Долгова Галина : другие произведения.

Обновление. Под маской долга

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.70*10  Ваша оценка:

  Глава 18
  
  
  Новый день принес дождь и осознание того, что я в тупике. С одной стороны кризис миновал, даже можно сказать, что все устоялось - сестра в безопасности, повелитель в курсе и теперь точно нас не отдаст, с Сианом отношения прекрасные... Но с другой... В моей душе царил тот же сумрак, что и за окном. Ощущение нависшей беды и угрозы мучило, вызывая чувство неуверенности и тревоги. Казалось, что что-то неотвратимое наступает на меня, а я не знаю, куда бежать и что делать. Возможно, дело было в том, что еще не закончено. Ни меня, ни сестру никогда не отпустят просто так. Тот, кто все это затеял, не отступится так легко, а, значит, надо ждать его следующего шага.
  Но проходили дни, и ничего не происходило. Наоборот, казалось, что про нас все забыли. Минула неделя после нашего приезда, но ничего необычного или важного не произошло. В посольство нас не вызывали, девушки в гости не напрашивались. И мне бы облегченно вздохнуть, но с каждым днем я мрачнела все больше.
  Первым тревожным звонком оказалось не самое радостное известие.
  - Вед, ты в курсе? - в библиотеку, где я изучала всю доступную информацию об источнике вихрем внеслась Эльгалион.
  - В курсе чего?
  - Сюда едет нервадское посольство!
  - В смысле? - не поняла я. - Оно же и так здесь.
  - Тьфу-ты! Ну выразилась не правильно. Сюда приезжает королева вместе с дочерью и герцогом! Они хотят посмотреть на Эулиронд!
  - Ого! - только и смогла ошарашенно выдохнуть. Такого, признаться, я не ожидала.
  - Ты не знала?
  - Откуда? - я только плечами пожала. - Это ты у нас практически поселилась во дворце, а мне новости Сиан приносит. А сегодня он еще не возвращался.
  - Его Ал вызвал.
  - Ал? - вот уж не думала, что смогу дважды за две минуты так удивиться. - Это ты Повелителя так называешь?
  - Ну да... - сестренке хватило совести смутиться.
  - Эль!..
  - Вед, не надо, прошу тебя. Обещаю, глупостей я не наделаю, но отказаться от него не могу.
  - Но вы ведь только неделю знакомы!
  - И что? Сама знаешь, для этого не всегда нужны годы, - и она вдруг грустно улыбнулась.
  - Сестренка...
  Что ей сказать, я не знала. Просто поднялась и обняла ее. Глупо, как же это глупо, вот так быстро влюбиться в того, кто старше, хитрее и выше тебя по положению. А еще больно, ведь она прекрасно понимает, что его привлекает в ней, и знает, что в тот момент, когда она возвращается домой, к нему приходит другая...
  - Знаю, - всхлипнула она, - но ты не волнуйся за меня. Я же эмпат! Если пойму, что... что я для него всего лишь средство, то... то я уйду!
  - Ох... Эль, наивная... думаешь, он позволит тебе уйти?
  - Я универсал! - фыркнула она, вытирая глаза. - И если он только попробует сделать из меня игрушку - пожалеет!
  - Верю, - рассмеялась, пытаясь скрыть за смехом тревогу. Эльгалион переоценивает свои силы. Вряд ли она сможет справится с Повелителем, не та весовая категория. Ладно, об этом после подумаем, когда нашим жизням не будет угрожать непосредственная опасность. - Ладно, расскажи, что еще интересного во дворце услышала?
  Следующие два часа мы просидели за чаем с пирожными. Настроение у Эль улучшилось, да и я была довольна, а то с этим повелителем мы с сестрой почти вообще не разговаривали. Мне даже стало казаться, что мы отдалились, и это было неприятно. В какой-то момент проскользнула обида на сестру, ведь я стольким рисковала, но сейчас, сидя рядом, я понимала, что все это глупости. Все равно никого ближе друг друга у нас не будет. А еще до меня наконец-то дошло, что сестренка выросла, и уже скоро, на мой взгляд слишком скоро, у Эльгалион появится новая семья.
  - Прошу прощения, леди, - в дверях в поклоне склонился слуга.
  - В чем дело?
  - К вам пришли лорд Салид де Атим Орус с сопровождающими и просит вас срочно принять его.
Оценка: 7.70*10  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"