Долгова Галина : другие произведения.

Глава 19

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 19
  
  Дантариониэль
  
   Утро наконец-то наступило. Проворочавшись всю ночь, и так и не уснув, я ожидал пробуждения замка. Вчерашний разговор не давал мне покоя, и не только он... Все пребывание в Шакризарде я только и делаю, что ругаюсь с этой несносной девчонкой.
   Я испытал странное чувство, когда Владыка объявил, что именно Ликаэль станет ее мужем. С одной стороны я был рад, ведь для меня истинный брак возможен только с Альтерой, но с другой... Эта девочка странно действовала на меня. Вместо того, чтобы развлекаться с красотками, которых здесь было в избытке, я получал какое-то извращенное удовольствие, ругаясь с ней. Меня словно магнитом тянула туда, где была она. А когда я увидел ее, мило воркующей сначала с Сэтеликом, а потом с Алекориэлем, я не выдержал и пробил кулаком стену. Благо этого никто не видел. Меня охватило странное раздражение, и с трудом признавшись себе, я понял, что это похоже на ревность. С чего бы только? Ведь ничего особенного, ну симпатичная, ну веселая, сильная, с чувством юмора и бесподобным ароматом... А вот ее запах особенная тема для разговора. Стоит мне его почувствовать, даже не видя ее, я возбуждался. Более того, я никого больше и не хотел. А это было странно... Увидев ее беседующую с кузеном, я не выдержал.
   А вот то, что было дальше... Это было катастрофой... Она меня ненавидит! И это было неожиданно неприятно-раздражающе. Ее мнение обо мне тоже причинило боль, и я ударил в обратную. Только заметив блеск в ее глазах, я понял, какой я идиот. Она чуть не плакала. Ей было больно, а мне было больно из-за того, что ей больно. Абсурд! И на фоне всего этого невероятное сексуальное возбуждение. Особенно, когда я прижал ее к стене. Ее запах, словно удар, и я еле совладал с собой, чтобы не впиться ей в губы и не сжать в объятиях. Только мысль об Ликаэле сдержала, а вот когда она подняла глаза...
   Изумрудные, сверкающие болью, обидой и непролитыми слезами, и у меня сжалось сердце. Это было так... Я попытался определить свои эмоции, но не смог. Одно я понял точно, меня к ней тянуло, но я не мог этого допустить. Наш разговор, точнее его окончание слышали двое. Я их заметил, когда уже выходил с балкона, а, на самом деле, просто сбежал...от нее, от себя. Резко ответив что-то Манионэль, которая никак не могла понять, что ни я, ни брат никогда не женимся на ней, я закрылся в спальне.
   И вот я сейчас наблюдал, как она прощается с Ликаэлем. С трудом сдержав раздражение, я подошел к ним.
  - Данте, - Ликаэль заметил меня, - я уж думал ты не придешь попрощаться.
  - Ну как я мог бросить тебя в столь ответственный момент, - я усмехнулся, скосив взгляд на Аэлин. Девушка никак не отреагировала, даже не взглянула на меня.
  - Данте, - Ликаэль предостерегающе нахмурился.
  - Молчу, - я поднял в шутливом жесте руки.
  - Отлично, Аэлин, я буду ждать тебя, - Ликаэль поцеловал руку девушки, на что она легко улыбнулась, а у меня сжались кулаки. - Дан, я надеюсь, ты помнишь все, о чем мы говорили?
  - Да, братец.
  - Княжна, - к нам подошел Владыка, - я рад нашему знакомству, и буду ждать тебя через две недели.
  - Да, Владыка, - девушка кивнула.
  - Ну что же. До свидания, дети, - и процессия покинула замок.
   Мы еще некоторое время постояли, глядя вслед покидающим двор эльфам. Потом, не говоря ничего, девушка развернулась и направилась в замок.
  - Княжна, - я все-таки не выдержал, - я бы хотел поговорить.
  - А я нет, - она даже не повернулась.
  - Аэлин, - я схватил ее за руку.
  - Принц, - она попыталась вырвать руку, - отпустите меня.
  - Нет, - я и сам не понимал, что делаю.
  - Что значит "нет"? - она подняла на меня свои глаза, - это что? Новый заскок его высочества, - она вскинула бровь, - или новая попытка меня оскорбить?
  - Нет, - повторил я, не отпуская ее руку, вдыхая сладкий аромат ее тела, и не заметно придвигался к ней все ближе и ближе, не отпуская ее взгляд.
  - Отпусти, - ее голос сорвался на шепот, но она словно загипнотизированная смотрела мне в глаза.
  - Княжна, вы где? - проклятье, я выругался, когда резкий голос одной из придворных дракониц заставил девушку отпрянуть от меня. - Княжна, - она склонила голову, - вас просят к Великому князю.
   - Да, конечно, - она смущенно кивнула, не поднимая на меня глаз. И быстрым шагом пошла за драконицей. А я испытал легкое разочарование... Но с другой стороны, я ведь обещал брату. Пожалуй, это будет труднее, чем предполагал.
  
  ***
  Лина
  
  - Аэлин, - когда я вошла, князь поднялся со своего кресла и быстрым шагом направился ко мне. Не говоря больше ни слова, он крепко сжал меня в объятиях. Не знаю, сколько мы так стояли, но через некоторое время я смогла расслабиться, и только тогда почувствовала, идущее от Рагнаранта тепло. Хотя нет, я ошиблась. Это было не тепло, это были его чувства и эмоции - радость, вина, надежда, страх, боль, уважение, удивление, облегчение и раздражение. Такой коктейль, и на его фоне просто бескрайняя благодарность и нежность ко мне.
  - Отец... - я впервые назвала его так, по собственной воли и не при посторонних. Но именно сейчас я действительно ощутила, что этот мужчина стал для меня близким и родным. Его эмоции были для меня открытой книгой, читая которые, я утопала в его родительской любви. Пусть это и не правильно и отдает предательством, но со своими "родными родителями", я такого никогда не чувствовала. Я их любила, конечно, но единения, понимания, родства никогда не чувствовала. А сейчас...
  - Ты в первый раз назвала меня отцом, - удивленно вскинул брови дракон.
  - Потому что именно сейчас я так почувствовала, - грустно улыбнулась в ответ.
  - После того, как я втравил тебя во все это... Аэлин, ты когда-нибудь меня простишь?
  - Мне не за что тебя прощать, - пафосно, но честно.
  - Я медленно и неотвратимо разрушаю твою жизнь, как сделал это с Шиазой, - князь опустил голову.
  - Не надо. Вы дали мне куда больше, чем я смогу когда-нибудь вернуть. И потом, - я натянула улыбку, - что же такого ужасного в браке с красивым, умным и богатым мужчиной?
  - Ах, девочка моя, - он снова прижал меня к себе. - Пусть Боги помогут тебе.
  - От судьбы не убежишь, - хмыкнула я.
  - Да, кстати, будь поосторожнее с Дантариониэлем. Он умен, да и на память не жалуется. Будь осторожна, сама понимаешь, что будет, если он узнает.
  - Знаю. Ладно, я пойду.
  - Подожди. Через час отправляется арсальское посольство. Тебе придется выйти провожать их.
  - Угу, ладно. А кто остается?
  - Эльфы из твоей группы сопровождения. А остальные уже разъехались, так что эта делегация последняя.
  
  ***
  - Княжна, рад был познакомиться с вами, важно кивнул король Вилморт, смотря на меня сверху вниз. И как он умудряется это делать, если на полголовы ниже меня?
  - Взаимно, Ваше Величество.
  - Приезжайте к нам, - улыбаясь, потянулась ко мне королева Цертилия, - уверена, вам у нас понравится. И Кларисс будет приятно пообщаться с девушкой своего возраста и положения, - ну про возраст она, конечно, загнула, хмыкнула я. Кларисс сейчас от силы лет восемнадцать. Но додумать мне не дали. Королева в приливе чувств решила меня облобызать. Я еле сдержалась, чтобы не отереть щеки после ее громких и смачных "чмоков", как в американских комедиях. Вот ведь лживая стерва! По глазам вижу, что придушить хочет! - Принц, - она обратила свой благосклонный взор на стоящего за моей спиной Данте (к вопросу охраны он подошел серьезно, ну, или просто решил лишний раз подействовать мне на нервы), - вас мы тоже будем счастливы видеть в Арсалии. Приезжайте, уверена, что вам у нас понравиться!
  - Конечно, миледи, как только высвободиться минутка, - он слегка наклонил голову.
  - Ах, дети! - королева смахнула невидимую слезинку, а я чуть не подавилась. Это Дан-то ребенок? Да он старше ее прадедушки! Бросив косой взгляд на эльфа, я отметила, что у него не дрогнул ни один мускул. Вот это выдержка! Только на меня недовольно покосился. А я-то тут причем?
  - Миледи, - раздался рядом тихий голос принцессы, - я тоже бы хотела выразить свою надежду на встречу с вами. Надеюсь, вы приедете к нам, я бы очень хотела поближе с вами познакомиться.
  - Я тоже рада знакомству, - улыбнулась я Кларис. Сейчас, с потупленным взором и смущенной улыбкой, я не вызывала внутренней настороженности. - И хотела бы его продолжить.
  - Надеюсь на это, - потупилась девушка, а потом неожиданно добавила. - Вы простите матушку, она не со зла, и не хотела вас обидеть.
  - Королева меня ничем не обидела, - немного слукавила я, кинув взгляд туда, где Цертилия с радостной улыбкой что-то втолковывала Дантариониэлю.
  - Спасибо. Княжна, я не смею лезть в вашу жизнь, но просто хотела бы сказать. Не обращайте внимания на принца, такие как он, любят и ценят только себя, - я изумленно уставилась на девушку, от чего она совсем смутилась. - Простите, просто с таким откровенным презрением и ненавистью, что он испытывает к вам, я раньше не сталкивалась. Еще раз простите...или забудьте, что я сказала, - девушка опустила глаза в землю и даже слегка покраснела.
  - Ничего, - еле выдавила я, - это у нас взаимно.
  - Правда? - она недоверчиво посмотрела мне прямо в глаза.
  - Правда, - я улыбнулась, хоть и не искренне, но вполне достоверно. - Что же, принцесса, удачной дороги.
  - Надеюсь, мы скоро встретимся, - кивнула девушка и залезла в карету. А я так и осталась стоять на месте. Мыслей не было, эмоций тоже. Просто пустота и ветер. Дождавшись, когда карета скроется за воротами, я ни на кого не смотря, быстрым шагом направилась к себе.
  
  ***
  Дантариониэль
  
   Все две недели до отъезда превратились в какой-то кошмар. Аэлин от меня бегала, в прямом смысле слова. Первые дни я пытался с ней не встречаться и вести себя как обычно, но кого я обманывал? Каким-то образом я всегда оказывался рядом с ней. Сначала старался даже не разговаривать, но потом понял, что бесполезно. Мы снова начали ругаться при всем дворе, но как ни странно, ночью, оставаясь один, я с улыбкой вспоминал каждое ее слово. Один в постели в течение двух недель. Кому ни скажи - не поверят. А я ведь и, правда, никого не хотел. Единственная женщина, вызывающая желание, была Аэлин. Моя Аэлин. И только ее я не мог тронуть. Интересно, и когда я стал называть ее своей?
   Самое удивительное, что она хоть и бегала от меня и говорила, что ненавидит, но... Я замечал, как она смотрит на меня, думая, что я не вижу, как начинает биться ее сердце, стоит оказаться мне слишком близко или прикоснуться к ней. Девочка, что же я такого тебе сделал?
  
  ***
  Лина
  
   Две недели кошмара! Дантариониэль решил извести меня с белого света - это я поняла. Первые два дня после отъезда эльфов, он вел себя так, будто я не существую. Это меня радовало и убивало одновременно. Конечно, хорошо, что он перестал издеваться надо мной и цепляться к каждому слово, а с другой... Его равнодушие каждый раз заставляло сжиматься сердце. Видя, как он откровенно флиртует с дамами, я только скрипела зубами и судорожно сжимала кулаки. Попытки убедить себя, что мне все равно, что у меня есть жених, ни к чему не привели. А потом он словно сорвался. Я не могла и пяти метров пройти, чтобы не наткнуться на него. Мой самоконтроль при виде мистера совершенства тут же слетал напрочь, и я начинала злиться. В результате мы снова тешили двор разборками. Кажется, драконы уже начали делать ставки, кто кого прибьет.
  
  - Миледи, держите, это вам!
  - Мне? И что? Яблоко отравлено?
  - Вы что?! Как вы могли так обо мне подумать. Просто, вы так прекрасно выглядите. Это платье подчеркивает синеватый оттенок вашей кожи!
  - Принц, синий в этом сезоне в моде. Вы не знали? Оно и видно, или вам, как эльфу, привычней ходить с зеленцой на щеках?
  
  - Милорд, не скрипите зубами. Сотрете их в порошок, а кальций в организме медленно накапливается. Будете ходить беззубым, кто же на вас глянет?
  - О, миледи, вы так за меня переживаете! Но не волнуйтесь, с моими зубами, как и кальцием все в порядке.
  - Уверены? Может молочка, а то у эльфов всегда недобор с этим элементом?
  - Уверен. В моем организме все в порядке и с кальцием и с другими элементами и витаминами.
  - Ой, и точно! Простите, принц, я как-то сразу не заметила. Теперь вижу, такие шикарные рожки растут только от избытка... кальция!
  
  - Дура!
  - Сволочь!
  - Истеричка!
  - Маразматик!
  - Ведьма!
  - Демон безрогий!
  - Что?
  - Уговорил! Рогатый!
  - Ах ты...
  - Ах я!
  - Да я тебя!
  - Да только попробуй!
  
  
   Но самое поразительное, мы оба получали от этого удовольствие. Он больше не позволял себе меня оскорблять, а наши словесные баталии сводились к состязанию в остроумии. Вистариэль и Шерлиз были уверены, что Дан мне безразличен, и меня просто задевает его самомнение. Шиаза, знавшая об истинном положении дел, и зная, за что я ненавижу эльфа, жалела меня. Но в действительности все было куда хуже.
   Хотя и от него оказалась польза. Уж не знаю, чем эльф так всех запугал, но драконы отстали от меня с их попытками завоевать руку, сердце и хвост. При его появлении, молодые и не очень драконы буквально испарялись. Самым настойчивым оказался Шархат. Однажды после обеда он нашел меня в библиотеке и, закрыв дверь, со слащавой улыбкой начал приближаться ко мне.
  - Княжна, наконец-то я нашел вас в одиночестве, и мы спокойно пообщаться.
  - О чем, лорд?
  - О вас, прекрасная Аэлин. Вы так жестоки, - он подходил все ближе и ближе, и я порадовалась, что сижу в кресле, а не на диване. Вскакивать было не прилично, а вставать с кресла не обязательно.
  - И в чем же выражается моя жестокость? - вскинула я бровь, лихорадочно придумывая, как избавиться от него.
  - В вашей холодности, дорогая, - и он припал к моей руке. Смотрелось это довольно странновато, да и не особо приятно. - Неужели вы не видите, что разбиваете мне сердце?! - патетично воскликнул, заставив поморщиться.
  - Не вижу, лорд. Увы, мое сердце отдано другому, - и я не покривила душой, говоря это. Так будет потом проще, когда все узнают о предстоящей свадьбе. А пока это хранилось в тайне.
  - Кому? Этому самовлюбленному эльфу? Он не достоин даже целовать ваши следы!
  - Это вы обо мне? - раздался от дверей вкрадчивый голос. Подняв глаза, я увидела нахмуренного Дана. В комнате повисла тишина. Я даже с любопытством ожидала ответа Шархата, рискнет или нет связаться с эльфом.
  - Ну раз вы молчите, - наконец произнес Дантариониэль, - тогда я бы попросил оставить нас с княжной наедине.
  - С какой стати? - вскинулся дракон.
  - С какой? - Дан на секунду сделал вид, что задумался. - Ах да, вы наверно еще не слышали, но спешу вас обрадовать. Пока я здесь, все внимание княжны принадлежит мне, а так как я жуткий собственник, то делиться не собираюсь.
  - Что, и ночью? - прищурился Шархат.
  - А ночью княжна должна спать в своей кроватке и набираться сил перед следующим днем общения со мной. И я собираюсь строго следить, чтобы она хорошо отдохнула за ночь. Понятно? - его глаза потемнели и прищурились, заставив дракона вздрогнуть. Видимо, репутация Дана как воина и мага была достаточно хороша. - Не слышу вашего ответа, лорд?
  - Понятно. Прошу прощения, княжна, милорд, - и дракон вылетел из комнаты. Признаюсь, мне даже было интересно послушать этот разговор, поэтому и молча слушала.
  - Ой, княжна, простите, как неловко получилось, - кривляясь, произнес эльф, - лишил вас очередного любовника.
  - Вы серьезно считаете, что Шархат может быть моим любовником? - вскинула я бровь.
   - Ну, кто тебя знает. Может, от отчаянья и на такого позарилась.
  - Спешу тебя уведомить, но любовников я отбираю тщательно, - улыбнулась я.
  - Так он у тебя есть? - прошипел эльф. - И кто же он?
  - А вот это тебя не касается! - отрезала я.
  - Касается, - он схватил меня за руку и выдернул из кресла, - не забыла, что ты выходишь замуж за моего брата?
  - Так за него, а не за тебя. Что же ты нервничаешь? И потом, мы с Ликаэлем обо всем договорились. Да и не волнуйся, до свадьбы постараюсь вести себя примерно. Все равно ты всех своим видом распугал, - хмыкнула я и вырвалась из захвата.
  
   День отъезда пришел неожиданно. Я была совершенно не готова к новым изменениям в только что устоявшейся жизни. Больше всего меня мучила предстоящая свадьба. Ликаэль, конечно, умен, красив и обходителен, но, закрывая глаза, я видела другого, представляла, что именно Дан целует и ласкает меня...
  - Аэлин, - ко мне подошел Рагнарант, - ты готова?
  - Нет, - криво улыбнулась я, - и вряд ли буду. Так что давай не будем откладывать.
  - Прости, дочка, - князь порывисто обнял меня, - единственное, на что я надеюсь, что ты будешь счастлива с ним.
  - Угу, - кивнула я, понимая, что счастлива я уже с ним не буду. Глаза сами по своей воли нашли Дана, мрачно наблюдавшего за мной.
  - Не волнуйся на его счет, - Рагнарант по-своему истолковал мой взгляд, - когда все успокоиться мы что-нибудь придумаем.
  - Спасибо, отец, - теперь я называла его так, - пока, сестренка.
  - Береги себя, - Шиаза порывисто обняла меня и зашептала на ухо, - Аэлин, ты уверена? Я же вижу, что тебя что-то гложет?
  - Тебя это удивляет? - хмыкнула я, - помниться кто-то вообще сбежал.
  - Я не об этом, - драконица поморщилась, - мне кажется, что... Аэлин, ты случаем не влюбилась? - она внимательно уставилась мне в глаза.
  - Шиаза! Откуда такие идеи?
  - Так значит правда... И кто он? Сэтелик? Или ты все еще по Алекориэлю вздыхаешь?
  - Не угадала.
  - Тогда кто?
  - Шиаза, это не важно, - покачала я головой, - он меня не любит, быть я с ним не смогу, и скоро у меня свадьба. Так что, забудь.
  - Аэлин... - голос драконицы дрогнул, и широкими от ужаса глазами смотрела на меня, - только не говори, что это он?
  - Кто он? - усмехнулась я.
  - Дан!
  - Тогда не буду, - я уже вполне искренне улыбнулась, наблюдая за выражением потрясения и недоверия на ее лице.
  - Но как?!
  - Шиаза, ну откуда я знаю как! Может это и неправда, и скоро пройдет. Хватит уже, - я быстро обняла ее и вскочила в седло. Карету я отвергла. Оглянулась. Кроме Дантариониэля нас сопровождали четверо драконов и двое эльфов, среди которых были Вистариэль и Рашиза. И наша процессия двинулась в Мирсаэлен. Ехать нам предстояло шесть дней, ну, с учетом, что все будет хорошо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"