Долгова Юлия Николаевна : другие произведения.

В час - пик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И чему только не бываешь свидетелем в городском транспорте!

   В час -пик
  Всем живущим в больших городах становится более- менее привычным городской транспорт, в котором изо дня в день кипит бурная жизнь, как в муравейнике. Чему только не бываешь порой свидетелем! И знакомятся там, иногда, находя свою вторую половину, и ругаются так, что кожа на ушах скрипит от эпицентра возмущения. Некоторые читают, отрешась от тех, кто махает деньгами и зубоскалит бедному кондуктору, который должен мало того, что обилеть всю эту взъерошенную, постоянно изменяющую свою численность, толпу, но еще и утихомиривать не в меру разгоряченных пассжиров.
  Иным кондукторам, особенно если это молоденькая девушка, вообще тяжко приходится. Ехала я как то в городе Красноярске в автобусе ? 97. В нем кондукторша бегала иаленькая, шустрая, как мышка. Дело близилось к остановке, и к выходу начал стремиться здоровенный парнина. Лезет он к дверям, а рассчитываться и не думает. Девушка ринулась с энергией юной революционерки препятствовать наглецу. А он, не долго думая, схваиил ее за плечи, приподнял, как котенка и отшвырнул в салон автобуса, а сам выскочил на улицу. Пострадавшая же поднявшись, под вздохи сочувствия пассажиров, вновь приступила к своим порой горьким обязанностям.
  Расскажу еще один случай из той же области.
  Однажды, так же в маршрутном такси, я наблюдала такую сцену: сидит мужчина лет шестидесяти и отчитывает кондуктора, женщину лет тридцати: "Вы почему остановки не обьявляете? Я вот еду, человек в годах, где точно сходить мне не помню, а у вас совести совсем нет!". Она ему очень сдержанно и спокойно: "Да не возмущайтесь вы так, если вам нужно обьявить вашу остановку, я ее вам непременно скажу". Но едкий мужичонка не умолкал:" Да, допусти, вы мне скажите, а людей вон сколько едет, а вам дела ни до кого нет, и вообще в вашем автобусе с таким отношением ездить абсолютно невозможно." На что женщина абсолютно, как недавно отвечала: "Желаю вам больше никогда не садиться в этот маршрут". Язвительный пассажир вское вышел, а народ в транспорте издал вздох облегчения.
  Кроме хамского отношения к кондукторам, меня всегда поражала своей мелочностью транспортная зубоскалка. И чего только людей мирне берет. Бывает, слышишь реплики: "Вот корова, зад отрастила, не пртиснуться никак. В ответ бурная реакция со стороны оскорбленной: "Так ты это мне, чучело, на свои телеса погляди". Неужели эти люди получают такое огромное удовольствие, обижая друг друга, и при этом ни сколько не задумываются, что портят попутчику настроение, возможно на целый денб и себя нагружают бесполезными отрицательными эмоциями.
  Несмртря на неприятные ссоры в транспорте, радует, что некоторым людям чужды склоки и пустые выясненения отношений. Есть люди, которые время презда тратят с пользой для себя и своих близких. Одна моя знакомая, например, вяжет в автобусе, когда есть сидячее место. Дома у нее до этого руки не доходят, так она, когда едет минут 40-50, нитки со спицами с собой берет и вяжет себе на здоровье: несколько поездок и одежка для ребенка готова. Вот такие вот они -правдивые истории из нашей повседневной жизни, которые с каждым разом все больше и больше раскрывают порой то мелочные, то возвышенные стороны многогранной человеческой натуры.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"