Долгих Сергей Иванович : другие произведения.

Про ёжика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   У меня поселился ёжик. Конечно, он не сам пришел к нам. Поймал я его в палисаднике возле дома, когда он шел по своим делам.
   Ёжик не позволял взять себя просто так. Он свернулся в клубок, выставил острые иголки и, стоило прикоснуться к нему, как он вздрагивал и колол мои беззащитные пальцы. Но я оказался хитрее, накрыл его кепкой и поднял. Дома я так и не дождался, когда он перестанет бояться и высунет свою мордочку, закатил его под кровать и лёг спать.
   Ночью всех домочадцев разбудил довольно громкий топот чьих-то ног, казалось лошадь бродит по комнатам. "Топ-топ, топ-топ". В панике включили свет и поняли: да это ёжик! Сам не спит, и другим не даёт.
   Пришлось от зверька избавиться. Выпросил его у меня школьный товарищ Вовка. На другой день я узнал: отец приятеля моего постелил себе постель прямо на полу, так как ночь выдалась душная, а на полу всё же попрохладнее. А ёжик-то зверёк ночной, какое ему дело до тех, кто в это время спит. Принялся он по квартире путешествовать, может, еду себе искал. Только угораздило его под бок спящему подобраться. Вовкин отец повернулся во сне и... Крик, говорят, был такой, что соседи переполошились.
   Выброшен был мой ёжик прямо в раскрытое окно, но не разбился - колючая шубка спасла. Долго разыскивал я его под окнами вокруг дома, но не нашел.Убежал он подальше от недобрых людей.
   Много лет спустя у себя на даче я обнаружил, что кто-то обьедает на кустиках клубники самые крупные и спелые ягоды. Долго не удавалось мне узнать, кто этот сладкоежка. Но однажды рано утром застал-таки разбойника. Им оказался ёжик. Днём-то он где-то прятался.
   Избавился я от него неожиданно. На персиках завелась тля, портит плоды, а яды применить нельзя - сам отравишься. Заложил я в ведро с водой листья чеснока и, когда от этого настоя стал исходить ужасный, как от выгребной ямы, запах, произвёл опрыскивание. "Аромат", похоже, распространился довольно далеко. так как соседи по даче громко спрашивали друг друга, откуда это так несёт. Но если бы кто видел удирающего с моего участка ёжика! Прыснул я ему вслед препаратика вонючего - получи и запомни. Долгое время после этого клубнику никто не трогал.
   2016
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"