Долгая Галина Альбертовна : другие произведения.

Щенок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Бездомным собакам посвящается


   В новый мир
  
   []
  
   Капля дождя упала на жасминовый лист и медленно покатилась вниз, прочертив мокрую дорожку. На самом кончике листа капля замерла, потом надулась и слетела и попала прямо на черный носик.
   Щенок скосил глаза. Но капля уже растеклась мокрым пятном. Вслед за ней другие, как блохи, попрыгали на морду. Гладкая шерстка не пропустила их, и они тоже скатились. Когда же капель стало так много, что от них намокли и лоб, и уши, щенок попятился и спрятался под опустившейся веткой жасмина. А дождь все сильнее и сильнее тарабанил по листьям. Вскоре под щенком образовалась холодная лужа. Лапки намокли, хвостик задрожал. Щенок привстал и отряхнулся. Так учила мама! Веер брызг слетел с его спинки, но дождь снова накинулся на нее, и все глубже и глубже его капли проникали сквозь мягкую черную шерстку. Щенок всплакнул. Была бы мама... спрятался бы под ее густой шерстью у теплого бочка... нашел бы сладко пахнущий сосок... Щенок сглотнул. От обиды даже живот заурчал. Где мама?.. Капли дождя стекали со лба и смешивались с другими каплями - жгучими и солеными.
   За решеткой палисадника пробегали страшные звери - черные с веревками, коричневые на длинных палочках. Звери прыгали, падали, разбрызгивали лужи и убегали, громко топая. Щенок засмотрелся, пытаясь разобраться, бояться этих зверей или нет. Мама не успела рассказать, а он знал только добрых, шлепающих, разноцветны зверушек, которые часто подходили к ним...
   Любопытство пересилило страх, и щенок протиснулся между прутьями и подошел к двум зверям, остановившимся рядом. Он принюхался. Пахло землей, дождем и каким-то резким незнакомым запахом. Щенок чихнул. Звери отпрыгнули.
   - Пшел отсюда! - раздался голос сверху.
   Щенок поднял голову, но не успел рассмотреть, кто там говорит: один из зверей ударил в бок, да так сильно, что щенок отлетел к решетке палисадника. Сонм брызг с мокрого куста окатил его. В боку заныло. В груди остановилось дыхание. Щенок втягивал воздух носом, а воздух застревал в нем и не желал идти внутрь. Но потом все же пошел, а боль растеклась по животу. Щенок заскулил. Он боялся скулить, но скулеж сам выбрался наружу. И тут снова два зверя - огромные, толстые! - остановились прям напротив. Щенок вжался в решетку. От страха сердечко застучало в два раза быстрее. Звери потоптались и вдруг щенка обхватили чьи-то огромные лапы, и он поплыл в воздухе. Его уже так поднимали. Дома. Его тогда подняли и засунули куда-то в теплое уютное место. Только мама скулила и даже раз ткнула его носом. Но ее отогнали, а его бросили под этим кустом...
   - Что, заморыш, продрог?
   Круглая, как тарелка с кашей, морда появилась перед глазами. На морде не было никакой шерсти. Только на лбу виднелись пряди рыжих волос, торчащих из-под черной кожи со странной выпуклой складкой. Щенок вытаращил глаза, чтобы получше рассмотреть ее.
   - Ишь, какой любопытный, - голос не был злым, он был даже ласковым, хотя морда скалила зубы.
   Щенок завилял тонким хвостиком и попытался лизнуть морду в нос, но не достал. Морда оскалилась еще шире. Щенок зажмурился.
   - Боишься. Ладно, не бросать же тебя здесь, помрешь, малой ты еще... - совсем мягко сказала морда, и щенок вдруг оказался в черной коже - огромной и складчатой! Даже дождь не мог пробраться к нему через эти складки.
   В тепле бок успокоился, глазки закрылись, и сон перенес его на мягкую подстилку, в тихую комнату с чужими запахами. На мокрую спинку легло что-то ласковое. Щенок прерывисто вздохнул и перестал думать. Он так много сегодня думал, что уже голова кругом! Одна только мысль успела пробежать перед сном: все страшное позади. А в нос пробрались соблазнительные запахи. Но глаза не хотели открываться. Щенок прикрыл нос лапкой, решив, что поспит немного и потом разберется, что это здесь так вкусно пахнет!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"