Feologos : другие произведения.

Северный Кипр часть 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как мы покупали машину


   Как мы покупали машину
  
   Решил мой приятель купить себе автомобиль.
   Хоть остров и небольшой по нашим российским меркам, но без авто грустно, уж очень много интересных и красивых мест вокруг.
   Всюду хочется съездить, не завися от городского транспорта, который, кстати сказать, функционирует очень прилично.
   Итак, была задача приобрести недорогой, вместительный современный автомобиль, желательно - семиместный.
   Стали мы объезжать автосалоны и авто- плазы.
   За неделю объехали практически все, перезнакомились с огромным количеством директоров и владельцев этих заведений.
   Кофе выпили по три ведра но искомое авто так и не встретили.
   Или наши запросы были слишком нереальны (хотелось уместиться в бюджет до пятнадцати тысяч евро, и что б семь мест, и пробег небольшой, и не старше трех лет) или популярность такого класса авто, как минивэн еще не достигла пика в этом тихом уголке планеты, но факт на лицо: выбор был очень невелик.
   Занятных случаев и встреч за это время произошло - не сосчитать.
   Видим, как-то, на уличной парковке - продаже стоят сразу два минивэна.
   Остановились, подошли, разглядываем.
   Подходит продавец, начинаем расспрашивать его на английском о машинах, какой пробег да какой год и все такое, а он нам и отвечает: я по-английски не очень, сейчас позову специалиста англо говорящего.
   Приходит "специалист": худющий такой мужичонка, неопределенных лет, помятый, заспанный.
   Мы ему свои вопросы, а он в ответ мычит что-то нечленораздельное, слова вымолвить не может.
   Глядя на его безуспешные попытки справиться с языком, вспомнилась мне другая встреча, на острове Шри-Ланка, семь лет назад:
   Как-то раз, повезли нашу дружную туристическую группу на экскурсию в сад экзотических растений и специй, который находился при буддийском монастыре.
   Утро было жарким, после вчерашней профилактики кишечных заболеваний джином с тоником мне было не очень интересно бродить по душным аллеям сада, хотелось освежиться холодным пивом.
   Монах - экскурсовод монотонно рассказывал о полезных свойствах растений, об их уникальных свойствах, издавна использующихся в медицине, группа скучала.
   Шутки ради я тихонько спросил монаха: скажите мне коллега, как ботаник - ботанику, а Канабис тут растет?
   А как же, конечно растет, оживился лектор, пойдем, покажу!
   Он быстренько подозвал мальчика послушника, поручил ему продолжать лекцию о полезных свойствах растений, а мы бодро зашагали с ним в дальний конец сада.
   За котельной я увидел аккуратные, ухоженные грядки "травки".
   Не подумайте, что мы наркоманы, скромно пояснял мой новый "духовный брат",
   это чисто в целях духовного очищения и медитации используется.
   Вот, не угодно ли испробовать?
   Ну как тут откажешь?
   Мы зашли в котельную, где и выкурили трубку мира, чисто в познавательных и медитативных целях.
   Трава была неописуемо очистительная!
   Мой разум моментально очистился от всех мыслей, так что, когда я вернулся к группе, я слова вымолвить не мог, ну в точности, как наш теперешний консультант по машинам.
   Отчаявшись добиться каких либо подробностей о техническом состоянии продаваемых авто у нашего задумчивого друга, мы спросили у другого менеджера, а как обстоит дело с гарантийным обслуживанием и ремонтом?
   Радостно кивнув в сторону "англо-говорящего немого" нам поведали, что он и будет заниматься ремонтом и обслуживанием.
   После этого вопросов у нас больше не возникало.
  
   Почесали мы в затылках, да и побрели восвояси.
   На каком английском спец говорил - нам по сей день не ведомо, а минивены те так и стоят, наверное, долго еще их продавать будут.
   Иной раз проезжая мимо хочется снова остановиться и "поболтать" со "специалистом - лингвистом", да неудобно как-то отвлекать его от дел.
  
   Отчаявшись найти приличный минивэн в нашем ценовом диапазоне мы переключили свое внимание на легковые, пятиместные авто.
   Рынок радовал разнообразием предложений мало и микролитражек практически всех фирм-производителей, но мы искали полноразмерный седан, так как приятель - человек далеко не мелкий, отнюдь не японской комплекции.
   Немецкие авто сразу вылетали за наш бюджет, так что искали среди японских фирм.
   И вот, как то в конце дня заехали мы в недавно открывшуюся компанию "TIGA", которая находится на трассе Лефкоша - аэропорт Эрджан.
   Заехали очень удачно.
   И выбор машин был приличным, и качество машин - отменным, да и сама компания производила очень хорошее впечатление.
   Офисное здание просторное, высокий центральный холл, много воздуха и света.
   Хорошая ремонтная и сервисная база, но самое главное - персонал.
   Как справедливо заметил директор и владелец компании Уфук Ташкиран: механизмы и техническое оснащение - не самое главное в компании, гораздо важнее - люди, команда.
   С гордостью рассказывал он о своих работниках, с любовью.
   Остается позавидовать персоналу и клиентам этой компании.
  
    []
   Итак, пообщавшись с директором, который лично показал нам заинтересовавшие нас авто, а так же сервисную и рем базу, авто-мойку, мы решили сделать тест драйв на новеньком SUZUKI SX4.
   Машинка понравилась нам просторным салоном, высокой посадкой, спецкомплектацией салона от "H\H" и невысокой стоимостью, при нулевом пробеге - точно наш бюджет.
   Директор просто дал нам ключи от машины, посоветовал в каком направлении меньше светофоров и фото-радаров, и спокойно пошел заниматься своими делами.
   Прокатившись на машине, мы вернулись в автосалон, где были встречены умопомрачительным запахом шашлыка.
   Оказывается, в конце рабочего дня планировалась корпоративная вечеринка по случаю успешного окончания месяца и удачной покупки следующей партии машин в Японии.
   На заднем дворе уже стоял мангал, силами работников накрывались столы.
   Нам было предложено остаться и принять участие в вечеринке, на что мы с радостью сразу же и согласились!
   Шашлык готовил финансовый директор, напитками занимались ребята из покрасочного цеха, на столе появился плов, привезенный кем-то заблаговременно из дома, подтягивались гости - бывшие клиенты, а теперь друзья директора.
   В разгар вечеринки позвонил клиент, а было это часов в девять вечера: оказывается, он оставил свое авто на стоянке компании но не предупредил, когда прилетает.
   Машина клиента , была моментально вымыта, дежурный отогнал ее в аэропорт, на обратном пути купив еще закуски для застолья.
   В отличие от привычной для меня, российской схемы мужских посиделок, здесь три раза ездили за закуской и только один раз за дополнительной выпивкой.
   А в остальном - нормальное мужское застолье, с разговорами о работе, жизни, женах и детях, о женщинах вообще и в частности, с обязательными анекдотами и шуточками, которые свойственны любой мужской компании в любой стране мира.
   После застолья, дружно и быстро прибрав за собой, народ бодренько разъехался по домам на своих машинах, ни кого не увезли и не унесли.
   Вот такой вот получился неожиданный, но очень душевный вечер.
   Приятное это занятие - выбирать себе автомобиль!
   Может не стоит торопиться с покупкой?
  
  
  
   Перед началом вечеринки(Директор с неожиданно приехавшими гостями, бывшими клиентами, а теперь - друзьями)
    []
   В ожидании главного блюда - шашлыка []
   Нежданным гостям искренне рады []
  
   Люля-кебаб и шашлыки от фин директора во рту таяли
    []
  
  
   И даже пень в весенний день...цветочком алым стать мечтает!
    []
  
   Это не я цветок прилепил к дереву - он сам вырос в совершенно неожиданном месте.
   Вот такая весна 2010 на Северном, но очень теплом и гостеприимном Кипре.
  
   21 апреля 2010 года
   Северный Кипр
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"