Долгирев Николай Сергеевич : другие произведения.

Астральная любовь или не тоскуйте по ушедшим

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  У нас в Сибири в деревни есть русские печи, где на верху есть полати, т. е где спят. Особенно здорово зимой. Я с сестрой всегда там спала. После смерти деда, бабушка присоединилась к нам. Любила она очень деда и скучала по нём. Часто - возьмет фотографию, поставит свечку рядом, зажгёт и приговаривает. Когда ты меня миленький заберешь к себе и плачет. Мы не вольно то же начинали плакать. Но прошло 9 дней, а потом и 40. Наша бабушка как-то ожила и нам своим внукам говорила, а ведь мой Андрюша ко мне приходит. Нам как-то показалось странным, а тётка говорила - ну совсем свихнулалась Марья. Но в деревне, а деревня большая дворов 80 не то, что сейчас, поговаривали, что со стороны кладбища в полночь вылетает огненный шар с хвостом и летел в сторону нашего дома. Кто верил и крестился, а кто просто смеялся. Церковь была разрушена ещё в гражданскую, и поэтому верующие собирались у бабки Прасковьи, где она сохранила иконы. Все знали, но не выдавали властям, хотя наверно и власти местные знали. Однажды мы как обычно спали на печки, но проснулись с сестрой от разговора, говорила наша бабушка с дедом Андреем. Волосы зашевелились у нас, когда мы это слышали и увидели блеклое очертания дедули. Сестра не выдержала и закричала:- де ..ду..ля....- Очень её дед любил и баловал. Очертания сразу исчезло. Запахло как после грозы, это сейчас я вспоминаю, а тогда сердце в пятки ушло. Прошла зима наступило лето, и мы молодняк задерживались до полуночи. И вот как-то возвращаясь, домой мы с сестрой. Увидели, как к нашему дому летит шар с хвостом и искрится. Упал у нашего порога. Мы присели от неожиданности, ведь то, что произошло, считали, что показалось, да и бабушка после стала спокойной. Но часто шепталась с мамой, а затем уходили молится к Просковьи. Но мы всё это видели, как через некоторое время, этот шар возник у крыльца и исчез в сторону кладбища. На следующий день наша бабуля умерла - видно забрал её наш дедуля!!!.........
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"