Долгополов Александр Сергеевич : другие произведения.

Сон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Он снова летал. Парил над известным только ему городом. Проносился между башнями высоток, заглядывал в их зеркальные стены, но не видел своего отражения, только панораму города и небо, зеленое, почти изумрудное. Посреди этого неба висело два солнца. Одно ярко оранжевое, как созревший апельсин, огромное. Другое - ослепительно белое и в десятки раз меньшее своего спутника. Врезался в стаи птиц, заставляя тех разлетаться в разные стороны. Столкновения с ними он не боялся. Он прекрасно знал, что через пару секунд появится высокая гора, и он полетит вверх в надежде достичь ее вершины. Но как обычно не достигнет. Вот и она. Величественный, прозрачный, словно из хрусталя, пик, покрытый фиолетовой растительностью.
  Он спустился ближе к земле. Под ним расстилалась такая вот странная растительность со знакомыми очертаниями травы, кустарников и деревьев. Всё это буйствовало таким разнообразием красок, какое только существует в природе. На фиолетовом фоне, создаваемом травой и листвой, красовались цветы самых разнообразных форм, размеров и раскрасок. Самыми запоминающимися были желтые, похожие на перевернутые лампочки, бутоны, начинавшие светиться красноватым светом, когда них падала его тень.
  Он поднимался всё выше, скользя над всем этим разнообразием...
  Голос матери вернул его к реальности. Пора в школу, сказала она. Он нехотя поднялся с кровати, посмотрел вниз, на пол своей комнаты. Там как всегда валялась его одежда. Сколько раз мама ругала его за это и грозилась выбросить всё, что будет лежать не на своем месте. Это продолжалось изо дня в день. Ночные полеты, где он был сам себе хозяин, и дневные походы в школу, под власть более старших учеников. А ведь, как хорошо было бы уснуть и остаться в своем ночном мире...
  
  На перемене он увидел её. То, что он уже где-то видел это лицо, он понял сразу, но вспомнить, где, не мог. Все черты его казались ему знакомыми: рыжие волосы, резко контрастировавшие с ярко-зелеными, почти изумрудными глазами, небольшой чуть вздернутый нос, слегка опущенные уголки маленького рта с пухлыми губками. Овальные очертания скул плавно переходили в аккуратный подбородок, создавая гармонию между ними.
  Она сидела одна за дальним столом, столом, где всегда сидят новенькие, пока не прибьются к одной из компаний. Сколько она уже там сидит? Из какого она класса? Эти вопросы всплыли в его мозгу. Ответы на них были вроде и известны, но не хотели вспоминаться. Он помнил, что еще неделю назад никого там не было. Да и вчера вроде тоже. Быть может она только сегодня перешла в его школу. Тогда главным становился второй вопрос. Из какого же она класса. К ним никого не перевели, новеньких не было. Но выглядела она примерно одного с ним возраста. Быть может, она теперь учится в параллельном классе? Или на класс младше?
  Так он размышлял, пока не прозвенел звонок, возвестивший об окончании перемены. Одноклассник толкнул его в бок, дескать, чего застрял, пора идти в класс. Он нехотя поднялся и направился к дверям из столовой. Подойдя к ним, он обернулся. За столом никого уже не было. Куда она пропала? Не могла же она проскочить мимо него! Тем более не могла же раствориться в воздухе! Удивленный он осторожно приблизился к столу. На его поверхности красовалось лишь три слова - увидимся во сне.
  
  В эту ночь всё повторилось снова. Тот же город. Та же гора, покрытая фиолетовой растительностью. Но была одна особенность - он достиг её вершины. Там он встретил Её и вспомнил, где уже видел её лицо. Оно постоянно виднелось ему в окнах зданий города.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"