Долгова Юлия Николаевна : другие произведения.

Маскарад

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Порой мы самонадеянно думаем, что хорошо знаем тех, кого любим.

   Маскарад
  В последние дни перед новогодним праздником гостинница была не такой оживленной, как обычно, однако все вокруг было заряжено торжественным магнетизмом.
  Коридоры под вечер были пусты, зато в барах и номерах кипела особая предпразничная жизнь. В бокалпх искрилось желтое вино, натертые до блеска бокалы отражали свет висячих ламп.
  В небольшом кафе столы были накрыты на шесть персон. Раскрасневшиеся от вина мужчины и женщины говорили по очереди остроумные тосты. Рядом сновали официантки с подносами, то унося посуду, то подливая вино.
   Наливая пьянящий нектар в очедной бокал, официантка Катя почувствовала, как некая тпинственная рука что-то положила в карман ее форменной жилетки. Легкое волнение прошло по ее телу, а ноги так и стремились унести девушку из кафе.
  Закончив работу, она вышла в коридор, достала из кармана записку и прчитала следующее:"Жду тебя у себя в два часа, Эдвард". Играя на ходу бедрами, девушка передвигалась по мягкому ковру. "Существование сотовой связи делает жизнь намного проще-подумала девушка, -но эти белые листочки-такая прелесть!"
  Да, ее волновал этот мужчина, он притягивал, очаровывал, манил. Эдвард был красив, богат, галантен. Через неделю он улетал в Америку, но она об этом не думала. Она не ждала от этого человека придложения руки и сердца. Ей просто было с ним хорошо. Приятно было об этом думать, ступая легкой походкой, но сердце чуть вздрогнуло, и Катя оглянулась по сторонам. В жизни этой девушки был еще один мужчина. Его имя было Степан. Он работал охранником в той же гостиннице. Скрывать свою неверность девушке было трудно, но, до сих пор это ей чудесным образом удавалось. Может, она и любила своего бойфренда, но тяга к приключениям брала верх над угрызениями совести." Вот он этот заветный номер - четыреста двадцать семь,"- прошептала тихо красавица.
   Тонкие пальцы скользнули по золотистой ручке двери и сделали рывок вниз. В комнате было тихо, свет был потушен, лишь на столе трепетала одинокая свеча, желтая, как листва на ветру. Девушка чуть привыкшим взглядом кошки оглядела номер: атласные шторы, потушенный ночник, опрятно сложенная одежда на стуле-ей нравилось все. Вдруг она услышала стук двери ванной комнаты и легкие шаги за спиной. Нежные руки обхватили Катю за талию, и что-то шершавое дотронулось до ее ушей. Она прерывисто дышала, не смотря ему в лицо. Она поняла, что он был в маске. Их общение было похоже на безмолвную игру. Его губы двигались вниз по ее шее. Она то отстраняла, то прижимала лицо к его небритой щеке. От наслаждения ее рот раскрылся, и виесте с выдыхаемым воздухом она произнесла:"О, Эдвард!"
   Через несколько секунд глаза девушки оказались завязанными. Властная рука влекла молодую женщину на лестницу. Это неожиданное поведение возлюбленного сбило ее с толку, но она подчинилась. На лестничной площадке, прижимая девушку к стене, мужчина содрал с себя маску и повязку с ее лица. Теперь дерзкие зрачки карих глаз буравили ее будто насквозь. Дыхание ее было сковано удивлением, смешанным со страхом: это был не Эдвард. Ьишину площадки нарушил его гулкий хохот. "-Интересно, сколько времени назад начали расти мои рога,"- произнес жених испуганной лани. - Так значит с ним ты такая соблазнительная и волнующая, а меня избегаешь в последнее время, дрожишь, когда я до тебя дотрагиваюсь. Ребята мне давно намекали,но,елки ершистые,я,как последний дурак верил тебе. Таращишься на меня, спрашивая глазами, к чему маскарад. Мне было очень интернсно знать, а правда ли ты так спесива с ним, как со мной.
  Изумление не покидало девушку. Оно застыло в ее глазах, смотревших в другие, то похожие на щелочки, то на два всколыхнувшихся озера. Тебе, наверное, интересно, почему ты не нашла его в номере? Я, сегодня, еще несколько часов назад слышал от вашей Светки, что некий приятель Эдварда сунул тебе записку. Предположив, что дело коснется его комнаты, я установил за ним слежку, периодически появляясь в коридорном проеме. И вот я увидел, как долгожданный мною иностранец вышел из номера в сопровождении какого-то лысого бедолаги. Они громко рассуждали о том, какой распрекрасный праздник Новый год, перемежая свою речь с русской, и что не хватает только шампанского. Позвонив Игорехе с первого этажа, я попросил отвлечь твоего Эдварда любым способом. А потом, вся сияющая,появилась ты.
  -Но,Степа!
  -Что, красавица, к вам вернулся дар речи? По лицу вижу, сейчас защищаться будешь. Не хочу ничего сейчас слушать. Езжай домой, жди меня, еще поговорим." - сказал наигранно-равнодушно мужчина и начал спускаться вниз.
   Придя в себя, Катя шла к автобусной астоновке. В голове роились разные мысли. Изъеденные повседневностью, чувства к Степе, от его ревности вновь загорелись. Сейчас она думала, как загладить вину перед любимым. Девушка зашла в салон подоспевшего автобуса. Сидя на мягком сидении, она держала в руках сотовый телефон. В памяти блестящей раскладушки было несколько звонков и сообщений от Эдварда. Она решила не отвечать и отключила "игрушку".
   Глядя в окно на пролетающие мимо яркие витрины магазинов, важно стоящие мнргоэтажки, Катя мысленно произнесла:" Я обещаю, что буду тебе хорошей женой, дорогой, только прости меня."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"