Долгих Сергей Иванович : другие произведения.

День рождения Домового

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Десятое февраля. За окнами мороз, в печной трубе ветер завывает, а в тёплом уголочке за печкою на кухне отмечается день рождения невидимого хозяина дома. Сколько ему лет, никто не знает, поэтому торт на столе украшен лишь одной свечой.
   Собралось на торжество всё скрывающееся от проявленного мира общество. Здесь и Лихо Одноглазое, и Кащей Бессмертный, кикиморы болотные, и Леший с плешью на голове (протёр, блудливый, на чужих подушках). Все чинно расселись за круглым столом, только шаловливым косматикам не сидится, отталкивают друг друга, каждый норовит поближе к виновнику торжества подсесть. Их время от времени навка озёрная усмиряет, хлещет заплетёной трёхрядною косой своею по их голым задницам. Явились - не запылились и две русалочки, речная и морская, воображулистые! Уселись поодаль, носишки позадирали - не подступишься!
   Гости уж засиделись, все ждут бабу Ягу, обещалась к полуночи быть, а запаздывает. Неужто ступа на снегу забуксовала? Ан нет, вот и она, в трубу печную влетела, из поддувала выскочила, сама не своя - разрумянилась, брови заиндевели, изо рта пар валит, из ушей будто пламя летит, валенки от снега слегка отряхнула и прямиком за стол:
   - С днём рождения, племянничек!
   За столом зашептались: "Неужто сама Яга ему тётка родная?"
   Тамадой быть за столом Чирь Трёхпупый вызвался. Из кувшина бездонного наполнил он чашу невыпиваемую и, приподняв её, торжественно провозгласил:
   - С днём рождения, племянничек!
   За столом пискнул кто-то:
   - И этот в дядьки набивается.
   На него цыкнули, а Чирь повторил:
   - С днём рождения, племянничек нашей непревзойдённой красавицы Яги!
   При этих словах баба Яга покраснела, как молодка, и смущенно затеребила оборку на своём цветастом, напяленном не по сезону, сарафане.
   - Хороша! - в восхищении воскликнул Леший и толкнул в бок Лихо Одноглазое.
   Тот ревниво покосился и отодвинулся на удобное расстояние, чтобы в случае потасовки за право обладать избранницей ударить первым.
   Чирь укоризненно посмотрел на него и продолжил:
   - Уважаемые сородичи! - кто-то при этих словах хихикнул. - Да-да, я не оговорился. Все мы бывшие ангелы, правда, падшие и низвергнутые на грешную землю, но тем не менее... - В наступившей тишине будильник на придиванной тумбочке Домового тикал особенно громко, напоминая о преходящем для людей, но не для них,вечных спутниках человека. Чирь прокашлялся: - Эта чаша наполнена эманациями наших подопечных. Покуда слабодушный человек будет нарушать законы вселенной, лгать, блудить, злиться, лишать жизни созданий всевышнего понапрасну, и тому подобное, этот кувшин будет наполняться и наполняться выплеснутой им при этом в пространство энергией. Так сплотимся, заставляя людишек грешить, дабы пища наша не иссякала!
   Услышав эти пожелания, Домовой возмущенно вскочил, но Чирь жестом остановил его.
   - Это тебя не касается, уважаемый. Твоё дело - оберегать людей, чтобы они, не дай бог, не перевелись и служили нам, как ты им. За наше процветание! Чаша пошла по кругу, отдавая каждому по глотку, а по лицу Домового расплылась счастливая улыбка. Гости нестройно затянули гимн потустороннего мира.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"