Долгая Галина Альбертовна : другие произведения.

Цветы, цветы, цветы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фото садовых цветов, которые привлекли внимание мое и моих друзей, и попали в фотокамеры


  Космея [Схинас Зина]
  
   Цветы украшают нашу жизнь. Я тоже разбила цветник под своими окнами с одной стороны дома и высадила розы перед подъездом с другой. А еще соорудила навесные ящики и за балконом, в которых, начиная с марта и до ноября, высаживаю сезонные однолетки - яркие, ароматные - так радующие глаз и вызывающие восхищение разнообразием форм и расцветок. Увлекшись цветоводством, я не могу пройти мимо клумб в городе, цветников и палисадников других любителей прекрасного живого мира ароматов и красоты.
   В подборке, которую я предлагаю вашему вниманию, есть и мои цветы, и цветы, которые я сфотографировала в домах, где приходилось останавливаться во время путешествий. Да и какая разница - чьи это цветы! Главное в том, что они красивы и радуют нас, людей своей красотой, даже с фотографий в те времена года, когда на улице ненастье и душе хочется яркого праздника.
   Смотрите цветы в иллюстрациях к этой статье!
   А, если есть желание, то прочитайте несколько легенд о них, которые я выбрала для вас из книги Н.Ф. Золотницкого "Цветы в легендах и преданиях".
   Хорошего вам настроения и радости!
  
  Роза [Долгая Г,]
  
   Роза.
   Богиня Лакшми - красивейшая из женщин, покорившая сердце самого бога Вишну - родилась из распускавшегося бутона розы, в котором было 108 больших и 1008 мелких лепестков. Вишну - охранитель Вселенной - увидел обворожительную красавицу в прелестной розовой колыбельке и поцеловал ее. С этой минуты Лакшми стала богиней красоты, а роза - символом божественной тайны.
  
   Маргаритка.
   Будучи еще ребенком, Пресвятая Дева Мария разглядывала звездное небо, усыпанное бесчисленными блестящими звездами. "Как хорошо было бы, если бы все эти чудные звезды сделались земными цветами и я могла бы играть с ними!"
   Ее пожелание было исполнено, и свет звезд отразился в блестящих каплях росы, покрывающей земные цветы, а утром, когда солнце озарило землю, то она вся была усеяна белыми цветочками. Пресвятая Дева была в восхищении, украсила себя новыми цветами и сказала, что теперь они самые любимые ею из всех цветов. С тех пор цветы Марии принято считать цветами счастья.
  
  Тюльпан [Долгя Г,]
  
   Тюльпан.
   В золотистом бутоне желтого тюльпана было заключено человеческое счастье. И шли к этому цветку и стар, и млад, и здоровые, и больные, и цари, и нищие, но бутон не раскрывался и никто не мог заглянуть внутрь цветка, где счастье хранилось. Однажды по лугу, где рос такой бутон, шла женщина с ребенком. Она издали заметила диковинный цветок и, зная о его тайне, осторожно, потихоньку начала приближаться к нему. Но ее маленький мальчик, увидев красивый бутон, вырвался из рук и с радостным смехом подбежал к нему, размахивая ручонками. В ту же минуту произошло чудо - бутон раскрылся. Беззаботное детство и есть счастье нашей жизни.
  
   Анютины глазки.
   Однажды богиня Венера купалась в уединенном гроте, вдали от людских глаз. Но вдруг она услышала шорох и, оглянувшись, увидела нескольких смертных, наблюдавших за ней. Венера разгневалась и обратилась к Зевсу с просьбой покарать дерзновенных. Зевс внял ее мольбе, но сжалился над людьми и превратил их цветы, в росписи лепестков которых застыло удивление и любопытство людей.
  
   Незабудки [Долгая Г,]
  
   Незабудка.
   Парень и девушка нежно любили друг друга, но пришло время и родители девушки решили выдать ее замуж за другого. При расставании с любимым из глаз девушки покатились слезы, которые упали на траву и превратились в цветы такой же светло-синей окраски, как и глаза девушки. Возлюбленные срывают цветы и дарят их друг другу со словами: Не забудь меня! И обещают хранить их, как память о своей любви.
  
  Цветок монарды [Долгая Г,]
  
   Продолжение будет!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"