Долгова Галина : другие произведения.

Отзыв

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.66*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отзыв на Право выбора.Шаг от Игоря ))) Игорь, как и обещала, выкладываю!

  Итак,финал!
  
  Окончен бал, погасли свечи,
  
  И кто-то в черном страшный счет подал.
  
  
  
  
  Да, красивая получилась сказка. Чудесный мир, прекрасная любовь и занимательная история пропитанная исконно русским духом несмотря на весь современный антураж.
  
  Почему русским духом спросите вы? Ну как же дамы, героиня получает все и сразу безвозмездно т.е. даром, как говорилось в великом советском мультике. А он никак не может лгать. Иными словами на халяву. Сладкое русское слово. В целом напоминает сказ про Ивана который пошел туда не зная куда (не иначе через портал провалился), и в итоге нашел и яблочко молодильное и коня златогривова и красавицу невесту до ровного счета.
  
  Спору нет, в отличии от Ивана Алина производит куда лучшее впечатление. И красавица и умница ну и просто воплощение мечты как женской, так и мужской. Остальные персонажи также в основном замечательно прописаны . Браво, Галя! Хорошо получилось.
  
  Идея высказанная в первой главе лично у меня находит самый живой отклик. Давно пора всем нам дать бой серость.
  
  Но при этом название слегка подкачало. "Право выбора". Звучит хорошо, но на деле...
  
  Какой выбор может быть у пешки если высшие настойчиво пропихивают ее в ферзи? Пожалуй, практически любые ее действия рано или поздно а учитывая заинтересованность Судьбы скорее рано привели бы к такому же финалу.
  
  В этой истории как не парадоксально выбора не было не у кого . Ни у дана ибо героиня ему назначена судьбой, не имел его Аскотор которого все подводило под самоубийство, Единственный сомнительный результат его отчаянного трепыхания стало то что он ушел не героем а предателем.Хотя... Да, Илья выбор имел. Иллюзорный. Жить спокойно или вступить в бой против всего мира. И проиграть. Что и получилось.
  
  Еще в этой истории верховные политики подкачали. Если у князя драконов есть хоть какие то оправдания своим промахам то поведение короля Вилморта совершенно не яслно. И чего он стал угрозами сыпать после драки? Если решил драться то делай это молча. Видно в банальную истерику скатился бедняга. И почему собственно он не был осужден как соучастник?
  
  Если ставить вопрос читать или нет, отвечу-девушкам читать однозначно. Представителям мужского пола можно, но лучше не надо.
  
  >>^^_^^<<
Оценка: 8.66*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"