Долгирев Николай Сергеевич : другие произведения.

Окно в астрал! глава -11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Умей владеть своей энергией!

  
  Много ль проку от наших молитв и кадил?
  В рай лишь тот попадёт, кто в ад неугодил
  Что кому на роду предначертано будет
  До начала творенья господь утвердил!
   ( Омар Хайям)
  
  
  
  Прочитав записи, Владимир долго сидел, молчал и осознавал, прочитанное.
  Его кот, чуя что - то неладное, прыгнул на колени и замурлыкал.
  Он начал гладить его, постепенно успокаиваясь.
  Потом взял и открыл тетрадь сначала, и вновь углубился в чтение, но теперь более внимательнее.
   Постарался представить этот последний день, вместе с Семёнычем, читая вновь и вновь записи.
  Но вот откинулся на спинку кресла и вспомнил безразличную реакцию Николая на окно, когда они ходили к нему с Сергеевичем.
   Да полная амнезия и здесь должен помочь Сергеевич.
   Глянув на часы, да засиделся, не надо пороть горячку, но утром, по-видимому, надо звонить Сергеевичу.
   Посмотрев еще раз фотографии, он убрал их в тетрадь.
  Долго не мог заснуть в ту ночь Владимир, перед ним проходили картины версий случившего, сменяя одна другую.
   Только под утро он уснул крепким сном.
  Так, как дальше мне действовать, с таким вопросом для себя проснулся Владимир.
   Схожу я сегодня в клуб, кстати, сегодня день взносов, отчётов и планов исследований.
   Говорят, ребята нашли ход из канализационного коллектора в неизвестную туннель.
   Она образовалась в связи с обвалом грунта, куда провалился даже автомобиль.
   Была комиссия, а вот что решила надо бы узнать.
   Позавтракав вместе с Принцем, правда, каждый из своей миски и на своём месте, взяв с собой фотографии, он уехал.
  Заскочил сначала в Управления, он написал заявления на отпуск и отгулы.
   Оставил в приёмной свои заявления, предварительно сдал отчёт за предыдущую командировку на Украину, он выехал в клуб.
   Он знал, что после обеда начнут потихоньку подходить его товарищи по хобби.
  До собрания надо просмотреть записи в журнале. Остались ли записи от Семёныча?
  Особенно его интересовала запись за 17 февраля. В метро посмотрел на часы,
   у него было время, и поэтому он вышел на Арбатской. Прошелся по старому Арбату,
   заскочил в кафе, огляделся и вспомнил фотографию прошел в угол и сел за стол.
   Он сидел за столом, где некогда сидели Семёныч и Святослав, заказал себе второе и
  кружку пиво. Символически поднял кружку, вспомнив их, выпил.
  Кафе действительно было тихое и интерьер под старину. Закончив трапезу, он пешочком прошелся до клуба.
   По дороги встретил Николая, он нёс большую сумку с продуктами.
   Он спросил его,- ты, что собираешься куда ехать, набрал столько продуктов.
  - У меня сегодня день рождения, помогите лучше.
   Идите пока в клуб, а я заскочу за горючим. Ответил Николай и, отдав ему сумку,
  побежал через дорогу в продуктовый магазин.
  Владимир, взяв сумку, спустился по эскалатору. В комнатушке 3 на 4 метра его встретил Виктор Михайлович, председатель клуба.
   Он попросил его посидеть, подождать ребят, и заменить его, на время отсутствия, т.к. надо забежать в аптеку, жена просила.
   Народа ещё не было, да и время ещё не подошло. Он, поставил сумку в угол, и присел за стол.
  Сверху лежал журнал, и он открыл его. Как он и предполагал, записи за 17 февраля не было.
  Остаётся разговор с Николаем.
   Возможно тот что - либо помнит и вообще посмотреть на реакцию его, когда он расскажет ему о зеленой тетради, но не всё.
  Ближе к четырем часам стали подходить члены клуба, и в комнате становилось всё шумнее, хотя часть ребят вышли наверх.
   В 16- 30 пришел Виктор Михайлович, и все собрались вместе, да было их и не так много всего двенадцать человек.
  Но зато, какие ребята, преданные нашему диггерскому делу и хорошие товарищи.
   После информации Михайловича и сбора в кассу членских взносов
  они дружно поздравили с днём рождения Николая, которому стукнуло 25 лет.
   Преподнесли ему подарок от всего коллектива и, закрыв двери, стали накрывать на стол для маленького ужина.
  Выпив по сто грамм и закусив, ребята стали просить спеть свои песни Николая.
  Для Владимира это была новость, хотя знал, что тот пописывал стихи, но песни!
   Николай взял гитару у Тимошки и запел. Владимиру понравились и мелодии, и смысл песен.
   Эти песни напоминали песни Гребенщикова, но вот Николай взял аккорды и в более
  быстром темпе исполнил прекрасную песню про наше не легкое хобби.
   После окончания песни ребята захлопали очень бурно, что даже Михайлович стал успокаивать ребят,
   что бы сильно не шумели. После 18 часов стали, понемножку расходится.
  Владимир взял под руки Николая и сказал ему:
   - мне надо с тобой поговорить давай вместе поедем домой. Ты куда в Марьино?
   Получив утвердительный ответ, он сказал, что подождёт его на верху.
   Через 10 минут к нему присоединился Николай и он предложил ему зайти в кафе на Арбате.
   Владимиру почему - то показалось, что именно там должен состояться разговор.
   В кафе было порядочно народу, но им нашлось местечко, и что хорошо, подальше от эстрады,
   где уже разогревались музыканты перед началом вечерней программы. Сели за стол:
   - Я сегодня тебя угощаю, - сказал Владимир и добавил, - ни каких возражений.
  Заказал антрекоты и салат ну конечно триста грамм водочки.
   Пока официант их обслуживал, они закурили, откинувшись на спинки кресел, при этом оглядывая публику.
  В кафе в основном, судя по одежде и разговору, была Арбатская молодёжь.
   Первую рюмочку подняли за день рождения и, закусив Владимир, вытащил фотографию,
  где были Семёныч со Святославом в этом кафе. Протянул и отдал Николаю:
   - я думаю, ты знаешь, кто на снимке и к стати они фотографировались в этом кафе.
   Николай утвердительно кивнул головой и, оглянувшись по сторонам, нашёл столик в углу,
  что на снимке. От куда у вас эта фотография, - спросил он.
  -А вот ещё одна, - дал фотографию Владимир. Николай взял, долго рассматривал её,
   - я уже ранее видел этот снимок и показывал его сам Семеныч.
  Слушай меня внимательно. Я сейчас тебе кое - что расскажу, но пускай этот разговор останется пока между нами, - сказал Владимир.
   - Вот этот снимок, что у железки ты сам фотографировал 17 февраля, и он частично рассказал о приезде Сергеевича и зеленой тетрадки Семёныча.
  А где эта тетрадь сейчас, я хочу её посмотреть? - спросил Николай, наливая после рассказа дрожащей рукой по стопкам.
   Видя его дрожащую руку, Владимир понял, рассказ его расстроил и очень заинтересовал,
   и он спросил его прямо в лоб. - Ты что - ни будь, помнишь? - Николай в ответ поднял стопку.
   - Давай те помянем Семёныча и помолчим, своим рассказом вы захватили меня врасплох.
   - Так, давай не выкать. А, в общем, я согласен, давай помянем и помолчим.
  Владимир, выпив стопку, закурил. Через несколько минут спросил Николая,
   - если у тебя есть время, то поехали ко мне домой, тетрадь дома.
  Там и поговорим основательно.
  
  Через сорок минут они были на квартире Владимира.
  Усевшись удобно на диване, Николай раскрыл тетрадь.
  Владимир, что бы ни отвлекать его ушел на кухню приготовить кофе ну и перекусить, все - таки гость в квартире.
  Николай буквально проглотил то, что написал Семёныч и пошел по второму разу, когда в комнату зашел Владимир.
  - Ну, как, - спросил он.
  
  Николай, подняв голову над тетрадкой:
   - После того как прочитал, у меня в памяти проскочили обрывистые воспоминания, как после сна, который забыл.
  Очень ярко всплывают глаза Святослава, но я постараюсь всё - таки вспомнить.
  Давай выпьем кофейка, перекусим и потом позвоним Сергеевичу,- сказал Владимир, ставя разнос на журнальный столик,- присаживайся ближе.
  
  Прикладываясь к чашке, Владимир вытащил из кармана пиджака записную книжку и нашел
  телефон, набрал номер и с первого раза дозвонился до Сергеевича.
  Сообщил ему новости и передал привет от Николая, он положил трубку:
   - Так, Сергеевич завтра в пять вечера позвонит и, наверное, приедет,
   нас просил ни чего не предпринимать.
  Давай дочитывай и я провожу тебя, а то дома, наверное, потеряли именинника, всё-таки четверть века тебе стукнула.
  Ты уж извини меня за задержку. - Николай глянул на часы, шел уже девятый час.
  Закрыв тетрадь, и ещё раз посмотрел на фотографии, он уже по-новому воспринимал эти снимки.
  Вздохнул глубоко и прошёл в коридор.
   - Не надо провожать меня, что я дорогу не знаю.
  В ответ услыхал: - нет, я пройдусь перед сном, заодно провожу и тебя.
  По дороге договорились, что завтра вечером Николай позвонит в шесть, и договоримся о дальнейших действиях.
  Проводив до метро, Владимир спокойным шагом вернулся домой.
  Утром раздался звонок, звонил Виктор Михайлович и попросил его, по просьбе Горжилуправления, сделать обследования между 3 и 4 коллектором.
  Там где провалился автомобиль.
  Записав телефон представителей Гор жилуправления, он пообещал это сделать в ближайшие 2 дня.
  Неплохо бы воспользоваться этим и сходить к окну, с Николаем и Сергеевичем, если приедет.
  
  Всё складывается отлично, тьфу, тьфу, тьфу.
  Ладно, не будем загадывать и с этими мыслями он стал собираться.
  Необходимо съездить в управление за отпускными, да и вообще развеяться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"