Долгов Павел Вадимович : другие произведения.

О том,как лисенок заболел

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Детские сказки


О том , как лисенок заболел.

Тот день начался вполне обычно. Проснулись мама и папа лисенка, его сестричка. А наш рыжий друг не смог встать со своей кроватки. Он заболел. Представляешь, мой маленький читатель, как же он огорчился,-- ведь сегодня он собирался пойти к своему другу медвежонку Медве.

К лежащему Фоксику подошла мама. Она сразу все поняла, лишь взглянув на своего любимого сына.

-- Так,-- ласково сказала мама,-- сегодня ты будешь лежать, а я буду поить тебя клюквенным морсом, который нам прислала бабушка из деревни.

-- Хорошо, мама,-- грустно проговорил лисенок. Он уже несколько дней думал о встрече с медвежонком,-- друзья не виделись целый месяц. Медвежонок уезжал вместе с мамой и папой на море отдыхать. А вчера он позвонил лисенку и сказал, что привез ему маленький подарок и что хорошо бы им встретиться. Ура,-- воскликнул тогда Фоксик,-- наконец ты объявился, завтра же я прийду к тебе. Но на следующий день, ты уже знаешь,-- лисенок заболел. Он даже немного поплакал. Хотя,-- подумал он,-- чего плакать, мы можем встретиться и в другой день, когда я выздоровею.

Прошла длинная, скучная первая половина дня, которая оживлялась лишь питьем бабушкиного клюквенного морса. Кроме того лисенок пытался почитать, но из этого ничего не вышло,-- книга показалась ему скучной. Наконец он нашел хоть в какой-то мере интересное занятие - Фоксик собрал из подаренного папой конструктора домик и расставил человечков, которые прилагались, по местам. Но когда забавная работа была закончена, опять потянулись долгие минуты ожидания папы и сестренки (папа был на работе, а сестренка в садике),-- тогда бы они сели ужинать. Папа рассказал бы, как у него прошел день, сестренка бы принесла последние новости из садика. Но с другой стороны лисенок не очень хотел, чтобы наступал вечер, ведь именно тогда он собирался встретиться с медвежонком. В таких раздумьях он и уснул.

Ему приснился очень интересный сон, но это, к сожалению, другая история.

Просмотрев сон до конца, Фоксик проснулся от шепота над его головой.

-- Спит,-- говорил очень знакомый голос.

-- Да не-ет,-- возражал другой.

-- Нет, не сплю, -- Фоксик вскочил с постели. Он прекрасно себя чувствовал. Видимо клюквенный морс и крепкий сон пошли на пользу, да и радость долгожданной встречи сделала свое дело.

-- Здравствуй, Фоксик! -- Обрадовался медвежонок Медвя. Так вот чей это был знакомый голос! Оказывается, Медвя сам пришел навестить своего друга лисенка.

-- Ура! Но как же ты здесь очутился?-- Чуть не крича, спросил лисенок.

-- Мне сказала твоя мама, что ты заболел. Но я ведь знаю, что любая болезнь уходит, когда видит радость. Ты ведь рад мне?

-- Конечно, конечно!

-- Ну вот ты и выздоровел. Правда?

-- Да, действительно я себя хорошо чувствую.

-- Вот так вот,-- подъитожил Медвя.

-- Ну что же. Прекрасно. А где же мой подарок?Спросил нескромно лисенок,-- Ты обещал...

-- Вот,-- засмеялся медвежонок и протянул обычную морскую ракушку,-- но это не совсем, точнее совсем необычная ракушка,-- при этих словах медвежонка лисенок насторожился.

-- Смотри,-- продолжил Медвя и чем-то щелкнул в ракушке. Из ракушки донеслась красивая мелодия, которая сразу понравилась всем. И мама, и папа, и сестричка, и сам лисенок были вне себя от радости, ведь это была необычная мелодия, а мелодия Радости. Медвежонок тоже был доволен, что его подарок так пришелся по душе всем.

А друзья еще долго слушали музыку. Потом они играли в конструктор, собирали разнообразные домики и машинки. А вечером за медвежонком пришла мама. Друзья договорились непременно встретиться на следующий день. А об этом в следующий раз. До свидания, мой милый маленький читатель.

1

3


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"