Долгова Галина : другие произведения.

Глава 16

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 16
  
   Эти две недели до бала превратились в сплошной кошмар. Начиная с первого дня, я была вынуждена участвовать во всех завтраках, обедах и ужинах, не говоря уже о том, что каждый считал своим долгом лично познакомиться со мной и провести разъяснительную беседу. Драконье общество решило проверить меня на выносливость, и я уже на третий день готова была устроить небольшой геноцид. Стоило мне выйти в сад, как меня тут же окружала толпа малолетних дракониц, каждая из которых была старше меня раза в два, и начинали старательно набиваться в мои подруги. Потом появлялись женщины постарше, которых интересовала моя личная жизнь, жизнь Шиазы и самого Великого князя, ну и заодно часть из них тщательно сватали своих сыновей. Дело обычно заканчивалось тем, что я позорно убегала куда-нибудь, забиваясь в угол и старательно успокаиваясь. Где меня тут же отлавливал очередной лорд, все мечты которого сводились к демонстрации коллекции своих драгоценностей или картин, которые почему-то все держали в спальне, и именно под подушкой!
   В итоге, за эти две недели я каждый день получала не менее десяти подарков с приворотным зельем. Я уже есть боялась! В стакане воды, в соке, в вине, в десерте, в соусе, мясной подливе. Ужас! Прежде чем положить что-либо в рот, приходилось каждый раз каждый предмет магически сканировать. В итоге, я оставалась голодной, что только сильнее меня раздражало. Правда, это началось после того, как в течение первого дня шестерым лордам пришлось убедиться, что драконье обаяние на меня, увы, не действует. Шиаза, наблюдая мой бег по пересеченной местности, просто угорала, и на все мои жалобы отвечала, что я сама виновата. Видите ли, я слишком мягко повела себя в начале, а не показала, кто я есть. Поразмыслив, я пришла к мысли, что сестренка права, и на следующий день, приняв для храбрости бокал крепкого вина, добровольно спустилась в сад. Мне хватило десяти минут пребывания там, чтобы одновременно и удовлетворить любопытство девушек и указать им пределы поведения. А вот с барышнями постарше пришлось тяжелее. Они были уверены, что малолетка-княжна не может соревноваться с ними в хитрости и остроумии. Да щасссс...!
  
  - Дорогая, поверьте, опытной женщине - главное - это удачный брак, - продолжала разглагольствовать одна.
  - Угу, только если сама леди ничего из себя не представляет. Поверьте, для княжны главное - это благополучие ее народа. Кстати, а опытная это в каком смысле? В плане возраста или количества мужчин? И сколько надо, чтобы считать себя опытной? А то как бы в другой разряд не перейти, - и улыбочка.
  
  - Миледи, а вы каких мужчин предпочитаете?
  - Умных!
  - Значит, красота для вас не главное?
  - Красивой женщине хватит и собственной красоты.
  - А ума собственного не хватит?
  - А ума, милочка, много не бывает! Бывает только его не достаток!
  
  - Ох, наша маленькая княжна, вы так юны и неопытны, неужели не боитесь взваливать на себя такую ношу?
  - Во мне кровь правителей. Я не боюсь ответственности за принятые решения.
  - Но вы даже не дракон! Вам не кажется, что есть более достойные кандидатуры?
  - Нет. Но если есть такие, кто так считает, могу предложить магическую дуэль. Не хотите попробовать? - оскалилась я формирую на руке с отросшими золотыми когтями и разноцветной чешуей двойную сферу огня и хаоса. А это не каждый взрослый дракон может, однако!
  
   Дальше было хуже, но уже через полчаса ко мне обращались только на "вы" и княжна, а не деточка, девочка, малышка и т.д., и больше никаких невежливых вопросов. С мужчинами оказалось сложнее... Рагнарант не хотел, чтобы я показывала, что могу в плане магии и умения обращаться с оружием, но больше даже он не выдержал. Мне пришлось демонстративно выпить при всех кубок приворотного зелья, чтобы желающие перестали портить мне аппетит. Это, как ни странно, подействовало, но потом они поменяли тактику. Теперь вместо заминированных презентов, молодые лорды стали ставить на свое обаяние, остроумие и силу. Уж не знаю, по какому принципу или этикету они все это вытворяли, но хриплые серенады под окном в два часа ночи или попытки рассмешить пошло-бородатыми анекдотами, я воспринимала еще хуже, чем приглашения на балкон или беседку и шептание на ушко, какой большой у него...потенциал. Ужас!!!!!!!
   К кошмару межличностных отношений, как я называла все это, добавились ежедневные тренировки, уроки танцев и этикета, магии, экономики, юриспруденции. К концу дня голова просто раскалывалась, а надо было еще идти на выматывающий нервы ужин. А после ужина мы с Шиазой накрывались пологом невидимости и гуляли по коридорам и залам дворца. Кстати, полезное занятие, чтобы узнать о себе много нового. Удивительно, но сильных магов среди драконов оказалось не так много, как я думала.
  - Ой, Аэлин, я не могу, - Шиаза упала на кровать, - мало сильных магов?! Лин, это не магов сильных мало, это у тебя сила четырех драконов, да еще и человеческая магия. У тебя изначально силы больше, плюс ты еще постоянно тренируешься.
   Подумав, я пришла к выводу, что она права, и продолжила тренировки. Теперь я могла стоять рядом с группой драконов, и никто ни о чем не догадывался.
   Время праздника приближалось. Всем государствам были разосланы приглашения, по дворцу бегали слуги, украшая залы и приводя в порядок комнаты. Со всех концов Шакризарда привозили фрукты, мясо, деликатесы, вина, цветы и украшения. Попутно шла примерка моего праздничного платья. Этим процессом руководила Шиаза. Она настояла на фасоне и тканях, и ничего мне не показывая, утверждая, что это сюрприз.
   День "Х" настал. С утра меня трясло, так, что Шиаза принесла мне успокоительный отвар. Стоя в тени на большом балконе, мы наблюдали за приезжающими гостями. Приехали все: эльфы, дроу, метаморфы, гномы, эссиры, люди. Шиаза шепотом рассказывала о тех, кого знала, но большинство лиц было под капюшонами.
  - Надо же, - Шиаза покачала головой, - приехали все, и не просто посольства, а правители с наследниками. Что-то мне это не нравиться.
   Мне это тоже не нравилось, очень не нравилось, и успокоившиеся нервы вновь пошли в пляску.
  - Ладно, - Шиаза внимательно глянула на меня, - сейчас пойдем пообедаем, потом спать, затем ванна и начнем приводить себя в порядок, ужин, одеваться и бал.
  - А ужинать зачем? Нас что, кормить не будут?
  - Не, - драконица засмеялась, - на таких балах не едят. Будут напитки, закуски, сладости и фрукты, но не полноценный ужин. Он будет завтра. А сегодня праздник, представление тебя как будущей правительницы. Это событие.
   Бал был назначен на семь часов, и в шесть принесли платье. Это был шедевр! Такой красоты я никогда не видела - легкое, сверкающее, струящееся по фигуре. Оно было всех четырех оттенков - золотой, алый, переходящий в бордовый и становящийся к низу фиолетовым. Глубокий вырез на груди и корсет с золотой паутинкой в виде расправившего крылья летящего дракона, широкие разрезные с таким же переливом цветов рукава, под которыми мои руки были покрыты золотой сеточкой. Высокая прическа, украшенная золотой диадемой с россыпью брильянтов, в центре которой был четырехугольник из рубина, александрита, аметиста и солнечного алмаза, в ушах золотые серьги. Ко всему этому Шиаза наложила на меня легкий макияж, подчеркивающий необычный для драконов зеленый цвет глаз. В зеркало на меня смотрела сказочная принцесса, и я никак не могла поверить, что это все-таки я. Где-то на краю сознания всплыл совершенно другой образ милой скромной девушки, но тут же пропал, поглощенный взрывом эмоций и красок. Тихо подошедшая сзади Шиаза в алом платье, расшитом золотыми цветами и украшенным пылающими рубинами, с ее рыжевато-каштановой копной смотрелась потрясающе.
  - Ты красавица, Аэлин, - прошептала она, кладя руки мне на плечи, - и сегодня твой день. Я счастлива, что судьба свела нас. Знаешь, после того как погиб брат, и я стала наследницей... я сбежала, потому что испугалась ответственности. Я никогда не хотела этого, я очень боялась... Я никому не говорила этого... А ты... Ты истинная княжна, ты не сломалась. Ты будущее нашего народа.
  - Спасибо, Шиаза, - я повернулась к девушке и порывисто обняла ее, - но я тоже боюсь, и я тоже не хотела такой ответственности.
  - Я знаю, сестренка, я знаю. Именно поэтому ты будешь лучшей княгиней в истории драконов. Ну, все, улыбнись, нам пора, - она сжала мою холодную ладонь.
  
  ***
   Зал сверкал всеми красками. Магические шары дарили таинственное мерцание, которое отражалось от драгоценных камней и полированного хрусталя. И на фоне этой роскоши живые цветы выглядели как островки свежести и жизни. Я осмотрела зал. Кого здесь только не было. Низкие толстенькие гномы в праздничных доспехах с широкими клиньями бород, правда, ни одной гномы я так и не увидела. Человеческие мужчины и женщины в пышных и аляпистых одеждах, заставивших невольно поморщиться. Среди людей больше половины были далеко не в лучшей форме, да еще эта вульгарность. Они что думают, чем больше драгоценностей они на себя нацепили, тем лучше? Правда, было и несколько довольно симпатичных молодых барышень, которых явно привезли с марьяжными целями. Потом я заметила метаморфов. Они отличались от людей, поджарыми фигурами и однотонными, темными одеждами древесных и лесных оттенков. Драконы, как обычно, одетые в цвет своей чешуи. Большинство из присутствующих я уже хорошо знала. А вот эссиры меня потрясли. В Академии я была знакома с несколькими, но тут... Я поняла, что те, кого я знала - дети. Стоящие передо мной экземпляры были просто фантастика. Хотелось кинуться на шею к любому и потребовать немедленного выполнения всех эротических фантазий. Они были практически раздеты, даже женщины. Топики и юбки на бедрах с разрезами от украшенных драгоценностями поясов. Дабы соблюсти приличия и мужчины, и женщины накинули на себя тонкие сетчатые халатики, которые ничего не скрывали. В конце я увидела стоящих рядом эльфов и среди них несколько дроу. Я присмотрелась, и к своей радости увидела среди холодных и высокомерных эльфиек Вистариэль. Я уже хотела броситься к подруге, когда увидела ЕГО. НЕ МОЖЕТ БЫТЬ! Среди толпы великолепных мужчин и женщин на дальней стороне зала был ОН!!! Привет из прошлой жизни. Совершенный, красивый, уверенный в себе эльф, из-за которого погиб Калим, эльф, из-за которого я почти умерла и потеряла шанс вернуться к семье! Кажется, я перестала дышать. И боль... боль от унижения, боль изможденного болезнью тела, боль от пожирающего душу страха, боль от рваных ран оборотня, боль от вины, что не смогла спасти... боль утраты Калима, надежды, семьи... просто боль, сплошная, неконтролируемая боль, которую столько лет сдерживала где-то внутри прорвалась хрипящими звуками, задыхающегося человека.
  - Аэлин, Аэлин, - Шиаза обеспокоенно дергала меня за рукав, - да что с тобой! Прекращай себя так вести! Я, конечно, понимаю, что Дантариониэль невероятно красив, но может не стоит так открыто на него пялиться! Он уже на тебя смотрит, - драконица под конец зашипела, но в этот момент мне было все равно.
  - Шиаза, ты не понимаешь, - я еле говорила, - это он!
  - Ты о чем?
  - Он! Эльф, из-за которого погиб Калим, и я...
  - Что? - Шиаза шокировано смотрела на меня, а потом медленно перевела взгляд на эльфа.
   Я так и стояла, не отводя взгляд. Кулаки сжались, и появившиеся когти царапали в кровь ладони, но я уже этого не замечала. Сжав челюсти, я даже не почувствовала как клыки поранили губу. В голове билась только одна мысль: Убить! Наверно, что-то произошло с лицом, потому что эльф недоуменно вскинул бровь, а Шиаза резко дернула меня за руку, заставляя отвернуться, и всунула бокал с чем-то, вкус чего я даже не опознала.
  - Успокойся! Аэлин, сестренка, держи себя в руках! Проклятье! Кто бы подумал, что Дантариониэль такая мразь! Надо предупредить отца! Главное, чтобы он не догадался, кто ты! Аэлин, - Шиаза потрясенно уставилась на мои руки уже перешедшие в трансформацию, - девочка, не надо! Прошу тебя! О чем ты думаешь?
  - Как убить его. Шиаза, - я тяжело вздохнула, услышав ее испуганный вздох, - не волнуйся, здесь я это делать не буду. Ты знаешь, кто он?
  - Да. Но убить его у тебя не получиться. Это Дантариониэль орт Торнент вирт Малионэль зорт Кассиоренда. Эльфийский принц. Его мать, наследная эльфийская принцесса, умерла, точнее ее отравили, когда он еще не достиг совершеннолетия, и ее брат стал правителем. А отец - брат Повелителя эссиров. Он полукровка. Ему шестьсот тридцать шесть лет. И один из самых сильных магов и воинов последние лет пятьсот. Очень силен физически. Есть способности к стихии, но он это не афиширует, так что о силах, перешедших от отца, мало кто знает. Красив, даже по меркам древних рас, но серьезных отношений ни с кем не было. Может из-за того, что он наполовину эссир, а у них это, сама знаешь, как. Аэлин, будь осторожна!
  - Я поняла, - кивнула я, мрачно разглядывая эльфа. Эта сволочь, понимающе кивнула, глядя, как Шиаза мне что-то объясняет. Лениво улыбнувшись, он отсалютовал бокалом вина. Я буквально зашипела от такой наглости и самоуверенности. Вскинув бровь, я холодно глянула на него, скривив пренебрежительно губы, и, не спеша, отвернулась. Эта пантомима отняла у меня последние силы, и меня буквально трясло.
  - Аэлин, - чьи-то руки ласково обняли меня, - привет, какая ты красавица!
  - Сэт! - я увидела смеющиеся глаза друга. Порывисто обняв друга, я уткнулась ему в плечо. Он, как глоток свежего воздуха. Поддержка друга мне сейчас была просто необходима, - тебя послушать, так обычно я уродина.
  - Ну, вообще-то, большую часть времени так и было, - скривился Сэтелик.
  - Что?!
  - Все! - он шуточно поднял руки, - молчу! Ты всегда была красавица, а сейчас просто мечта!
  - Так-то лучше, - смилостивилась я, и, не удержавшись, снова обняла друга, - как я рада тебя видеть! Я так соскучилась!
  - Я тоже, малышка, - он ласково погладил меня по спине. - Согласиться ли леди потанцевать со мной?
   Весело усмехаясь, он увлек меня в центр танцующих. Радость от встречи с Сэтом помогла взять себя в руки, хоть облегчения я и не почувствовала. Нет... Этот день испортить ему не удастся. Встряхнув головой, я попыталась отвлечься. Теперь-то я знаю, кто он, и смогу потом все тщательно обдумать. А сегодня у меня праздник!
  
  Дантариониэль
  
   Я стоял посреди богато украшенного тронного зала Шакризарда и лениво рассматривал присутствующих. Две недели назад Великий князь лично связался с дядей и пригласил на представление наследника. Неужели им все-таки станет этот придурок Шархат. Черт! У него самомнение просто зашкаливает и вести дела с ним возможно, но, зато, он умом не блещет, что можно будет использовать. Только кузину жалко. Самаэль взял с собой Вистариэль в надежде уговорить Рагнаранта на брак между ними. Другого выбора нет. Угроза войны уж слишком очевидна и близка, и если, как он говорит, это провокация, то брак единственная возможность сохранить в ближайшее время мир. А вот если он откажется, то выводы очевидны...
  - О чем задумался? - сзади тихо подошел Ликаэль, - выбираешь себе девицу на вечер?
  - Вообще-то я думал о Вистариэль и сложившейся ситуации. Но твое предложения интереснее, - усмехнулся я, - только вот выбор все меньше и меньше.
  - Точно, - усмехнулся брат, оглядывая зал, - особенно с твоими аппетитами не опробованных здесь практически нет. Хотя... Смотри-ка какая малышка, - брат кивнул в сторону девушки, стоящей у двери и не отрывающей от меня взгляд, - точно новенькая, скорее всего из молодых дракониц, но раз здесь, то уже можно, - подмигнул Ликаэль, - и на тебя смотрит, как будто съесть хочет.
   Я пригляделся к девушке. Молодая, я ни разу ее не встречал, значит ей не больше сотни, довольно симпатичная, с золотисто-рыжеватыми волосами, невысокая, с нетипичными для драконов зелеными глазами. Да и внешность для дракона слишком мягкая, нежная... Странно, ее нельзя назвать красавицей, здесь половина женщин превосходят ее красотой, но в тоже время, чем больше на нее смотришь, тем привлекательнее она становиться. Ее красота не утомляет, а наоборот, словно привязывает. Я встряхнул головой, отгоняя наваждение. Странная она какая-то. Смотрит, не отрываясь, руки в кулаки сжала, ого, вон и когти, и, правда, съесть хочет. Девушка рядом что-то начала ей говорить, дергая за рукав. Опа! Так это Шиаза! Она вернулась! Неужели именно она будет наследницей? Хотя нет, по закону она больше не может наследовать. Ладно, скоро узнаем... Я приподнял бокал, отсалютовав девушке. Ее реакция стала для меня неожиданной. Вместо того, чтобы кокетливо опустить глазки и улыбнуться, ну на крайний случай сделать ответный жест, она прищурила глаза, сжала руки в кулаки и, задрав подбородок, отвернулась.
  - Я что-то не понял. Тебя что, послали? - Ликаэль, следивший за нашей пантомимой, удивленно посмотрел на меня.
  - Хм... Похоже, что да.
  - С чего бы? Или ты уже с ней был?
  - Да нет...- я задумался. В том, что раньше с ней не спал, я был уверен, хотя что-то в ней было знакомым... - нет, точно не спал.
  - Ну, тогда, теряешь квалификацию, - засмеялся кузен, - в первый раз вижу, чтобы девушка на тебя так отреагировала. Обычно хватает одного взгляда, чтобы она сама прибежала к тебе. Смотри, а она времени не теряет.
   Я мрачно смотрел, как девушка радостно улыбается и обнимается с парнем. Его я знал, один из сыновей старейшины метаморфов. Молодой, сильный, умный, в этом году закончил Магическую Академию. Хм... Может, они там познакомились, надо будет у Вистариэль или Яраэля спросить. А парочка уже во всю кружилась по танцевальной площадке, о чем-то смеясь.
  - Поздравляю, тебе предпочли метаморфа-малолетку, - Ликаэль продолжал лыбиться, - смотри, как бы в одиночестве сегодня ночевать не пришлось.
  - Спорим, она будет моя, - азарт и любопытство заиграли в крови.
  - Идет! На что?
  - На твой кинжал для метаний с рубином.
  - Хорошо! А если ты проиграешь, тогда месяц целибата.
  - Ты издеваешься? - уставился я на тихонько посмеивающегося кузена, - ладно, но тогда время даешь до отъезда. Она изначально ко мне не адекватна, - прервал я его возражения.
  - Ладно. Но тогда, если не получиться - два месяца.
  - По рукам, - мы заулыбались друг другу. Повернувшись, я увидел, что танец закончился, и девушка уже мило беседует с метаморфом и Вистариэль. Предвкушая игру, я направился к ним, не обращая внимания на строящих мне глазки дам.
   - Кузина, - я улыбнулся, прерывая оживленную беседу и смотря в сузившиеся глаза девушки, - я и не знал, что у тебя есть столь очаровательные друзья. Не познакомишь? - голос стал практически мурлыкающим, и я, выразительно глянув на Вист, перевел взгляд на зеленоглазку, которая сжала губы и смотрела на меня с непонятной ненавистью.
  - Конечно. Знакомьтесь, это принц Дантариониэль орт Торнент вирт Малионэль зорт Кассиоренда. А это мои друзья из Академии. Лорд Сэтелик де Азорт, - парень слегка наклонил голову, - и, - Виста слегка замялась, - леди Аэлин шарр Аттера, - девушка медленно, не отводя глаз, кивнула. Шарр Аттера? Хм.. Значит родственница самого Великого князя, вот почему с ней рядом была Шиаза..
  - Очень рад знакомству. Леди, позвольте пригласить вас на танец, - я галантно протянул ей руку.
  - Прошу прощенья, принц, - девушка ехидно улыбнулась, - но этот танец я обещала лорду Сэтелику, - судя по удивленным взглядам кузины и метаморфа, придумала она это только что, чтобы отказаться от танца со мной. Интересно...
  - Хорошо, Аэлин, - протянул я, пробуя ее имя на вкус, я тоже мог играть в эти игры, - тогда следующий танец мой, - и слегка поклонившись, отошел от них, не давая возразить. Спиной я чувствовал ее яростный взгляд, и улыбнулся ее наивности. Нет, девочка, я привык выигрывать. Ты еще будешь умолять меня и о танце, и о ...
  - Милорд, как я рада, что вы здесь, - я повернулся и увидел драконицу в ядовито-салатовом платье. Кажется, пару лет назад, я неплохо провел с ней время. Только вот она сильно желала стать следующей эльфийской принцессой. Жуть...
  - Леди, счастлив видеть вас, - я легко прикоснулся губами к ее руке, - вы как всегда бесподобны. Потанцуем? - я, приглашающее, подал ей руку.
  - Кстати, леди, не раскроете мне страшную тайну, кто же объявят наследником?
  - Милорд, это секрет! - она кокетливо улыбнулась.
  - А леди не сможет мне его открыть? - я лениво улыбнулся, удовлетворенно замечая, как сильнее забилось сердце девушки, и она судорожно облизнула губы. Все-таки навыки я не растерял.
  - Прошу прощенья, мой принц, но Великий князь держит это в секрете. Это главная тайна сегодняшнего вечера.
  - Жаль, леди, - в этот момент музыка закончилась, и коротко поклонившись, я направился в сторону своей зеленоглазки.
  - Леди Аэлин, - я оказался у нее за спиной, прежде чем она успела сбежать, - этот танец мой, - я выразительно глянул на ее партнера. Метаморф, посмотрел на меня и перевел взгляд на девушку. Я увидел ее легкий кивок, после чего он отпустил ее и отошел. Аэлин повернулась ко мне с вежливой улыбкой, ничуть не убедившей меня. Усмехнувшись, я притянул ее к себе. Это было несколько не по этикету, но мне было плевать. К тому же на мое счастье заиграл валитор, танец любви, чувственности, самый эротичный танец, когда партнер ни на секунду не отпускает партнершу.
  - Аэлин, кажется, это знак, - улыбнулся я, наклоняясь к ушку девушки. Она слегка вздрогнула и попыталась отстраниться, но я не позволил, прижимая ее к себе еще плотнее. Вздохнул и почувствовал ее аромат. Он был сногсшибателен. Запах грозы и дождевой свежести, и на его фоне тонкий аромат цветущей на восходе алианы - эльфийское дерево, распускающееся ранней осенью. Мое любимое дерево. Дерево надежды и радости, как я его называл. От ее запаха, у меня слегка закружилась голова, - что же вы молчите, Аэлин?
  - А что я должна сказать? - девушка пожала плечами, даже не глядя на меня, - я не вижу здесь никакого знака.
  - Да? Вы знаете, что это за танец? - пришлось наклониться, чтобы шептать ей на ушко. Девушка доставала мне едва до подбородка. - Это танец любви. Мы с вами танцуем первый раз, и сразу этот танец, - я улыбнулся, увидев, как она вздрогнула, когда я задел губами мочку уха.
  - Вы говорите это всем девушкам? - она иронично усмехнулась, и в первый раз подняла глаза. Изумруды. Ее глаза были как изумруды, но по внутреннему краю радужки был практически незаметный золотой ободок.
  - Нет, ты первая, - я чувственно улыбнулся, следя за ее реакцией. На мгновение ее зрачки расширились, но в следующую секунду она нахмурилась и отвернулась.
  -Да вы что! А сколько тогда было нулевых? - ехидна, а не девушка, я не выдержал и засмеялся.
  - Леди, вы чудо! Позвольте, мне называть вас Аэлин? - я коснулся губами ее щеки.
  - Принц, вы забываетесь, - девушка нахмурилась и попыталась вырваться.
  - Я могу забыть многое, но тебя Аэлин, - что за бред я несу? Но вырваться ей не позволил, - я просто поражен твоей красотой.
  - Я не давала разрешения обращаться ко мне на "ты", - она рванула руку и выразительно посмотрела на меня, - танец окончен, милорд.
  - Танец - да, но я надеюсь, что наша беседа еще нет. Леди, может, пройдемте на балкон и, возможно, я заслужу право обращаться к вам по имени, - я слегка сжал ее пальцы.
  - Простите милорд, но у меня нет такого желания.
  - Леди, как только мы окажемся вдвоем, оно у вас сразу появиться. Поверьте, вы не пожалеете.
  - Правда? И с чего же такая уверенность? - я увидел, что девчонка начала откровенно злиться.
  - Проверенно опытным путем, - откровенно усмехнулся, слегка проведя языком по губам. - Цените, вам выпал такой шанс...
  - И часто проверяли? - выражение ее лица мне не понравилось, да и вообще беседа стала раздражать. Сколько можно ломаться? Ведь сама тает от каждого прикосновения.
  - Достаточно.
  - Знаете, милорд, - голос так и сочился ядом, - но подержанные вещи меня не прельщают. Качество падает, износ сильный, потрепанный внешний вид, вирусные инфекции... Ну, вы понимаете, - в конце она так мило улыбалась, что мне захотелось ее придушить. Да что она себе позволяет. Малолетняя дрянь!
  - И как это понимать? - я схватил ее руку и сильно сжал. Зрачки девчонки на мгновение расширились, и она резко набрала воздух, но улыбаться так и не перестала, - вы назвали меня подержанным и потрепанным? Я не ошибся, леди, - последнее слово я буквально выплюнул.
  - Это вы сами сказали, милорд, - гадюка, да и только, - а теперь отпустите мою руку, пока не пришлось вас позорить, или вы каждый раз подобным образом заставляете женщин беседовать с вами? - она изогнула бровь и ехидно ухмыльнулась, а я еле сдержался, чтобы не поучить ее манерам. Но не здесь... Стерва!
   Наклонившись, я поцеловал внутреннюю сторону запястья, и почувствовал, как она вздрогнула, и сердце забилось сильнее. Ничего не говоря, я развернулся и оставил ее одну, внутреннее шипя как камышовый кот.
  - Ну как? - Ликаэль уже тут как тут.
  - Превосходно, - я злобно улыбнулся, - это будет интересно.
  - Рад за тебя, братец. И перестань так лыбиться, ты меня пугаешь, - внимательно посмотрев на меня, он удивленно вскинул бровь, - неужели все так запущенно?
  - Превосходно, - повторяюсь, однако. Я облизнулся. - Стерва, но умна и красива, а от ее запаха у меня крышу сносит. И она меня действительно ненавидит, - я нахмурился, - интересно только почему. Но! - я улыбнулся снова, - она на меня реагирует. Значит, просто надо постараться, а уж потом эта кошка будет выпускать коготки только тогда, когда я захочу и куда захочу, - я так похабно усмехнулся своим мыслям, о том, как она будет отрабатывать свое наказание, что у нескольких дам неподалеку сбилось сердцебиение.
  - Развлекаетесь ребятки, - к нам неслышно подошел Владыка Самаэль, - или как всегда соблазняете всех женщин в радиусе видимости? - эльфийский правитель смотрел на нас со смесью гордости и легкой укоризны, - только с драконицами поосторожнее, умоляю!
  - Отец, мы всегда осторожны, - Ликаэль усмехнулся, и подмигнул мне.
  - Данте, а твой отец не явился?
  - Нет, сегодня прибыл сам Повелитель, а отец остался его замещать.
  -Тихо, - Владыка сделал жест, призывающий к молчанию, когда на постамент поднялся Великий князь, - сейчас объявят.
  - Господа, леди, лорды, друзья, - с тронного постамента раздался голос Великого князя, - прошу минуту внимания. Сегодня я пригласил вас всех, чтобы поделиться своей радостью и объявить наследника. Но, сперва, я хочу сказать, что моя дочь Шиаза шарр Аттера вернулась в наш дом и не одна. Вместе с ней в клан Алого Заката вошел мой внук Лазард шарр Аттера Сантор. Он еще молод и не достиг совершеннолетия, поэтому сейчас отсутствует на празднике. - Князь на секунду замолчал и перевел дыхание - А теперь, раскроется тайна сегодняшнего вечера. Позвольте представить вам моего наследника, истинного дракона клана Алого Заката, полновластную княжну Шакризарда - Аэлин шарр Аттера Сантор, - в этот момент на сцену поднялась моя зеленоглазая змейка. По залу прокатился вздох изумления. Княжна?! Она наследница!!! Я смотрел на нее, не отводя взгляд. Рядом судорожно вздохнул Владыка и присвистнул Ликаэль. Конец!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"