Каталина Васко : другие произведения.

Как справляться с болью

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если сейчас вам очень плохо, возможно это небольшое произведение поможет, однако это стоит прочитать всем.

  Недавно я поняла, что в моей жизни нет ни одного человека, на которого можно было бы положиться. Я привыкла, что трудности преследуют меня с рождения, и я даже научилась справляться с ними, однако иногда бывает так, что таких трудностей становится слишком много за небольшой промежуток времени, и происходит ужасное-ты начинаешь анализировать всю свою жизнь, к сожалению, в такие моменты самоанализа, человеческая психика блокирует все радостные воспоминания, в голове мелькают картинки предательств, страхов, разочарований. Ты добиваешь себя и свое эмоциональное состояние. Как с этим справиться? -Никак, да ты можешь обратиться к кому-то за поддержкой, проработать все свои травмы с психологом и психотерапевтом, использовать какие-то приемы и техники, медитативные, дыхательные и т.д.
  Но избавиться от этого навсегда... Это просто невозможно, ты можешь жить счастливо и не думать об этих моментах какой-то период своей жизни, у кого-то это месяц, у кого-то год, кто-то может не вспоминать свое прошлое больше 20 лет. Однако в один прекрасный момент, эти воспоминания непросто всплывут, а разорвут тебя изнутри, когда вновь столкнёшься с чем-то подобным.
  Так получается, что человек обречен изначально? Получается, что с самого начала людям не дали выбора? Не знаю, я часто задумываюсь над этим, ведь может именно поэтому история все время повторяется, войны никогда не прекращаются, а борьба за власть и ресурсы погубит человечество. Получается, что этот цикл никогда не закончится? Так для чего же тогда мы с вами существуем? Неужели кто-то действительно согласится с тем, что он лишь кусок атомов в этом материальном мире? -Не думаю, мы же все считаем себя особенными, индивидуальными, не правда ли глупость? Ведь ирония в том, что мы все одного вида, мы все способны чувствовать, пускай каждый по-разному, у нас у всех есть язык, пускай разный, мы все имеем общие внешние черты, пускай с различиями, так может быть мы вовсе не такие уж и разные? Может быть действительно чего хотят люди так это просто любви и счастья? И в погони за ними, подумали, что их можно, купить, завоевать или заслужить, правда в том, что все это в нас уже есть, необходимо лишь отыскать. Сейчас вы наверное подумали, что я сама себе противоречу, возможно, но этот мир и создан из противоречий, всегда будут две точки зрения, две стороны монеты, добро и зло, хотя быть может все негативное человек сам себе когда-то притянул, правда об этом мы никогда уже не узнаем.
  Наверное сейчас не хватает речи по типу: "Освободитесь люди! Начните просто жить счастливо!". Но все мы понимаем, что сказать всегда легче, чем сделать. Даже самые прокаченные люди ощущают боль, горечь, обиду, ведь не чувствовать ничего может только робот. А человек- это существо живое.
  Все еще ждете ответа от меня как справляться с трудностями в жизни? -Зря ждете, я такая же как вы, вечно в поисках того самого ответа. О себе могу сказать, что я человек веры, человек науки, человек знаний, я допускаю все в этом мире, занимаюсь йогой, медитациями, слушаю мантры, прохожу курсы по саморазвитию, различные марафоны, аскезы, занимаюсь на сессиях с психологом, верю в бога, причем ни в одного, при этом увлекаюсь наукой, но знаете здесь история такая же как с людьми все это настолько разное, что получается одно и тоже. Даже если спросить у тибетских монахов: "В чем смысл жизни?", точного ответа они вам не дадут, Великие авторы писали, что смысл жизни просто жить.
  Ну вот опять она философия, она во всем... Ну так что же все-таки делать, когда тебе очень грустно и плохо? Тут каждый сам для себя определяет способ борьбы с горем и страданиями, я вот, например, пишу текст, пишу песни и музыку, сочиняю стихи, некоторые рисуют. А вы думаете, было бы столько в мире шедевров искусства, если бы всем всегда было хорошо?
  Мне нравится фраза: "Человек приходит в этот мир один, человек уйдет из этого мира один", думаю, что каждый для себя и есть тот самый друг, на которого ты сможешь положиться, тот, кто всегда тебя поддержит и будет искать нужные слова и просто искать, искать.
  Если прямо сейчас вы столкнулись с тяжелой ситуацией, боль, предательство, отчаяние, потеря близкого человека, чувствуете себя очень одиноко, то помогите себе сами, для начала хотя бы встаньте, умойте лицо, выпейте стакан чистой воды, посмотрите на себя в зеркало и улыбнитесь, скажите себе, что вы совсем эти справитесь и что это естественный цикл жизни, что в мире существует около 7 миллиардов человек, которые чувствовали то же самое, пускай и совсем по-другому, которые так же как и вы были в отчаянии и не понимали за, что с ними жизнь так поступила. После этого сядьте и вылейте всю свою боль в строки стихов, писем, песен, в музыку, или изобразите свои чувства на холсте, пускай это будет непонятный набор слов, звуков или непонятная лепнина, однако теперь вы уже не одни, вы поделились своими чувствами, в процессе вы можете плакать, кричать, свистеть или же молчать, это ваши эмоции и вы имеет право на них. Ждать пока кто-то придет и пожалеет вас просто бессмысленно, потому что никто не придет и не пожалеет, просто пойти к психологу с надеждой, что это он пожалеет вас, та же история, которая не имеет смысла, на сеансе психолога жалеть никто никого не будет, с вами будут работать, вы также будете плакать, кричать и проживать эти эмоции, так сделайте хотя бы первый шаг.
  Ответ ли это? Нет, это как раз таки моя отдушина, мне становится легче, когда я делюсь своими мыслями с этим миром, а возможно это еще кому-то поможет, от этого на душе становится тепло, и вот прямо сейчас, пока я пишу эти строчки, у меня произошел инсайт, что негатив в нашей жизни даже помогает нам, как будто через него мы находим некие ответы на свои вопросы. Быть может тогда стоит просто принять и полюбить ту человеческую часть, которая изо всех сил через боль старается сделать нас сильнее и помочь нам?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"