Долгова Галина : другие произведения.

Глава 26

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Глава 26
  
  - Нет!!! - крик вырвался из самой глубины сердца. Не хочу! Не надо... Только не так... в первый раз...
  Кажется, я с испугу его укусила, потому как последующий удар был такой силы, что я на несколько секунд отключилась, успев заметить перед глазами цветные мошки. Боль опалило лицо, а во рту появился медный привкус крови...
  - Ну что? Будешь еще рыпаться, тварь?
  В следующий момент я почувствовала, как его рука дотронулась до края белья. Боже! Я захлебывалась слезами, содранное от криков горло бесщадно драло, содранные запястья горели...
  - Не... надо... прошу...
  - Просишь? - его губ коснулась усмешка. - Это мне нравится. Проси еще! - его рука нырнула за кромку белья. Господи! Не надо! Не хочу!!!
  - Не трогай меня!!!
  Крик потряс меня саму, и, похоже, на секунду оглушил Актания, а в следующую секунду в наказание посыпались удары. Я зажмурилась, пытаясь защитить голову, но это не помогало. Сквозь боль и страх слышались его проклятья, треск разрываемой одежды и еще какие-то влажные звуки.
  - Тише... тише... успокойся... - сквозь рыдания я не сразу поняла, что что-то изменилось. Исчезла тяжесть чужого тела, руки были уже не связаны, и кто-то укачивал меня на руках, ласково шепча утешающие слова. С трудом приоткрыв распухшие глаза, я столкнулась с взглядом золотисто-янтарных глаз, с тревогой смотрящих на меня.
  - Зарт... - шепот вышел глухим.
  - Да. Это я, все хорошо, малыш...
  - А... - я закашлялась, но он понял.
  - Его здесь нет. Не волнуйся. Он... Соня, он не успел... не успел ничего тебе сделать?
  - Нет. Где он? - говорить было трудно, хотелось сбежать, спрятаться ото всех. А еще было безумно стыдно. Я чувствовала себя грязной, испачканной... казалось, что все увидят эту грязь на мне...
  - Мои люди его держат. Потом позовем Эршана и Ветриара и обсудим, как поступить. Пойдем, тебе надо умыться и... переодеться, - немного смущенно добавил он.
  Опустив взгляд, я охнула. Платье было полностью разодрано. Грудь ничего не прикрывало, юбка задрана выше некуда, оголив ноги и бедра. Стыд новой волной затопил сознание, заставив рефлекторно прикрыться руками. Только вот движение отозвалось резкой болью. Окровавленные запястья абсолютно не хотели шевелиться.
  - Тише. Успокойся, - приказал Зарт, поднимая на руки.
  - Не... не смотри на меня...
  - Почему?
  - Почему? - вопрос оказался настолько неуместным, что я даже посмотрела ему прямо в глаза. Только вот долго выдержать взгляд не смогла. - Я голая... и...
  - И?
  - И грязная...
  - Ты не грязная! - от его рыка я даже вздрогнула. - Голая - да, но не грязная! Даже думать так не смей!
  - Как ты здесь оказался?- задала я мучавший меня вопрос, но это была лишь попытка отвлечься.
  - За тобой пошел. Ты так быстро убежала...
  - Ты был занят, - еле выговорила я. В душе уже не было раздражения, только пустота и боль. Я и раньше не могла ни на что рассчитывать, а уж теперь и подавно...
  - Нет. Не был, - внезапно абсолютно серьезно проговорил Зарт, заставив посмотреть ему прямо в глаза. - Меня не интересует Аурена, хотя теперь, после смерти Скайнера она решила переключиться на меня. Мы как выясняли этот вопрос.
  - Прости. Это не мое дело, - смущенно пробормотала, отводя глаза.
  - Хм... знаешь, твоя ревность была приятной неожиданностью.
  - Я не ревновала! - вскинул глаза, утонув в смеющемся взгляде короля.
  - Да? А мне вот показалось...Кстати, как руки? Не болят?
  Я еще в некоторой прострации посмотрела на свои запястья. Кожа еще была покрасневшей, но уже вполне зажившей. Это что, получается, он меня так отвлекал?
  - Спасибо, - голос даже мне самой показался каким-то потерянным.
  - Не за что. Теперь иди, переоденься... если не хочешь повторения.
  - В смысле?
  - В прямом, - Зартарн демонстративно осмотрел меня. - Я все-таки живой мужчина, а ты очень красивая девушка... практически голая красивая девушка.
  - Не я...
  - Именно ты! - Зартарн внезапно оказался рядом, схватив за подбородок. - Сонэя была красавицей, но она никогда не была так привлекательна, как ты. Тело - это еще не все. Я вижу в ее глазах твою душу. На ее лице - твое выражение. Фигура повторяет твои жесты. Запомни это! - на миг мы застыли, смотря друг другу в глаза, а потом резко развернул меня и подтолкнул к гардеробу. - Все, хватит. Одевайся, Соня!
  - А что имел в виду Актаний, когда сказал, что ты презираешь Сонэю? - прокричала я из гардеробной, с удивлением отмечаю, что испуг и ужас пережитого несколько отступили. - Это правда?
  - Да, - донесся спокойный голос Зарта. - Знаешь, Сонэя была первой, пусть не любовью, но влюбленностью Александрита. Огненного мальчика тогда просто невероятно потрясла ледяная принцесса. Вся такая изящная, грациозная, далекая и прекрасная. Он даже насмелился ей признаться, хотя ему было всего тринадцать, а она была на четыре года старше. Только вот вместо того, чтобы мягко улыбнуться и объяснить мальчику, что он еще молод и это пройдет, она жестоко посмеялась над ним, выставив его на посмешище перед всеми домами. А потом у нее хватило наглости попытаться соблазнить меня... Я был зол... в общем, скандал тогда вышел знатный, - хмыкнул он. - Ну и с тех пор, как понимаешь, отношения с Сонэей у нас не сложились.
  - Ясно... - пробормотала я, думая, как он теперь воспринимает меня.
  - А ...
  - Где она! - громкий стук двери, грохот и топот перебили Зартарна. - Что он ей сделал?!
  - Все в порядке, - я вышла из гардеробной уже одетая в самое глухое платье, которое нашла. Хоть Зарт и подлечил руки, количество синяков на моем теле явно перевешивали норму. Ветриар выглядел встревоженным, словно как брат переживающий за сестру, и в душе от этого моментально разлилось тепло. Быстро приблизившись, он сжал меня в объятиях.
  - Я убью его, - прошептал он.
  - Не стоит... все хорошо, братишка.
  - Соня, ты понимаешь, что он пытался сделать? - возмущенно вскинулся он.
  - Получше тебя! - внезапно разозлилась я.
  - Прекратите, - вклинился в нашу дуэль взглядами Зарт, - Соня права. Убить ты его не можешь. А вот обсудить, что делать дальше надо. Сейчас подождем Эршана и начнем.
  Король всегда король. А вот Ветриар еще не дорос. Недовольно пробурчав себе под нос, он потащил меня за руку к дивану и усадил рядом.
  - Рассказывайте, что здесь произошло.
  - Я... - я начала говорить и поняла, что не могу. Пока Зарт отвлекал меня все еще было ничего, но стоило мне подумать...
  - Давай, лучше я, - мягко предложил Зарт, легко коснувшись щеки. Дождавшись моего кивка, он начал.
  - Я был у себя в комнате, когда ко мне пришла Аурена. Первые пять минут она вздыхала, какое случилось несчастье, как она боится, что ей теперь делать... А потом решила поискать у меня утешения. Когда я объяснял, что ей не на что надеется, вошла Соня, но неправильно поняла ситуацию и убежала. Ну, а я воспользовался поводом и отделался от Аурены. Думал, найду Соню, узнаю, что хотела...Только не ожидал, что найду здесь такое...- уже мрачно добавил он.
  - Мразь, - прошипел Ветриар, прижимая меня к себе. - Его нельзя отпускать...
  - Я вовремя, - дверь открылась, пропуская Ларинэ. - Как ты? - он внимательно осмотрел меня.
  - Нормально,- я выдавила улыбку.
  - Ну и отлично, - Эршан улыбнулся. - Раз все нормально надо решать, что делать будем?
  - Я бы предпочел избавить мир от этой твари, - прошипел Ветриар.
  - Нельзя. И ты это понимаешь, - вздохнула я. - Но видеть я его больше не желаю.
  - У меня есть предложение, - задумчиво проговорил герцог. - Убить мы его не можем. Обнародовать случившееся тоже пока не стоит. Поэтому, я предлагаю допросить Актания, записать полученные сведения на кристалл, а потом подчистить ему память и отпустить.
  - А получится? - я неуверенно посмотрела на мужчин. Помнится, они убеждали меня, что магов сильнее королевской семьи нет.
  - Актаний, конечно, силен, но еще молод и неопытен. А если мне поможет Зартарн, то он даже и не догадается о случившемся. А у нас появится неплохой козырь на крайний случай. Нападение на благородную леди...
  - Угу, как будто лет через десять это будет иметь значение, - хмыкнула я.
  - Будет, Соня, будет, - кивнул Зартарн. - Ты всегда можешь сказать, что испугалась или тебе было стыдно. И потребовать искупление. Вплоть до оскопления. А благородному лорду с таким позором только две дороги - на передовую или в петлю. Так что... да, выход очень хороший. Но решать тебе.
  Я задумалась. Хотя, о чем думать? Можно, конечно, пойти к королю, поплакаться, рассказать все... но не приведет ли это к еще большим проблемам? Да и нужен ли мне весь этот позор? Когда припрет к стенке - да, а так ...В конце-концов, я не изнеженная барышня. Я переживу. Пусть меня до сих пор слегка потрясывает, и только объятия Ветриара удерживают в действительности.
  Подняв глаза, я увидела, что все трое не сводят с меня глаз, внимательно наблюдая за мной. Что ж, если хочу, чтоб они воспринимали меня как равную, я просто не имею права на слабость.
  - Я согласна.
  - Умничка, - ласково улыбнулся Ларинэ, - тогда я пошел. Зарт, ты мне будешь нужен, когда буду подправлять память. Я за тобой пришлю. Ветриар, а тебе лучше пойти посмотреть не заметил ли кто чего. Лучше сразу предотвратить все.
  Ветриар кивнул и, чмокнув меня в щеку, поднялся с дивана, пообещав вернуться как можно скорее. Мы остались с Зартарном вдвоем. Признаться, я чувствовала себя неловко. И что теперь делать? О чем говорить?
  - Соня, - тихо позвал Зартарн, - а зачем ты ко мне приходила?
  - Я... - я неуверенно запнулась. Все тогдашние мысли как-то вылетели из головы, а то, что осталось, казалось незначительным и неважным. - Кажется, хотела согласовать план действий, - смущенно хмыкнула.
  - Да? - в его голосе проскользнуло недоверие и еще что-то, а, может, мне показалось. - Что ж... ясно. И что конкретно ты хотела узнать?
  - Как будем дальше искать кристалл.
  - Ты - никак, - отрезал он.
  - Не поняла... - я ошарашено захлопала глазами. - Почему это я никак?
  - Вообще-то, я думал, что после недавнего случая даже объяснять не придется, - прищурился он. - Ты женщина! А это может быть опасно!
  - Раньше тебя это не смущало! - отрезала я, вскакивая с дивана. Вот она, мужская логика в действии!
  - Раньше ты была в мужском теле! - Зарт тоже встал. - Мало того, что была физически сильнее, так ни у кого бы даже мысли не возникло тебя... хм...
  - А теперь, значит, возникают?!
  - Да! - мы уже стояли нос к носу, тяжело дыша.
  - И что? Может, ты меня еще в спальне закроешь?
  - Закрою! И к кровати привяжу! - рыкнул мужчина.
  - Что??? Да как ты...
  - Что? Смею? Спокойно, - перебил он меня.
  - Не имеешь права! Ты мне никто! Я взрослая, свободная женщина! - я ткнула пальцем ему в грудь. - Понял?
  - Хм... - он опустил взгляд туда, где мои пальцы пытались просверлить в нем дырку. А потом сделал то, что я от него не ожидало. Схватив мою ладонь своей, другой он ткнул пальцем мне в грудь. Я аж опешила от такого! - А теперь послушай меня. Ты - беззащитная, слабая женщина, которую надо защищать! Ты вляпалась по самое не могу, и моя обязанность, как мужчины, как друга, как... в общем, моя обязанность защищать тебя. Ясно? - и он для усиления ткнул еще раз пальцем. Я невольно проследил за движением, осознавая, где находится шаловливая конечность. Зарт тоже опустил взгляд. На секунду мы оба замерли, а потом король смутился и резко отдернул руку, отходя на пару шагов назад. - Соня, я не шучу. Ты беззащитна. Пойми это, -проговорил он смотря в сторону. - Ты возомнила себя бессмертной? Думаешь, раз два раза обманула смерть, то и в третий раз получится? Его может и не быть. Подумай о Ветриаре, он только потерял и брата и сестру. А Аэран? Его тебе не жалко? Ты хоть понимаешь, что можешь сделать этот мир лучше? У тебя есть власть, возможность, средства многое изменить и исправить, - он снова смотрел мне в глаза, словно пытаясь выжечь свои слова внутри меня.
  - Вот именно, Зарт, - мой голос был тих, - чтобы что-то исправить, надо действовать, а не прятаться за спинами других. Даже за твоей. Иначе все, что меня ждет, это скорый брак с незнакомым мужчиной...
  - Брак? Ты о чем? Тебе что-то предложили? - он резко вскинул голову, вглядываясь в меня.
  - Нет, - я мотнула головой, - да и вряд ли кто-то в своем уме предложит. Но Аэран может подобрать кандидатуру сам. Особенно теперь...
  - Да... - задумчиво протянул он. - Ладно, - он мотнул головой, словно отгоняя какие-то мысли, - мне, наверно, уже пора к Ларинэ. Ты как, сможешь побыть одна? - он мягко взял меня за руку, и у меня в нутрии разлилось тепло от такой простой нежности.
  - Конечно могу. Зарт прекрати, я не маленькая девочка и не боюсь темноты.
  - Маленькая... - хмыкнул он. - Ну, раз не боишься, то я пойду.
  - Да иди ты уже! - не выдержала я, засмеявшись.
  Только когда за Зартом закрылась дверь, я смогла вздохнуть свободно. Какой-то странный разговор. Я чувствовала некую недосказанность, но что именно было не произнесено я не поняла. Одна моя часть знала, чего хотела, но более рациональная скептически усмехалась на это.
  Нет-нет-нет! Я замотала головой. Не сейчас. Не хочу проходить через это снова. И тешиться пустыми мечтами тоже! Надо срочно отвлечься! А для этого неплохо бы пойти и проинвентаризировать тайничок Сонэи. Пока мужчины заняты самое время.
  Первым делом я решила проверить ту самую коробочку. Чуть ли не трясущимися руками я открыла крышечку. На бархатной темно-синей подушечке лежал еще один кулон и три пузырька, похоже с кровью. На каждом была выгравирована одна заглавная буква - А, В и С. Кажется, я нашла то, чем пользовалась Сонэя, чтобы управлять родственниками. И держала практически под рукой. Мда... Интересно.
  Я кинула задумчивый взгляд назад, где была потайная дверь. На миг задумавшись, я все-таки решительно дернула за рычаг, открывающий проход, и шагнула в темноту. Правда, темно было не долго. Буквально через шаг из стен полился мягкий голубоватый свет, освещая тянущиеся вниз ступеньки. Ровно пятьдесят штук!
  Внизу меня поджидало еще одно препятствие в виде массивной двери без замка и ключа. Прикинув, что ключик должен быть таким же, как и на входе, я провела снова рукой в поисках какой-нибудь иголки, мысленно молясь не получить заражения крови. Так и есть! Облапав всю дверь, я нащупала сбоку небольшое углубление с иголкой, но самое удивительное, что дверь не открылась!
  Я несколько минут хлопала глазами, пытаясь понять, что не так, но так и не придумала. Я и била ее, и пинала, и приказывала открыться... бестолку! В отчаянье я проделала тот же фокус, что и с зеркалом, и ... Бинго! Подействовало! Дверь бесшумно отворилась, пропуская меня внутрь.
  Вау! Такого я от Сонэи не ожидала!
  А девочка была ой как непроста! Большая каменная комната была поделена на несколько равных частей. Одна стена была сплошь заставлена книгами и свитками. Рядом висели карты - Ксеории, Меории, Геятора, других стран. На третий были полки с цветными флакончиками, кувшинами, кинжалами и коробочками. Три больших стола расположились посреди комнаты. Один, дубовый, стоял возле шкафа с книгами. Тут же был небольшой фонтанчик с бьющей водой, раковина, горелка на одном из столов, пара закрытых сундуков. Настоящая магическая лаборатория!
  Я подошла к одному из столов. В раскрытой тетради красивым подчерком было расписано приготовление какого-то яда, а на противоположной странице - противоядия. Пролистнув тетрадь, я поняла, что это сборник заклинаний и рецептов. Хорошая книжечка. А для меня так вообще подарок!
  Но меня интересовало пока не это... Идеально, если бы Сонэя вела дневник, то такого подарка я не ожидала. Но хоть какая-то зацепка должна была быть!
  Я, как бешенный хомяк, перерывала запасы Сонэи, ища сама не зная чего. Проворошив три стола, я взялась за четвертый. Подняв очередной неподъемный фолиант, я обомлела.... Не может быть!

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"