Долматова Александра : другие произведения.

Тайны Академии. Обмани всех. Пролог и глава 1. Семейные разборки, или попасть - дело не хитрое

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.33*5  Ваша оценка:

  

Пролог

  Полная луна освещала силуэты двух мужчин, шагающих по каменной дорожке сада. Один из них хмурился, закусывал губу, явно пребывая в смятении, и пытался обдумать полученную информацию. Покосившись на собеседника, он наконец решил прервать наступившую тишину:
  - Мне это категорически не нравится.
  - Плевать. Я лишь предупредил тебя, как своего друга. - ровным голосом ответил второй человек. Его лицо скрывал капюшон, и невозможно было понять, действительно ли он так спокоен собеседник, как пытается показать.
  - Вот именно, что ты мой друг! И я не могу смотреть, как ты теряешь всё ради какой-то... - мужчина прервал гневную речь, так и не произнеся неприличного слова в адрес той, которая украла сердце его товарища.
  Приятели остановились возле небольшого пруда. Каждый размышлял о своем. И вновь умиротворяющую тишину нарушил голос:
  - Она беременна от меня,понимаешь? А еще... Мы принесли клятву. - слова человека в капюшоне были соразмерны взорвавшейся бомбе. Некоторое время его друг молча взирал на приятеля, глотая ртом воздух, а затем смог выдавить лишь:
  - Как?!
  - Ты вроде немаленький, должен знать, как получаются дети. - усмехнулся собеседник.
  - Да я не о том! Как ты мог принести клятву с ней ?! - в голосе говорившего сквозило такое отвращение, будто он говорил не о девушке, а о сгилле - самом мерзком и хитром существе, что обитало в здешних лесах.
  - Не обсуждается. - отрезал мужчина в плаще. - Сегодня утром мы с ней отправляемся в путь. Не сообщай Его Величеству до вечера, иначе ищейки могут обнаружить магический след... Я буду скучать, брат. - Говоривший порывисто обнял своего друга, чтоб в следующую секунду отстраниться.
  - Береги себя.
  Кивнув на прощание, черная фигура тенью скользнула в приоткрытую калитку и растворилась в сумерках ночи, а человек так и остался стоять посреди сада и смотреть в след глупому, потерявшему голову от любви названному брату. - Да пребудет с тобой богиня Удачи. - пробормотал мужчина, чувствуя, как сжимается сердце от дурного предчувствия.
  
  
  
  

Глава 1.

  Несколько лет спустя
  Я стояла посреди поляны, окутанной густым туманом и с замиранием сердца вглядывалась в чащу леса. Где-то совсем близко раздалось конное ржание и из-за деревьев выехал белоснежный жеребец. На его спине восседал красавец мужчина - именно такой, как описывают его в любовных романах: длинные русые волосы развивались на ветру, стальные мышцы перекатывались под бронзовой кожей, а взгляд серых глаз заставлял кровь приливать к щекам. Грациозно спрыгнув с коня, мужчина приблизился ко мне...
  - Николетта, перестаньте пускать слюни на парту и соизвольте проснуться, наконец. - Приоткрыв один глаз, я застонала и натянула на голову палантин, так удачно заменивший мягкое одеяло. Эх, вот и закончился сон. По велению суровой реальности, поляна превратилась в аудиторию, принц в разъярённого преподавателя, а конь в деревянную, исписанную неприличными словами парту. А ведь всё так хорошо начиналось...
  - Молодая леди, представьтесь как положено, и потрудитесь объяснить свое поведение. - между тем, продолжал прожигать меня взглядом лектор. Осознав, что так просто от нерадивой ученицы не отстанут, я вынырнула из теплого убежища, вытянулась по стойке смирно и отрапортовала:
  - Лисаева Николетта Артемовна. Второй курс. Направление - бухучет. Виновата, чуть-чуть задремала. - секундная пауза, а затем чувственное: - Прости-и-и-те!
  - Не бухучет, а бухгалтерский учет, анализ и аудит. - поморщился мужчина, - Лисаева, Вы посещаете университет чтобы учиться, или высыпаться на занятиях? - раздраженный голос лектора заглушил звонок, оповещающий о завершении пары.
  - Конечно же учиться, Эдуард Генрихович. Просто у меня такой неординарный способ усвоения материала. - вежливо улыбнулась я, схватила рюкзак и, под смешки одногруппников, пулей вылетела из аудитории.
  Эдуард Генрихович - человек старой закалки и "преподаватель от бога". Один из лучших в нашем университете. И иногда, мне действительно стыдно за свое поведение, но увы, ничего не могу с собой поделать - так и клонит в сон от всех этих дебетов и кредитов. А ведь еще прошло только три дня с начала учебного года...
  - Никуль, о чем задумалась? - знакомый голос вырвал меня из размышлений, заставив едва ли не подпрыгнуть от неожиданности. Я обернулась, и наткнулась взглядом на блондина, нахально развалившегося на подоконнике.
  - Привет, Олег. Ты что-то хотел? - улыбка, которую я попыталась выдавить, вышла немного кривой, но брата явно это не волновало.
  - Да ничего особенного. Просто давно не болтал с любимой сестренкой. - весело хмыкнул парень. - Как у тебя дела? Чего в облаках летаешь в разгар учебного дня?
  - Все как обычно, ничего интересного. - я пожала плечами и покосилась на настенные часы. Следующую пару вела крайне неприятная особа, которая невзлюбила меня еще в первую встречу, так что опаздывать, тем самым привлекая к себе еще больше внимания, не хотелось. - Слушай, у меня сейчас лекция важная, так что побегу.
  - Жаль... А я хотел поделиться с тобой эксклюзивной информацией... - с улыбкой искусителя протянул парень.
  - Нет уж, увольте! - я испуганно замахала руками и попятилась. - Последней такой информацией была новость о бедном голодающем братике, и обошлась она мне в кругленькую сумму, между прочим!
  - Да не волнуйся ты, в этот раз просить денег не буду. - захохотал парень. - У самого пока что имеются.
  - И все же, предпочитаю оставаться в блаженном неведении. - буркнула я, продолжая отступать к спасительной лестнице.
  - Звонила мама. Сообщила, что вышла замуж. - слова, сказанные уже серьезным тоном, заставили замереть и внимательно вглядеться в лицо брата.
  - Когда?
  - Два дня назад. Она с тобой не связывалась?
  - Нет. - В груди неприятно кольнуло. Ничего не меняется. Мама, как обычно, предпочитает поддерживать связь только с Олегом, напрочь позабыв о втором ребенке.
  - Странно. Мама с тобой уже четыре года не созванивается?
  - Да. И в этом нет ничего странного. - скривилась я, - Знаешь, пожалуй, пойду на пару... - продолжать диалог не хотелось, а настроение было безнадежно испорчено.
  - Иди. - кивнул парень. - Правда, есть еще кое-какая новость для тебя, но пусть будет сюрприз. - Олег спрыгнул с подоконника, поцеловал меня в щеку и удалился. Я тяжело вздохнула и уставилась в окно.
  
  Атмосфера в моей семье далека от теплой. Отец умер, когда мне было шесть лет, а брату девять. Мне не рассказывали, почему папа покинул этот свет, но сколько его помню, он слишком часто болел для здорового человека.
  Взаимоотношения у родителей были сложные. Мама постоянно обвиняла главу семейства во всех смертных грехах, и скандалы, вперемешку с упреками, являлись частью их повседневной жизни. Собственную дочь мать не признавала с рождения. Нет, она не отталкивала меня, не кривилась, если несмышленый ребенок пытался обнять. Но ответных эмоций и хоть какой-то материнской заботы не выражала.
   Не знаю, чем я заслужила такое отношение к себе, но с момента моего появления, в семье произошло разделение родительских обязанностей: брат купался в материнской любви, я же воспитывалась отцом.
  Думаю, этот раскол стал также причиной моих не сложившихся отношений с кровным братом. Олег проводил все свое свободное время с матерью, я - с папой. Мы редко играли друг с другом, а периодические конфликты родителей только ссорили нас, заставляя вставать по разные стороны баррикад.
  После смерти отца я осталась совсем одна. Лишившись единственного, по-настоящему любящего меня человека, я искала поддержку у мамы и брата, но не находила ее. Родственникам было откровенно плевать на переживания маленького ребенка.
  После кончины мужа, мать решила исправить "ошибку молодости" и принялась активно налаживать личную жизнь, не забывая при этом опекать любимого сыночка, напрочь позабыв о наличие еще одного ребенка в семье.
  Из-за нехватки общения, я стала частенько проводить время во дворе, гоняя мяч с соседскими мальчишками. В мужской коллектив меня приняли без особых проблем, видимо, благодаря легкому характеру и посредственной внешности. Боевая, коротко остриженная девочка с большими карими глазами, пухлыми щечками и немного вздернутым носиком, могла спокойно сойти за миловидного пацаненка.
  Должна признаться, что возраст не сильно меня изменил. В свои полные девятнадцать, я была ростом полтора метра, не отличалась аппетитными формами, имела милое, но слишком детское личико для совершеннолетней девицы, а постоянными атрибутами одежды стали клетчатая рубашка и любимые старые кеды. Единственное кардинальное изменение - копна густых, каштановых волос, кудрями ниспадающих ниже лопаток.
  В отличие от своей сестры, унаследовавшей черты отца, Олег пошел в мать: жгучий блондин с ярко-голубыми глазами, прямым носом и волевым подбородком, мог затмить внешностью и сумасшедшей харизмой любого альфа-самца. Общение наше по-прежнему ограничивалось парой дежурных фраз, но меня это вполне устраивало.
   Все изменилось четыре года назад. В тот день мама собрала вещи и объявила, что уезжает с новым мужчиной в другую страну. Для меня эта новость стала неожиданной, хоть и не особо волнующей. К тому моменту, в доме я прочно укрепилась в роли предмета интерьера для матери и брата.
   Как только за родительницей закрылась дверь, кинулся собирать вещи и Олег. На вопрос: "А ты куда собрался?", блондин сообщил, что жил в этой "халупе" только из-за матери, а сейчас его ничего здесь не держит.
  Вот так, последние четыре года квартира находилась полностью в моем распоряжении. Олег обитал у своих друзей либо пассий, домой же заявлялся не больше двух раз в месяц. Однако, с дня переезда, брат стал поддерживать со мной более-менее дружеские отношения. Даже мог себе позволить на прощание поцеловать младшую сестру. Только чуть позже я осознала, что практически каждая наша встреча заканчивается просьбой одолжить денег бедному родственнику. Но как откажешь члену семьи?
  Вибрация смс-оповещения заставила отвлечься от нерадостных воспоминаний и вернуться на землю. Я выудила из кармана телефон и уставилась на экран. "Николетта Артемовна, уведомляем Вас, что сегодня состоится банкет. Требуется прибыть на рабочее место к 17.30." - гласила надпись, высветившаяся на экране. Хотя номер и не определился, было не сложно догадаться, что написали с работы.
  Подрабатывать мне доводилось в баре официанткой. Конечно, можно было попытаться устроиться по профессии, а именно бухгалтером...Но ко второму курсу университета в моей голове не накопилось абсолютно никаких знаний по специальности. Да и, что скрывать, не лежала у меня душа к этому. Не хотелось всю жизнь сидеть в душном офисе и ковыряться в бумажках. Сердце просило приключений, авантюр. А работа обслуживающим персоналом - это так, подработка.
  Настенные часы показывали без пятнадцати пять, а значит лекция шла уже пятнадцать минут. Ну что ж, как говорят мои одногруппники: "Зачем опаздывать на пару, если можно вовсе на нее не идти?". Я засунула телефон в карман джинсов, сладко потянулась, и поспешила в бар.
  Домой я добралась часам к десяти, быстренько приняла бодрящий душ и завалилась на кровать, в надежде почитать недавно купленную книжечку.
  Книжки - это моя маленькая зависимость. Еще в детстве я любила слушать истории отца о волшебниках, эльфах и сказочных королевствах, мечтать, что и у меня однажды получится стать великим волшебником. Но время шло, колдовать не получалось, а письмо из Хогвардса всё не приходило. Мечта о будущем в роли всемогущего мага была отброшена, а вот любовь к книгам из просто нежной переросла в маниакальную.
  "Магические игры, или как полюбить некроманта", - было выведено золотыми буквами на обложке. Под названием помещалось красочное изображение рыжей красавицы в объятиях брутального длинноволосого парня. Многообещающе...
  "Короткое облегающее платье лишь подчеркивало осиную талию и красоту упругих бедер Лоры. Длинные стройные ножки приковывали внимание мужчин, а большая грудь соблазнительно колыхалась при ходьбе." -оторвавшись от книги, я перевела взгляд на то место, где по всем законам природы должна быть эта самая грудь. Никогда не понимала любовь авторов к идеальным фигурам главных героинь. Неужели, обычные, ничем не выделяющиеся девушки не имеют права на сказку? Собственно, такой "серой" девушкой я себя и считала. Единственное, с чем мне действительно повезло - это неоправданно тонкая талия (а ведь сладкое я поглощала просто в ужасающем количестве!), а вот с остальным... Эх, даже настроение читать пропало.
  Я отложила злосчастный томик подальше, и потопала на кухню. Сейчас съем припрятанную вчера вечером шоколадку и лягу спать. А что? Между прочим, сладкое способствует выработке гормонов счастья.
  Но не успела я добраться до заветного тайника с вкусняшками, как в дверь позвонили. И кого это принесло на ночь глядя? На цыпочках подошла к входной двери и прислушалась. Тишина.
  - Кто там? - а в ответ молчание. Воображение услужливо подкинуло пару картинок из фильмов ужасов, а внутренний голос посоветовал взять из кухни нож поострее. Так, на всякий случай. Я уже проклинала вынужденную экономию, из-за которой отказалась установить дверной глазок, и готовилась идти за оружием против нечисти, когда раздался протяжный стон:
  - Да открывай ты уже... - Знакомый голос разогнал все страхи, заставив выдохнуть от облегчения. Я распахнула дверь и застыла с отвисшей челюстью. В квартиру буквально ввалилось помятое, источающее алкогольный перегар тело.
  - Ты где так напился? - Справившись с удивлением, я помогла брату преодолеть расстояние до спальни, и уложила непутевого родственника на диван. Никогда не видела, чтоб Олег был настолько пьян.
  - Все бабы - дуры. - со злостью выплюнул парень и отключился. Ничего не скажешь, исчерпывающий ответ.
  Не имея за плечами опыта общения с пьяными, я рассудила, что раз человек так угрожающе храпит, не стоит ему мешать. А так как сон окончательно покинул мою голову, было принято решение вернуться на кухню и наконец насладиться вкусным шоколадом с горячем чаем.
  И вот сижу я за столом, попиваю чаек и думаю о брате. Что же такое должно было произойти, чтоб он так напился? Судя по последнему заявлению, Олега бросила очередная пассия. Хотя такого просто не может быть. Нет, он конечно гад с замашками морального садиста, но к девушкам подход знает. Еще не одна из его любовниц, как нынешних, так и потенциальных, не изъявила желания добровольно отказаться от общения с таким мужчиной, и не только от общения...
  Часы пробили три часа ночи, когда тишину нарушил звук удара чего-то тяжелого о дубовый паркет. Послышался отборный мат вперемешку с рычанием.
  Заинтригованная, я заглянула в спальню, и передо мной открылась поистине увлекательная картина:
  Братец подбородком и грудью таранил пол, тогда как ноги продолжали покоиться на диване и нелепо дергаться. Его рот периодически открывался, выдавая очередную, не предназначенную для нежных ушей, тираду.
  - Может уже перестанешь глазеть, и поможешь? - прорычал Олег, заметив застывшую в проеме двери сестру. Под мое хихиканье и ворчание братца, я кое-как подняла пьяную тушу с пола, и с удивлением отметила, что парень может спокойно стоять без посторонней помощи, правда немного пошатываясь.
  - Ты как себя чувствуешь? Тошнит? Голова болит?
  - Няньку из себя не строй. - поморщился родственничек и с размаху плюхнулся на жалобно заскрипевший диван. - Лучше воды принеси.
  Вернувшись из кухни, протянула стакан с прохладительной жидкостью и присела рядом.
  - Расскажешь, что произошло?
  - Решила заделаться домашним психологом? Ну что ж, валяй. - Олег утер остатки воды с подбородка и откинулся на спинку дивана.
  - Да не о чем рассказывать. Захотели мы, значит, с одногруппниками отметить начало учебного года. Завалились в местный клуб. Потанцевали, выпили для настроения, стало скучно. Ну я и решил немного повеселиться. Как ты знаешь, - На лице блондина расцвела самодовольная улыбочка. - Я весьма популярен у девушек. Вот и предложил пари. Парни выбирают любую девчонку, и делают ставки, сколько мне понадобится времени, чтоб затащить ее в постель. Не морщись ты так. - заметив далеко не положительные эмоции, отразившиеся на моем лице, отмахнулся брат. - Это стандартный спор, ничего нового. Так вот. Предложение всем понравилось, и мне начали подбирать подходящую жертву. И, конечно же, эти уроды не упустили возможности подколоть меня. Выбрали самую страшную бабу в клубе. Да и одета она была отвратительно. Прям как ты. - хмыкнул родственничек, но я предпочла пропустить хамство мимо ушей.
  Не дождавшись какой-либо реакции, Олег продолжил:
  - Я сказал, что управлюсь за двадцать минут, взял коктейль и подошел к девчонке. Ты бы видела, какой улыбкой я ее одарил. Ждал, что эта дура сразу кинется мне на шею... - брат отвернулся к окну и замолчал.
  Прошла минута. Две. Я не выдержала напряжения, и, чтоб хоть как-то разрядить обстановку, коснулась его руки. "Расскажи мне всё. Тебе станет легче." - хотела шутливо процитировать психологов из фильмов, но слова застряли в горле, когда парень вновь взглянул на меня. В его глазах пылала ярость.
  - Она меня отшила! Отшила, Ника, понимаешь?! Да любая мечтала бы быть на ее месте! - вспыхнув буквально за секунду, Олег уже орал во весь голос. - Уродина! Лицом не вышла, чтоб отказывать такому, как я! Сказала, что не хочет иметь дел с самовлюбленным болваном! - стакан впечатался в стену и осыпался на пол осколками.
  Мне была хоть и неприятна, но понятна реакция Олега. Отшив моего брата, эта, несомненно умная девушка, нанесла серьезный удар по его самолюбию.
  А тем временем, жертва отказа освободила диван, и теперь, немного пошатываясь, ходила взад-вперед, интенсивно размахивала руками и завывала:
  - Да кто она такая?! Ника, ты бы ее видела! Ни рожи - ни кожи! А фигура?! Этот бочонок даже девушкой назвать невозможно! Уверен, на нее не один уважающий себя мужик не посмотрит! - по мере того, как монолог набирал обороты, мне становилось все неуютнее рядом с братцем. Его руки мелко тряслись, а на лбу выступила испарина.
  - Она опозорила меня перед друзьями! Стерва! Да я...я... - внезапно он остановился и притих. Мне очень не понравилось, как заблестели глаза Олега. Да и довольная улыбка, застывшая на губах блондина, явно не добавляла уверенности в его вменяемом состоянии.
  - А знаешь, что? - от этого абсолютно спокойного голоса мурашки пробежали по телу. - Я сейчас поеду в клуб, и найду эту девчонку. О-о, она заплатит за мое унижение! Никто не смеет отказывать Олегу Лисаеву! Я научу ее, как нужно вести себя с мужчиной. - человек, в котором уже невозможно было узнать моего брата, предвкушающее облизнулся. - Возможно, даже несколько раз.
  Не сразу я догадалась, что Олег имел ввиду. А когда поняла, парень уже стоял около входной двери и пытался натянуть на себя куртку. Он с силой рванул молнию, и бегунок остался в руке юноши. В этот момент меня охватила паника. Мой родной брат фактически собирался совершить преступление, а я сидела на диване и даже не пыталась его остановить. "Нужно сделать хоть что-нибудь. Я же его сестра, он должен меня послушать." - с такими мыслями я обогнула источающее перегар тело и преградила путь к выходу. Олег подошел вплотную и зло зашипел:
  - Отойди.
  - Ты никуда не пойдешь. - Голос предательски дрожал, но сдаваться я не собиралась. Нужно было срочно что-то предпринять, но мозг упрямо отказывался работать. Блондин окинул мою худенькую фигурку нехорошим взглядом и прищурился:
  - Почему ты мне мешаешь?
  - Олег, да посмотри на себя! Ты же невменяем. Хочешь причинить вред девушке, только потому что она оскорбила твое достоинство? Это же бред! - слова сами срывались с губ, и только краем сознания я отметила, что такой разговор может закончиться очень нехорошо. Юношеские черты опять заострились, а потемневшие от ярости глаза, казалось, пытались прожечь во мне дыру.
  - Ник, а ведь ты опять мне мешаешь...
  - Брат, хватит! Я просто беспокоюсь о тебе! - пыталась оправдать свои действия я, и не сразу обратила внимание на слово "опять".
  - Заткнись! - сквозь зубы процедил блондин. - Как же ты меня достала. И почему я не положил этому конец раньше?
  - Что? - я непонимающе уставилась на Олега. - Что ты несешь?
  - Ох, действительно, что же я такое говорю? - он сделал паузу, будто задумался, а потом улыбнулся. Его улыбка - такая светлая и добрая. Вот только взгляд выражал совсем другие эмоции. Парень наклонился к моему лицу и заговорил:
  - Говоришь, что беспокоишься обо мне? А помнишь ли ты, моя любимая сестренка, что лишила меня самого дорогого? Конечно, не помнишь. Не знаешь, что со дня моего рождения, папа, еще будучи живым, не замечал своего сына. - Парня будто прорвало. Под действием алкоголя, он выплескивал на меня всю боль, обиду, копившуюся годами. - Я был для него пустым местом, ненужной вещью, путающейся под ногами! Но с тобой... О-о-о, с тобой все было по-другому. Почему, когда появилась ты, в нем взыграло отцовское чувство? Почему отец настолько любил тебя, что был готов наплевать на болезнь, лишь бы провести с дочерью пару лишних мгновений перед сном? Даже когда папа умирал, только тебя одну он подпустил к своей кровати. Меня же...никогда не забуду его последние слова. Несправедливо!
  - Я этого не помню...-только и смогла прошептать я.
  - Знаю. Ник, а я ведь действительно тебя ненавижу. - усмехнулся Олег. - Всегда ненавидел. С детства задавался вопросом: "Если бы ты не рождалась, папа смог бы меня полюбить?". И, представь себе, я пришел к выводу, что да, именно ты стоишь между мной и отцом. - глаза брата опасно блеснули.
  - Я... - из горла вырвался всхлип. - Олег, ты пьян. Ты не осознаешь, что говоришь.
  - Я даже пытался решить эту проблему. - будто, не слыша моих слов, продолжал парень. - Когда тебе было четыре года, ты провалилась под лед. Жаль, отец успел вовремя. В этом же месяце ты выпала из окна пятиэтажного дома, но при падении зацепилась за ветки яблони и не разбилась. Через несколько недель тебя нашли рядом с опустошенной упаковкой таблеток. К несчастью, это оказалась обычная аскорбиновая кислота. Я старался изо всех сил, но ты упорно отказывалась покидать этот свет. Но знаешь, сам процесс доставлял удовольствие. Смотреть в глаза, полные страха, слушать крики, молящие о помощи - это же так весело. - Олег произнес последние слова и расхохотался. Он смеялся, согнувшись пополам. Хрипло. Долго. А я стояла, не смея пошевелиться, и до крови кусала губу, в надежде сдержать постыдные всхлипы. По щекам медленно стекали слезы, а душа разрывалась от боли и страха.
  "Нет, это просто розыгрыш." - убеждала я себя. - "Сейчас брат улыбнется, обнимет меня, и скажет, что все это была шутка. Да. Так и будет." - легче не становилось, а при взгляде на сотрясающуюся от смеха фигуру, сердце сжималось от дурного предчувствия.
  Все, что происходило дальше, слилось в один сплошной фильм ужасов. Отсмеявшись, брат медленно разогнулся и уставился на меня сузившимися глазами. Резкий выпад, и на горле сомкнулись сильные пальцы. Зловещий шёпот обжег ухо:
  - Вот и опять. Ты вновь встала у меня на пути. Может мне довершить начатое пятнадцать лет назад дело?
  - Да я помочь хотела. - прохрипела я, безуспешно пытаясь оторвать мужскую руку от горла. Даже если брат и хотел просто напугать непутевую сестру, он явно переигрывал.
  - Заткнись! - гаркнул разъярённый парень, и сжал пальцы еще сильнее, отчего невыносимая боль обожгла горло. Мигом осознав, что экзекуция и не собирается заканчиваться, я решилась на отчаянный шаг. Собрав последние силы, зажмурилась и вцепилась ногтями в лицо брата. Тишину квартиры разорвал душераздирающий вопль.
  - Тварь! Какая же ты тварь! - орал Олег, прижимая руки к лицу. По расцарапанной щеке стекала струйка крови.
  - Я...не хотела. - с ужасом я смотрела на красные борозды, украшавшие парня, - Прости. - слезы душили и не давали говорить. Я не знала, что делать: бежать прочь от невменяемого мужчины или молить о прощении.
  - Ничего, сам виноват. - брат оторвал руки от лица и усмехнулся. Затем, слизнув кровь с верхней губы, добавил: - Ты же от меня таких слов ждала? - не успел до меня дойти смысл сказанного, как от резкого толчка ноги подкосились, и я мешком повалилась на пол.
  - А теперь время расплачиваться за ошибки. - улыбнулся монстр, и, схватив за волосы, поволок в сторону кухни. Я орала, вырывалась, но куда уж там. В какой-то момент стало абсолютно все равно, что со мной будет. Такой привычный и устойчивый мир рушился на глазах. И только то, что, оказавшись на кухне, брат потянулся за ножницами, отрезвило и заставило с двойной силой сопротивляться и звать на помощь.
  - Да не ори ты так, - поморщился Олег. - Наорешься еще. -Меня бесцеремонно перевернули на живот и заломили руки за спину.
  - Ты чего творишь, псих? - завизжала я, когда на поясницу приземлилась восьмидесятикилограммовая туша.
  - Говорю ж, учить тебя буду. - абсолютно спокойный голос пугал еще сильнее, нежели яростный рев. - Давай рассуждать логически. Ты разрушила мою семью. За такое следует наказание, но я дал тебе шанс исправиться. А сегодня ты вновь вмешиваешься в мои дела, да еще и осмеливаешься поднять руку на старшего. Я не намерен терпеть такое отношение. Но твой брат не садист, и в этот раз ты отделаешься лишь предупреждением. Физическим. - липкий страх окутал тело. Брат провел рукой по моим растрепавшимся в порыве схватки волосам, а в следующую секунду послышался скрежет ножниц и на пол упала одинокая прядь.
  - Я помню, как ты дорожила своими кудрями. - щелк, и еще одна прядь покоится на паркете. - Помню, как мать говорила, что это единственная девичья часть тебя. - звук ножниц становился все чаще. - И помню, как отцу нравились твои волосы. - яростное чиканье раздалось совсем рядом с ухом.
  - Хватит, пожалуйста. - я лежала, прижимаясь щекой к холодному полу, и тихо всхлипывала. Безусловно, короткая стрижка - это не конец света и наименьшее, что брат мог сделать в таком состоянии. Вот только чувство, будто вместе с волосами что-то очень дорогое покидает меня, съедало изнутри. А самое противное было осознание того, что человек, которого я знала всю сознательную жизнь, которого любила, не смотря на его отношение ко мне, способен на такие подлые и гадкие поступки. Все улыбки, которыми он одаривал меня последнее время, все приветливые слова - одна сплошная ложь. А то, что он сейчас творил - просто предупреждение, обещание, что дальше будет только хуже.
  - Ну вот и все. - наконец пытка подошла к концу. Монстр поднялся и вышел из кухни, а я свернулась калачиком на паркете, и так и осталась лежать, глотая соленые слезы.
  - Кстати, - в проем двери просунулась блондинистая голова. - Оказывается, дома действительно веселее. Пожалуй, поживу месяца три в родной квартире. Ты же не против? - и напоследок оскалившись, парень удалился в спальню.
  Голова раскалывалась от боли, тело обмякло и отказывалось подчиняться хозяйке. Я не знала, верить или нет в попытки убийства, о которых говорил Олег. Не понимала, откуда в этом человеке столько желчи. Зато четко осознала: в одном доме с чудовищем я не останусь.
  Кое как поднявшись, на трясущихся ногах побрела к входной двери. Находиться наедине с братом не хотелось и минуты. Да и что говорить, было элементарно страшно. В настенном зеркале, висящем около вешалки, отразилось заплаканное лицо с распухшим носом и торчащими в разные стороны волосами. Рот искривился в горькой усмешке. Надеюсь, к тому моменту, когда волосы снова отрастут, я забуду обо всем, что произошло сегодня.
  Стараясь не шуметь, обулась, схватила первую попавшуюся куртку и выскочила за дверь.
  На негнущихся ногах ввалилась в кабинку лифта и только тогда меня настигла истерика. Сидя на заплеванном полу я рыдала в голос, выплескивая боль от потери еще одного дорогого человека. С этого дня брат для меня умер. Хотелось оказаться как можно дальше от этой квартиры, от это дома и от этого человека. Но вот лифт остановился, я со стоном поднялась. Не разбирая дороги из-за застилавших глаза слез шагнула в открытые двери и...поняла, что падаю в пустоту.
Оценка: 8.33*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"