Долгова Галина : другие произведения.

Право выбора.Месть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.03*13  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ну что, поехали? Вот и четвертая девушка попала в водоворот ИГР ВЫСШИХ! Посмотрим, как она выберется?

  Иллюзия выбора. Месть
  
  - Мамуль, я с Дашей пойду гулять, ладно?
  - Конечно, только не допоздна!
  - Ладно... - девушка смеется и выбегает за дверь - к одиннадцати приду. Я уже совершеннолетняя!
  - В десять! - кричит мать, но девушка уже убежала. Кто же знал, что это последний их разговор...
  
  - Итак, третья, - звучный голос прокатился по залу, выбор сделан?
  - Да!
  - Способ и мир?
  - Принудительный переход, мир Илдор.
  - Жизненная линия?
  - Выживание и воздаяние.
  - Приступайте!
  
  
  - Очнулась? - над головой раздался тихий приятный голос. - Как ты себя чувствуешь?
  Чувствую? Хороший вопрос. Однозначно плохо. Глаза открылись с трудом. Сквозь мутную пелену и слабость я попыталась рассмотреть говорившего. Голова сильно болела, тело не слушалось. Проморгавшись, я наконец-то рассмотрела склоненное надо мной лицо парня, и чуть позорно не раскрыла рот. Парень, нет, мужчина, был просто невероятно красив. Я таких за все свои восемнадцать лет никогда не видела. Длинные золотистые волосы, голубые глаза, совершенные черты лица. Он был словно ненастоящий, отчего мне тут же захотелось ущипнуть себя. Кавайная нашка! И почему мне такие лапочки раньше не попадались?
  - Кто вы? - я с трудом узнала свой охрипший голос, пытаясь сдержать желание потрогать его.
  - Мое имя Исиалионэль арт Виуалон Таркариэль. Но ты можешь называть меня Лион. А твое имя?
  - Света, - на его лице появилась легкая улыбка, которая словно заворожила меня, и я не могла оторвать от него глаз. - Светлана Светлова, - да, вот так мои родители пошутили. А с учетом того, что по отчеству я еще и Святославна, то иначе, чем 'три с' меня не называли. Ну, может, еще иногда 'свет в кубе'.
  - Свет?! Как необычно... и интересно. Откуда ты, Светлана? - он присел на краешек постели, задумчиво разглядывая меня. Похоже, мое имя его сильно поразило. Во всяком случае, сейчас он смотрел на меня уже гораздо внимательнее, отчего с каждой секундой мне становилось все более и более неловко.
  - Как откуда... - я немного растерялась, - из России.
  - Россия? Где это? - он склонил голову на бок.
  - На Земле, - я совсем опешила.
  - Земля. - Он задумчиво посмотрел на меня. - Так называется твоя планета?
  - Моя планета? - глаза расширились сами собой. - А я где?
  - Ты на Илдоре. Это наш мир. А сейчас ты на моих землях, в эльфийской светлой Империи Аэлия. Забавно, - он мягко улыбнулся, - Свет в светлой империи. Это просто знак! Ты сама словно лучик солнца, никогда не видел волос такого золотого оттенка, - и он задумчиво провел рукой по прядям. - О! у тебя даже ногти золотые! И глаза цвета неба! Ты дочь Аяилон Ааэрона? Бога Солнца?
  - Нееет, - протянула. - А вы что, эльф? - я попыталась скрыть смущение.
  - Да, - он снова улыбнулся, и откинул прядь волос, показывая заостренное ухо. А я могла только тупо смотреть на него. В голове было пусто, как в чугунке. Другой мир, эльф... Так не бывает! Это только в фэнтези!
  - Как... как я сюда попала? - голос сорвался.
  - Трудно объяснить... - эльф печально посмотрел на меня, - такое иногда случается. Но раз ты здесь, значит, ты зачем то нужна в нашем мире.
  - Нужна? - эта фраза меня сразу напрягла. Папа так всегда лапшу на уши вешал, когда хотел кого-то заставить работать просто так. Вот тогда сразу и шли фразочки типа 'только вы, больше некому', 'мы можем доверить только вам', 'вы нам нужны'... Так что, обольщаться я не спешила, а решила сразу проверить. - А я могу вернуться обратно?
  - Вернуться? - он задумчиво прищурился. - Я попробую узнать у наших магов. Отдыхай, твоему телу после перехода нужен отдых. - Он встал и направился к выходу, но в дверях остановился и обернулся. - Но, знаешь, Светлана, я не слышал, чтобы кто-нибудь возвращался, - и с этими словами он вышел.
  Все ясно. Точно хотят использовать. Только какой от меня прок? Мне всего восемнадцать. Образование - одиннадцать классов. Читать не люблю, гениальностью не отличаюсь. Люблю танцевать, гулять, петь в караоке, ездить на роликах - вот и все. Я не талантлива ни в одной отрасли. Увы, как бы я не хотела польстить себе, но родители еще в десять лет научили реально смотреть на вещи, когда мы резко разбогатели.
  Тяжелый вздох сам собой сорвался с губ, отвлекая от нерадостных мыслей. Тело болело так, что я с трудом могла сосредоточиться на чем-то. А подумать было просто необходимо. Я не могу здесь остаться, просто не могу... Хотя, конечно, интересно посмотреть на эльфов, да и Лион... очень и очень... Но там мама и папа! От мысли о них сжалось сердце. Я ведь так и не вернулась в десять... Это заставило меня вздрогнуть и прийти в себя. Я должна вернуться! Ну, или как минимум, дать о себе знать!
  С трудом приподнявшись на подушках, я оглядела комнату. Большая, светлая, в голубых тонах. Приятная, но холодная, словно комната для гостей. Скорее всего, так оно и есть. Широкая кровать стояла по середине. Слева была дверь в другую комнату, справа - окно, большой светлый шкаф вдоль стены, небольшой столик и два кресла, зеркало. Вот, пожалуй, и все убранство. Только все было таким утонченным и красивым, что казалось, что находишься во дворце. Резные изгибы мебели создавали впечатление переплетенных ветвей, рама зеркала была словно окутана лозами, а по стенам бежали серебристые узоры. Я медленно разглядывала комнату, пока мой взгляд не натолкнулся на стакан с водой. Горло тут же судорожно сжалось, требуя влаги. Медленно встав, я почувствовала тошноту и головокружение, но пить хотелось все сильнее. Решив не рисковать, я плюнула на все нормы приличия и гордость, и, встав на четвереньки, поползла к вожделенному предмету, благо до стола было недалеко. Приподнявшись, я обеими руками вцепилась в стакан, чувствуя, как живительная влага, попадает в мое горло. После воды стало легче. Чуть-чуть... Но встать я смогла и придвинулась к окну. ОГО!!!! Я была где-то на высоте пятого этажа и смотрела на расстилающееся передо мной зеленое море. Где-то вдалеке мелькали огоньки, а еще дальше были высокие снежные горы. От такой красоты захватывало дух и хотелось взлететь...
  - Элия, вам нельзя вставать! - За спиной раздался женский голос, и я резко обернулось, что было крайне безрассудно с моей стороны, и заставило меня покачнуться. Девушка каким-то образом успела подхватить меня и удержать. Сильна! А на вид и не скажешь... Я посмотрела на свою спасительницу - тоненькая, юная, наверно даже моложе меня, каштановые волосы и серые глаза.
  - Спасибо, - я с помощью девушки дошла до кровати, на которую меня тут же уложили
  - Элерий Исиалионэль велел вам не вставать, вы еще слишком слабы, - девушка подоткнула одеяло.
  - Элерий? Что это значит? - я ухватилась за незнакомое слово.
  - Это обращение к высокородному: элерий- к мужчине, элерия - к женщине. А простое обращение элий и элия, - она посмотрела на меня с недоумением, как будто ей был странен мой вопрос.
  - Понятно. Меня Света зовут, а тебя? - девушка одарила меня еще одним удивленным взглядом
  - Аловия, элия Света, - она слегка склонила голову.
  - Очень приятно, - я улыбнулась девушке, с лица которой не сходило удивление, - можно просто Света, без элии. А ты тут живешь?
  - Я тут работаю.
  - Работаешь? А сколько тебе лет?
  - Восемьдесят четыре.
  - Сколько?! - я ахнула. - Я думала тебе лет шестнадцать!
  - Я же эльф! - девушка усмехнулась. - Но в переводе на человеческое летоисчисление вы почти угадали, это будет что-то около пятнадцати.
  - Ясно, - я покачала головой и задала следующий вопрос, - а почему у тебя волосы такого цвета, я думала все эльфы блондины?
  - Я полукровка, - и я тут же пожалела о своем вопросе, почувствовав как девушка замкнулась, - мой отец чистокровный эльф, а мать метаморф.
  - А у вас тут и оборотни есть?
  - И оборотни, и метаморфы, - она недовольно глянула на меня.
  - А в чем разница? - наивные большие глаза, и люди тебе все простят - эту простую истину я уяснила еще лет в восемь, когда выпрашивала у папы щенка на день рождения.
  - А ты не знаешь? Да откуда ты такая взялась? - девушка даже про вежливость забыла. - Метаморфы способны оборачиваться в любое время и только в существующие безопасные для окружающих формы животных. А оборотни - это чудовища, они не контролируют свое перевоплощение и оборачиваются в помесь человека и волка или другого опасного хищника. К тому же метаморфом нужно только родиться, а оборотнем можно еще и стать через укус или царапину.
  - О как... - я переваривала информацию. - А еще кто у вас есть?
  - Много кого, - она пожала плечами. - В Светлый Союз входят королевства гномов, эльфов, метаморфов, аквантов, вэйтов, людей. Раньше был еще Темный Союз, куда входили вампиры, дроу, подземные гномы, орки и оборотни. Основой темных всегда были 'теневые' - хэлины, как они себя называли. Но сейчас их практически не осталось. Есть еще стихийные, но они обычно оставались нейтральными - дриады, саламандры, сильфы, русалки. Есть низшие формы, практически животные - тролли, гоблины, нечисть - вурдалаки, упыри. Света, а ты откуда?
  - Я из другого мира. Не спрашивай, как я здесь оказалась, я не знаю. Последнее, что я помню, как попрощалась около своего дома с подругой, а очнулась уже здесь.
  - Не может быть! - девушка сочувственно посмотрела на меня. - Бедная.
  - Скорее невезучая, - я хмуро улыбнулась. Вот чего я никогда не хотела, так это оказаться в книжке. Да я вообще читать не люблю! По мне, так гораздо веселее сходить на дискотеку, чем просиживать вечер с макулатурой. Но, естественно, про это я промолчала.
  - Не переживай, все будет хорошо. А сейчас я тебе ужин принесу.
  - Спасибо, Аловия.
  Девушка быстрым шагом покинула комнату. Интересный мир. Хоть повезло к светлым попасть, а не к вампирам на завтрак - легкая успокоительная мысль. Я даже не успела обдумать всей радости своего положения, когда вернулась Аловия с большим подносом. Желудок тут же приветствовал ее радостным урчанием.
  - Проголодалась? - она легко улыбнулась, наблюдая за скоростью поглощения пищи.
  - Есть немного, - я постаралась смущенно улыбнуться.
  - Еще бы. Ты же сутки пролежала здесь без сознания. Ладно, а теперь, спи, - словно по команде мои глаза закрылись, погружая меня в спасительный сон.
  
  ***
  
  - Просыпайся, Света, - кто-то ласково тряс меня за плечо. - Света!
  - Да, мам, сейчас, - я сонно проговорила и перевернулась на другой бок. Ну ведь знает, что я не люблю рано вставать...
  - Света, вставай, это я - Аловия.
  - Аловия! - я подпрыгнула на постели. Вчерашние события ярким пятном встали перед глазами. - Так это правда? - я ни к кому собственно не обращалась, но эльфа все же ответила
  - Прости, Света, но все действительно так.
  - Да... - я растерянно покачала головой.
  - Завтракай, потом примешь ванну, а ее пока принесу одежду. Ты сама справишься?
  Кивнув, я принялась за еду. Значит, мне это не приснилось. Нужно найти Лиона, может, он все-таки что-нибудь узнал...
  Я так задумалась, что не заметила появления эльфы. Та неодобрительно посмотрев на меня, тут же потащила в ванну и принялась приводить в порядок. Через час, я стояла одетая, причесанная, в новом синем платье (видимо это цвет не только для гостевой комнаты, но и для самих гостей) и рассматривала себя в зеркало. Да... Чувство, появившееся от созерцания было странным. На меня смотрела высокая блондинка, может, слегка полноватая, но корсет здорово это скрывал, с яркими голубыми глазами, и золотистой кожей. Красавица. И, возможно, я была не столь красива, как эльфийка, но определенно ярче. А уж в такой одежде, да после эльфийских средств - так вообще красотка. На губах сама собой появилась предвкушающая улыбка. Перед такой красотой Лион точно не устоит. И вообще... если уж выбирать себе первого мужчину, то такого, чтобы ... вах! А кто еще может похвастаться, что у нее первым был эльф? Да и потом, не надо будет слухов, никто не станет рассказывать, что был первым. Но уже через минуту радость сдулась, как воздушный шарик. Не долго мне быть такой красавицей. Блондинка? Голубые глаза? Шелковистая кожа? Кооонечноооо! Мамин салон и папины деньги! Я критически оглядела себя и поморщилась. Мда, и месяца не пройдет, Лион больше не скажет, что я сам свет. Через три недели придется вытаскивать голубые линзы, и мои глаза снова станут серыми. А еще раньше, роскошное колорирование испортят отросшие темные корни. Аккуратные наращенные ногти с золотисто-алым рисунком превратятся в когти ведьмы, и придет пора снова делать эпиляцию и ежемесячное шоколадное обертывание. Бассейн, чистка, массаж, личный тренер по фитнесу, педикюр, маникюр... эх! Я уже и забыла, как выгляжу натурально, без всех этих процедур. Даже представить страшно.
  - Тебе идет, - улыбнулась Аловия, - ты вообще очень красива. Словно лучик солнца. И имя у тебя подходящее. Пойдем, тебя ждет элерий.
  Мы вышли в коридор замка. Я с интересом рассматривала окружающее великолепие. Такой красоты я еще никогда не видела - все резное, приятных светлых оттенков, украшенное картинами и драпировками, с изображением прекрасных девушек и животных. Наконец, мы пришли в большой кабинет - дубовый стол, камин и полки высотой до потолка, сплошь уставленные книгами. В кресле сидел Лион и что-то читал. Увидев меня, он поднялся и, широко раскрыв глаза, удивленно выдохнул:
  - Я думал, что привез в своей дом простую девушку, а оказалось - красавицу, - он улыбнулся и наклонился с поцелуем к моей руке. Я честно старалась не покраснеть, но от его взгляда по коже пробежал ряд мурашек. Почувствовав, что начинаю терять контроль, все же нашла в себе силы отодвинуться и сесть в кресло.
  - Спасибо, - я постаралась улыбнуться как можно беззаботнее.
  - За что? - мужчина сел напротив и поднял бровь. - Это правда.
  - Хм... ладно - я замялась. - Лион, скажи, а ты ничего не узнал? - Прости, - он покачал головой, - я поговорил со всеми из замка, кто может хоть что-то знать, но увы...ни у кого нет даже идей, как можно вернуться. Все иномиряне, о которых известно, остались здесь навсегда. - Понятно... - надежда в душе корчилась в муках, - то есть вообще нет никакой возможности? - На все воля богов, - он опустил глаза, - возможно, если ты попросишь богов, то они отзовутся, хотя вряд ли... для этого мира ты чужая... Мы замолчали. Не знаю, о чем думал он, разглядывая меня, но я пыталась придумать хоть что-то. - Лион, а как я здесь оказалась? Я имею в виду у тебя в замке. - Я тебя нашел в лесу, когда гулял, и принес. - А зачем? - Странный вопрос, - он немного обиженно посмотрел на меня, - ты за кого меня принимаешь? По твоему, я мог бросить в лесу девушку в бессознательном состоянии? Ты так обо мне думаешь? - он выглядел возмущенным, и мне стало неловко. Может, не стоит судить об этом мире, как о Земле. Мне одна подружка, любившая фэнтези, всегда твердила, что эльфы благородные, смелые и добрые. Может, правда? - Прости, я не хотела тебя обидеть. Просто принести в дом незнакомого человека... - Ну, мы же с тобой потом познакомились, - легкая улыбка снова заиграла на его лице, - и потом, люди и эльфы принадлежат светлому союзу, а Свет наказал помогать друг другу. - Ну что же, - я попыталась получше сформулировать ответ, - все равно спасибо, - знаю, не очень умно, - только мне все равно надо придумать как вернуться. - Вернуться? А может твое место здесь? - у меня слегка округлились глаза. - А что я буду здесь делать? Здесь все чужое, и я ничего не знаю, мне даже негде жить! - Я помогу, - он вдруг приблизился ко мне, - все расскажу, научу жить в новом мире, ты сможешь остаться здесь, у меня... - Лион... - я немного растерялась, - это очень щедрое предложение, но зачем тебе такая морока? - А если я скажу, что хочу помочь понравившейся девушке? - он грустно улыбнулся. - Понравившейся... - я попробовала это слово на вкус, - а когда разонравлюсь? - Ты не понимаешь, эльфы не подвержены частой смене эмоций. То, что я чувствую к тебе, уже не изменить. - Лион... - я замолчала, глядя на его печальную улыбку ангела, и не знала, что сказать. Словно догадавшись, он грустно улыбнулся и поцеловал мою ладонь. - Не надо, мой Свет, не говори пока ничего. Давай, я начну выполнять свое обещание, и расскажу об этом мире. Идет? - Идет! - я облегченно улыбнулась и подала ему руку. Лион оказался прекрасным экскурсоводом, проходя по залам и коридорам, выходя на балконы и в сад, он рассказывал об истории вещей и событиях. Илдор оказался фэнтезийным миром. Довольно обширные просторы Илдора населяли разномастные существа. Людей было много, они были самой плодовитой расой и населяли большую часть континента и ряд островов. Особенно их количество увеличилось после последней войны Света и Тьмы, когда темную империю практически уничтожили. Великий Бог Света Аяилон Ааэрон помог своим детям, объединив их в светлый союз и уничтожив последнего наследника теневых. Теперь темные разделились на отдельные государства, и с некоторыми из них светлый союз поддерживает отношения. А Великую Богиню Тьмы Аршатри Хэлион прокляли на существование в Хаосе. - Теперь наш мир повернулся к Свету, - продолжал свою речь Лион, поддерживая меня под руку - Это еще что? - прямо перед нами выросла из-под земли ослепительная блондинка. Я невольно завистливо вздохнула. Высокая, с чистой мраморной кожей, золотыми волосами и голубыми, как чистое небо, глазами. И ведь в отличие от меня - все это не исчезнет через месяц. - Ауримия, - поморщился Лион, - что ты тут делаешь? - Я что тут делаю? - красавица буквально плевалась ядом. - Что ЭТО, - ее указующий палец ткнул меня в грудь, - здесь делает?! - Прекрати, сестра, - Лион сделал шаг вперед, - и веди себя как истинная элерия. Познакомься - это Светлана, она мой гость и друг, - он посмотрел на меня своими прекрасными глазами, окутав теплом, - Света, это моя сестра Ауримия. - Рада познакомиться, - еле выдавила я из себя, пытаясь сохранить остатки достоинства. - Брат, ты с ума сошел? - она даже не посмотрела на меня. - Ты хоть... - Ауримия! - Лион впервые повысил голос, за все время моего пребывания. - Мы поговорим с тобой позже. Я буду ждать тебя в своем кабинете через час! Ясно?! - Ясно! - фыркнув, красавица быстро удалилась. - Прости ее, - Лион повернулся ко мне, сжав мои руки, - она не плохая, просто ревнует меня и пытается сосватать своей подруге. Ее надежды и так были призрачны, а теперь... - он медленно стал склоняться к моему лицу. Поцелуй был неожиданным, нежным, легким, как прикосновение бабочки, я почти его не почувствовала. Только в груди все встрепенулось. Я почувствовала, как быстрее забилось сердце. Да и какая нормальная девушка в восемнадцать лет сможет противиться обаянию эльфа. Увы, явно не я... Я не влюбилась, я не влюбилась... Как заведенная я повторяя себе несколько часов спустя, пока Аловия вела меня на ужин.
Оценка: 7.03*13  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"