Доливо Константин : другие произведения.

Ангел

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ангелы не бессмертны; они умирают, когда умирает любовь. и
   смерть их лишь рождение их для поиска бессмертной любви.
   и ангел нашедший такую любовь станет человеком.
  
  АНГЕЛ
  
  слишком голубое небо. любовь слишком сильна, чтобы ее могли охладить дожди и зима. но сейчас лето. лето. солнце. соленая вода на ЕЕ ресницах. на ЕЕ губах. и ни облачка на небе. впереди только счастье. бесконечное. всепоглощающее счастье.
  
  мелкий камешек, свидетель гибели динозавров, неудачно выскользнул из под ноги. подошва пошла юзом по голому камню. равновесие было потеряно окончательно. пыль, каменная крошка, все стало темнеть. где-то выше. где-то, где был еще полсекунды назад. порвал руку за острые камни. следущие пару камней разорвали майку и грудь. скольжение...
  
  ОНА была ласковая. смешная и ласковая. не понимала меня. рисовала свои планы. и говорила "ты мой герой". и ни разу не поссорились. всегда вместе. как один человек. единство. смешание слов, и не понять, кто что сказал. все общее. и любовь. одна. сильная. чистая. ясная.
  
  однажды не виделись три дня. встретился с девушкой. модель. симпотяга. девчонке негде было переспать пару ночей. пустил к себе. ничего не было. просто пили по вечерам чай. болтали. а когда с НЕЙ встретился, то вместо "привет" услышал "ты с ней переспал?". тихо так сказала. и как бы ЕЕ не волновал вопрос даже. нет. не переспал. нет, ведь есть ты. мое солнце. мое лето. моя душа. ОНА так же тихо пропустила мимо мой ответ. ОНА верила мне.
  
  рука не успела еще заболеть, но двигать ею было трудно. а еще она стала неуправляемой. пальцы не держали. кисть безвольным мясом. локоть в клочья. дыхание сбилось в один сплошной вдох. может быть это время скомкалось так? видел ЕЕ глаза. с каждой секундой ОНА становилась все дальше. моя девочка. страх в ЕЕ глазах. крик на губах ЕЕ, что не слышу. цепляюсь целой рукой, но под пальцами скупая трава скалы. еще мгновение и ноги в нигде. ниже только пустота. сотни метров пустоты. сотни метров до бесконечного счастья. до соленой воды, которая была на ЕЕ ресницах. на ЕЕ губах. но ОНА там, вверху...
  
  а как-то напился пьяный. и забыл, что у есть ключ от ЕЕ дверей. стучался. разбудил весь дом. и было стыдно, что забыл про ключ. на утро никто не сказал ни единого слова.
  
  дал ЕЙ тетрадь. с моими стихами. на верхней остановке. на самом верху бульвара советской армии. рядом с домом, на крыше которого громадный шар, выкрашенный в красно-белые полосы. как в рекламе билайн. ОНА взяла. и прочла. от первой страницы до последней. сказала, что это было откровением.
  
  а однажды показала свои детские фотографии. сказала, что никому их не показывала. что это слишком личное.
  
  лежали перед телевизором, совершенно нагие. и ОНА рассказала про свой первый раз...
   через год ОНА вышла замуж. и, иногда, когда ОНА бывала в тех местах, ЕЕ охватывало какое-то щемящее чувство. наверное, пыталась вспомнить недосказанные слова. а может быть, вспомнить вкус соли на моих губах. и казалось, что счастье бесконечно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"