Долгов Александр Геннадиевич : другие произведения.

Шаблоны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вот мне подумалось - а почему мы все поголовно мыслим какими-то штампами заезженными? Вот видим, к примеру, восход, и говорим: "кровавый рассвет какой"; а нет сказать: "кисельный" там, или, к примеру, "как грудь у снегиря"... Нет. Кругом штампы, шаблоны кругом!
  Вот, к примеру, ехал себе один человек утром в трамвае; ну и, натурально , задремал. Бывает такое, утром особенно. И снится ему какой-то среднеазиатский сон: верблюды там, юрты какие-то трехэтажные, мазары и прочий такого рода кумыс.
  Ну вот; и тут вдруг его будит кондуктор, за проезд спрашивает. А человек этот проснулся - и видит перед собой совершенно канонического туркестанца; неподготовленному-то обывателю все тамошние жители на одно лицо, уж такой шаблон; повелось так.
  Ну он же, пассажир этот, ещё весь в Азии, он там, во сне-то, эмир какой-то; ну и говорит кондуктору, мол, иди, говорит, верблюдов напои, нам скоро в дорогу...
  Ну, спросонья чего не скажешь. А у азиата
  того, между прочим, два высших образования оказалось, и в кондуктора он исключительно из-за сложных жизненных обстоятельств подался, в качестве временной меры; однако и у него что-то в башке щелкнуло, и он пассажиру одним ударом челюсть сломал, а себе три пальца. От обиды. И шаблон заодно тоже сломался.
  Ну и в итоге что? Для чего всё это? А так. Шаблон шаблону розь - а улицу все-таки надо на зеленый переходить.
  И спать тоже дома надо. Мало ли что.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"