Долгова Галина : другие произведения.

Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 6
  
  Я напряглась. Что ожидать от "любящего" папочки я и представить не могла, но четко была уверена, что ничего хорошего.
  - И что за план?
  - Ничего особенного от тебя не потребуется, - хмыкнул король. - Как ты понимаешь, мы не можем ждать несколько месяцев, пока пройдет твоя амнезия, и пройдет ли она. К сожалению лекарь не дал никаких гарантий. Поэтому, я хочу, чтобы сразу после балы ты отправился в свою загородную резиденцию и поработал с кристаллом, пока больше никто не прознал, что наследник не вполне дееспособный.
  - И кристалл поможет мне вспомнить?
  - Есть такая возможность, - вставил Хладен. - Кристаллы обладают уникальными свойствами, и при работе с ним, память вполне способна вернуться. Если этого не произойдет, можно будет использовать зеркало. Уже как крайний вариант, - и он покосился на короля.
  - Все верно. Мы до сих пор не знаем всех возможностей кристалла. В истории уже бывали случаи, когда правители исцелялись при работе с ними или возвращали утраченные способности. Так что, надежда есть. А зеркалом я бы не хотел пользоваться. Сам понимаешь, мы вернули с его помощью твою душу, и рисковать, повторно используя его, не хотелось бы.
  - Это точно, - пробормотала я тихо, но мужчины меня услышали и довольно усмехнулись.
  - Так что, сын, развлекайся, отдыхай, готовься к балу, но никому не говори, что ничего не помнишь, - закончил король, а еле подавила скептический хмык. Если верить Ларинэ, то именно сам король распускает слухи о потери памяти, так к чему этот маскарад? Хотя... неприятная догадка оборвала все веселье, есть вариант. Ловушка. Наследник уезжает из дворца, чтобы вернуть память - идеальный момент для нападения. Похоже, батюшка решил сделать из меня наживку. Мда... а я еще на своих родителей жаловалась.
  - Хорошо, - другого ответа я просто не могла дать. - Так и поступлю.
  - Я рад, что ты понимаешь свою ответственность. Можешь быть свободен...
  - Подожди, - перебила я. - Прежде, чем я уйду, может, стоит рассказать мне, что тогда произошло? Возможно, память так скорее вернется? - я посмотрела на короля, а тот бросил задумчивый взгляд на Хладена.
  - Не думаю, что это хорошая идея, - проскрипел тот. - Есть вероятность, что вы вспомните, а надумаете себе все остальное, или начнете делать неправильные выводы.
  - Есть, - согласился король, - но кое-что, думаю, рассказать можно. В день нападения, я уехал в Меорию, чтобы забрать новый ларец для кристалла. После участившихся нападений мы решили укрепить защиту хранилища. Сам кристалл оставался в хранилище. Однако, мастера срочно вызвали во дворец Дома Огня, и он не смог отказать правящему дому. Мне ничего не оставалось, как вернуться обратно. По возвращении я первым делом решил проверить хранилище, и направился туда. Но уже у дверей, я почувствовал, как сработало охранное плетение. Бросившись в хранилище, я увидел фигуру в плаще, да еще и заклятием неузнаваемости. Можно, конечно, было попытаться раскрыть его личность, но тогда бы было потеряно время. Мне ничего не оставалось, как кинуться вперед. Но я не предусмотрел другого. Преступник был там не один, и пока я кинулся вперед на одного, другой ударил меня сзади по голове. Последнее, что я помню, так это тебя, ворвавшегося в комнату. Вот и все. Когда очнулся, узнал, что один из нападавших был убит, причем это опять был простой человек, а ты находился на грани жизни и смерти.
  - Хм... понятно. А есть вероятность, что я видел лицо второго нападавшего?
  - Правильный вопрос, - усмехнулся король. - Есть, и очень большая. В твоей руке был зажат клочок его плаща, а на кинжале была видна кровь.
  - А выследить при помощи крови нападавшего нельзя? - я вспомнила, что в фэнтези иногда так поступали.
  - Интересная идея. Теоретически, можно было при помощи зеркала. Но тогда твоя жизнь была важнее, а после оказалось невозможно. Пока занимались тобой, прислуга не только вычистила твою одежду, но и привела в порядок оружие.
  - Сама? - я скептически посмотрела на короля.
  - Увы, да. Если намекаешь на предателя во дворце, то в данном случае доказать или опровергнуть нельзя. Твои вещи во время ритуала были полностью сняты и вынесены в другую комнату. И кто-то перенес все это в чистку. Сам знаешь, что наша прислуга хорошо выучена, если грязные вещи лежат без надзора, они обязаны отнести в чистку, а затем вернуть обратно. Кто-то из слуг перенес вещи, как положено, но после допроса теперь уже никто не признается.
  - Ясно. Что ж, тогда я пойду?
  - Иди. И помни, что я сказал.
  Я вышла из кабинета и остановилась в задумчивости. Куда идти? Очень хотелось найти Ветриара и обсудить все, что произошло сегодня, а заодно посоветоваться насчет Ларинэ. Я-то ему внутренне доверяла, а вот как реально обстоят дела, не имела никакого понятия. Хотя, в том, что мне понадобиться его помощь в виду того, что папочка решил сделать из меня наживку, не сомневалась.
  Да и вообще, настроение как-то испортилось. Похоже, королю реально на меня наплевать, и он, не раздумывая, обменяет мою жизнь на имя врага. Ветриар тоже, я думаю, хоть и связан клятвой. Лекарь, как по секрету мне сказал принц, сегодня уезжает в свое поместье. Не хочет рисковать, зараза. Эх...
  - О, вот ты где! -шумные возгласы вырвали меня из задумчивости. Прямо передо мной стояло четверо парней примерно моего возраста. На минуту, я растерялась, пока не вспомнила, где я видела эти лица. Друзья Скайнера. И, судя по характеристике, не самые приятные личности.
  - Привет,- спохватившись, кивнула я.
  - Ну ты как? Столько слухов ходит!
  - Нормально. Жив, здоров, - я легко пожала плечами.
  - Да ладно тебе, - фыркнул один из парней. Укрэс, кажется. - Ты сразился с неизвестным, терроризирующим все четыре дворца, побывал на том свете, выжил, потерял память и выслал милашку Ваитию. И все, что ты можешь нам сказать, так это "нормально"?!
  - Так, пошли ко мне! - вклинился другой. Младший сын графа Торэя. Энрит.
  Под дружные выкрики четырех друзей Скайнера меня потащили в покои Энерита. Проклятье! Мне только закадычных посиделок не хватало! А если сейчас бурную молодость вспоминать начнут? Что я тогда говорить должна? Мне бы до Ветриара добраться!
  - Ну, рассказывай! - потребовал Гранет. Слава Богу, мне Ветриар хоть досье на них дал, а то бы сейчас еще гадала, как их зовут.
  Мы расположились в небольшой гостиной, отделанной все в тех же бело-голубых оттенках, правда, слегка разбавленных позолотой. Вокруг прозрачного столика стояло три кресла и диванчик, в камине пылал огонь. Темно-красная жидкость в кувшине так и притягивала взгляд, а тарелки с закусками напоминали, что толком я и не позавтракала.
  - Что рассказывать? - слегка лениво протянула я.
  - Все! - потребовали они хором. А я усмехнулась.
  - Ну раз все... Значит, зовут меня Скайнер орд Триард. Я наследный принц королевства Ксеории и Единого Дома Воздуха Меории. Родился пятьдесят два года назад. Мой отец король Ксеории и Единого Дома Воздуха Меории Аэран орд Триард. У меня есть сестра Сонэя и брат Ветриар...
  - Стоп! - воскликнул Атис. - Все-все, мы поняли свою ошибку! - и они дружно расхохотались.
  - Нет, а если серьезно, - вперед подался Укрэс. - Что там произошло?
  - Если ты имеешь в виду мое ранение, под словом "там", то даже не надейся. Я думаю, ты еще не хочешь расставаться с жизнью, я прав? - я серьезно и внимательно посмотрела в лицо парня. Было видно, что он явно не удовлетворен ответом, но мои слова произвели на него нужное впечатление. - Ну, а если любопытство всерьез распирает... - протянула я, дождавшись дружных кивков, - то можете обратиться к его величеству королю Аэрану, и по его особому указу, я все расскажу, - в конце я чуть было не засмеялась, наблюдая за их разочарованными лицами.
  - Ладно. Не хочешь, как хочешь, - пробормотал Укрэс.
  - Но хоть про Ваитию ты нам скажешь? - с мольбой в голосе спросил Атис.
  - Скажу. У этой девицы ума ни... - хотела сказать ни на грош, но в последний момент опомнилась, - ни капли! Да и надоела она, - хм... наверно, именно так должен был бы ответить настоящий Скайнер. Судя, по ухмылкам парней, я угадала. - Да и остальные тоже.
  - И Анардия?
  - И она. Весь аппетит мне сегодня испортила. Куда бы их деть теперь...
  - Ну, я мог бы заняться Сарритой, - задумчиво проговорил Энрит, - если ты не против.
  - А я - Латией, - выкрикнул, довольно потирая руки, - Гранет.
  - Забирайте, - хмыкнула я. От двух избавилась. - Можете даже передать от меня, что если попробуют приблизиться, прилюдно унижу дальше некуда. А кто Анардией займется?
  - Нет, друг, здесь ты сам, - покачал головой Укрэс.- Она спит и видит себя будущей королевой. Да и связываться с этой стервой себе дороже. Это она только при тебе из себя послушную кошечку изображает.
  - Слушай, я что-то не понял, если ты всех своих фавориток бросаешь, то с кем останешься? - изумленно посмотрел на меня Атис.
  - Подберу кого-нибудь из новеньких. Чтоб не только смазливая была, но и голове мозг водился.
  - Да? - сомнение в голосе парня так и слышалось. - Раньше тебя их мозг не волновал. Как ты там говорил: не любишь женщин с морщинами, а от умственного напряжения они у них сразу появляются.
  - Ну, я несколько пересмотрел взгляды, - пожатие плачами, равнодушный взгляд. Господи, кто бы знал, как мне противно строить из себя этакого приевшегося бабника. Тьфу! И ведь верят! Я смотрела на эти лица и сальные взгляды, понимая, что женщина для них не больше чем кукла для удовлетворения потребностей.
  - Только не говори, что решил остепениться! - притворно застонал Гранет.
  - Пока нет, - первый раз я высказалась от всего сердца. - Но заменить этих стерв на одну терпимую был бы не против.
  - Так-так... кто там у нас недавно ко двору приехал? - задумчиво проговорил Энрит. - Леди Катия, Мидара, Тольда и Трината...
  - Не, Трината не подойдет, - хмыкнул Укрэс. - Попка у нее ничего, конечно, но такая серьезная... что похоже она и в постель пару книг притащит!
  - Ага! Он ей про физиологию, а она ему учебник по анатомии, - заржал Атис.
  - Или он ей: дорогая, раздевайтесь, я не могу терпеть, а она ему - милорд, может, вам принести лекарство? Я тут недавно прочитала... - дружный гогот друзей резанул слух, заставив сжать зубы. С каждой последующей шуткой уровень пошлости все увеличивался и увеличивался, так что через пять минут, я покраснела и еле сдерживалась, чтоб не поставить этих... кобелей общипанных на место. Не знаю, насколько бы меня хватило, если б минутой спустя не открылась дверь и в проеме не появилась девичья головка. Увидев нашу компанию, она испуганно вздохнула, и, пробормотав, попыталась скрыться за дверью.
  - Нет-нет, стой милая! - засверкал глазами Атис. - Ну-ка иди сюда!
  - Да милорд, - девушка испуганно сжалась в дверях.
  - Подойди поближе. Вот так не бойся. Ты новая горничная?
  - Да. Простите, я не знала... не думала, что вы в комнате...
  - Ничего страшного. Как тебя зовут?
  - Марит, милорд.
  - Какая прелесть, - и приятели слащаво заулыбались. - Ну не бойся, милая. Иди-ка сюда, попробуй? - и он, схватив испуганно охнувшую девушку, усадив себе на колени, насильно влил ей в рот вина. Горничная поперхнулась, проливая вино на себя. - Ну как, Скайнер, пойдет новенькая, а? Сладенькая маленькая горничная? - и они снова дружно захохотали. - Могу даже комнату освободить, только пусть она за собой простыни сменит.
  - Точно! А то еще тебе на крови лежать придется!
  - Прошу... не надо... у меня жених, - лепет девушки был еле слышен сквозь слезы.
  - Не бойся, милая! - усмехнулся Укрэс. - Твой жених не будет против, что он второй после принца! Когда еще случай представиться!
  - Ну, если Скайнеру не по рангу развлекаться с горничными, то я вполне могу заняться маленькой птичкой! - на этих словах Марит попыталась вырваться, но Атис не только удержал ее, но и умудрился запустить руку в вырез ее платья. Девушка уже рыдала во всю, но этих тварей ее слезы только раззадорили. Одновременно с рукой Атиса, Укрэс начал поднимать ей юбку, а Гранет распускать волосы. Вид стекающих слез стал предел моего терпения.
  - Отпустили ее, - тихо проговорила я, пытаясь сдержать ярость.
  - Да ладно тебе, Скайнер, давай повеселимся!
  - Ты раньше не возражал, - добавил Гранет.
  - Отпустили ее. Быстро! - рявкнула я, и руки Атиса разжались. Девушка тут же вскочила, но не двинулась, в испуге уставившись на меня. - Иди отсюда, - посоветовала я, и девушка бегом бросилась вон. Я смотрела на этих породистых, красивых, богатых парней... "золотая молодежь", как бы у нас назвали, с такой гнилью внутри. Медленно встала и посмотрела на них. - Значит так, говорю один раз. Если еще раз подобное повториться, это будет последний раз, когда вы вообще подумаете о женщинах.
  - Скайнер, да что с тобой?!
  - Я сказал. Вы услышали, - и больше не добавляя ничего, покинула общество уже бывших друзей.
  Теперь надо было найти Ветриара. Остановив первую попавшуюся служанку, я потребовала отвести меня к принцу, но, увы, он покинул пределы дворца. Интересно, куда это он смылся? И что мне теперь делать? Искать Ларинэ? Нет, лорд начальник Тайного отдела подождет, сначала беседа с принцем и право использования им права вето. Все-таки решать такие дела не посоветовавшись - чревато. И тогда меня посетила другая, на мой взгляд, прекрасная идея. Назвав служанке новое имя, я отправилась следом за ней. Спустя пять десять минут я стояла перед дверями двумя этажами ниже, и стучала. Через минуту дверь открылась, и на меня изумленно воззрились серо-зеленые глаза.
  - Леди Трината, могу я войти?
  - Конечно, милорд, - девушка была, мягко сказать в шоке, но спустя минуту она встряхнулась и напряглась. - Чем обязана?
  - Мы можем поговорить?
  - Да, присаживайтесь, - она плавным жестом указала на одно из двух кресел, предложив выпить. Мотнув головой, я оглядела комнату. Немного беднее, чем у Атиса, но стиль неизменный. Похоже, тут все-таки везде одинаково, вздохнула я и перевела взгляд на девушку. Достаточно высокая, настолько, что ее рост, скорее всего, доставляет ей определенное неудобство. У нас бы с таким ростом она стала бы моделью, если бы еще и похудела. Нет, она была не толстой, но крупную кость никуда не деть, хотя смотрелась органично и приятно. Симпатичное лицо, без налета высокомерия, светлые глаза смотрят настороженно. Умная девушка. Хм... я взглянула на браслет. Адуляр, мда, плохо, но приставка перед фамилией "эс", что в плюс. В общем, девушка мне понравилась. - Милорд, - наконец прервала она молчание, - чем обязана?
  - Леди Трината, у меня к вам крайне деликатный разговор, и прошу дать мне слово, что даже, если вы не согласитесь на мое предложение, то сохраните все в тайне.
  - Даю слово, милорд, - серьезно кивнула девушка.
  - Отлично. Вы знаете, что у меня сейчас при дворе четыре, то есть уже три официальные фаворитки?
  - Да, - судя по тому, как она скривилась, ей это не по вкусу.
  - Думаю, вам также известна моя репутация? - еще кивок. А еще раз окинула девушку взглядом, подбирая такие слова, чтобы и сама могла поверить. - Но дело в том, что в свете последних событий, мое мировоззрение немного изменилось. Побывав по ту сторону жизни, начинаешь переосмысливать многие вещи. И одна из них, что рядом должны быть люди, которым можно доверять. Леди, о которых шла речь ранее, обладают довольно скверным характером, жадностью и отсутствием интеллекта. Я не хочу больше видеть их. Более того, собираюсь в будущем найти одного единственного человека, который будет рядом. Но дело в том, что быстрая перемена поведения вызовет слишком много разговоров, а сейчас это последнее, что мне нужно. Вы понимаете, что я имею в виду?
  - Надеюсь, что нет, - пробормотала девушка. - Вы предлагаете место вашей фаворитки?
  - Да, но не в полном смысле слова.
  - То есть?
  - Фавориткой вы будете только для общества. Никакой интимной связи я не предлагаю вам. Но для остальных вы будете поддерживать легенду. Об истинном положение дел будет знать всего пара человек.
  - Почему я?
  - Во-первых, вы новенькая, и никого не удивит, что я заинтересовался дебютанткой. Во-вторых, уровень силы - высший, что позволит вам защититься. В-третьих, вы аристократка, и никто не осудит нашу "связь". Ну и в-четвертых, вы мне понравились. Вы умны, сдержаны, в меру горды и амбициозны. Мне кажется, я могу вам доверять. К тому же, - я хитро прищурилась, - мои друзья, крайне не советовали мне с вами общаться. Так что, я принял во внимание их мнение.
  - Понятно... но, что мне будет от этого?
  - Статус. Определенная власть, которую он дает. Сами понимаете, что значит быть фавориткой, и даже не просто фавориткой, а единственной фавориткой наследника. Деньги? Должность?
  - Хм... я могу подумать? Вы ведь понимаете, что для меня помимо статуса, это вполне определенная опасность? Да и в будущем будут проблемы с замужеством...
  - Вполне. Даю вам время до вечера. На бал мне нужна уже вполне официальная фаворитка, а вам платье, - я улыбнулась. - Я вас жду. Детали обговорим после вашего согласия. А насчет брака... приведете ко мне вашего жениха, и я поклянусь на кристалле, что между нами ничего не было.
  - Хорошо, милорд.
  До своей комнаты я добралась с помощью очередной служанки, на этот раз призывно улыбающейся, но голова моя дурная была забита не этим. Все думы роились вокруг одной мысли - сколько ошибок я успела сегодня наделать? Боюсь, что к вечеру меня ждет серьезная взбучка от Ветриара. Ох, надеюсь, ничего не поправимого я не наделала...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"