Долбышева Ольга Николаевна : другие произведения.

Сон детства о полете и видение в дацане Бодхидхарма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О мечте детства летать.

  В детстве я видела интересные сны. Из тех, что я помню, один сон повторялся несколько раз. Я шла по тропинке, подходила к детской площадке, посреди которой находился лабиринт из металлических труб. После его прохождения я выходила к асфальтированной площадке между высокими многоквартирными домами, где меня встречал человек с тёмными волосами. К сожалению, ни внешность, ни возраст его я сейчас не могу вспомнить. Потом на этой площадке я училась летать, и у меня получалось. Я расправляла руки, как крылья, и поднималась на уровень 6-8 этажа и выше. Возможно, что этажей у домов было девять - десять. Я считаю этот сон очень важным для меня, ведь после того, как я побывала на Ольхоне и на Байкале, я вспомнила о своей мечте летать.
  
  Однако был ещё один повторяющийся сон, но уже страшный: я стояла на крыше небоскрёба (как в Америке), подходила к её краю, прыгала, долго летела вниз, а потом вздрагивала и просыпалась.
  
  В юности я с удовольствием читала книгу Грина о летающем человеке. И ещё одна книга, которая увлекала меня - про человека-амфибию. Мне хотелось научиться и летать, и плавать под водой. За ушами у меня есть небольшие складочки, как напоминание о том, что я когда-то вышла из воды. Если верить снам, я была русалкой, а моим другом был дельфин. После, видимо в другом воплощении, я стала водным эльфом с синей кожей и большими глазами, напоминавшим чем-то народ Нави из фильма "Аватар". У меня был хвост, как у крокодила, и мощные ноги. В руках же я держала трезубец. Я могла перемещаться и по земле, хотя это, из-за тяжёлых ног и хвоста, давалось труднее.
  
  Во снах я видела себя в разных образах - и лисицей, и пантерой, и рысью, и волчицей, и совой, и ласточкой, и богиней Сешат, и богиней Исидой с коровьим хвостом и рогами на голове. Возможно, что были и другие образы, но всех я не помню. Я стала их вспоминать на занятиях тайцзи, особенно во время хождения по кругу. Эти шаги я назвала кошачьими. Я представляла себя львицей, пантерой, рысью, леопардом, тигрицей, чёрной и сиамской кошечкой. Когда же делали упражнения для рук, то увидела разные образы птиц - журавля, лебедя, ворона, орлицы, жар-птицы, феникса и других.
  
  Я обнаружила, что у меня когда-то было очень много аватаров, прямо как у индейцев. А последнее время я вообще перестала запоминать сны, сама не знаю почему. Хотя раньше они мне очень помогали разгадывать тайны и находить ответы на вопросы.
  
  Но иногда меня посещают видения наяву. Когда я была в Аршане, в дацане "Бодхихарма", 22 июля 2013 года проходил праздник Майдар Хурал. На этом празднике носили по двору искусственного слона, а затем читали мантры в храме. И тогда я задумалась о сути вдоха, выдоха и паузы. Пауза - это тишина в пространстве между измерениями и промежуток в переходе из одного состояния в другое. А отсутствие желаний, мыслей, любви, намерений - уход в небытиё. Когда надолго перестаём дышать, неважно, задерживаем ли мы дыхание на вдохе, или выдохе, мы умираем. Но смерти, в общем-то и нет. Она является порталом между измерениями. Просто мы пока не научились перемещаться во времени и пространстве в физическом теле.
  
  В тайцзицюань Мастера Фэн Чжицяна, который я сейчас практикую, нужно отвлечься от мыслей о дыхании и сосредоточиться только на ощущениях нижнего даньтяня - собирании и рассеивании энергии независимо от дыхания. По сути - отделить энергию от процесса дыхания. Но у меня это пока плохо получается. Поскольку раньше я занималась йогой, то привыкла на каждое движение делать чередование вдохов и выдохов, стараясь избегать длительных пауз, так как пауза в движении создаёт дискомфорт - начинает кружиться голова и повышается внутричерепное давление. Поэтому я пока не решила, какой вариант выполнения упражнений по наполнению себя энергией лучше.
  
  Когда я была на службе в дацане "Бодхихарма" мне привиделось, что я прилетела на Землю на космическом корабле с буддистскими монахами в золотисто-жёлтых одеждах и братом-Ветром. Когда-то мы вместе катались на сёрфе по волнам во времени и в пространстве. Потом в моём видении я боролась с вампиром-горным принцем. Но я пыталась лишь спасти его, вложив в его сердце сияние звёзд и две розы - розовую и голубую розу Сириуса. Образ нежной бело-розовой розы появился во мне, когда я стала сосредотачиваться на сердце в практике йоги.
  
  Тьма была повсюду, она оплетала меня липкими тенётами. Мне казалось, что я никогда не выберусь из них. Стоило мне выбраться из этих тенёт, как на меня напал другой вампир-король - страшный и разрушительный по своей силе. Мне стоило больших трудов одолеть его. Но у меня получилось. Я поднялась над тьмой, озарив её ярким светом. А затем ушла в шёлковых белых брюках и кофте с капюшоном в бесконечное сияние Света и сама стала Светом. Возможно, так однажды и произойдёт. А два вампира, явившихся мне в видении, прилетели когда-то вместе на другом корабле.
  
  Вообще судьба непредсказуема. Она во многом зависит от нашего выбора. На левой руке линия жизни у меня прерывается несколько раз. На правой - раздваивается трижды. Когда я работала с рунами, то пробовала составить особый расклад, чтобы изменить судьбу. И вместо руны Одина я положила руну Райдо - руну пути. Чуть позже, на Байкале, в бард-лагере, мне попалась разделочная дощечка с надписью: "Дорогу осилит идущий". На ней было изображение двух идолов - мужчины и женщины с камнями-шляпами на голове и надпись "Мунку-Сардык". А ещё к женскому идолу была привязана маленькая кукла. Верёвка перетягивала горло куклы. И мне это не понравилось. Мне захотелось отвязать эту куклу.
  
  В общем, я смешала в данной статье и сны, и видения наяву. Но суть в одном - моё желание - обрести гармонию и чувство свободы в душе, увидеть, что в мире больше нет войн и вооружённых конфликтов, научиться летать без крыльев, погружаться на дно океана без акваланга. И, если моё видение не выдумка, мне хотелось бы найти увиденный мною космический корабль и вернуться туда, откуда прилетела - домой, либо полететь дальше навстречу новым открытиям и путешествиям. Насколько реальна эта мечта, я пока не знаю. Но я уверена в одном: если очень сильно верить и делать всё возможное для её достижения, то это, рано или поздно произойдёт, не в этой жизни, так в следующей. Ведь душа вечна. И мне очень хотелось бы вспомнить лицо человека, которого я видела в детском сне о полёте.
  
  Ещё я решила, что мне нужно много путешествовать и заниматься духовными практиками, чтобы разобраться в своих прошлых воплощениях и восстановить утраченные знания. Перед отъездом с Байкала я увидела высокого светловолосого человека, который мне напомнил об атлантах. А позже, читая об эльфах, я увидела в нём сходство с королём эльфов Кореллоном Ларетианом. Думаю, что многие из нас в других мирах были эльфами, ангелами и другими фантастическими персонажами.
  
  Паромы "Дорожник" и "Ольхонские врата" на Байкале.
  
  Примечательно то, что, когда я непреднамеренно уезжала с Байкала, 7 августа 2013 года, оба парома прибыли одновременно: "Дорожник" и "Ольхонские ворота". А уехать мне пришлось из-за того, что ни одна маршрутка вечером в сторону Хужира не останавливалась. Зато остановилась маршрутка в сторону Иркутска. Из-за этого я так и не завершила некоторые запланированные маршруты, но надеюсь вернуться в Хужир в ближайшее время и осуществить задуманное, хоть и понимаю, что это рискованно.
  
  По возвращению домой я нашла в рабочей тетради стих, написанный зимой 2012-1013 года (дату точно не помню):
  
  Уйти в небытиё. Первоначальный свет.
  
  Сознание моё, в котором грязи нет
  
  И нет любви огня. Безмолвие времён.
  
  Проснись душа моя. Забудь кошмарный сон.
  
  Ты рождена любить и светом озарять,
  
  Сильнее тьмы всей быть, злу противостоять.
   2013г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"