Долгова Юлия Владимировна : другие произведения.

Выжить в царстве тьмы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот что случается если гулять одной в лесу. Источник сказок и деревенских легенд.  Один из вариантов почему пропадают люди.

  Выжить в царстве тьмы.
  Автор: Долгова Юлия
  
  ***
  - Заблудилась? - раздалось со спины.
  Вздрогнув девушка обернулась.
  Высокий черноволосый юноша пристально смотрел на нее. Его черные глаза, казалось, проникали прямо в душу.
  Девушка растерянно осмотрелась. Она потеряла из виду своих друзей совсем недавно. Увлекшись сбором грибов, она отошла недалеко, но после не смогла их дозваться. Побродив вокруг, она поняла, что заблудилась, оставшись одна в лесу.
  - Кажется, да.
  - Идем провожу.
  - Куда?
  - До дома, здесь недалеко деревня.
  Девушка подумала про оставшихся в лесу друзей, которые наверняка будут искать ее. Нужно было поймать связь в деревне и попробовать дозвониться до них. Не видя иного выхода, она проследовала за незнакомцем.
  - Откуда ты?
  - Из Омска.
  - Своих лесов нет?
  Парень буркнул с нескрываемым недовольством, но идущая позади девушка не смогла увидеть выражение его лица.
  - Зачем в лес пошли?
  - За грибами.
  - Неужели так хорошо лес чувствуете, что так далеко зашли?- хмыкнул парень.
  - Я не знаю, мой друг хорошо ориентируется и компас у него есть.
  - Зачем же ты от других отходила?
  - Я увидела грибы и пошла их собирать. Набрала немного - указала девушка на небольшую корзинку, до середины наполненную грибами.
  - А если леший уведет?- повернулся парень.
  - Кто?- растерялась девушка, не верящая в сказочных существ.
  - Леший. Не слышала о таком?
  - Слышала, но...
  - А Чернобога знаешь? - улыбнувшись приблизился к ней парень.
  Девушка отрицательно мотнула головой.
  Парень что то неразборчиво прошептал и зашагал дальше, в только ему известном направлении. Девушка задержалась. Она растерянно озиралась, желая вернуться. Незнакомец вел себя странно, был в лесу один, с пустыми руками и вел ее мимо всех троп.
  Если до встречи с ним, ее друзья должны были быть неподалеку, то теперь, дорогу к ним, она точно не сможет найти.
  - Как тебя зовут?- она догнала парня.
  - Хм - парень задумался - это не имеет значения. Твое имя мне тоже не интересно. Идем быстрее, уже темнеет.
  Девушка подняла глаза и сквозь густые ветви елей увидела небо, окрашенное закатным заревом.
  Она ошарашено замерла. В лес они пришли с рассветом, а когда она встретила незнакомца не было и полудня. Он провожал ее не больше часа, стемнеть так быстро просто не могло.
  - Так и хочешь, что тебя леший забрал? - показался из за дерева парень.
  - Нет. Постой!- девушка взволнованно бросилась догонять его, не желая оставаться ночью в лесу - долго еще идти?
  - Нет.
  - А что за деревня?
  Девушка знала лишь одну деревню - Пасечное, в которой они остановились.
  Название деревни, что тихо назвал парень, она не расслышала.
  Стало темнеть и девушка старалась не отставать от парня. Казалось что он шел все быстрее, мгновенно преодолевая буреломы и поваленные деревья.
  Прорвавшись сквозь колючие заросли, девушка устало выдохнула и осмотрелась. Парня нигде не было. Последние лучи озаряли небо багряным цветом.
  Девушка в панике озиралась, не зная как позвать человека не назвавшего имени.
  - Медленно ходишь - возник перед ней незнакомец.
  Сдержав вскрик девушка отступила, выронив корзинку. Ее интуиция уже кричала об опасности. Стала заметна абсолютная тишина, невозможная для тайги.
  - Идешь?- улыбнувшись незнакомец протянул ей руку.
  По спине девушки побежали мурашки.
  Даже в легком поклоне парень казался выше, чем был прежде и его лицо было немного не таким как при встрече.
  Девушка вспомнила, что после встречи с ним, день пролетел за мгновение.
  Неуверенно девушка отступила, уперевшись спиной в кусты. Колючки больно впились в кожу.
  - Не пойдешь значит - парень выпрямился, оказавшись просто гигантом.
  Недоумевая девушка смотрела на него.
  - Неужто узнала?- надменно усмехнулся парень. Черты лица его неуловимо изменились, сделав его старше.
  В панике девушка развернулась, намереваясь сбежать. Кусты ожили, сплетаясь в плотную стену, закрывая проход.
  Справа и слева она увидела лишь плотно сплетенный ряд кустов.
  Развернувшись он уставилась на стоящего вблизи мужчину. Выглядел он совершенно иначе.
  - Кто ты? - спросила девушка севшим голосом.
  - Будешь мне тыкать, отдам лешему.
  Девушка отказывалась признавать, что все происходящее имеет мистический характер.
  - Это невозможно! - пролепетала она.
  - Разве?
  Мужчина провел рукой и окружающий мир дрогнул, поплыв рябью. Моргнув, девушка увидела, перед собой, совсем другое место. Было темно как ночью, не видно было луны и звезд. Деревья и кусты плотными рядами окружали поляну, на которой стоял огромный, засохший дуб. От корня и по всему широкому стволу, он был расколот. В раскол свободно мог пройти мужчина, выросший под два метра. На мгновение девушке показалось, что во тьме раскола что то шевельнулось.
  - Пойдешь ко мне на услужение- приказал мужчина, но заметив растерянность девушки, добавил - или в лесу сгинешь, или лешему тебя отдам. Выбирай.
  - Отпустите меня.
  Мужчина рассмеялся и его смех эхом прокатился по молчащему лесу.
  - Ну коль выйдешь отсюда, то иди.
  Мужчина развернулся и пошел к расколотому дубу.
  Девушка посмотрела на кусты, которые не спешили расплетаться.
  Мужчина ступил в тьму раскола дерева и исчез.
  Оставшись одна в неизвестном и загадочном месте девушка запаниковала. Колючие ветки, словно нарочно выпустили шипы, не давая себя распутать. Она несколько раз порезалась, прежде чем вспомнила про маленький ножик для срезки грибов, лежавший в корзинке. Пройдя вдоль зарослей, корзины она не обнаружила.
  Становилось темнее и уже даже кусты были еле различимы.
  Решив дождаться утра и тогда выбираться, девушка дошла до ближайшего дерева и села, облокотившись на него.
  Незаметно для себя, она уснула.
  Проснулась от того что ее дернули за волосы. Сняв прядь волос с кустарника, росшего рядом она осмотрелась. Было темно и тихо, как в час перед рассветом.
  Внезапный шорох заставил ее заглянуть за дерево. Внезапно сзади, ветка куста, снова дернула за волосы.
  Пока она отцепляла волосы, с другой стороны, кто то невидимый дернул за шнурок, развязав ботинок. Стоило ей отвлечься на обувь как вновь дернули за волосы.
  Девушка вскочила и испуганно замерла, взглядом ища того кто это делает.
  Мгновение и другой ботинок развязан, а позади слышится тихий детское хихиканье.
  Холод пробежал по спине девушки.
  Она медленно прижалась спиной к дереву, но этого словно и ждали. Ветка согнулась и кто то невидимый, ухватился за волосы, больно дернув их. Девушка прижала волосы к себе, вжавшись в дерево. Услышав хихиканье снизу она с ужасом заметила как упали, связанные вместе, шнурки.
  Не зная откуда ждать атаки в следующий момент, она мысленно просила помощи.
  - Тот кого ты просишь о помощи не явится в мои владения.
  Произнес мужчина, выйдя из раскола дерева.
  Девушка всхлипнула и чуть не бросилась к мужчине, рассудив что он более человечен.
  - Что ты выбрала?
  - Я хочу домой - девушка разревелась.
  - В третий раз я спрашивать не стану.
  Мужчина направился к проходу в дереве.
  Испугавшись снова остаться в темноте с невидимым противником, девушка бросилась за ним.
  Споткнувшись, из за связанных шнурков, она упала, больно ударившись коленками.
  Слева послышались хихикающие детские голоса. Мужчина строго посмотрел на место откуда они раздавались и смех резко стих.
  - нечем заняться?- спросил он у невидимок.
  Девушка видела, как с места куда смотрел мужчина, мимо нее, к проходу в дереве, заструился ветер, закручиваясь в маленькие вихри, поднимая пыль и мелкие листья.
  - Последний раз спрашиваю, идешь?
  Девушка кивнула, проглотила ком, от страха вставший в горле и развязав шнурки подошла к мужчине, который в нетерпении сложил руки.
  Приглашающим жестом он позволил ей первой войти во тьму треснувшего дерева.
  Не видя иного выхода, зажмурившись, девушка шагнула в неизвестность.
  Открыла глаза уже на той стороне.
  Коридор, тускло освещенный свечами, имел в стенах решетки.
  - Где мы?- тихо спросила девушка, когда мужчина вышел из арки заполненной тьмой.
  - Мои владения- прошел он мимо нее.
  Девушка засеменила следом, глазея по сторонам. За одной из решеток ей почудились красные глаза, наблюдающие из темного угла.
  Помещение было похоже на тюремный коридор.
  Внезапно, из темноты на решетку набросился человек. Вцепившись в прутья он взревел - Чернобог!
  Мужчина и бровью не повел, а девушка испуганно отступила, позабыв о противоположной камере. Огромная, мохнатая лапа взметнулась за ее спиной, но была перехвачена Чернобогом. Его худая рука с тонкими пальцами с легкостью удерживала лапу. Остальной зверь скрывался во тьме камеры, которую не освещали коридорные свечи.
  - Не создавай проблем и возможно дойдешь до конца коридора живой.
  Девушка посмотрела, но так и не увидела конца коридора. Страх окутал ее. Неизвестно, кто еще прятался в темных камерах, а неизвестность пугает даже смелых.
  Она встала на середину коридора.
  - Человек? Зачем она тебе? - спросил мужчина находящийся за решеткой.
  Девушка вспомнила что он окликнул хозяина владений как Чернобога.
  Чернобог был злым славянским богом, часто противопоставляемый Белобогу.
  Учитывая что он не убил ее и даже спас от чудовища, девушка стала ему немного доверять, хотя ей было неизвестно какие он преследует цели, в отношении неё.
  Бог не ответил на его вопрос, продолжая путь.
  - Кто это был?-тихо спросила девушка.
  - Справа или слева? Хотя какая разница? Они оба волколаки. Если хочешь можешь их выпустить. В благодарность они сожрут тебя, глазом моргнуть не успеешь. Показать тебе остальные клетки или и так ясно что они здесь не просто так? - нахмурился мужчина.
  - Ясно - вдохнула девушка, съежившись под взглядом бога.
  Мужчина ускорил шаг и девушка едва поспевала за ним, даже не всматриваясь в клетки.
  Они поднялись по ступеням и вошли в другой коридор, но уже с деревянными, арочными, двухстворчатыми дверьми.
  Затем поднялись на этаж выше.
  В коридорах было множество дверей, но ни разу, не встретилось ни одного окна.
  В комнате, куда они зашли, на стуле, перед зеркалом, сидела темноволосая, темноглазая, высокая, худая женщина. Кожа ее была странного серого оттенка, а возможно такой оттенок давало тусклое освещение.
  Волосы ей расчесывали три девушки, похожие на людей, но с неуловимыми отличиями. Раскосые глаза, поддернутые белой пеленой, хищно зыркнули в сторону человека.
  К тусклой, серой коже прилипали темные волосы, длиной до самого пола. Одетые в рваные сорочки, едва прикрывающие сокровенные места, держали в перепончатых пальцах деревянные гребни.
  - Ты по что человека притащил?
  - Тебе на потеху, да услужение.
  По уважительному обращению мужчины, девушка поняла, что женщина занимает высокое положение, на уровне хозяйки.
  - Мне слуг достаточно! - властно отмахнулась женщина.
  - Тогда пусть мне служит - пожал плечами мужчина.
  - Вот еще! - зло сверкнула глазами женщина - будет мне цветы приносить.
  - Цветы?- мужчина рассмеялся - как хочешь.
  С этими словами он вышел.
  Девушка с опаской посмотрела на женщин.
  - Мава, проводи ее в комнату и объясни все.
  Одна из перепончатых подошла к девушке с неоднозначной улыбкой и взяла за руку. Кожа нечисти была холодной и немного склизкой, как у лягушки.
  Как только они вышли из комнаты нечисть понюхала и лизнула ладонь девушки, а та поскорее выдернула руку.
  - Испугалась?- хитро улыбнулась нечисть - не бойся, чай ты не добрый молодец, а русалок здесь и без тебя хватает.
  - Ты русалка?
  - А кто ж еще! - нечисть быстро потащила девушку за собой.
  - Кто та женщина?
  - Как кто? Хозяйка наша - Мара. Богиня тьмы и смерти, владычица земель всех и этого города подземного.
  Наконец стало ясно куда девушка попала, и почему вокруг нет окон, ведь зачем окна под землей.
  - Тогда Чернобог кто?
  - Муж ее!- нечисть заливисто рассмеялась - вот скажу хозяйке что ты на мужа ее глаз положила, она твои глаза тебе и скормит!
  - Я не...
  Русалка перебила девушку - вот тут жить будешь - она втолкнула ее в крохотную комнату, больше напоминающий чулан. Кругом был толстый слой пыли, а в углу валялись тряпки. У стены были закреплены полки, но нескольких досок не хватало.
  - А на чем спать? Можно мне кровать или одеяло хотя бы.
  - Ишь царевна! Все спят без одеяла.
  - А ты где спишь?
  - На камне, в топях.
  - Но я то не русалка.
  - От людей одни проблемы и зачем хозяин тебя притащил - проворчала русалка выходя.
  Через пару минут русалка принесла толстую перину и несколько простыней. Там где она касалась, ткань тут же намокала.
  - Как обустроишься, иди к хозяйке, да не задерживайся.
  Решено было начать с уборки. Лохмотья лежащие в углу, идеально подходили для этих целей. Теперь необходимо было найти воды. Девушка собрала тряпки и пошла по коридору отсчитывая двери, что-бы не заблудиться. Слегка приоткрывая двери она заглядывала в пустые, темные комнаты. Казалось кроме нее на этом этаже не было никого и уже очень давно. Даже тюремный коридор был оживленнее.
  Внезапно со спины раздался шорох. Девушка испуганно замерла, осматривая коридор.
  Пламя свечей дрожало, рождая игру света и тени, заставляя видеть то, чего нет.
  Она стала расторопнее искать уборную. Пока не нашла пустую комнату с большим углублением в полу. Комната не была освещена, как и другие. Девушка осторожно достала свечу из подсвечника, в коридоре, что бы осмотреться в комнате. Углубление напоминало небольшой бассейн, по периметру которого располагались длинные лавки.
  В комнате раздался шорох и пламя свечи дрогнуло.
  Девушка поскорее спустилась к кранам торчащим из стенки бассейна.
  Вода не потекла после открытия крана, а брызнула во все стороны спустя несколько секунд. Прямо над кранами раздалось хихиканье. Девушка в ужасе отступила, тут же забыв про намокшую одежду. Брызги воды стали лететь в девушку.
  Не вытерпев она воскликнула -Хватит!
  Ее голос отразился от стен, нарушив тишину и покой этажа.
  - Шуму от тебя - раздался голос Чернобога.
  Из темного угла комнаты плавно выплыла фигура мужчины, словно не шел он вовсе, а скользил.
  Девушка быстро обернулась.
  Бог махнул рукой и тёмный комок откатился от кранов с водой.
  Девушка с любопытством рассматривала проявившуюся нечисть.
  Маленький чертенок вскочил и отряхнулся. Черная шерсть покрывала все тело, но копыт не было, лишь странная короткая ступня.
  Обиженно зыркнув черными глазами- пуговками, бесенок, со скоростью ветра, умчался за дверь.
  - Искупаться решила?
  - Нет, я хотела намочить тряпки.
  Бог махнул рукой и на лавке, из ниоткуда, появилось деревянное корыто.
  Девушка хотела его поблагодарить, но того и след простыл.
  Быстро управившись с уборкой, она уложила целые доски на нижнюю полку, соорудив там кровать.
  Как и наказывала русалка девушка сразу отправилась к Богине.
  Тихо постучавшись она долго ждала ответа, прежде чем повторить попытку.
  Не дождавшись ответа и на третий раз, она приоткрыла дверь. В комнате царила тьма и девушка решила что ошиблась дверью.
  Недовольный крик богини обратился в ветер, распахнул дверь настежь и сбил девушку с ног. Часть свечей в коридоре потухли.
  - Да как смеешь ты беспокоить меня! - прошипела Мара.
  Даже в темноте девушка ощущала ее злобный взгляд.
  - Извините - пискнула девушка.
  Прикрыв дверь она бросилась наутек.
  Никто не разъяснил ей местных порядков и что делать дальше она не знала.
  Она медленно спускалась в свою комнату по тихим, пустынным коридорам. Было так тихо, что ее шаги разносились, казалось, по всем коридорам.
  Все вокруг кричало об отсутствии жизни во владениях темных богов.
  Вернувшись в свою комнату девушка расплакалась на импровизированной кровати, там же и уснув.
  Утром девушка вновь пошла к владычице.
  Заходить не стала, а скромно прислушивалась из коридора.
  В коридорах чувствовалось оживление, то тут, то там раздавались шорохи и отголоски речи. Словно наступил день в этом темном, подземном царстве.
  Человеку, определить начало дня, не представлялось возможным. Нечисть же чувствовала и оживала следом за своими хозяевами.
  Двери распахнулись и раздался властный голос - зайди.
  Мара долго, пристально рассматривала девушку.
  - Иди и кувшинок мне набери.
  Девушка кивнула и поторопилась выйти.
  - А вы что встали, проводите ее - кивнула она своим служанкам.
  Троица мертвых красавиц потащила девушку по коридорам, закруживая в своем пленительном танце.
  Девушка пришла в себя когда холодная, болотная вода коснулась ног, залившись в кроссовки.
  - Стойкая - недовольно отпустила ее нечисть.
  - Так на девок и нашего влияния меньше - пожала плечами другая.
  - Жаль, что она не добрый молодец - вздохнула одна из них, а остальные поддержали ее.
  Русалки потеряли интерес к девушке. Почувствовав свою стихию они начали купаться и плескаться, от солнечного света становясь все больше похожими на живых.
  Девушка сорвала пару кувшинок, до которых дотянулась, и стала выходить из болота, чем привлекла внимание нежити.
  - Куда торопишься?- тут же схватили ее за руки русалки.
  - Поиграй с нами!
  - Идем- резко дернули ее назад.
  Девушка упиралась, намерение утопить четко выражалось на лицах нежити. Противостоять трем русалкам было сложно, но девушка вырывалась из их цепких захватов.
  В какой то момент из кофты выпал православный крестик.
  - Крещеная - русалки с криком отпрянули, человеческая внешность моментально схлынула с них, обнажив мутные глаза и острые зубы.
  - Что ж ты не сказала сразу - обижено они надули губки.
  - Мы играли вообще то, а ты...
  Растрепанная девушка, держа в руках спасительный крестик, собрала разбросанные кувшинки и стала выбираться, пресекая попытки русалок вновь схватить ее.
  Болото длилось долго. Уже русалки совсем скрылись за деревьями, лишь их возгласы доносились до обессилевшей девушки.
  Страх от пережитого выходил потоком слез.
  Присев у дерева она вылила из кроссовок воду, и привела себя в порядок.
  Вдалеке она заметила кусты крупной клюквы. Девушка с удовольствием начала есть ягоды.
  Пока девушка собирала ягоды, начало темнеть. Время вновь играло свои игры.
  - Обиделась что ли? - неслышно русалка подошла к ней.
  Девушка только зло посмотрела на нечисть.
  - Или заблудилась? Хозяйка цветы ждёт.
  Русалка проводила обозленную девушку к Маре.
  Чем дальше они заходили в подземное царство, тем быстрее увядали кувшинки.
  С сомнением девушка поставила увядшие и почерневшие цветы в подготовленную вазу.
  Мара посмотрела на цветы и они рассыпались в пыль, оставляя после себя призрачно-белый контур.
  Душа цветов осталась в подземном мире, оставив земное существование.
  Девушка испытала восхищение и страх, узрев силу богини.
  Мара прожигала взглядом девушку и та, неосознанно поклонившись, вышла.
  Недолго потоптавшись у дверей, чего то ожидая, она ушла к себе.
  На следующий день ее вновь послали за цветами, но сопровождения не дали, чему она была рада.
  Она быстро нашла выход, ровно посередине пройдя тюремный коридор.
  - Стой - подал голос тот, кого она видела когда впервые сюда попала - Ты еще здесь? И ты жива?
  Девушка удержалась, что бы не отшатнуться, помня кто в клетке сзади. Она хотела уйти, но мужчина ее окликнул, выйдя из темноты клетки.
  - Выпусти меня, а я помогу тебе выбраться, тебя одну проход не пропустит, да и из леса ты не выберешься.
  Девушка задумалась над предложением мужчины, но прекрасно помнила предостережение Чернобога.
  Девушка рассматривала крупного, волосатого мужчину одетого в лохмотья, попутно пытаясь уловить его намерения.
  Желтые глаза заключенного смотрели с холодом и выжидающе самоуверенно.
  - Извини - пискнула девушка и убежала, стараясь не слушать криков.
  Поразительно, что решетка еще не слетела с петель, от сильных ударов.
  Выйдя в лес девушка успокоилась. Пусть в этом лесу не пели птицы и не шевелились деревья, но светило солнце и казалось что нечисть уже где то далеко.
  Девушка пошла вперед, мечтая встретить прекрасное озеро с кувшинками.
  Идти долго не пришлось. И вот уже вода проступает под травяным покровом.
  Девушка нашла крупную палку и вонзала, прежде чем встать на землю, иногда только кажущийся твёрдой.
  Увидев впереди кувшинки девушка улыбнулась. Через несколько шагов палка застряла в земле.
  Резкий рывок и палку вырвало из рук. Девушка потеряв равновесие упала в воду, провалившись с головой. Тут же цепкие ладошки двух служанок Мары поволокли ее на дно. Девушка дергалась, освобождая крестик из под одежды.
  Чуда не произошло и крестик не осветил темные воды, отгоняя нечисть. Мелькнула идея прочитать молитву, но от паники мысли путались.
  Воздух в легких уже заканчивался, как случайность изменила будущее.
  Русалка ухватилась за крестик, который обжег ее, и на мгновение отпустила девушку, которая тут же воспользовалась ситуацией. Сорвав крестик приложила его к другой русалке. Казалось, визг нечисти был слышен и под водой.
  Обозленные русалки ощетинились на девушку, норовя ухватить за ноги.
  Отчаянно размахивая крестиком, девушка удачно выплыла, возле твердой земли.
  Едва успела вздохнуть, как русалки вновь утащили под воду. Крестик вновь помог отбиться от них. Было сложно вылезти на берег. Стоило отвернуться как нечисть тут же хватала за ноги и тащила на дно.
  Из последних сил, извернувшись, что бы держать крестик перед русалкам, девушка смогла вылезти и отползти от воды. Сырая и обессиленная, она пыталась отдышаться.
  Повязала разорванную цепочку с крестиком вокруг руки, что бы его было удобно достать, при необходимости.
  Уставшая, она пошла куда глаза глядят. Возвращаться за кувшинками и вообще подходить к болоту она больше не будет.
  По дороге девушка нашла поляну усеянную крупной черникой.
  Черничники стелились между деревьев уводя глубже в лес.
  Девушка не замечала этого, стараясь унять голод.
  Выйдя на поляну усеянную грибами девушка ахнула. Девушка собрала несколько отменных белых грибов, мечтая о грибном супе или грибах жареных с картошкой.
  - Землянику хочешь?- раздался голос.
  Девушка подняла глаза и увидела перед собой косматого, длинноволосого старика. Бросались в глаза непропорционально длинные руки, ноги и нос, на вытянутом лице.
  С опаской девушка смотрела на старца, прижимая грибы к груди.
  - Место плодородное есть, там и грибы найдешь, идем покажу.
  Идти с подозрительным старцем она не хотела, но убегать, не было сил. Неизвестно кем был этот старик, но точно не человеком, а играть в догонялки с нежитью, себе дороже.
  - Может я покажу тебе твое место? - прогрохотал голос Чернобога.
  Старик быстро врос в ближайшее дерево, полностью растворившись.
  - Думала у лешего лучше будет? - высокомерно бог смотрел на девушку.
  Девушка помотала головой.
  Бог пошел прочь, а девушка за ним.
  - Молодец что не выпустила волколака.
  - Вы знаете?- удивленно спросила она.
  - Я все ведаю, что в моем царстве творится.
  - Все?- с сомнением спросила девушка, вспоминая инцидент на болоте.
  Бог посмотрел на нее, давая понять, что он видел все, каждую секунду ее страданий.
  Девушка оскорбилась, не подозревая что ее живые эмоции, для темного бога, давно забытое искушение.
  Они долго шли в молчании.
  Девушка мечтала о горячем супе.
  Чергобог размышлял, решая судьбу девушки.
  Неприемлема она была к этому месту. Слишком много жизни в ней, слишком привлекает внимание. Мара не оставит ее в покое, ведь живым не место в их царстве.
  Девушка даже не заметила как бог провел ее скрытыми тропами в земной мир.
  - До встречи - сказал Чернобог и коснулся ладонью ее лба.
  
  
  ***
  Два дня назад, втроем они пошли в лес. Девушка постоянно была рядом, но в какой то момент пропала.
  Ее поиски шли уже второй день. Сразу же к поискам присоединились добровольцы. Парни не уставали раз за разом прочесывать лес, ведь они чувствовали свою ответственность.
  - Наконец то!- выдохнул парень и подбежал к девушке, лежащей в углублении, среди корней деревьев.
  Испуганно он потряс ее за плечо.
  Девушка медленно открыла глаза и сразу была сжата в объятьях.
  Живая - выдохнул парень, благодаря всех богов.
  - Обнимаешь так словно год не видел.
  - Издеваешься? - парень серьезно посмотрел на девушку- мы тебя ищем вторые сутки, а ты еще насмехаешься?
  - Какие вторые сутки? Я от тебя в пяти метрах была! Звала! Откликнуться не мог? - девушка не понимала о чем говорит друг, ведь видела его несколько минут назад - Я...я что уснула?
  Девушка осмотрела место и поразилась, что смогла беспечно уснуть в лесу, еще и в странном месте, забравшись в корни дерева.
  Парень помог ей выбраться.
  Она не помнила этого дерева и как забиралась в него и почему она внезапно решила лечь спать.
  - Что то болит? - обеспокоенно спросил парень.
  - Нет.
  - Нашел - парень крикнул по разным сторонам леса и откуда прилетел ответ
  - возвращаемся.
  Дальше новость передавалась по лесу среди поисковиков.
  - Смотри какие я грибы нашла!- заметила девушка, возле дерева, два крупных, белых гриба, идеальных по всем параметрам.
  - Думаешь это весело?- устало вздохнул парень, не спавший несколько ночей.
  - Ладно. Извини. просто...получается я спала два дня в лесу?
  - Не знаю. Получается.
  - Звучит как бред, потому что я видела тебя пару минут назад...до того как уснула...и пришла сюда...зачем то - девушка пыталась восстановить в голове предшествующие события.
  Внезапно по земле прокатился маленький вихрь, закручивая листву. Не то свист, не то смех тихо раздался в воздухе, напугав девушку.
  Охвативший страх заставил её отступать, пока она не врезалась в юношу.
  Секундного отвлечения хватило чтоб все исчезло и стихло. Девушка всматривалась в то место где был маленький вихрь и понимала что что-то упускает.
  - Пойдем домой - тихо позвал ее вымотанный парень. - Да, скорей бы домой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"