Долматова Александра : другие произведения.

Тайны Академии. Обмани всех. Глава 5. Проникновение без взлома, или русские не сдаются

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Никогда не была сильна в логических загадках. Значит, нужно захотеть поступить, да? Отлично, захотела. А что дальше? В тяжких думах я покинула здание университета. Конечно, в любой другой ситуации я бы больше внимания уделила великолепным лепнинам и мягким коврам под ногами, но сейчас не время отвлекаться на мелочи.
  Для начала нужно найти Академию. Ректор же не упоминал, где она находится...
  - И-и-и! - из кустов выкатился рыжий клубочек и поскакал ко мне.
  - Лиша! Ты все это время тут пряталась? - звереныш отрицательно качнулся и указал взглядом в сторону виднеющихся вдалеке разноцветных крыш и башенок.
  - В той стороне город? Ты там была? - проведя некоторое время в ее компании, я стала лучше понимать зверушку. Лишка утвердительно пискнула, и стала настойчиво подпрыгивать на месте. Наклонившись, попыталась погладить зверька...
  - Ай! - Я с недоумением взирала на наглую мордашку и зажимала неглубокую, но кровоточащую рану. Меня укусили!
  - И что это было? - обиженно разглядывала следы от зубов. Зверек неопределенно хмыкнул и скрылся в кустах. У-у-у, ехидна! Беру свои слова назад. Я совсем ее не понимаю.
  Заглянув в кусты и убедившись, что Лиши и след простыл, здраво рассудила, что, если захочет - сама меня найдет. В няньки я не нанималась. Подавив в себе зарождающуюся обиду, огляделась. Итак, что мы имеем? Позади меня здание университета, впереди, скорее всего, город. Еще бы узнать, тот ли это город, из которого я попала сюда... Кстати, здание университета, оказывается, находится в лесу. Не в мрачном и непролазном, как тот, в котором я оказалась в первый день своих злоключений, а в довольно-таки светлом. Никакого забора, отделяющего учебное учреждение от окружающего мира, не имеется. От дверей здания идет прямая дорожка по направлению к городу. Пешком километра два, не больше. Думаю, стоит наведаться к местным жителям и расспросить об этой Академии. Вдруг кто что-то знает.
  Подул холодный ветер. Зябко поежившись, я накинула на плечи куртку. Так, а почему она не застегивается? Да и мне явно велика... В памяти всплыл эпизод, как брат в приступе злобы дергает молнию и бегунок остается в его руке. Похоже, сбегая из квартиры, я перепутала и схватила чужую куртку. Первым порывом было выкинуть вещь ненавистного человека. Но немного поразмыслив, отбросила бредовую идею. Будем считать это компенсацией за моральный ущерб.
  Тучи сгущались и обещали скорый дождик. Не желая терять еще больше времени, я зашагала по каменной дороге. С планами относительно Академии разобрались - это радует. Но уж слишком много непонятного в этом мире. Почему, например, что среди университетских, что в самом учебном учреждении я не встретила ни одного эльфа, ни одного тролля или, на худой конец, гнома? В моем понимании, магический университет должен обучать как людей, так и волшебных существ. Или я не права? Всё же, если хочу остаться в этом мире, нужно разобраться в здешних устоях и порядках... Стоп! А я действительно хочу остаться?
  
  Разрозненные кусочки мыслей так и не успели оформиться в полноценный ответ. Похоже, пришла. Впереди дорога раздваивалась. Одна ее часть - ровная, вымощенная камнем, так и продолжала стелиться вперед. Другая же - больше походящая на тропинку, разворачивалась и уходила в ту же сторону, откуда я пришла, но немного отклоняясь влево и теряясь где-то за деревьями. Указателя, конечно же, не наблюдалось.
  - Налево пойдёшь - богатым будешь, направо пойдёшь - женатым будешь, а кто прямо пойдёт, тот смерть свою сыщет. - шуточно продекламировала я вслух. Жениться я сейчас точно не готова...да и справа только лес, ни намека на потайную тропку. Умереть тоже не планировала. А вот богатым стать - это можно! Да и больно уж интересно, что это за тропинка такая слева и куда она ведет...Решено. Город отменяется!
  
  ***
  
  Если ориентироваться на мои ощущения, то по тропинке я шла примерно столько же, сколько и от университета до развилки. На окоченевших ногах уже не чувствовались пальцы. К тому моменту, когда путь мне преградила невысокая, возведенная из белого камня стена, я вымоталась, продрогла, а живот выводил такие арии, что впору выступать на рок-концерте. Кроме каменной стены имелись сами ворота, выполненные в виде тонких стебельков, переплетающихся между собой.
  Я с удивлением рассматривала выточенные на камне узоры. То, что я достигла цели - не вызывало сомнений. Интуиция вопила, что эта та самая Академия. Только... Совсем не так мне представлялись ворота, отделяющие совершенно секретное учебное учреждение от окружающего мира. Даже городские железные двери были повнушительнее. Несмотря на мой рост, можно было легко разглядеть само здание Академии. Я говорила, что университет похож на замок? Ха. Сейчас университет Магических Наук казался мне небольшим сарайчиком в подмосковной деревушке! Здание Академии было огромно и...изумительно красиво. Острые шпили, стены, воздвигнутые из бежевого камня, башни с темными непросматриваемыми окнами. Правда, во-о-он из того окна центральной башни идет черный дым...Но это так, мелочи.
  С усилием захлопнув рот, я постаралась сосредоточится на закрытых воротах. И так, поиски увенчались успехом. Дальше по плану поступление. Но никаких табличек с надписью: "Абитуриентам пройти в кабинет 304" не было и в помине. А значит, нужно как-то попасть на территорию Академии и разузнать все самой. Постучаться что ли для начала ...
  И только я поднесла руку к холодному камню, как двери бесшумно распахнулись. На меня недружелюбно уставились четыре красных глаза.
  В детстве я часто рассматривала иллюстрации к фантастическим книгам. В одной из таких книг была изображена тварь с кожистыми крыльями, вытянутыми когтями и острыми как бритва зубами. Горгулья. Даже каменная, она внушала священный ужас ребенку. А сейчас меня с интересом рассматривали два таких чудовища, причем абсолютно живые, из плоти и крови.
  - Кто это к нам пожаловал? Никак еда соизволила сама прийти. - гаденько усмехнулась одна из горгулий.
  - Не спеши, сестра. - поморщилась вторая. - Разобраться сначала надо. А то опять перепутаем адепта со случайным прохожим - нам магистр Рокл точно голову открутит.
  Я лихорадочно пыталась сообразить, что делать. Похоже, эти ужастики - стражи Академии. Была бы студентом - без вопросов пропустили бы, а так... Интересно, если честно признаюсь, что пришла поступать, меня сожрут? Нет, рисковать как-то не хочется. Уж больно голодный взгляд вон у той твари справа.
  - Так кто ты, человек? Пропуск есть? Если нету... - горгулья предвкушающе облизнулась. Пропуска у меня не было. Как и вменяемого плана. Впору было давать деру, когда в голову закралась проказливая идея:
  - Я быть приглашенным в ваш Академия из другой мир. - с сильным акцентом проговорила я. - Я вести спецкурс для учеников. - Судя по недоверчиво скривившимся мордам, план был готов провалиться, толком и не реализовавшись. Левая горгулья - та, которая более рассудительная, подалась вперед и втянула носом воздух. Затем удивленно покосилась на сестру:
  - Действительно, пахнет чем-то непонятным.
  "А вы сами побегайте по лесу, помойтесь в фонтане и переночуйте под кустом. Посмотрю, чем от вас тогда пахнуть будет." - обиделась я, но выдохнула с облегчением. Вид желтых острых зубов непосредственно вблизи лица - то еще удовольствие.
  - Хочешь сказать, не врет? - скептически осведомилось второе страшилище.
  - Не знаю. - задумчиво отозвалась горгулья и снова поморщилась.
  - И чему же ты можешь научить наших адептов, человек? - разглядывала меня голодная тварь.
  - Я учить...- запнулась на секунду, но быстро исправилась:
  - Я учить искусству Фэн-шуй! - Даже сама себя зауважала. Вот как выкрутилась!
  - Фен жуй? Это что за зверь такой? - почесал лысую макушку страж. Воодушевившись, я принялась рассказывать все, что знала на эту тему. А знала я катастрофически мало, поэтому приправляла объяснения изрядной долей чуши:
  - Мы изучать потоки энергия ци. Влиять потоками на благо человек... - и все в таком духе. К концу лекции одна горгулья уже начала клевать носом, а вторая стоически боролась с желанием зевнуть во всю зубастую пасть.
  - Таким образом, ученики усилить свою чакру и стать сильный маг. - подвела я итоги, обводя сонных чудовищ торжествующим взглядом. Первой очнулась наиболее голодная:
  - Это всё хорошо, конечно, - не сдержавшись, зевнула тварь. - Но как ты собираешься доказывать свои слова?
  Я нервно икнула и покосилась на чудовищ. Об этом я и не подумала!
  - Да, - подтвердила ее сестра. - Говоришь ты ладно, не спорю. Но теория всегда влечет за собой практику. - Она снова поморщилась.
  В панике обвела глазами белую стену, ворота, самих стражей. Что я могу им продемонстрировать? Разве только спеть или сплясать...Может, хоть умрут со смеху. Неожиданно глаз зацепился за что-то неправильное. Что-то, что выбивалось из общей картины. Я присмотрелась к постоянно морщившейся горгулье. И точно. На ее голове примостилось какое-то существо. Небольшое, размером с мизинец. Оно походило на жирного червя или скорее пиявку. Круглый рот вгрызался в кожу, тем самым вызывая у жертвы не самые положительные эмоции. Папочка, что это такое?!
  - Простить, - осторожно обратилась я к страдалице. - А что у вас на макушка?
  - Ох уж эти иностранцы! - закатила глаза вторая горгулья и пояснила своей сестре:
  - Гость имеет ввиду, почему ты лысая.
  Нет, чудовище, я имею ввиду совсем другое! Но похоже, паразита вы не заметили. А раз так...
  - У вас болеть голова. - заявила я жертве червя. Та удивленно кивнула. Отлично, начинаем второй акт спектакля.
  - Сейчас я немного поработать с ваша чакра. Вы - терпеть. - Я строго посмотрела на горгулью и приблизилась к зубастой пасти. И хотя внутри все замирало от страха и омерзения, протянула руку к паразиту. Пожалуйста, пусть все получится! Рывок, и извивающаяся гадость отделяется от пациента. Пытаясь сдержать рвотные позывы, поспешила избавиться от склизкого червя, отправив его в полет до ближайших кустов. Для убедительности немного помахала руками над головой стража, и поспешила отстраниться.
  - Как вы себя чувствовать? - поинтересовалась у чудовища. Горгулья удивленно потрясла головой, похлопала крыльями, даже пару раз подпрыгнула.
  - Все прошло... - она недоверчиво покосилась на меня. - Что вы сделали?
  О, так она ко мне уже на "вы"? Я гордо выпрямила спину и одарила стражей снисходительным взглядом:
  - Я работать над нить чакра. Она рваться, делать боль, а я чинить. Это и есть искусство Фэн-шуй. - Горгульи смотрели на меня с восхищением. Тяжело было удержать серьезное лицо, глядя на чудовищ с отвисшими челюстями и выпавшими языками. Сейчас они были похожи скорее на двух щенят, нежели на опасных тварей. - Теперь я могу войти?
  - Ой! Да, конечно! - опомнились существа и поспешно расступились. Ровным шагом я ступила на территорию Академии.
  
  ***
  Ника, ты умница! Нет, ты не умница...ты гений! А что? Сама себя не похвалишь - никто не похвалит. Распевая себе дифирамбы, я шла по парку, отделяющему здание Академии от ворот. Парк, конечно, был красивый...Вот только силы рассматривать местные достопримечательности отсутствовали. Слишком уж много впечатлений за сегодняшний день. Витая в своих мыслях, краем уха я уловила какие-то крики со стороны здания. Интуиция трусливо поджала хвост и заявила, что нужно прятаться. Я метнулась в ближайшие кусты. Стоило лишь немного подождать, как на дороге возникла кучка студиозусов. Ну как кучка - человека четыре. Всклокоченных, перепачканных в саже и ужасно злых.
  - И где он? - прорычал парень...с рогами на голове! С такими ветвистыми оленьими рогами. Челюсть упала в траву и закатилась под куст. Это еще что за раса?!
  - Был тут... - девушка, шедшая рядом, также радовала глаз маленькими аккуратными козлиными рожками.
  - Надо найти! Магистр Рокл нас заживо закапает. - это уже другой парень. Если кто-то считает, что единорогов не существует - вынуждена их расстроить. Один представитель этих мифических существ сейчас вышагивал в нескольких метрах от меня. Человеческое лицо и тело резко контрастировало с толстым острым рогом, торчащим прямо из лба студента.
  - Скорее уж на отработку отправит. - вздохнул четвертый персонаж. Тут было всё проще: небольшие бараньи холмики украшали кудрявую блондинистую головку.
  - Лучше бы закопал... - простонала единственная девушка.
  - Да где же он?! - вконец разозлился олень.
  - А может и неплохо, что не нашли? - задумался блондин. - Я еще после прошлой встречи не отошел...
  Компания понимающе переглянулась и поплелась по направлению к горгульям.
  Дальнейший путь я преодолевала, вздрагивая от каждого шороха. Просто пришло понимание того, что я несанкционированно проникла на закрытую территорию. Даже боюсь себе представить, какое наказание за это полагается.
  Что удивительно - в здание Академии я просочилась совершенно беспрепятственно. В дверях не встретилось ни одного чудовища, да и само сооружение казалось пустым. Бродив по безлюдным коридорам, я тщательно выискивала что-то похожее на приемную комиссию. И к своему ужасу не находила. Абсолютно все аудитории были заперты. Ника, не время паниковать! Я еще немного поскиталась по зданию и поняла, что это бесполезно. Я не смогу незаметно обойти всю Академию. Она слишком огромна. Рано или поздно появятся студенты и обнаружат меня. Выход из положения оказался довольно простым: Нужно обнаружить себя самой. По крайней мере это не будет выглядеть, будто меня поймали на месте преступления. А там уж объясню ситуацию, может и выйдет что-то. Но покидать Академию даже не попытавшись, я не собиралась.
  Спустившись по широкой лестнице на первый этаж, подошла к двери с табличкой, которую приметила еще в начале поисков. На ней было выведено: "Администрация". Краем сознания порадовалась, что все же понимаю письменность этого мира. Ну, не дрейф, Николетта, прорвемся! Я набрала в грудь побольше воздуха и несмело дернула за ручку. Закрыто? Серьезно? Осторожность махнула платочком и уступила место негодованию. Да где все?! И тут только приметила небольшой лист, прикрепленный к табличке. Взяв его в руки, я пробежала глазами по строчкам: "Увеличения стипендии НЕ предвидится! В столовой еда НЕ кусается! Преподаватели НЕ желают вас убивать! Со всеми остальными вопросами к ректору: главное здание, 10 этаж, кабинет 000." Вернув на место странную записку, я задумалась. К ректору, значит? Ну что ж... Рисковать, так по-крупному!
  Шлепанье босых пяток по холодному полу эхом разносилось над коридором самого последнего - десятого этажа главного здания. Эх, я уже скучаю по мягким коврам университета Магических Наук. А вот и нужный кабинет. На двери красовались три нуля, а под ними чьей-то рукой было выведено: "Осторожно, невыносимый ректор!". А еще ниже: "Не влезай - отрабатывать заставит!". Не вняв предупреждениям, я осторожно постучалась и приоткрыла дверь.
  - Извините, можно войти? ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"