Долгова Галина : другие произведения.

Глава 13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Глава 13
  
  Я растерянно стояла посреди комнаты, оглядываясь, пытаясь понять, что брать с собой. Я ведь ни разу не была в резиденции Скайнера. Теоретически, я догадывалась, что одежда и прочие мелочи там должны быть в достатке, да и ехать, вроде недалеко, но все же... Рассеяно провела пальцами по ставшим уже родным вещам, чувствуя, что начинаю задыхаться. Испуг, неуверенность, пустота - как-то все разом нахлынуло, грозясь погрести под собой. Ничего, встряхнула головой, я сильная, справлюсь!
  Вскочив, я заметалась по комнате - оружие, книги, записи, пару амулетов, зелий и магических украшений. В итоге набралась небольшая сумка, и я устало опустилась в кресло. Буквально через несколько минут раздался стук в дверь и в комнату заглянул Ларинэ.
  - Собрался? - и, дождавшись кивка, продолжил. - Отлично. Вот держи, - и он протянул небольшой амулетик, размером с монетку. - Это амулет связи. Будут проблемы, раздави в ладони.
  - Так ты со мной не поедешь? - почему-то я уже знала ответ, но это практически меня не затронуло.
  - Нет, Его Величество велел мне заняться другими делами, - поморщился мужчина. - И принцу Ветриару тоже дали задание, но я постараюсь сделать все возможное, чтоб приехать как можно быстрее, - Эршан вдруг произнес это с каким-то сильным чувством, что у меня не осталось и тени сомнения в его искренности.
  - Спасибо, - растроганно прошептала я.
  - Не благодари... - усмехнулся герцог, - это я из корыстных побуждений.
  - Из каких? - поперхнулась я, воззрившись на мужчину.
  - Не знаю, что с тобой случилось, но... но ты стал другим... действительно, другим, и я... я доверяю тебе! - Эршан смотрел на меня с таким удивлением, будто и сам не верил. - Моя интуиция просто кричит, что я могу быть искренним с тобой, не скрываться... что мы можем стать друзьями... - под конец он почти прошептал это. - Ты видишь, как мы здесь живем. Близость с другим - это недостижимая роскошь для нас. А ты... я не понимаю почему, но меня к тебе тянет, и я не хочу потерять этого нового принца Скайнера!
  - Эршан... - прошептала я, не зная, что добавить.
  - Я знаю, что ты мне еще не доверяешь, но я надеюсь, что это измениться.
  - Прости. Я тоже на это надеюсь, - вдруг скользнула подлая мыслишка, что это может быть все игрой, - а еще я очень надеюсь, что наша дружба от этого не пострадает, - я протянула ему руку. - Идет?
  - Идет, - он с силой сжал ее. - Кстати, может, скажешь, что случилось, а? Это ведь связано с Ветриаром, да?
  - Да, - не стала я скрывать. - Ты прав, но объяснить я тебе не смогу... пока... А потом, возможно, вопрос отпадет сам собой.
  - Ладно, - было видно, что он не доволен, но настаивать не стал. - Я пойду, пока Аэран не застал меня здесь. Будь осторожен, и помни об амулете, - с этими словами он вышел, правда, в одиночестве, я оставалась не долго. Буквально через десять минут дверь открылась, и на пороге появился Ветриар. Он мрачно смотрел на меня, хмуря брови, и молчал.
  - Что происходит? - наконец процедил он.
  - Это ты о чем?
  - Почему ты ведешь себя, словно я виноват перед тобой! - выкрикнул он, быстро проходя вглубь комнаты и становясь напротив. Мы сверлили друг друга взглядами - он считал себя правым, я его тоже, но только поделать нечего с собой не могла.
  - Ты не виноват, - сдалась я.- Просто... в общем, ты не захочешь этого слышать...
  - Почему это? - он перебил меня.
  - Давай вернемся к этому после того, как я верну себе тело. Намек ясен? - взвилась я. Признаваться было стыдно, особенно ему. - И вообще, можешь списать на нервы. Кстати, ты знаешь, что Скайнер пытался убить Зартарна? - перевела я разговор. Он несколько минут моргал, краснел и смущался, пытаясь переварить все, что я сказала, пока до него не дошел смысл последней фразы.
  - Что?! Откуда?..
  - Сам Зартарн и сказал, - я устало опустилась в кресло. - Значит, не знал... Ну ладно, давай прощаться что ли, - я криво усмехнулась, - может, и не увидимся больше...
  - Не смей! - Ветриар в ту же секунду оказался рядом, схватил за грудки и вытащил из кресла, прижимая к себе. - Не смей, слышишь, не смей даже думать об этом! Ты единственная, кто у меня есть! Я столько лет был один... ты не посмеешь бросить меня сейчас! Поняла! - и каждое слово он сопровождал легким встряхиванием. На сердце потеплело, словно и не было этой ночи. На губах сама собой появилась неуверенная улыбка, и я в ответ обняла его.
  - Ладно, - я усмехнулась, - раз не разрешаешь, то постараюсь... Эршан сказал, что тебе отец задание дал, да?
  - Он что, уже был здесь? - недовольно буркнул парень, поморщившись, - и когда успевает... Да, отец велел поехать во дворец Аквитании, они же скоро сдают нам правление, надо подкрепить договор. Но оттуда сразу к тебе. Не волнуйся, это займет не больше недели. Мы дорогой стихий пройдем, сегодня уже там будем, завтра подпишем, а послезавтра постараюсь до тебя добраться. Продержись три дня. Идет?
  - Угу, куда деваться?
  - Вот и умничка. Кстати, держи, - и он протянул мне копию амулета Ларине. - Сожмешь, если будешь в опасности, поняла?
  - Да.
   - Ну и отлично. Побежал я, пока отец не застал меня здесь. Да и еще надо успеть с Ларинэ поговорить насчет Зартарна. Кстати, вот держи, - он всунул мне клочок бумаги, - это как с кристаллом и хранилищем обращаться.
  - Хорошо.
  - Удачи, - и парень скрылся за дверью.
  Вот и все. Эх... вот я растяпа, забыла спросить, что делать дальше. Самой идти папаню искать, или здесь дожидаться? А еще кристалл... Додумать я не успела, как в комнате оказался король Аэран, заполнив все помещение. Я только успела порадоваться, что ни Ларинэ, ни Ветриар не попались...
  - Готов? Хорошо, - он не спрашивал, он констатировал. - Присядь, - он кивнул мне на кресло, и сам расположился напротив. - Значит, так... Насчет утреннего... Не знаю, что ты там задумал, но тебе крайне повезло, что смог выкрутиться, и я не представляю, как ты смог уговорить Зартарна тебе помочь. Он тебя терпеть не может... Но поверь, я все равно узнаю. Твое счастье, что я против твоего брака с Ауреной. Не нужна нам эта девица, тем более у власти... Вот Сонэю я бы с удовольствием отправил бы им, - и он мерзко усмехнулся, - а брата твоего в Дом Земли. Вестане уже давно пора, но если не получится, то там еще две девицы подрастают... Сам видишь, сроду не заключали межстихийные браки, а теперь вынуждены даже на это идти, - он поморщился. - Если бы не угроза войны... и рост мертвых земель... Ладно. Сейчас о другом. Кристалл уже в хранилище, - он проигнорировал мой удивленный взгляд, - нечего тебе с ним переходить, пусть лежит в надежном месте. С тобой отправится дюжина гвардейцев. Живи, развлекайся со служанками, ни в чем себе не отказывай, но с места ни ногой. Приедешь, только когда за тобой прибудет Хладен. Лично прибудет! Понял?
  - Да. А кристалл? Я правильно понял, что ты не хочешь, чтобы я с ним работал? А как же восстановление моей памяти?
  - Твоя память мне и в тысячу раз меньше нужна, чем целый кристалл. Не лезь к нему. Пусть так и лежит в хранилище. Заберешь его, когда будешь возвращаться с Хладеном, а тут уж под моим надзором и посмотрим твою память.
  - Тогда зачем все это?
  - Ну, ты ведь и сам уже понял, - и тонкие губы сложились в презрительную усмешку. - Идем, дорога свободна, а тебе пора.
  
  ***
  
   Я раздражено смотрела в глаза, стоявшего передо мной мужчины. С момента, как я прибыла в резиденцию, прошло всего часа два, но я уже готова была кого-то убить.
  Для начала, меня окружила стая местных девиц из прислуги, чуть ли не кидаясь на шею. Хотя, девицами они были лет так десять назад, это минимум. С трудом отцепив их всех от себя, я только и смогла процедить, что первая, кто ко мне подойдет иначе, чем по своим служебным обязанностям, будет уже этой ночью отправлена за пределы поместья.
  Вторым "радостным" моментом оказались сами покои. Я, конечно, в борделе не была, но фильмов видела достаточно, чтобы понять, откуда интерьерчик - обилие бардового, черного и золотого, плюс зеркала на потолке и стенах, и это еще не считая второй "спальни" принца, отделанной в стиле маркиза де Сада. Назначение некоторых вещиц я даже определить не смогла. Ночевать в подобном кошмаре я отказалась напрочь, выбрав одну из гостевых комнат. В результате, весь дом стоял на ушах, перетаскивая мои вещи из одной комнаты в другую.
  Следующим этапом эпопеи было явление "рогатого" мужа, пытающегося набить мне морду. Мужик был вдрызг пьян и, похоже, даже не понимал, что собирается драться не с кем-нибудь, а с принцем. Понять его было можно, его жена, пытающаяся оттащить его, была уже месяце на пятом, и он, почему-то, был полностью уверен в моей "заслуге". Честно говоря, в этот момент мне было плевать, принц сделал ей ребенка или еще кто-то, и никакой жалости я не испытывала. Судя по ее виду, даже если и развлекалась она с принцем, то вряд ли ребенок был от него. В королевских семьях строго следили за бастардами (это я уже успела узнать у Ветриара), и случайного появления ребенка быть просто не могло. А, значит, она покуролесила и еще с кем-то... так что...
  Но апофеозом дня стало высказывание лейтенанта отряда гвардейцев, что он подчиняется только приказам короля Аэрана и лорда Хладена, а потому он "вынужден строго следить за моим поведением и не допущением меня к кристаллу". Я только глазами хлопала, пытаясь понять, не послышалось ли мне это.
  - Что ты сказал?
  - Ваше Высочество, Его Величество дали строгие указания. Вы должны отдыхать, не покидать поместье, ни с кем не общаться, кроме нас и прислуги, а также не приближаться к хранилищу. При нарушении правил, разрешено применять силу! - отчеканил он. И я бы все поняла, если бы он не выглядел таким довольным. Тварь!
  - И кому ты будешь докладывать? Напрямую папочке?
  - Ежедневный отчет будет предоставлен лорду Хладену, - он позволил уголкам губ дернуться в намеке на улыбку. И что делать? Надо как-то заставить его повиноваться, показать авторитет, может, даже, запугать... но только как? В голове мелькнула идея, и я не стал рассуждать о ее разумности.
  - Значит, отдыхать... - я ухмыльнулась, откидываясь на спинку кресла, - ну-ка скажи, ты должен полностью удовлетворять все мои потребности, так?
  - Да, если они не противоречат выше названным приказам, - он слегка напрягся.
  - Отлично... отлично, - усмехнулась я. - Это даже хорошо... появился случай опробовать кое-что новенькое... Раздевайся! - приказала я, с наслаждением наблюдая, как глаза парня увеличиваются в орбитах.
  - Чччттоо? - заикаясь, переспросил он.
  - Я сказал - раздевайся. Ты, кажется, должен полностью удовлетворять мои потребности? Но кроме этого, ты должен заботиться о чести короны и не можешь допустить ко мне никого постороннего. Следовательно, раз я не могу пригласить себе друга по "душе", - тут я фыркнула, - то удовлетворять мои потребности будешь ты! Итак, я жду! - парень просто онемел, в ужасе смотря на меня. Ничего-ничего, скоро ты начнешь себя вести как мне надо, - усмехнулась я про себя. Лениво поднявшись, я медленной, скользящей походкой приблизилась к замершему лейтенанту. Самое забавное, что он не мог причинить мне никакого физического вреда, чтобы я не делала. Протянув руку, я пропустила сквозь пальцы его жесткие волосы. - Такой очаровательный, невинный, - мурлыкнула я, заставив его вздрогнуть. И со всей страстью прильнула к нему, обхватив одной рукой затылок, а другой ягодицы парня. В ответ на поцелуй, он съежился, сильнее сжав зубы, но лично я получала истинное удовольствие. Переместив руку к ремню, я чуть отстранилась от его губ, заглядывая потемневшие глаза. - В чем дело, сладенький? Расслабься, начнем здесь, а потом перейдем в мои старые покои... в малую спальню, - с намеком оскалилась я. В этой игре у меня было большое преимущество - прикосновения мужчины были мне не неприятны, хотя я и не уверена, что смогу пойти до конца.
  - Не...не надо...
  - Что?
  - Я прошу... не надо... у меня невеста...
  - Я что-то не расслышал, что ты сказал, про ежедневный доклад?
  - Все... все нормально... вы ведете себя хорошо...
  - О да, - я поцарапала ногтями его по груди. - Ты ведь будешь послушным мальчиком, засунешь свои амбиции себе в очаровательную задницу или все-таки хочешь, чтобы это я что-нибудь в нее засунул?
  - Засуну, - прошептал парень, обливаясь потом.
  - Вот и отлично, - я отстранилась, направившись обратно к креслу. - И запомни, мальчик. Лорд Хладен всего лишь очередной фаворит моего отца, в то время как я его наследник. И я не люблю тех, кто идет против меня. Мне нужны доверенные люди. Ты понимаешь, о чем я? - я вскинула одну бровь, дожидаясь кивка. И дождалась. - Очень хорошо. Мне нужны сообразительные ребята. Ты сейчас можешь выбрать себе будущее, лейтенант. Не ошибись. А теперь свободен, - он нетвердой походкой направился вперед, но уже в дверях его догнал мой голос. - И не вздумай играть на два лагеря. Узнаю, пожалеешь, что на свет родился, - судя по вздрогнувшим плечам, предупреждение было понято. Вот и хорошо. Хотя... вряд ли, будет полностью принято к исполнению. Но главное, что мешаться под ногами не будет, и на том хлеб.
  Наконец-то я смогла расслабиться. Маленький бой был выигран. А вот интересно, паренек ни разу не усомнился, что я реально могу затащить его в койку. Неужели Скайнер и это практиковал в своем "райском уголке"?
  Остаток вечера прошел достаточно спокойно. Я "не нарывалась", лейтенант не приближался, прислуга в страхе разбегалась. Сегодня хотелось просто расслабиться и отдыхать, чем я, собственно, и занималась. Вытащив одну из прихваченных из замка книг, я погрузилась в чтение истории Геятора. Драконы, стихии, короли, воины, мертвые земли - это скорее походило на фантастический роман, чем на реальные факты, но для них это было всего лишь их прошлое. Хотя, все что касается кристаллов, было написано довольно размыто и не понятно, но это было и не важно.
  Незаметно для себя, я настолько расслабилась, что погрузилась в легкую дремоту. Там в глубине сознания причудливо сплелись родители, сестра, Ветриар, Ларинэ, Сонэя, короли и королевы, сверкающие кристаллы и полированные зеркала, почему-то отображающие мертвую землю... Сон затягивал все глубже и глубже, лица семьи становились дальше и как будто расплывались, а лица новой семьи и новых знакомых уже полностью владели моим сном.
  - Я скучаю, - прошептала я то ли во сне, то ли наяву, потянувшись к маме, но она только грустно улыбнулась и растворилась во мраке, а вместо нее возник образ Ветриара, повторяющий "три дня"...
  
  ***
  
  Утром я почувствовала себя просто прекрасно. Довольно съев весь завтрак, мимоходом чмокнула лейтенанта в щечку, отчего та задергалась, и направилась на тренировку. Ветриар оставил мне кучу записей и учебников по магии, и пора было ими заняться. Получалось не ахти. Внутренняя сила отзывалась... иногда... но ни управлять ей толком, ни мгновенно вызывать никак не получалось. Но я не сдавалась! Конечно, мне позарез нужен был учитель, но приходилось обходиться своими силами.
  А после обеда я занялась другими тренировками. Оружие для меня тоже было необходимым навыком. Вызвав к себе все того же лейтенанта, я потребовала от него спарринги, сказав, что после ранения и внезапной амнезии, некоторые приемы позабылись. Отказать он мне, понятно, не мог, чем я и пользовалась. Вызвать подозрения я не боялась - тело на автомате многое помнило, да и Ларинэ с Ветриаром за две недели поднатаскали, но главное было даже не это. Лейтенант, которого звали Рихтар, был под контролем, уставший и с вымотанными нервами. Я старалась одновременно, и приучить его к себе, и не дать забыть угрозу. То и дело, лапав и целовав его, с другой стороны льстила его умениям и выспрашивала подробности жизни. Оказалось, что за всей бравадой молодого человека и желанием выслужиться стояло шаткое социальное положение. "Рир" в приставке и адуляр на браслете (и тот полученный его отцом за личные заслуги), никогда не позволят парню стать выше эр-лейтенанта королевских стражей, или капитана в небольшом городке. Назначение сюда - это его надежда заслужить повышение. Когда я это вытащила из него, мне стало плохо. Не за повышением его сюда направили, а как пушечное мясо. Его не жалко. Он не нужен. И именно этот отряд пострадает в первую очередь при нападении, пока шпионы Хладена будут сидеть в засаде. Осознание этой простой истины заставило избегать парня весь вечер, подавляя в себе жалость и желание ему помочь. Сделать ведь ничего не сделаю, и помочь не смогу. Самое отвратительное, что если даже скажу ему правду, то он все равно решит, что это его шанс. Единственное, что я могла, так это пообещать себе, что если все закончиться, и если парень останется жив, помочь ему со службой. Думаю, Ларинэ он сможет пригодиться.
  Два дня пролетели быстро. Я каждый день проходила мимо хранилища, косясь на него, но так и не зашла. Поразмыслив, я решила все-таки дождаться Ветриара. Он обещал, что через три дня приедет, вот и подожду. Если его не будет к вечеру четвертого, тогда уже сама полезу. Хотя, я все-таки не была уверена, а надо ли мне это. Но любопытство - страшная сила.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"