Долгополова Полина Руслановна : другие произведения.

Оружие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Душный воздух в небольшом помещении. Он будто собрался лишь вокруг меня. Какой-то скучный урок. На подоконнике засохшая пчела. Ощущение такое, что и я скоро высохну как она...

Преподаватель рассказывает тему, которую я изучил дома, поэтому смысл слушать ее отпал, как увядший без воды цветок. Надеюсь, голова не упадет на стол. Я надежно подпер ее рукой. На лицах людей, застывших на своих стульях, ничто иное, как отсутствие каких-либо мыслей. Я же думаю лишь о воде и о том, когда я смогу вдохнуть свежего воздуха где-нибудь в тени яблочного дерева...

И вдруг, слышу свое имя. Прищурив глаза, смотрю в сторону произнесшего. Мое имя прозвучало от преподавателя. Она требует встать и подойти к доске. Встаю. Ей уже кажется, что я не отвечу. Хотя с чего это? Я единственный зубрила. Так называют меня остальные. У нее же я заслужил уважение. Впрочем, мне все равно. Я хочу пить.

Я у доски. Вопрос задан. Преподаватель спросила, что я понял из урока. Не могу молчать, когда что-то знаю. Информация хочет вырваться из меня долгой лекцией, как вода из отверстия в скале...

Что-то происходит во мне. Моргаю. И начинаю чувствовать, что я перестал быть человеком, что парю над аудиторией. Слышу возгласы "Пчела!", "Жало!". Смотрю на себя вниз и правда вижу пчелиное брюшко и тонкое смертоносное жало. Не знаю почему, все шарахаются от меня. Все ведь такие же как и я. Но видимо у них нет жала! Но я ведь не собираюсь причинять никому вреда, я отвечаю на вопрос.

Почему-то я лечу над аудиторией. В глазах других застыл ужас, буд-то что-то не так... Но я не понимаю. Пытаюсь спросить. Но вижу лишь болшее отвращение к своей персоне. Возвращаюсь обратно к доске и умолкаю. Снова чувствую ноги. Вижу те же лица. Теперь они стали помягче. С вопросительной гримассой поворачиваюсь к преподавателю. Она молчит. Открывает рот, но не говорит ни звука. Сейчас она похожа на рыбу. Мой рот от долгого ответа пересох еще больше. Они выглядят как ужаленные. Все до единого. Может я сказал то, чего не знал никто?

Никто не находит ответа. Я закрываю глаза и падаю. Умираю. Почему? Нверное, от чего и все пчелы. Я все же ужалил их всех разом, поэтому умираю. Жало. Оказывается, я потратил свое единственное оружие впустую...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"