Деймон Стас : другие произведения.

Тёмная вода пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    это только черновик.

  ПРОЛОГ
  -тебе больше некуда бежать Ники. сказал Михаил он был назван в честь архангела но это имя совершенно ему не подходило.нашла время об именах думать отдернула я себя.я была зажата у моста семью парнями во главе которых и стоял этот самый Мишаня.замечательно бл*дь!
  -долги надо возвращать.
  -я ничего тебе не должна.
  ответила зло.Мы оба из одного детского дома. мы вместе росли,вместе дрались а когда нам исполнилось четырнадцать мы создали свою банду малолетних преступников. а в семнадцать наступил момент который изменил всё...
   нас как обычно кончились деньги и мы решили в очередной раз ограбить каково ни будь простака. такой нам вскоре попался. среднего роста,русоволосый,голубоглазый в очках и дорогом пальто.мы окружили его потребовали деньги,он не захотел,Михаил достал нож.мужчина попытался сопротивляться,Михаил его пырнул,он осел на землю. а я...я ничего не сделала я даже не пыталась его остановить.один из нашей банды забрал кошелёк.мы уже собирались уходить как раздался детский крик.
  -папа. к мужчине подбежала девочка лет четырёх-пяти не больше.
  -папа,папочка. открой глаза.тебе больно? причитала девочка над мужчиной.она перепачкалась в крови но ей было всё-равно.девочка подняла на нас глаза.они были полны слёз,она кинулась на Михаила и стала бить его своими маленькими кулачками.Михаил засмеялся и отшвырнул её. она сильно ударилась о стену но тут же попыталась встать. а я смотря на неё вспоминала себя... такую же маленькую и слабую.отца убитого преступниками.я взглянула еще раз и ужаснулась с земли поднималась не неизвестная девочка а я сама.такой была я двенадцать лет назад. это я сейчас пыталась встать и изо всех своих маленьких сил хотела защитить свою семью.Михаил попытался снова ударить её.не позволю!я остановила занесённую руку и сказала.
  -хватит. сказала скорее себе чем ему.моя уже бывшая банда ушла а я подошла к раненому.девочка преградила мне путь.
  -не тронь его!
   я улыбнулась.
  -не бойся я хочу помочь.
  девочка пристально посмотрела мне в глаза.не знаю что она там искала но определенно нашла так как она успокоилась и отошла.
  -как тебя зовут малышка? спросила я.
  -Саша.
  -ну вот что Саша я сейчас вызову скорую а ты пока посиди с отцом хорошо? дождавшись кивка.я вышла из переулка и попросила вызвать скорую.
  скорую вызвали.Сашиного отца спасли а я навсегда запомнила урок,точнее не запомнила а вспомнила то что не должна была забывать. я чуть было не стала той кого когда то презирала,чудовищем которому наплевать на всех кроме себя самой.я порвала со своей бандой и поклялась никогда больше не забывать.
   я устроилась на работу(отец девочки помог)и стала жить честно. Михаилу это не понравилось после он стал требовать с меня деньги не пойми за какие долги.я отказалась. последствие отказа я сейчас и пожинаю.забавно три года назад мы были неразлучными друзьями а теперь он готов пырнуть меня мною же подаренным ножом.
  -ну что Ники попалась! с усмешкой сказал он. -ну это мы посмотрим. ответила и спрыгнула с моста.дальше была вода.меня потянуло ко дну. мир погас...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"