Долотов Олег Борисович : другие произведения.

Золотые слитки общества

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всякий раз золотые слитки из других городов доставлялись разными путями.

  Оборотень оглядел черную икру в кастрюле, водку, пиво, черный хлеб, лук репчатый и зеленый, петрушку, укроп, солонку с солью, несколько пустых бутылок из под пива, всех собравшихся и выпил, водка упала внутрь и приятно обожгла желудок. Обороченный пододвинул к себе икру и наложил полную миску. Ел он не спеша, пережевывая икринки. Живот быстро наполнялся черной икрой, наступила сытость, но тут же, помимо воли, его рука с ложкой икры влезла ему в рот, прожевав икру он икнул, вокруг послышалось то же самое,икра была очень вкусна и это сильно отвлекало от всего остального. Обик в очередной раз прислушался к действию икры, он закрыл глаза и попытался себе представить путь хотя бы одной икринки. Вот она плывет в рыбе, вот она в кастрюле, вот ее посыпают солью, через несколько дней затишья она оказывается на столе, ее берет чья-то ложка и она проваливается в чей-то рот, чьи-то зубы пережевывают ее и она летит дальше по пищеводу и попадает в желудок. Тут Обрик еще раз икнул и выпил пол кружки пива, пиво радостно нырнуло в желудок и там встретилось с икрой и водкой, они тем временем потихоньку растворялись, пиво пристроилось вслед, каким-то образом им удалось соединиться, этот длительный и сложный процесс слишком долго описывать, поэтому посмотрим, что было дальше, дальше молекулы икры направились вместе с молекулами пива и водки путешествовать в Организм. Оборот повеселел. Вдруг кто-то сказал:
  -Тихо! Дайте телевизор послушать, про золотые слитки говорят!
  Передача вдруг пошла в обратную сторону и резко остановилась. В телевизоре зашуршало и экран погас в маленькую летящую вдаль белую точку.
  Обо проснулся и услышал, что в комнате кто-то разговаривает друг с другом. Он потихоньку приходил в сознание и начинал соображать, в мозге оживали извилины, лицо сморщилось и опять разгладилось, губы пошевелились, но ничего не сказали. Два призрака белогвардейцев мирно беседовали, стоя возле окна наполовину задернутого светомаскировкой, один был, похоже, капитан, другой, похоже, нет, в комнате было сумрачно и кружилась пыль, на полу была грязь и следы человеческих сапог. По радио орала новая песня: "Дети спят и видят сны и много всякой ерунды, ну и ты вина глотни и скорее ты усни..."
  -Господин капитан, улыбнитесь!
  Капитан молниеносным движением выхватил из кармана пистолет. Не капитан попятился к открытому окну и стал, быстро извиваясь, вылезать наружу. Капитан в последний момент схватил его за ногу.
  -Влезайте обратно!-быстро приказал он, не капитан нехотя вернулся в комнату.
  -Чего вы испугались, это всего лишь игрушка,-он постучал им себе по голове, послышался дребезжащий звук пластмассы. Пистолет полетел в угол.
  Затем Ьнеторобо попивал маленькими глоточками портвейн из запасов Людовика XIV, отчетливо представляя, что он спит и сколько стоит каждый глоток этого бухла, после Об. вышел на палубу (балкон) и его обдул ветром легкий ветерок, его волосы затрепал ветерок, он одел солнцезащитные очки и посмотрел вперед, повсюду куда хватало взгляда вперед, бронированный бункер был неприступен. Виднелось водохранилище, в нем хранили воду, купались, ловили рыбу, ныряли с аквалангами, вода в одном месте сильно пузырилась-это значит именно там аквалангист устремился в глубину.
  На причале, дождавшись когда пассажиры выйдут к теплоходу, подъехал с залепленными грязью номерами пикап, из него вышло несколько неприметных с виду человек, они забрали мешочки у матроса, погрузили в пикап и уехали, затем подъехала новенькая иномарка. Всякий раз золотые слитки из других городов доставлялись разными путями. Где-то в поле ждал фургон с надписью истертой временем и кислотными дождями "Продукты", за рулем ждал курьер загримированный под водителя продуктовки. К концу дня слитки аккуратно легли рядом с остальными в подземный сейф подпольного магната.
  Обор.смотрел на улицу и не видел улицы, потому что ее заполнили прохожие, с трудом теснясь среди толпы народ шел и шел вперед, огромная масса толпы заполнила собой улицу, был яркий летний день. Солнце слепило так сильно, что ослепляло. О-нь смотрел вперед и на него смотрели глаза прохожих и не смотрели и шли вперед. Кто-то впереди, немного опережая, кто сзади, немного запаздывая, кто в середине-тот успел вовремя и разговаривали о чем-то и жрали на ходу мороженое и пирожки с яблоками и курили сигареты с фильтром, сидели на лавочках в скверах и пили пиво из банок и квас из 3-х литровых банок и вино из бутылок и чистили сушеную рыбу над газетой, а в это время граненый свежевымытый стакан наполнился газ водой с сиропом, прохожий пил воду, чувствуя ее прохладу и пытаясь определить вкус, затем он уступил стакан другому прохожему, который выпил два стакана без сиропа, затем двое девушек выпили по стакану сладкой воды, малыш выпил один стакан и целый день подходили и бросали внутрь деньги и монеты, а к вечеру, за несколько минут до приезда инкассаторов неизвестный открыл дверцу автомата отмычкой и выпотрошил изнутри все деньги, а затем скрылся на неприметном автобусе и не был никем замечен.
  Автобус ехал быстро, подпрыгивая на бугорках и падая вниз на больших ямах, грязь разлеталась по сторонам дороги брызгая из луж грязными брызгами и разносилась пылью. Неизвестный уверенно смотрел как шофер уверенно крутит руль и курит сигарету, огонек сигареты уверенно пожирал хороший табак, пепел кружа словно снег ложился на пиджак водителя, вечер двигался к закату. Капитан и не капитан пили колхозный самогон, который отняли у кулаков, в это время сволочь кинул гранату, граната грохнула, скорее всего так оно и было...было...было...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"