Долбин Геннадий Валериевич : другие произведения.

Виртуальный герой (глоссарий)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Глоссарий наполняется по мере появления тех или иных слов и выражений в тексте романа.


Глоссарий

      -- "Zumа" - Компьютерная игра, суть которой состоит в уничтожении разноцветных шариков в цепочке. Считается родоначальницей всех игр этого жанра.
      -- "Dungeon Lords" (Лорды подземелий) - ролевая компьютерная игра в стиле "экшен", созданная автором легендарной ролевой серии "Wizardry" Дэвидом Брэдли.
      -- Respice finem! - Подумай о последствиях! (лат.)
      -- Вамирэхи - полудемоническая раса, истинные корни происхождения которой неизвестны, однако, по легенде вамирэхи происходят от брака человеческой женщины и одного из демонов Навьего царства.
      -- Пернач - (пернат) - древнерусское холодное оружие ударно-раздробляющего действия. Разновидность булавы, к головке которой приварено несколько металлических пластин (перьев).
      -- Верлиока - одноглазое мифическое существо высокого роста, голова которого обросла шерстью, опирается при ходьбе на клюку (сродни Лиху одноглазому). Разрушитель и убийца из рода древних великанов. (русский фольклор)
      -- Мара - славянская богиня смерти, ее 13 дочерей - Лихорадки: Огнея, Гнетея, Знобея, Ломея, Трясея, Хрипея, Глухея, Пухлея, Сухея, Желтея, Чернея, Хладея и Старея, олицетворяют хвори людские.
      -- Род - славянский бог, создатель всего сущего.
      -- Велес - славянский бог, изначально был связан с лесными зверями, позднее стал покровителем домашнего скота. Велес - противоречивое божество: его же называют и богом мертвых, и владыкой Навьего царства, покровительствовал кузнецам наряду со Стрибогом.
      -- Стрибог - славянский бог ветра.
      -- Род - прародитель всех богов и творец видимого мира и человека, сын Всевышнего изначального божества - Вышни.
      -- Вышня - Всевышний, создавший силой мысли золотое яйцо, из которого вышел Род.
      -- Вырий - Небеса, рай, сказочный остров, обитель светлых богов, души животных и людей после смерти.
      -- Навь - подземный мир, царство мертвых, пекельное царство.
      -- Фаберже, Карл Петер - немецкий ювелир. Фаберже сделал 54 пасхальных яйца по заказу российского императорского двора - настоящие произведения ювелирного искусства.
      -- Доля и Недоля - богини-сестры, небесные пряхи, верные помощницы Мокоши - богини Судьбы.
      -- Лада - богиня любви.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
      --


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"