Долговесова Елена Борисовна : другие произведения.

Нел

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  НЕЛ
  Елена Долговесова
  Cценарий короткометражного фильма
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  ИЗ ЗТМ:
  
  ИНT.САЛОН МАШИНЫ. - ВЕЧЕР
  
  По стеклам барабанит дождь. Дворники на лобовом стекле работают, но дорогу плохо видно. За рулем сидит ПЕТР(25). Он ведет машину и время от времени кидает взгляды на сидящую рядом ТАНЮ(25), которая молчит и вытирает глаза тыльной стороной ладони.
  ПЕТР
  Ты простишь меня? Я хотел успеть...
  ТАНЯ
  (смотрит в окно)
  Я успела.
  ПЕТР
  (пытается нащупать свободной рукой ее руку)
  Танюша ты же знаешь, моя работа...
  ТАНЯ
  (невесело усмехается)
  Всегда
  Петр смотрит на нее умоляюще.
  ТАНЯ
  Так будет всегда.
  (вытирает глаза, старается говорить уверенно)
  Может нам стоит...отложить свадьбу?
  Таня смотрит на Петра, пытается договорить, на глазах снова появляются слезы. Петр пораженно смотрит на нее и не смотрит на дорогу.
  Удар. Слышен стук разбитого стекла, крики. Темнота.
  
  КРИК ПЕТРА
  Неееет!
  
  
  ИНТ. КВАРТИРА ПЕТРА. КОМНАТА. - УТРО
  На кровати, в одежде, укрытый покрывалом с головой спит Петр. На столе стоит компьютер, экран темный, рядом тарелка с остатками еды, чашка, карандашные скетчи - сцены компьютерной игры, перевернутая фоторамка, изображением вниз.
  Через приоткрытую дверь видно как кто-то ходит в коридоре.
  ИНТ.КВАРТИРА ПЕТРА.КУХНЯ. - УТРО
  На стене, на дверце шкафа висят фотографии Тани и Петра вместе на отдыхе, на пикнике, свадебные фотографии, также на холодильнике много цветных стикеров с надписями: Буду позже; Не дождался, сплю; До вечера.
  Таня варит кофе на плите, немного молока выливается и застывает на плите, Таня делает бутерброды и оставляет их прикрытыми салфеткой на столе. Потом приклеивает на холодильник новую записку: Кофе, бутерброды на столе. Целую, Нел. Таня выходит из кухни. В приоткрытую дверь в комнату виден спящий на диване Петр. Слышно как хлопает входная дверь.
  
  ИНТ.КВАРТИРА ПЕТРА.КУХНЯ. - УТРО
  Петр на кухне готовит кофе. На плитке нет пятна, а на столе бутербродов. Петр достает с полки чашку, из которой пила Таня - она чистая. Петр смотрит на стикеры на холодильнике, на последней записке написано: До встречи. Петр улыбается немного грустно, пишет новую записку и наклеивает ее на холодильник ниже: На работе.
  
  НАТ. УЛИЦА - УТРО
  Таня идет по улице у нее на плече сумка, в руках объемный пакет, темные длинные волосы завязаны красной лентой-резинкой, она достает телефон и набирает номер.
  
  
  
  
  
  ТАНЯ
  Привет. Я плохо себя чувствую. Наверное, не смогу... Да, спасибо, обязательно. До завтра.
  
  ИНТ.КВАРТИРА ПЕТРА. КОМНАТА. - УТРО
  Петр в комнате сидит за компьютером. Рядом с компьютером только чашка с кофе. Он надевает наушники с микрофоном. Компьютер включен, на экране открыто несколько окон. Одно окно - игра, 3Д женский персонаж, напоминающий внешне Таню, идет по улице. Другое окно с html-таблицей и несколько скайп-окон. Звонок по скайпу.
  ПЕТР
  День добрый!
  МИХА(25)
  Приветствую!
  ПЕТР
  Что у нас сегодня?
  МИХА
  Исправления, и да здравствуют исправления!
  ПЕТР
  Но коды уже пару недель назад ушли в Инет.
  МИХА
  Есть многое на свете, друг мой, что снится нашим пользователям. Лучший программный модуль, самый крутой в мире геймплай....
  (более серьезным тоном)
  И потом Нел и Рон ваши близнецы-братья...
  ПЕТР
  (машет рукой)
  Да знаю, ты говорил, если нужно, я изменю...
  МИХА
  Я не об этом. Я о прохождении уровней. Что-то Рон не нравится мне в последнее время. Грустный он какой-то.
  
  ПЕТР
  Понял. Поработаю над ним. До связи.
  
  Петр выключает окно Михаила и звонит Тане.
  
  ИНТ.ВАГОН МЕТРО. - ДЕНЬ
  Таня сидит в вагоне, рядом с ней сумка. В руках у нее телефон, в ушах - оранжевые наушники-клипсы необычной формы. Звонок телефона.
  ТАНЯ
  Привет! Ты крепко спал. Я знаю, работал над игрой. Знаешь, мне сегодня приснился сон, что я умерла и у меня нет тела, и я вижу мир через монитор компьютера, возможно мне тогда удалось бы быть ближе к тебе. Нет, я не хочу ссориться. Я буду ждать тебя. Ты не забыл? И... не называй меня больше Нел.
  Таня нажимает отбой, она выглядит расстроенной. Поезд останавливается. Таня встает, берет пакет, сумку и выходит. На сиденье остается ее мобильный телефон, он выключен.
  
  ИНТ. КВАРТИРА ПЕТРА.КОМНАТА. - ДЕНЬ
  Петр смотрит на погасшее окно скайпа Тани. Приоткрывает ящик стола, видны лежащие там оранжевые наушники-клипсы, Петр задвигает ящик.
  
  ИНТ.КВАРТИРА ПЕТРА.КОМНАТА. - ДЕНЬ
  На экране игра - персонаж-девушка Нел едет в метро. Петр включает окно с кодами и начинает сосредоточенно работать. Потом прерывается, хмурится, вздыхает и вызывает Таню по скайпу. На экране включается скайп Тани. Изображения нет.
  
  ГОЛОС ТАНИ
  Привет! Ты так крепко спал. Я знаю, ты работал всю ночь...
  
  Петр берет мобильный и набирает ее номер.
  ГОЛОС
  Абонент временно недоступен.
  
  Петр возвращается к работе.
  
  НАТ. ПАРК. - ДЕНЬ
  Таня подходит к входу в парк. Останавливается возле столба с указателями, смотрит на надпись: Озеро влюбленных. Сворачивает по направлению указателя. Идет по дороге, навстречу ей идет девушка с коляской. На скамье сидят двое мужчин, о чем-то говорят, жестикулируют. Когда Таня проходит мимо, они встают и начинают медленно идти за ней, продолжая спорить. Танин силуэт исчезает за их спинами.
  
  ИНТ.КВАРТИРА ПЕТРА. КОМНАТА. - РАННИЙ ВЕЧЕР
  Петр сидит за компьютером и продолжает работать. На экране персонаж Нэл идет по лесной тропинке, впереди виднеется что-то вроде пруда или озера. Петр нажимает на паузу. Набирает номер Тани. Напряженно вслушивается, потом нажимает отбой. Бросает телефон, снова берет его, на минуту задумывается, ищет что-то в телефоне, жмет на иконку: Таня - работа.
  ПЕТР
  День добрый! Анна, это Петр, да Танин... спасибо, да, мне тоже. Я хотел узнать, Нел, то есть Таня еще на работе? Что я имею ввиду? Не приходила? Звонила, чтобы сказать... Заболела? Спасибо, да я позвоню, если что-нибудь будет нужно.
  Петр опускает руку с телефоном, на его лице выражение беспокойства и недоумения. Он подвигается к монитору. Звонит по скайпу Михе.
  Миха отвечает, но видно по видеоизображению, что продолжает заниматься своими делами.
  ПЕТР
  Нел нет в сети и телефон отключен.
  МИХА
  (продолжает работать)
   Я тебе говорил, что у Нел ограниченный набор функций.
  ПЕТР
  (перебивает его)
  Я говорю ее нет, и не было на работе. А вдруг она пропала!
  МИХА
  (поднимает голову)
  Ну это вряд ли, если ты конечно ее не убил
  (усмехается)
  ПЕТР
  (нервно)
  Не шути так. Что мне делать? Где ее искать?
  МИХА
  Кого ты собрался искать?
  ПЕТР
  Нел, Таню!
  МИХА
  (становится серьезным и пристально смотрит на Петра)
  По-моему ты хорошо знаешь где она.
  Миха отключается. На экране в окне - персонаж Рон сидит за компьютером и говорит по скайпу.
  
  ИНТ.КВАРТИРА ПЕТРА. - ВЕЧЕР
  Петр мечется по квартире выдвигает и задвигает ящики, открывает шкаф - видит, что вещей Тани нет. Идет на кухню, смотрит на фотографии, стикеры, начинает их срывать, на одном из сорванных стикеров написано: Найди меня! Петр нервничает, морщит лоб, что-то пытается вспомнить. Смотрит на фотографии, его взгляд останавливается на фото, где они с Таней на пикнике на берегу какого-то озера. Петр издает стон, бьeт себя ладонью по лбу, роняет фотографию, наспех собирается и выбегает из квартиры.
  
  НАТ.УЛИЦА. - ВЕЧЕР
  Петр бежит по улице, хромает, мы видим его спину. Он едет на метро, выходит на станции. Петр возле входа в парк, смотрит на указатели, поворачивает на дорожку, ведущую к озеру и снова бежит, припадая на одну ногу.
  
  НАТ.ПАРК.БЕРЕГ ОЗЕРА. - ВЕЧЕР
  Петр приближается к озеру. Он видит у самого берега что-то красное, похожее на ленту.
  Петр подходит ближе к берегу, поднимает предмет - это красная лента -резинка как у Тани.
  ПЕТР
  (кричит)
  Нел!
  Никто не отзывается.
  ПЕТР
  (отчаянно)
  Таня! Тааааняяя!
  Петр смотрит по сторонам, с выражением отчаянья на лице. В этот момент кто-то появляется из-за кустов, подходит к нему со спины и касается плеча. Это женская рука. Петр оборачивается, его лицо светлеет.
  ПЕТР
  (с облегчением)
  Таня! Наконец-то ! Я думал, что потерял тебя.
  Он протягивает руки и обнимает, мы не видим кого.
  
  ИНТ.КВАРТИРА ПЕТРА.- УТРО
  Петр сидит перед компьютером. На экране открыто окно игры - персонажи Рон и Нел стоят обнявшись возле воды, на земле расстелено одеяло, лежит пустой пакет Нел, на одеяле разложены приборы и продукты для пикника.
  Петр отодвигает стул, берет палку и идет на кухню хромая и опираясь на палку. На кухни никаких фотографий - стикеры на холодильнике исписаны одинаковым почерком: Скоро буду; Пошел спать; Работаю; Буду поздно. Петр наливает себе кофе в чистую чашку, которую достает из шкафа, потом возвращается в комнату, подходит к столу открывает полностью ящик стола - там наушники, красная лента-резинка, стопка фотографий, приглашения на свадьбу. Петр вытаскивает фото в рамке и ставит его на стол. Это портрет Тани в траурной рамке.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"