Долгов Александр Геннадиевич : другие произведения.

Письмо войне-2007

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


"В ответ на предложение президента Эстонии пересмотреть итоги Второй Мировой войны

Президент России предложил перепоказать...."

Анекдот.

   Давно это было.
   Ты пришла в наш дом....Ворвалась лязгом гусениц, грохотом пушек, воем авиабомб и визгом пикировщиков....Ворвалась, звеня кованым сапогом, вышибающим искры из брусчатки старых русских городов; разразилась гортанной бранью, расползлась пожарами и мародерством, бомбежками и артобстрелами, горем и болью...
   Рассыпалась пепелищами, разлапилась паутиной колючей проволоки и спиралей Бруно, сморщила землю рвами и траншеями, собрала валами и ДОТами, прорубила щелями и воронками.....
   Ясные глаза нашего неба заволокла ты дымом разрывов шрапнельных и зенитных снарядов, затянула паутиной прожекторных лучей и тросами аэростатов....
   А жизни наших несостоявшихся предков, тогдашних парней и девушек, мальчишек и девчонок и стариков....Ты обрывала их без пощады, ты касалась жизни - и оставляла смерть, смерть, смерть...
   Давно это было.
   Тогда - наши деды прогнали тебя прочь, отсекли твои черные щупальца, развеяли пепел над миром - и вновь дали солнцу светить, траве - зеленеть, а людям - жить.
   Только есть ещё на земле такие места, где ты, война, поднимаешь свои мерзкие головы, как гидра, отрастив их на месте отрубленных; есть ещё такие страны, где никак не успокоятся твои поклонники, дети твои, те, кому ты была мила и выгодна...
   Им всегда было неважно, что дело их никогда не будет правым, неважно, что снова и снова не деды наши - так мы, не мы - так наши внуки будут изгонять тебя из этого мира, изгонять до тех пор, пока не изгонят навсегда и окончательно!
   И пусть они, твои дети, думают, что, разрушив памятник победителю или нацепив знаки побежденных врагов, они станут сильнее или сделают сильнее тебя...
   Нет! Не для того наши деды прогоняли тебя, не для того они заливали своей кровью те твои очаги, что не уставала ты разжигать! Не для того.
   Нет тебе пути в наш мир, война, и нет тебе места в нём...
   Кровь наших дедов, пролитая ими на полях твоих,
   Кровь наших дедов, текущая в наших жилах,
   Кровь наших дедов-
   И наша кровь-
   Тому порука.
   0x01 graphic
  
   0x01 graphic
  
   0x01 graphic
  
   0x01 graphic
  
   0x01 graphic
  
   0x01 graphic
  
   0x01 graphic

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"