Долгова Галина : другие произведения.

Глава 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 12
  
  Три года спустя...
  
  - Поздравляем, леди Аэлин! Вы одна из лучших выпускниц Академии! Мы очень гордимся вами!
   Я улыбаюсь во все тридцать два зуба, стоя посреди огромного главного зала, где мне вручают диплом об успешном окончании всего курса Магической Академии за три года!
   Знаний, вдолбленных в меня Шиазой и Рагнарантом, хватило, чтобы за первый год сдать экзамены за весь низший уровень, составляющий три года, и за первый курс среднего уровня. За второй год я сдала экзамены, по результатам которого мне засчитали средний уровень. А сегодня я смогла пройти весь высший уровень. Я молодец!!!
   Рядом со мной такой же диплом получала Шерлиз, Олимма, Сэт, Виста и Яраэль. Мои друзья! За эти три года они действительно стали моими друзьями, не раз помогающими и поддерживающими меня. Конечно, заканчивать все вместе мы не должны были, но я хотела окончить Академию как можно скорее. Хотя не так. Я ДОЛЖНА была закончить ее за максимально короткий срок. От моей усидчивости и прилежности зависела не только я. Там, за пределами школы, меня ждали Рагнарант, Шиаза и Лазард. Особенно, когда на летней практике я впервые обернулась. Это было просто невероятно, прошло только два года от первого проявления драконьей сущности, как я смогла полностью перекинуться, а ведь обычно это занимает не менее десяти лет!
  
  ***
  
   Летняя практика второго года обучения проходила у меня под руководством Алека. За прошедшее время он стал мне не только учителем, но и другом. Сначала, конечно, он обращался со мной как малолетней идиоткой. Два раза в неделю ректор проводил со мной занятия по человеческой магии и два раза воинской подготовкой, которую в Академии не преподавали. Первое время было очень тяжело. Мало того, что я старалась выработать двойную норму по обычным занятиям, так и еще мой дорогой ректор меня заваливал.
   Мои друзья, видя мою фанатичность, тоже стали, как-то стараться в учебе, даже Сэт, которому на нее было наплевать. Кроме того, они меня и Шерлиз подтягивали до своего уровня, объясняя материалы предстоящих курсов. Как-то вечером, отмечая день рождения Олиммы, мы дружно постановили закончить Академию всем вместе. Примерно в тоже время к нашей компании присоединились еще один метаморф, приятель Сэта, - Тиморт, и два эльфа - Яраэль и Кедриэль. Кэдриэль был кузеном Висты, а Яраэль его другом, так что они довольно много времени проводили с нами. Правда, Яраэль вписался в нашу компанию гораздо быстрее и лучше, чем Тиморт и Кедриэль. Мы регулярно гуляли и безобразничали вместе, вместе тренировались, вместе изучали магию. Нас даже прозвали "дружная семерка", а позднее переименовали в "семейку". Но нам это нравилось.
   Первое время ректор смотрел на меня слегка брезгливо и пренебрежительно, с чувством собственного превосходства. Спустя два месяца моей безупречной вежливости и исполнительности, я начала ловить на себе его задумчивые взгляды. Начались попытки задушевно поговорить со мной, а потом и споить. Но я еще со времен школы прошла курс выживания, а одноклассники в шутку прозвали "партизаном". Похоже, что это стало навязчивой идеей, а мое сопротивление выводило его из себя. И он начал меня провоцировать. Приходя на занятия, я могла застать его только вышедшим из душа, полуодетым, с сидящими на коленях девицами, и каждый раз ловила его задумчивый взгляд, следящий за моей реакцией. Не могу сказать, что вид полуобнаженного прекрасного тела ректора несколько меня не волновал, но я слишком хорошо понимала, что он не для меня. Я и так никогда не считала себя красавицей, а на фоне совершенных эльфиек, соблазнительных эссирок и чувственных дракониц, я вообще ощущала себя поганкой болотной. Со временем я даже смогла внушить себе подобие безразличия к нему, воспринимая его, скорее как произведение искусства. Он смотрел на мою реакцию, а я делала бесстрастное лицо и спрашивала, не зайти ли попозже. И каждый раз мне казалось, что разочарованно вздыхал и раздраженно смотрел на меня. В такие дни гонял он меня с особой жестокостью.
   После первой практики, куда он взял меня и еще несколько учеников с эльфийского и человеческого факультета, наши отношения перешли в состояние дружеских. Возможно дело в том, что я единственная из представителей женского пола не пыталась залезть ректору в постель. Насколько я тогда поняла, хоть ректор был далеко не монахом, но такого откровенного навязывания не любил и женщин подбирал тщательно. Парни же, старались показаться перед ним серьезными магами и войнами, и лишний раз боялись сказать ему слово. Кроме того, почти у всех был какой-то иррациональный страх перед ректором. Поэтому я осталась единственным существом, с которым он мог спокойно поговорить. Так что, когда в начале следующего года я пришла на занятия и поздоровалась, он мне ответил "Алек, Лин, я бы хотел, чтобы ты называла меня Алек, когда мы наедине". Это был просто настоящий шаг в буддизме. Теперь он все терпеливо объяснял и показывал, понемногу учил эльфийской магии (которая у меня из рук вон плохо выходила, но зато теперь я могла с легкость определить, какое заклинание использует эльф, и могла пользоваться их артефактами) и языку, перестал давать мне домашние задания, но увеличил время совместного пребывания. По окончании года он снова взял меня с собой на практику, и к моей огромной радости, туда же попали Олимма и Сэтелик. Все задания и вечера мы проводили вместе, чем очень нервировали окружающих. Как ни странно, ректора это тоже раздражало, а особенно пребывание рядом Сэта. В конце концов, он запретил Сэту выполнять с нами задание, и перераспределил его к симпатичной эльфиечке, но каждый вечер он приходил к нам и садился перед огнем, обнимая меня.
   Вот на той практике я впервые обернулась. Это было в самом конце, когда задания были выполнены, и все разъехались по домам. Мне ехать было не куда (не хотелось лишний раз напрягать Шиазу, да и появляющееся каждый раз чувство вины не вызывало желания лишний раз видеться), поэтому ректор взял меня с собой в качестве ассистента к своему другу, занимающегося пространственной магией. Маг оказался чистокровным человеком на вид лет пятидесяти с абсолютно седыми волосами и серыми глазами. Старичок отличался благодушием и хорошим чувством юмора, и очень мне понравился. Он жил в небольшом доме в нескольких часах езды от столицы Арсалии. Дом находился в глубине леса с небольшой поляной перед ним и неглубокой речкой позади. Я не столько помогала им, сколько проводила время на речке, загорая и купаясь. Оба мага искренне недоумевали почему, проводя столько времени на воздухе, я продолжаю оставаться бледной немочью.
   В тот день магам как раз потребовался помощник в качестве донора силы. Они увлеченно спорили, чертя на полу какие-то символы и развешивая амулеты и кристаллы. Подозвав меня, Алек велел сосредоточиться и позвать свою силу, перекидывая ее в кристалл. Я сосредоточилась и устремила взгляд внутрь себя, аккумулируя силу. В тот же момент меня замутило, перед глазами все поплыло, и я стала плавно оседать на пол. Маги, увлеченные беседой, сначала даже не заметили, что со мной происходит. Когда же Алек недовольно повернулся ко мне, меня уже во всю ломало на полу. Голова кружилась, желудок выворачивало наизнанку, а кости как будто кто-то ломал.
  - Лина, что с тобой? - Алек бросился ко мне, приподнимая с пола, - да у тебя жар!
   В ответ на его высказывание, меня скрутил очередной приступ боли. Было такое чувство, что кто-то схватил меня за внутренности и попытался выве6рнуть на изнанку. Вырвавшись из его рук, я бегом побежала на улицу, и вырвала за ближайшим кустом.
  - Лина! Лина, да что с тобой? - если бы мне было не так плохо, а бы наверно посмеялась над растерянным выражением лица ректора. Укачивая меня на руках как ребенка, он осторожно вынес меня на крыльцо дома. Тут уже стоял растерянный маг, протягивающий кружку с водой. Я вцепилась в нее, как голодный вампир в горло девственницы. Вода охладила пылающее горло, и привела желудок в более-менее устойчивое состояние силой гравитации.
  - Ты как? - тревожный голос Алека выдернул из мира собственных ощущений.
  - Нормально... уже лучше...Аааа-аа!- на последних словах мое тело выгнулось дугой на руках ректора, и я скатилась на траву. Меня корежило, как наркомана при ломке. Боль застила глаза, кости выгибались под неестественным углом, а изо рта стали вырываться хрипы. Следующий укол боли, заставил потемнеть в глазах и оглохнуть. А буквально через пару секунд мои глаза открылись на высоте нескольких метров над землей.
  - РРРРРРРРР!- вместо крика из моей пасти вырвалось рычание. Стоять! Пасть?! Я медленно приходила в себя, пытаясь рассмотреть свое новое тело. Единственное, что я различила - это огромные лапы, покрытые фиолетовой чешуей. Мгновение, и я почувствовала, как за спиной распахнулись крылья. Я их чувствовала, ощущала как необходимую часть себя. Чувство нереальности захватило и бросило меня вверх. Я взлетела!!! Огромные крылья рассекли воздух, поднимая меня вверх, изменившееся зрение позволяло рассмотреть даже кролика в лесу, обострилось обоняние. Мне было так хорошо, спокойно и весело одновременно, что хотелось, чтобы это никогда не заканчивалось. Я носилась по небу, как сумасшедшая, делая мертвую петлю, крутое пике и бочку. Если бы кто-нибудь наблюдал на это со стороны, то вызвал бы психовозку для бешеного дракона. Не знаю, сколько прошло времени, но я стала уставать. Довольно неуклюже приземлилась на поляну перед домом, подняв целый фонтан грязи. На крыльце поджидал меня Алек, довольно улыбаясь, глядя на мои кульбиты.
  - Как мне ... обратно?- человеческая речь претерпела жуткие изменения, но слова получались вполне четкие.
  - Просто представь себя, вспомни свое тело.
  Я закрыла глаза и вспомнила, что у меня две руки, две ноги, нет хвоста... Никаких изменений я не почувствовала и в страхе распахнула глаза. Надо мной задумчиво улыбаясь, стоял Алек, внимательно рассматривая. Запоздалая мысль, что если он смотрит на меня сверху, значит я уже не дракон, мягко утопала в чувстве эйфории.
  - Так вот ты какая... - протянул Алек, подхватывая меня на руки.
  
   Я очнулась на следующее утро с непонятным, но очень приятным чувством. Медленно приходя в себя, я поняла, что лежу полностью обнаженной в своей комнате, а чья-то рука лежит поперек моего живота. Скосив глаза, я увидела, внимательные глаза Алека. Судя по всему, он был так же полностью обнажен.
  - А...э... - я мучительно пыталась подобрать слова.
  - Ну-ну..- усмехнулся Алек, - попробуй еще раз.
  - А что ты здесь делаешь?
  - Лежу!
  - Давно?
  - Уже да!
  - А почему голый?
  - Потому что разделся?
  - Алек, хватит!- я не выдержала, - отвечай, что вчера произошло! Почему ты лежишь голый у меня в кровати?
  - А ты попробуй догадаться? - ехидно осклабился он.
  - Алек!!! - мой голос сорвался на рычание.
  - Успокойся. Мы провели с тобой ночь. Понятно?
  - Но как...почему я ничего не помню?
  - Как? А тебе в подробностях рассказать или повторить весь процесс наглядно? - язвительно улыбалась эта сволочь. - Эй, стоп! - закричал он, когда я попыталась придушить его подушкой, - я принес тебя сюда после обращения в состоянии эйфории, и мы провели довольно бурную ночь. Ничего не помнишь ты опять же из-за состояния эйфории.
  - Но почему?
  - Что почему? Почему я провел с тобой ночь, даже если ты этого не просила? Почему воспользовался твоим состоянием?
  - Да!
  - Тут две причины, - тихо и совершенно серьезно произнес он, усаживаясь поудобнее, - первая - это я, вторая - ты. С какой начать?
  - Давай с тебя.
  - Хорошо. Во-первых. Ты мне давно нравишься, - и, увидев мою кривую ухмылку, добавил, - как человек, личность, друг. Мне с тобой очень хорошо, даже просто сидеть рядом. Но твоя внешность была достаточно отталкивающей, хотя, если бы ты проявила хоть малейший интерес ко мне, я бы не раздумывал. Когда я вчера увидел тебя, то просто не выдержал. Сначала ты предстала передо мной самой прекрасной драконицей, какую я когда-либо видел. А затем она превратилась в невероятную девушку. Ты лежала на земле и вся светилась, излучая счастье, силу, драконье обаяние... Я не удержался. А теперь, что касается тебя. Для дракона тяжело терять невинность спустя столько лет воздержания, многие еще несколько лет так и не решаются пойти на это. К тому же, в таком состоянии ты не могла испытывать боль, естественную для девушек. Лина, ты мне нравишься. Я знаю, что мог бы тебе ничего не говорить или вообще удержаться от этого, но не смог и не захотел. Я надеюсь, что не настолько тебе противен, чтобы ты жалела об этом. Я бы хотел, чтобы ты стала моей любовницей. Можешь не отвечать пока, - добавил он, хмуро разглядывая мое, мягко сказать, удивленное лицо, и проступающее возмущение.
  - Алек, ты... ты в своем уме?
  - Вполне, - он вылез из постели, абсолютно не стесняясь своей наготы, и принялся медленно одеваться.
  - Алек, а я не забеременею? - этот вопрос меня крайне сильно волновал.
  - Нет, - кривая усмешка появилась у него на губах, - а что, мысль о ребенке от меня так ужасна?
  - Перестань, - я поморщилась, - у меня чувство, что это я перед тобой виновата. Причем здесь это? Не строй из себя скромника с заниженной самооценкой, ты прекрасно знаешь, что не можешь быть противен. Хотя, для того, что произошло, есть определенное название - изнасилование. И не важно, что я ничего не помню. Давай честно, ты меня любишь?
  - Нет. Но ты мне нравишься!
  - Ты женишься на мне?
  - Что?! - это надо было видеть, как узкие глаза становятся круглыми от шока.
  - Вот! А еще предъявляешь мне претензии! - я аж задохнулась от вспышки ярости. Все-таки все мужики одинаковы! Козлы! - Во-первых, я еще молода для детей, а во-вторых, хотела бы ребенка в законном браке или от любимого мужчины. Уж извини, но я тебя тоже не люблю. Ты не ответил, откуда у тебя уверенность, что я не залетела?
  - Лина, - он устало сел на край кровати и потер лицо, - я все-таки маг. Да и ты тоже. Все нелюди, кроме эссировов, и маги пользуются специальным заклятием, позволяющим контролировать данный процесс, и снимают его с себя, только когда захотят детей. А насчет самоуверенности, то ты ее изрядно потрепала.
  - Так вот в чем дело... Значит, ты поэтому хочешь, чтобы я стала твоей любовницей?
  - Да, в какой-то мере именно поэтому, но это лишь часть. Неужели я не могу хотеть красивую девушку, с которой мне просто хорошо?
   Я молчала, пытаясь обдумать услышанное. С одной стороны, эти комплементы грели мне душу, а с другой, что делать дальше?
  - Алек, я не знаю... я не смогу... Этой ночи для меня как бы не было... А если стану твоей любовницей, то я потеряю друга и учителя... - хотя, возможно, уже потеряла, - добавила я про себя.
  - Почему? - острый взгляд впился мне в лицо.
  - Как будто сам не понимаешь? - раздражение так и сквозило в голосе.
  - Я бы хотел услышать это от тебя.
  - Алек, вот представь, что мы вместе, и я приду на занятие, что ты будешь делать: заниматься со мной трансформацией объектов или потащишь в постель?
  - Поцелую, посажу на колени, объясню, что ты должна сделать, ты это сделаешь. А потом потащу в постель.
  - Смеешься?
  - Нет. Лина, я ведь в первую очередь учитель. К тому же, наши занятия всегда ограничиваются тремя часами, а ночь у тебя вполне свободна, - он лукаво улыбнулся.
  - А что остальные? Знаешь, я не хочу, чтобы пошли слухи, но в тоже время, если я застану тебя даже просто флиртующим с кем-то, то за себя не ручаюсь. И это не ревность, а чувство собственного достоинства, - я выжидательно посмотрела на него.
  - У меня такое чувство, что мы обсуждаем сделку, - язвительная усмешка искривила губы, - но может это и правильно. Давай так. Ты меня не любишь, я тебя тоже. Но мы нравимся друг другу, и в постели очень хорошо подходим. Поверь мне,- от его пошлой улыбки, щеки у меня вспыхнули. - Ты не хочешь афишировать отношения? Я только "за"! Знаешь, мне это тоже ни к чему. Мы поставим портал между комнатами, через который сможем ходить друг к другу, и никто не узнает. Насчет отношений с другими я согласен. Пока мы будем вместе, я даже флиртовать ни с кем не стану. Ты будешь у меня единственной женщиной. Но и я не потерплю никого. Слышишь, никого! И твоего ненаглядного Сэта особенно! И не смотри на меня так, я знаю, что ты считаешь его другом. Но я не слепой! Поверь своему учителю, как только ты вернешься и скажешь, что обернулась, он заявит тебе о своих намерениях, даже если ты снова наденешь свой дурацкий морок. А с твоей настоящей внешностью у тебя вообще отбоя от желающих затащить в постель не будет. Это кстати еще одна причина, по которой я это сделал. И последнее, - он сделал театральную паузу, - в первое время после оборота дракону очень тяжело. У вас все органы чувств поднимаются на другой уровень: слух, зрение, обоняние, чувствительность, желание... Но я не позволю тебе быть ни с кем на территории Академии. Можешь считать, что это шантаж, но или я, или никто из Академии. Поэтому прежде чем с кого-то выбрать подумай, хочешь ли от него избавиться или нет. Особенно внимательно я буду присматривать за Сэтом, - и он вышел, хлопнув дверью.
   Шах и мат тебе, девочка, либо спишь с ректором, либо ни с кем. Я откинулась обратно. Не могу сказать, что мысль о ректоре в моей постели вызывала какое-то отторжение, напротив, это был идеальный вариант. Никаких обязательств, никаких слухов, постоянное удовлетворение с опытным мужчиной. Я ведь давно этого хотела. Мне сейчас почти двадцать восемь. По человеческим меркам я уже старая дева. А с другой - он меня заставлял, шантажировал! Моя задетая гордость требовала отказа. В конце-концов, он меня банально изнасиловал, пользуясь бессознательным состоянием. И судя по ощущениям в теле, оторвался он по-полной. Друг и учитель, блин! Не мог дождаться перерождения! Где-то на задворках сознания мелькнула мысль пожаловаться Рагнаранту. Он-то уж точно не оставит от него и волоска. Хотя, нет. Скорее заставит жениться. От этой мысли я поморщилась. У эльфов браки заключались, в основном, по договору, ради продолжения рождаемости. Каждая пара должна была произвести на свет не менее двух детей. И чушь, что эльфы однолюбы. Просто они так эмоционально холодны, что даже раз влюбиться для них редкость. А, следовательно, измены у них в порядке вещей. Так жить я точно не смогу.
   Пролежав примерно с полчаса и так и не придя к определенному решению, я потянулась и встала. На противоположной стене висело зеркало, к которому я подходила как к бомбе. Я ведь себя больше двух лет не видела. Какая я теперь стала? Приблизившись вплотную, я закрыла глаза. Вдох - выдох, детка. Все в порядке. Медленно открыла глаза и уставилась в зеркало.
   На меня смотрела не я! Точнее от меня там были только черты лица. В зеркале отражалась молодая девушка, лет двадцати, достаточно высокая, с невероятной фигурой. Стройные длинные ноги, округлые бедра, упругие ягодицы, плоский живот и высокая грудь. "Третий размер", - механически отметила я, вспоминая земные каноны. Нигде ни капли жира и никакого целлюлита. Такая фигура на Земле привела бы одну часть населения в экстаз, а вторую бы в состояние удушения собственной завистью. Мне, как человеку, обладающему далеко не совершенной фигурой, всю сознательную жизнь, эта модель меня казалась совершенством. Хм... хотя совершенной она стала еще за первую неделю - хмыкнул внутренний скептический голос, вспоминая голод, походные условия и выматывающую болезнь. Золотистый оттенок бархатной кожи. Никаких шрамов, родинок, прыщей, даже волос на теле не было. Просто гладкая нежная, ровная кожа. Аккуратные длинные ногти слегка золотистого цвета, как на руках, так и на ногах. Медленно перевел взгляд выше. Овальное лицо, обрамляли золотисто-алые волосы, яркие, спадающие на спину крупными волнами. Черные вразлет брови и длинные пушистые ресницы обрамляли ярко-зеленые глаза. Я с тихим ужасом смотрела на свои них. Они стали как у рептилии, раскосыми и широкими. Правда, они не выглядели как у марсианина. Просто казались нечеловеческими. Ярко-алые губы, заострившиеся скулы. А вообще ничего.
  - Ты прекрасна, - тихий шепот за спиной заставил меня резко обернуться. На пороге стоял Алек, умывшийся и переодевшийся, и внимательно на меня смотрел.
  - Я не видела себя больше двух лет, - я снова посмотрела на себя в зеркало, и только тут до меня дошло, что стою абсолютно голая перед ректором своей Академии. С тихим визгом я метнулась к кровати и закуталась в простыню.
  - Забавно, - протянул он, усмехаясь, - поверь, дорогая, я все уже внимательно рассмотрел.
  - Ты зачем пришел?
  - Тебя долго не было, решил проверить, - от моей грубости он слегка поморщился, - но раз все в порядке, одевайся, а то опоздаешь на завтрак.
  - Алек, - я окликнула его, когда он уже открывал дверь, - какая я?- он ласково улыбнулся, моментально поняв суть вопроса.
  - Невероятная. Я таких никогда не видел. У тебя золотые глаза, крылья, когти и гребень. Твоя чешуя переливается. Золотая на морде и шее, плавно смешиваясь с ярко-алой, как кровь, постепенно переходя в бордовый, а снизу ты фиолетовая. Ты вся сияешь.
  - Спасибо, - заворожено прошептала я, слушая его, раскрыв рот.
  - Не за что, - легкая усмешка тронула уголки губ, - спускайся.
  ***
  Мое возвращение в Академию произвело фурор. Друзья несколько минут смотрели на меня, открыв рот, а потом Шерлиз осторожно спросила:
  - Лина, это ты?
  - Я, - улыбаясь во весь рот ответила я.
  - А что с тобой произошло?
  - Я обернулась! - глаза друзей округлились до состояния пятирублевых монет, - теперь я полноценный дракон! А это моя настоящая внешность, просто отец наложил морок, до тех пор, пока не обращусь!
  Пару минут они хлопали глазами, пытаясь сообразить, что к чему, затем бросились ко мне с криками и поздравлениями, а Сэт подхватив на руки, закружил по двору.
  - Поздравляю, - и он нежно прикоснулся губами к моей щеке, - ты просто прекрасна. А когда я увижу драконицу?
  - Спасибо, - улыбнулась ему, - думаю, что нескоро, двор маловат! - притворно огорчилась я, все еще не слезая с его рук.
  - Леди Аэлин!- голос за моей спиной был холоден как лед. Повернувшись, я увидела ректора Алекориэля смотревшего на меня с легким прищуром. В голове тут же сплыл наш разговор, - не забудьте зайти ко мне за расписанием через час.
  - Да, ректор,- пробормотала я, спускаясь с рук Сэта. Друзья смотрели на меня с тревогой. Сэтелик поставил меня на землю, но руки не убрал.
  - Что это с ним? Вы поссорились?
  - Нет, наверно кто-то уже успел его разозлить, - и ведь не соврала, а разозлила его именно я.
  - Расскажи, как это было?- Олимма подалась вперед.
  - Больно, - хмыкнула я, вспоминая первое обращение, потом я перекидывалась каждый день, но таких ощущений не было, - казалось, что кто-то ломает мне все кости, плюс тошнота, головокружение и жар. Ощущение нереальные. А потом, сказка, полет, эйфория...
  - Тебя кто-то подстраховывал? - Шерлиз посмотрела на меня, - первое обращение и первый полет - самые опасные.
  - Там ректор был, он присматривал.
  - Ректор? - Шерлиз посмотрела на меня так, словно я сказала, что земля круглая. - Ты хочешь сказать, что когда ты обратно перекинулась, он был рядом?
  - Ну да... - протянула я, и тут до меня дошло. Шерлиз ведь через это проходила и знает, что такое эйфория и ее последствия. Поймав ее взгляд, я поняла, что мне предстоит разговор.
  - Ребят, давайте я провожу Аэлин, а то ей еще к ректору надо, - Шерлиз выразительно на меня глянула. Вздохнув, я кивнула.
  - Ой, вы только гляньте! Что с тобой произошло, Линочка? Прекрасный принц поцеловал чудовище?
  Рядом стояла Манионель с группкой эльфиек и эльфов. Их внимательные взгляды были устремлены на меня, но я видела только зависть и открытый интерес.
  - Завидуешь?- я улыбнулась во все клыки, в которые трансформировала зубы, - бедная, на тебя ведь не то, что принц не взглянет, но даже тролль. Не плачь, может кто-нибудь тебя пожалеет, горемычную! - и, не слушая дальнейших комментариев, я развернулась и пошла к себе.
  - Ну и как? - Шерлиз накинулась на меня сразу, как только закрылась дверь.
  - Что как?
  - Как наш ректор в постели?
  - Шерлиз...
  - Аэлин! Я ведь дракон, и знаю, что такое эйфория и драконье обаяние, а также я не слепая! Ректор давно на тебя посматривает, а когда морок развеялся, наверно, вообще слюной изошел. И я никогда не поверю, что он не воспользовался или как минимум не предложил потом. А с учетом сегодняшнего гнева господина ректора, когда он увидел тебя на руках Сэта...
  -Хорошо! Ты права!
  - Ну и как он?
  - А я откуда знаю? Эйфория, не забыла? Я проснулась утром с ним в постели и все.
  - И все? И что он тебе сказал?
  - Предложил стать его любовницей, - тихо прошептала я, чувствуя себя не то грязной, не то виноватой, - и предупредил, либо с ним, либо ни с кем. Пообещал, что никто о связи не узнает, и кроме меня никого у него не будет. А если кого-нибудь увидит рядом, то выгонит из Академии. Дал время подумать. Я замолчала. Шерлиз тоже молчала, обдумывая услышанное.
  - И что ты решила?
  - Я не знаю...
  - Соглашайся, - Шерлиз твердо посмотрела мне в глаза, - я не шучу. Ты ему действительно нравишься. Иначе он бы не переживал и не согласился на условия. И дело здесь не только в уязвленном самолюбии. К тому же он не будет болтать об этом. А еще... Аэлин, первое время драконам очень тяжело. Ты постоянно будешь хотеть мужчину, поверь мне, - она грустно взглянула на меня, - и надо, чтобы рядом был тот, в котором будешь уверена. Желание будет непереносимым, и ты можешь наделать глупостей, а Сэтом рисковать ни ты, ни я не хотим, так?
  - Так, - еще тише прошептала я.
  - Ректор хороший вариант. К тому же, вы уже были вместе, и если бы ему нужен был только секс, одного раза ему бы хватило. Я никому не скажу, чтобы ты не решила, но мой совет, соглашайся! - и она быстро вышла из комнаты.
   Насчет желания она была права. Я уже его чувствовала. Каждый взгляд, прикосновение, а когда Сэт прижал меня к себе... Шериз права. Ни дружбой, ни благополучием Сэтелика я рисковать не хотела. К тому же, ректор был неплохим экземпляром... Через час я постучала в кабинет ректора.
  - Входите, - резкий голос из-за двери, заставил меня невольно передернуться.
  - Алек, ты сказал зайти, - я настороженно смотрела на Алекориэля.
  - Алек? А может господин ректор?- язвительно осведомился он.
  - Как скажите, господин ректор, - бесстрастно ответила я. Он резко затормозил и удивленно посмотрел на меня, видимо, что-то такое отразилось в голосе.
  - Аэлин, ты что?
  - Ничего, господин ректор, вы приказали прийти, - я говорила холодно и сдержанно.
  - Понятно... ну что же, бери твое расписание. Ты свободна до конца недели.
  - Алек, - поколебавшись, позвала я, - что произошло?
  - Ничего, Аэлин, извини, не сдержался. Ты можешь делать все, что хочешь, не волнуйся, ничего я Сэту не сделаю, - он говорил тихо, отвернувшись к окну. Грусть в голосе и поникшие плечи никак не вязались с его привычным образом. Именно это и стало последней каплей. Может он тонкий психолог и манипулятор, но это подействовало.
  Я осторожно подошла к нему сзади, и прижалась щекой к спине. На мгновение он замер. А затем, резко обернувшись, прижал к себя, одной рукой задрав подбородок.
  - Аэлин, ты решила... Если нет, то не надо, не мучай меня... - договорить я ему не дала, прижавшись к губам. По меркам нелюдей он был невысок, и мне нужно было только поднять к нему лицо. От него пахло зноем и сладостью. Мое осторожное касание, он тут же превратил в настоящий поцелуй, проникая языком мне в рот. Его руки крепко прижимали меня к себе, не давая отстраниться. Правда, сейчас я и не стала бы этого делать. Шерлиз была права. Возбуждение было слишком острым, чтобы справиться самостоятельно. Он приподнял меня за талию, усадив на свой рабочий стол. Раздвинув ноги коленом, он тесно прижался к моим бедрам, начиная расшнуровывать корсет. Через несколько минут мы уже прижимались обнаженной кожей друг к другу, и он покрывал поцелуями мою шею, вырывая тихие стоны. Легкий звук натянутой тетивы заставил замереть его руку на поясе моих брюк.
  - Это охранная сеть, - тяжело дыша, пояснил он.
  - Значит к тебе гости? - не дожидаясь ответа, я скользнула со стола, быстро натягивая вещи.
  - Аэлин, - Алек остановил меня у дверей, - ты придешь сегодня?
  - Нет, - я улыбнулась, наблюдая за смесью эмоций на его лице, - это ты придешь сегодня.
  И не дав ему возможности возразить, я выскользнула за дверь. Добежав до угла, я столкнулась с идущим к ректору Яраэлем.
  - Аэлин? Что ты тут делаешь?
  - Странный вопрос. Вообще-то заходила к учителю за расписанием занятий, - я старалась говорить спокойно.
  - Да? Теперь это так называется, - он ехидно усмехнулся, выразительно поглядывая на мои губы, встрепанную прическу и пылающие щеки, - поздравляю!
  - Ты это о чем?
  - Ни о чем, - эльф мило осклабился, - это я удачно зашел. Уверен, ректор сейчас в превосходном настроении и не откажет в моей просьбе, - и хитро подмигнув, скользнул мимо меня в коридор.
  А я глупо стояла и хватала ртом воздух, как стукнутая об лед рыба. Ну каков нахал! И ведь прав! Главное, чтобы он об этом не растрезвонил. Яраэль, правда, оказался крайне тактичным и больше никогда даже не заикался о том случае, только хитро посмеивался над всеми попытками однокурсников пригласить меня куда-нибудь. По возвращении от ректора, проходя мимо меня, шепнул мне на ушко 'А я был прав! Очень доволен!'.
   Труднее всего в тот год пришлось с Сэтом. Его попытки сблизиться, я старалась прервать на корню. Но все же через месяц пришлось серьезно поговорить. Спасибо Шерлиз, которая убедила Сэта, что первый год после оборота драконы крайне неустойчивы эмоционально, и я от него бегаю потому, что не хочу сделать больно. Вот через год, когда моя гормональная и эмоциональная система успокоятся, я смогу дать ему честный ответ его на чувства...
  ***
  И вот этот год пролетел... Теперь мне вручали диплом об окончании Академии. Правда графу 'имя', я попросила Алекориэля заколдовать, чтобы она изменилась по моему слову.
  - Ну что леди Шерлиз шарр Шантарант, вы довольны? - Яраэль, кривляясь, делал интервью.
  - Конечно! Это такое счастье! Спасибо моей семье и моим друзьям за поддержку! - Шерлиз просто сияла, так, что мы все покатилась со смеху.
  - А вы, леди Аэлин шарр Аккарт?
  - Нет,- с серьезным лицом ответила я, наблюдая за мимикой друзей.
  -Что?!
  - Я не Аэлин шарр Аккарт. Мое имя Аэлин шарр Атерра Сантор, - видя, что сейчас последует буря, я поспешила объясниться, - ребят простите меня, но отец повесил на меня морок и велел говорить другое имя, пока я не стану драконом и не закончу Академию. Не обижайтесь. Буря все же последовала. Сначала они дружно ругались, затем надулись, а потом нехотя простили. Единственный вопрос мне задала Шерлиз.
  - Аэлин, а кто твой отец?
  - Рагнарант шарз Аттера Сантор из клана Алого Заката.
  - Верховный князь?!! - Шерлиз аж задохнулась, остальные тоже выглядели слегка не в себе.
  - Да, только не надо делать из этого события. Я-то от этого не изменилась.
   В принципе, на этом и порешили. На следующий день состоялся торжественный бал в честь выпускников Академии. С друзьями прощаться не хотелось, но к концу недели за мной должен был прилететь Рагнарант. Мое известие о том, что я уже закончила Академию, и стала драконом, вызвало у него шок. Так что оставшиеся дни мы просто гуляли по городу и развлекались, как могли. Ректора всю неделю я не видела. Только в последнюю ночь он пришел ко мне.
  - Поздравляю, княжна, - прошептал он, целуя меня в висок, - я тобой горжусь.
  - Уже узнал, да?
  - Конечно, все-таки я ректор этой Академии, - он хитро подмигнул, - правда, тебе удалось водить меня за нос целых три года.
  - Алек, не обижайся... просто я...
  - Тссс... Я знаю и понимаю. Аэлин, сегодня у нас последняя ночь, и я не хочу ее терять. Завтра тебя заберет отец, и я не знаю, когда мы встретимся вновь.
   С этими словами, он подхватил меня на руки и отнес в мою спальню. Бережно уложив на кровать, он снял с меня одежду, а затем медленно стянул ее и с себя. Нежные, легкие поцелуи, ласковые руки... Алекориэль, к моему удивлению, оказался очень нежным любовником. Когда первые месяцы неконтролируемого желания прошли, я стала понимать, что как бы опытен и умел он не был, все же Алек не совсем то, что мне нужно. Мне не хватало страсти, огня, ярости, возможно даже немного грубой, мужской силы. Мне хотелось, чтобы мужчина подчинил меня себе, заставил забыть обо всем и умолять его о прикосновении. Но сказать ему об этом я никогда не решалась. Эта ночь была чудесной. Но такой же, как и все другие. Алек предпочитал только классическую позу и редко позволял мне ее менять. Но сегодня, я хотела, чтобы было так, как он хочет...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"