Долгих Сергей Иванович : другие произведения.

Неизвестные приключения Лёшика - 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из серии о выдумщике Лёшике

  2. ЧУДО НИОТКУДА
  
  
   Проснулся однажды Лёшик среди ночи и почувствовал, что кто-то рядом стоит. Прислушался - жена в соседней комнате мирно посапывает. Протянул он руку к ночной лампе, чтобы свет включить, а этот кто-то и говорит тихим голосом:
   - Не трудитесь, уважаемый, все равно ничего не разглядите. Чтобы увидеть меня, нужен особый черный свет, вот такой...
   В комнате совсем потемнело, но зато виден стал чудик какой-то. Стоит он эдак смирненько-скромненько, по всему телу его вместо одежды серенькие в крапинку перья растут, рук совсем нет, ноги тонкие, на лице два длинных носа торчат, а сзади-то, сзади! Хвост с кисточкой.
   - Откуда ты такой? - испуганно спросил Лёшик.
   - Откуда, откуда... - почему-то рассердился чудик. - Ниоткуда. Много будешь знать - быстро состаришься.
   Лёшику сразу расхотелось расспрашивать незнакомца, и он притих. Зато незнакомец болтал без умолку:
   - Вот ты захочешь спросить, для чего у меня два носа, а я отвечу: левый нос только приятные запахи чувствует, правый - только плохие. Поэтому я всегда знаю, с какой стороны от меня плохо, а с какой хорошо, - чудик важно прошелся туда-сюда и продолжил: - Ты хотел бы узнать, где находится это "ниоткуда", из которого я появился? Сейчас покажу.
   С этими словами пришелец схватил Лёшика хвостом, который отлично служил ему вместо рук, стряхнул кисточкой невидимую пыль с Лёшиковых ушей, закинул онемевшего с испугу мужичка себе на спину и затрещал: "Др-р, др-р", будто мотор завёл. Через мгновение вылетели они в окно, промчались мимо бледной от страха луны, мимо звёзд, переставших мерцать от удивления, через огненную реку по раскалённому мосту, и шлепнулись в гнилое болото, да так, что брызги до небес поднялися.
   А из болота лягуха-старуха вынырнула, сбросила с выпученных глаз тину и проквакала:
   - Ква-квакого... тфу ты! Какого лешего мне приволок?
   - Не леший это, - укоризненно произнес чудик, - а Лёшик, мужичок такой маленький.
   Лягушка больно ткнула Лёшика в бок.
   - Да на кой он мне такой тощий. Мне бы червячка сейчас, жирненького, - она облизнулась и мечтательно прикрыла глаза.
   - Есть у меня такой, в коробочке в холодильнике лежит, для рыбалки приберёг, - сказал Лёшик.
   - Я сбегаю, - вызвался чудик.
   - Да ты хвостом своим не сможешь открыть, там только моя рука достанет, - схитрил Лёшик. Он надеялся попасть домой, а там еще можно придумать, как избавиться от этого монстра.
   Чудику очень хотелось угодить лягухе-старухе, и потому он не заметил подвоха.
   - Ну так помчались! - воскликнул он, закинул Лёшика себе на спину и - мимо звезд, мимо луны, трах-трах-трах, дыр-дыр-дыр, и вот они уже в комнате Лешика.
   - Ну, давай. Давай своего червячка, - торопил чудик.
   - Да погоди ты, - отмахнулся Лешик. - Дай отдышаться.
   Он опять хитрил, и не напрасно.Услышала голоса Лёшикова жена и зашла в комнату.
   - А это что за чудо в перьях? - воскликнула она, схватила чудика за хвост, и давай его выкручивать, и давай его накручивать!
   - Уий! Уий! - завизжал по-поросячьи чудик. - Больно ведь. Отпусти!
   - Убирайся, чучело пернатое, немедля, и не смей никогда здесь появляться, иначе тебе ноги выдерну и спички вставлю!
   Тут перепуганный чудик рванулся и сиганул в окно, а кусочек его хвоста с кисточкой остался в руках Лёшиковой жены, и что с ним делать, она так и не решила. То ли собакам выбросить, то ли метлу из него сделать, но об этом уже в другой раз.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"