Доллин Максим : другие произведения.

Лицедей. Театр одного актера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Лицедей. Театр одного актера.
  
  Губернатор, заложив руки за спину, задумчиво смотрел на город. Когда-то здесь жили великие люди - титаны. 'Они держали в руках факелы, которыми хотели осветить путь в рай всему миру...'. Сейчас это был город мертвых. Город - могила.
  Губернатор вздохнул, снял дорогой пиджак от 'Армани' и бросил его на паркетный пол. Небесно голубая рубашка туго обтянула его могучие плечи. Он развязал серый в широкую черную полоску галстук и уронил его на пол. Подойдя к зеркалу, с досадой осмотрел морщины на лице, губернатор уже не молод. Расстегнув рубашку, он стянул брюки и разделся до гола. Могучие мускулы заиграли под покрытой ровным загаром кожей. Губернатор вытянул руку, снова согнул, с удовлетворением залюбовался крепким бицепсом. Несмотря на годы, он все еще был в хорошей форме. Его губы растянулись в улыбке, обнажив белоснежную улыбку с щербинкой между передними зубами.
  Нисколько не смущаясь своей наготы, он прошел к гардеробу и вытащил огромный черный чемодан. Искоса бросил взгляд на свое отражение в зеркале. Красив. Губернатор раскрыл чемодан, достал из него кожаную набедренную повязку, обвязал ею свои могучие чресла и подпоясался ремнем с пряжкой в виде черепа. Зашнуровал запястья в защиту из копченой оленьей кожи. Сжал кулак, отчего мышцы на предплечье вздулись, жалобно затрещала шнуровка. Натянул высокие кожанные сапоги, украшенные причудливым орнаментом. Снова взглянул на свое отражение в зеркале и извлек из чемодана огромный, обернутый сафьяном, меч. Ледяным холодом блеснула сталь.
  Губернатор исчез, в номере люкс отеля "Виллард Интерконтиненталь" сжимал меч Великий воин - Варвар из Кибера.
  Конан обмотал меч сафьяном и привязал к спине. Бесшумно прошел к окну, окинул взглядом улицу. Тихо. Воин вытащил из гардероба веревку, один конец которой привязал к батарее, а другой выбросил в окно. Одним прыжком он вскочил на подоконник, огляделся и бесшумно соскользнул вниз.
  Улицы были пусты, прислужники Тулса Дума покинули на ночь город, только несколько десятков, а может и сотня самых верных жрецов охраняли злодея в Обители зла - Белом доме на Горе силы.
  КОгда-то давным-давно, много-много лет назад Варвар уже сражался с ним и победил. Отрубив голову получеловеку-полузмее, он считал, что покончил с ним навсегда. Но Тулса Дум вернулся. Вчера по всем телеканалам он призвал страну к войне. Варвар услышал, едва слышное шипение за красивыми словами о борьбе со злом. Тулса Дум злобно прошипел:
  - Мы возьмем мир за горло и заставим его дать нам все, что мы хотим. Кровавым потоком мы смоем добро и справедливость с лица земли. Мы превратим ее в огромное змеиное логово.
  Люди аплодировали Президенту, не замечая как его зрачки вытянулись, а глаза превратились в отвратительные змеиные очи. И только он - Варвар из Кибера узнал его. Он узнал бы его из тысячи....
  Той же ночью губернатор собрал доспехи, сложил их в чемодан и покинул свою резиденцию в Сокраменто. Путь его лежал в Вашингтон.
  Конан из Кибера, уперев руки в бока, разглядывал Логово Змеи. Тулса Дум окружил себя грозной охраной, двое стражников охраняли ворота, еще полсотни, а то и больше воинов охраняли Змея в Белом доме.
  '- Многовато! Годы то уже не те....' - подумал Варвар и вытащил меч.
  Поиграл мечом, любуясь как луна серебром отражается в холодной стали.
  '- А не в первой!' - Конан из Кибера помчался к Логову Тулса Дума.
  Морские пехотинцы у ворот Белого Дома заметили его уже издали. Один из них вскинул винтовку, второй нажал кнопку сигнализации. Лучи прожекторов разорвали ночь.
  - Арни!? - пехотинец опустил ружье.
  Варвар стремительно промчался мимо ошарашенных пехотинцев и устремился к Белому Дому.
  Первые выстрелы разорвали тишину в клочья. Послышался треск автоматического оружия, из дверей Белого Дома выскочили люди в черном и открыли прицкльный огонь по бегущему человеку.
  '- Глупцы! - усмехнулся Конан. - Терминатор - мое второе имя!'
  Он взмахнул мечом и отрубил руку одному из телохранителей Тулса Дума, двинул второго ногой в живот, третьего оглушил ударом кулака в челюсть.
  Конан из Кибера вошел в белоснежный холл и на него тут же обрушился огненный град пуль. Пули разрывали матовый загар кожи, отскакивали прочь, а одна из свинцовых пчел оторвала Варвару ухо.
  Конан рассвирепел, поднял над головой грозный меч, который в его сильных руках превратился в кровавый вентилятор. И уже скоро выстрелы затихли, израненный Варвар стоял в луже крови, которая тонким ручейком стекала с острия его меча. Поистине, вид его был ужасен: ухо оторвано, кожа струпьями облезла с лица, груди и плеч, обнажив стальные мускулы. Левый глаз его вытек, оголив кровавую глазницу индикатора движения.
  Перешагивая через трупы, Варвар пошел к кабинету Тулса Дума. С висящих на стенах потретов на него в ужасе взирали экс-президенты США. Сколько раз он уже бродил по этой коврой дорожке? Сколько раз он спасал мир? Варвар не помнил.
  Конан пинком распахнул тяжелую дверь. Тулса Дум в ковбойской шляпе сидел за огромным дубовым столом, казалось, он давно ждал Варвара. И когда силуэт воина возник на пороге, Змей улыбнувшись, приветливо воскликнул:
  - Приветствую тебя! О, Великий воин Киберии!
  Варвар ухмыльнулся и вошел в кабинет. Каждый его шаг оставлял кровавый след на сером ковролине.
  - Присаживайся, Арни... или как там тебя... - на лице Тулса Дума не было и тени страха. Распахнулась потайная дверь и в кабинет вошла Порочная принцесса. Ее красивая грудь была едва прикрыта легкой туникой, золото волос рассыпалось по нежным плечам, брильянтовое колье на груди подчеркивало блеск небесно-голубых глаз.
  '- Красива...' - отметил про себя Варвар.
  '- Урод!' - подумала принцесса.
  - Не время рассиживаться! - Если б не принцесса, Конан давно бы уже плясал на трупе Тулса Дума, но обычаи Киберии требовали от него держать себя в рамках приличия при даме.
  - Как хочешь!
  - Я пришел убить тебя, Тулса Дум! Готовься к смерти, мерзавец!
  Горько вздохнув, злодей тяжело поднялся из своего удобного кожаного кресла:
  - Опять двадцать пять! Ты не можешь убить меня, Варвар! Мы с тобой одной крови - ты и я!
  - О чем ты говоришь, отпрыск бога войны Сета, я сын порабощенной тобой Киберии!
  - Сейчас не об этом, Арни! - отмахнулся Тулса Дум. - Я создал тебя, дал тебе власть и благополучную Калифорнию....
  - Власть дал мне народ!
  - Народ? - Президент захохотал. - Народ делает только то, что нужно мне! Я волен казнить или миловать любого из них! Смотри...
  Тулса Дум вытащил из стола пистолет и прицелился в принцессу:
  - Ты готова умереть за меня?
  Принцесса в ужасе прикрыла лицо рукой и, закатив глаза, упала в обморок.
  Конану уже порядком надоел весь этот спектакль.
  - Покончим с этим, Тулса! Здесь и сейчас!
  - Как хочешь! - прошипел отпрыск Сета и навел пистолет на Варвара.
  Но Конан уже подбросил меч, перехватил в воздухе за острие и как копье метнул его в лоб Тулса Дума.
  Змей зашипел, повалился на бок, корчась в муках, жалобно заверещал и испустил свой злобный дух.
  Конан подошел к трупу, пнул бездыханное тело. Струйка черной крови вытекла изо рта мерзавца. Варвар выдрал меч изо лба Тулса Дума, отрубил врагу голову и повесил ее на пояс. Принцесса все еще была без сознания. Даже в обмороке она была красива, Варвар залюбовался ее лицом, изгибами нежного тела под прозрачной туникой. Заткнув меч за спину, он поднял ее на руки и пошел к выходу.
  Белый Дом окружила армия США, полиция, вездесущие зеваки. Десятки вертолетов, освещая прожекторами Логово Зла, кружились в ночном небе.
  Варвар положил принцессу на белые ступени и швырнул голову Президента в толпу. Щелкнули затворы сотен автоматов, толпа ахнула.
  Луч прожектора выхватил покатившуюся по ступеням голову, застывшие глаза Тулса Дума злобно сверкнули в темноте.
  Варвар устало присел на ступеньку, у ног его лежала Порочная принцесса Пэрис Хилтон, а за спиной занималось зарево пожара.
  Лицо Конана было печально, мысли витали далеко, в недоступной Киберии, где он был настоящим повелителем и героем нации....
  Светало, кровавое солнце медленно выползло из-за горизонта. Варвар встал, поднял на руки принцессу и неспеша пошел к черной дыре метрополитена.... Окровавленными губами Конан поцеловал Пэрис в щеку. Радостно улыбнулся, обнажив щербинку между зубов, и тихо запел старую киберийскую песню:
  
  Eins, zwei, Polizei,
  Drei, vier, grenadier'
  Fran, sechs, alte hex'
  Sieben, acht, gute Nacht
  
  Пепелище на Горе силы испускало последние клубы дыма
  
  Вокруг зааплодировали.... Губернатор очнулся, открыв глаза, удивленно огляделся. Президент закончил речь и поднялся. Рот его растянулся в радушной улыбке, миллионны американских женщин сходят с ума от этой улыбки. Но вдруг зрачки его вытянулись, а глаза превратились в отвратительные змеиные очи. Губернатор горячо зааплодировал Тулса Думу.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"