Должикова Елена Александровна : другие произведения.

За что били, господа?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   За что били, господа?
   Я всегда невезучим был. С детства. Правда, невезучести детские были, но запомнились. То штаны порвутся об изобретённый мной самокопатель. Петькины штаны. Мамаша всыпала потом больше обычного. Мне, конечно, не Петьке же. У него папа начальником был, не нам, рабоче-крестьянам, чета. Хотя копали мы вместе.
   То курице вместо воды клея налью. Я же не ради баловства! На ком мне было клей проверить, когда все на работе? Так курица до пяти вечера и торчала к чашке приклеенная. Классный клей получился из бабушкиного киселя и специй! Жаль только, мама у меня малообразованная была, в экспериментах плохо разбиралась, но била отменно.
   А ещё, помню, велосипед изобретал. Одно колесо на пустыре нашёл, а второе от машинки швейной решил взять. Машинка "Зингер" для велосипеда вполне. Долго откручивал: немцы на века делали. Взрывать пришлось. Ну, мать уже не справилась - в больницу с приступом увезли. Отец воспитывал. Всю неделю историю мне читал и заставлял пересказывать. История за десятый класс, а я тогда в пятый перешёл. Лучше бы побил!
   В юности полегче было. Пару раз только в больнице был. В первый раз вождение сдавал. Не везёт же. Нет, машина как раз везла. С инструктором не везло. Во время первой поездки у него рот не закрывался: то на знаки смотри, то на светофор, то на машины, - а ехать-то когда? Он же не знал, что я о "Формуле 1" мечтал, к двигателю втихаря усилитель собственного изобретения приделал. Ну я и разогнался, уже ни знаков не было видно, ни светофоров. Одни машины. Да всё навстречу, навстречу! Видать, без инструкторов ехали. А мы со своим долго не расставались. Нас так в столб залепило, хирурги еле разлепили. Как Зиту и Гиту.
   Второй случай последним был. Опять же советчики эти! Инструктора! На права я не сдал. Пусть без меня ездят. А вот с парашютом! Полетели! Инструктор вдруг как заорёт: "За кольцо дёргай!" А я уже учёный, решил его послушать. Я же не знал, что он анекдот соседу рассказывал! Дёрнул. За его кольцо. У него парашют и начал в самолете раскрываться. А меня волной в люк выбросило. Без парашюта. Хорошо, ещё не высоко взлетели. Инструктор ногу сломал, я ушибом отделался. В копну угодил. До сих пор выплачиваю моральный ущерб инструктору. На этом с экстримом я решил покончить.
   И вот недавно холодильник у меня сломался. Хотел починить. Да вдруг вся жизнь перед глазами мелькнула, холодом повеяло. Решил довериться специалисту. Позвонил. Мастер прибыл сразу. За дверью стоял что ли? Потом-то я понял, почему.
   Чудеса после ремонта сразу обнаружились. Мастер - за порог, я - к холодильнику. Открываю, а из дверцы душ как хлынет! Неспроста этот мастер мне нашего сантехника напоминал. Хотел в суд подать, да что-то родное вдруг почувствовал. Ищет себя человек, изобретает. Может, хоть ему повезёт в жизни.
   Продукты я на балконе храню, в холодной воде. А в холодильнике мини-джакузи теперь, для собаки. Я туда только по пояс помещаюсь. Пробовал в два приёма мыться, но соседи снизу против, заливает их. Обещали меня побить. А вот это лишнее, господа! Всё, что можно, мне уже в детстве отбили. В том числе и любовь к экспериментам.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"