Долбин Геннадий Валериевич : другие произведения.

Марина Дяченко, Сергей Дяченко "Варан"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




Марина Дяченко, Сергей Дяченко "ВАРАН"

   Спустя время, решил почитать что-то еще из Дяченок, до этого читал лишь "Пещеру". Теперь вот прочитал "Варана". Книга оказалась интересной. Я бы даже сказал - захватывающей. Авторский тандем вырос в моих глазах. Вот, что значит труд. Если человек трудится, постоянно стремясь совершенствоваться, то рано или поздно придет успех.
   Цитата:
   "Шар остывал, медленно опускался, сквозь прозрачные стенки Варан видел вертящиеся клубы пара - это не был простой белый пар, из которого сложены облака. Это был злобный, пойманный и взнузданный на службу Императору, коварный и опасный серый пар.
   - Я потратил себя, выбросил на дорогу к трону, прошел по магическому дару, как по канату над пропастью, - Император улыбнулся. - Но даже если бы я прожил всю жизнь в лохмотьях, пытаясь понять свой дар - вряд ли мне удалось бы одолеть время... старость. Смерть. А так - я могу предложить тебе покой и радость в твои последние годы. А главное - ты не будешь одинок.
   Он помолчал и добавил еле слышно:
   - И я."
   Роман масштабен и многогранен. Вместе с главным героем - поддонником Вараном вы проживете целую жизнь, так же, как и главный герой, будете пытаться поймать неуловимое. Мечту? Тайну? Смысл жизни? Все сразу.
   Мир у авторов получился сочным и ярким. Неудивительно, что и самим творцам мир полюбился настолько, что они написали еще один роман - "Медный король".
   Представьте себе мир без четких границ - океан, острова, континенты... Все - в процессе исследования. Однако важнейшим квестом книги является поиск Печника.
   По легенде Печник разжигает огонь в очаге, и в этом доме будет мир, благополучие, счастье. А если Печник сложит печь, то в скором времени в доме родится ребенок, наделенный магическим даром. Кто же такой этот Печник? Откуда он взялся? Какими тайными знаниями обладает? Интересно? Еще бы! Еще как интересно. Интересно настолько, что Варан бросил ради этого все - счастье, благополучие, даже любовь. Тема любви у Дяченок почти всегда трагична. Возможно, (я вполне это допускаю), и существуют цели, когда такие жертвы оправданы. Насколько это было оправдано в романе, судить вам. В целом, роман мне понравился настолько, что я сходу приступаю к чтению "Медного короля".
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"