдохнул летний воздух полной грудью. Как хорошо быть человеком, если не считать некоторых недоразумений. Под кроной тенистого Вяза местные мужики играли в домино. Один из них задорно крикнул: - Рыба!
   - Где рыба? Я не вижу никакой рыбы? - подойдя поближе произнес я, осматривая при этом весь стол и еще заглянул под него, - Вы обманываете товарищи, никакой рыбы нет?
   Тамбовский волк тебе товарищ - задорно ответил один мужик с расцарапанным лицом.
   - С волками я не знаком, тем более с Тамбовскими.
   - Вот Петрович дает. - сказал один из мужиков пройдясь ладонью по своим загорелым рукам.
   - Я Вам ничего еще не давал. Что я Вам дал? - в недоразумении продолжал я.
   - Ну да, мужики, сегодня солнце шпарит не на шутку. У него наверное солнечный удар - раздалось из-за стола и все дружно начали гоготать. - Давай Петро замахни с нами рюмашку - жестом, одни из соседей произнес, показывая указательным пальцем на рюмку портвейна стоящую на столе и протер себе рукой потную лысину.
  - Что?
  - Тяпни говорю. Замахни. Вдарь. Ну как еще тебе объяснить, человеку с Луны. - хохотал заядлый игрок.
  - Я не с Луны я со шкафа.
  - Ха-ха, человек со шкафа, опрокинь рюмаху говорю, ха-ха.
  -Опрокинь, опрокинь - синхронно и дружно закричали игроки.
  Чтобы не выделятся из толпы, и не быть раскушенным, что я недавно был превращен из чемодана в Петровича, я сделал, что они говорят. Я взял со стола рюмку и опрокинул ее. Портвейн разлился по гладкой столешнице, создав при этом хмельное озеро в котором плавали корабли, состоящие из доминошных костяшек. Все присутствующие за столом замолчали и некоторые из них вскочили, матерясь, так как искусственное озеро вышло из берегов и охладило колени наших моряков.
  - Вот те рыба нах! Ты бля, что творишь? Я тебе сейчас двину. - заорал на меня один из потерпевших, у которого лысина снова облилась потом словно утренней росой на траве. При чем недокуренный чинарик выпал у него изо рта. Траектория падения дымящегося бычка была направлена на бедро соседа. При шипящем столкновении с оголенной частью волосатой ноги, волосатый мужик вскочив с криками и ударил коленом столешницу с низу. Брызги портвейна оросили лица всех присутствующих. Все встали с синхронным криком: - Бля!!!
  - Петрович иди домой по добру по здорову, иначе мы тебе шас такую рыбу устроим - сказал один из мужиков ели, ели сдерживая свою злость.
  - Простите ну вы же сами сказали мне: опрокинуть рюмку, вот я и опрокинул. - оправдывался я.
  На меня зло смотрели все присутствующие. Смысла не было дальше оправдываться. Я понял, что я совершил не обратимый поступок и не дожидаясь продолжения разговора пулей побежал домой, боясь, что меня могут сейчас избить, причем при помощи ног. А эту боль я помню отчетливо с того раза когда Петрович вымешал на мне злобу.
  Когда я поднимался по лестнице то я думал: - вот сейчас приду домой, сниму Петровича со шкафа и буду пинать, пусть поймет, что это такое.
  Забежав в квартиру, я целенаправленно пошел устраивать экзекуцию Петровичу. Зайдя в комнату я остолбенел. Светлана полуобнаженная лежала на диване. Она вся сияла. Она напоминала обнаженную Данаю с картины Рембрандта из коллекции Эрмитажа. Эту картину я видел в энциклопедии, которую бывало Петрович втихаря с вожделением разглядывал, когда Светланы не было дома. Она была прекрасна, даже прекрасней той матери Персея, которую изобразил Рембрандт на своем полотне, по мотивам древнегреческого мифа.
  - Ты куда такой взволнованный идешь? - спросила моя Даная.
  -Да вот хочу чемодан наказать!- нерешительно сказал я.
  - Ты, что ему же больно будет?
  - А ты от куда знаешь, что мы, ой он чувствует боль?
  - Да ладно Петруша не волнуйся. Зачем он тебе нужен. Пожалей его. Он же живой. Приляг радом со мной отдохни. Выпусти пар. Раздевайся.
  Я повиновался. Начал процесс сбрасывания оков, так как я чувствовал себя дискомфортно в людской одежде. Чемоданы же не носят одежду. Где вы видели чемодан в одежде? Мне было не привычно носить её. Сняв майку, носки, брюки, я замер в ожидании.
  - Снимай последний отберут - сказал цыпленок игриво.
  Я повиновался моему командиру. Я снял семейные трусы. После чего Светлана закричала в испуге: - Что это? Что?
  Я посмотрел на область ниже живота своего человеческого тела. О боже, что я увидел. Ниже пупка и выше колена красовалась не обычная прямоугольная чемоданная застежка. Она была иная. Красивая. Я таких ни у кого еще не видел. Ни у одного чемодана такой застежки не было. Она сияла очаровательным блеском. Лучи солнца отражались в ней. Она сияла как безумный бриллиант. Она притягивала мой взгляд. Я стоял и зачаровано смотрел на эту красоту.
  - Что это? Что? - не успокаивалась Светлана.
  - Это великолепная прекрасная застежка - не отрывая взгляда от застежки ответил я.
  - Я вижу, что это застежка. А где твое мужское достоинство? - Светлана не унималась.
  - Светлана Владимировна, а Вам это не нравится. Посмотрите, какая красота. Где Вы еще увидите такое, смотрите, как она переливается всеми лучами солнца. Ни у одного чемодана такой нет - ответил ей я, заняв позу бога красоты - Аполлона, как на древнегреческих статуях. Не правда ли какая красота. Где-то у меня еще должна быть вторая такая же. Где она интересно спряталась - начал я заглядывать себе за спину, а потом искать между ног.
  - Ты что идиот. Какие застежки. Где твои мужские гениталии? Куда ты их дел? Кто у тебя их скрутил? Они вчера у тебя еще были в наличии.
  - А как они выглядят? - продолжал я. Ведь я же не разу не видел Петровича голым. - Сейчас пойду искать, где-нибудь выпали. Может в подъезде, а то я так быстро убегал от доминошников, наверное, по дороге и потерял. Может где-то на этаже втором выпали - решил я смягчить гнев моей Афродиты.
  - О боже, что происходит. Мне же мама говорила, что ты по внешнему виду идиота напоминаешь. Говорила мама не выходи за него. А я дура, не послушала. Надо было за Гришу выходить замуж он, по крайней мере, ни при каких условиях гениталиями не раскидывался бы. Дура я, дура - рыдала облаченная Данная в простынь. - это наверное соседка Маринка тебя сглазила, она мне всегда говорила какой у тебя статный супруг. А у нее бабка колдунья. В деревне живет, заговоры знает. Тогда бабы рассказывали, что она одному мужику вместо достоинства хобот слона пришпандорила, так он ходил по улицам города ночью и хоботом девок, незамужних насиловал, которые жили на третьем и выше этажах. С улицы дотягивался до пятого этажа члено-хоботом. Милиционеры поймать не могли его три месяца. А поймали его, когда он пришел невинности лишить дочь генерала милиции Боброва В.И. Славу богу генерал был начеку, все ночи не спал, в засаде, под столом караулил. А это, когда хобот сунул в форточку, генерал возьми и пальни по нему из табельного оружия, именного пистолета. Насильник как от боли заорет, тут его и сцапали. А теперь он сидит в 'Крестах'. А после отсидки, будет в цирке выступать заморском. Уже делегация из Японии приезжала с предложениями. Или ходят слухи сделают из него спецагента КГБ по кодовым названием 'человек-хобот'. И отправят его в Америку, мстить американцам. Вот такое будет секретное оружие. А у тебя вместо достоинства застежка, кому она на хер нужна? Вот если бы хобот был, другое дело. Иди ищи и без хобота не возвращайся - выпалила как пулемет Максим Медуза Горгона.
  Я вышел в коридор и вздохнул.
  - Как сложно быть человеком, говорят рыба, а её нет, говорят опрокинь, а это не то, достоинство есть да не то. Хобот нужен. Может принять предложение прапрапрадеда и стать бездонным чемоданом. Да нет уж. Хватит с меня. Наверное, потом проблем не оберёшься. Поглотишь людей, а у них в головах фиг знает, что и потом еще и крякнешь не на роком. С ума сойдешь. А нахер потом сумасшедший чемодан Петровичу нужен будет. Да дед был прав, люди - это зло. Ну вдруг откуда-то раздался бешенный громкий стук. Стучали откуда-то сверху. Стук напоминал раскаты грома. Он становился все сильнее. И тут я проснулся. Не ужели я спал. Я никогда до этого не видел сны. Плохой сон. Он наверное мне сулит какие-то проблемы. А эти раскаты грома был стук в деверь. И я понял, что к нам в гости кто-то пришел.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"