Доманчук Наталия Анатольевна : другие произведения.

Белые начинают и выигрывают...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Партию в шахматы? - спросил Игорь и подал Марине бокал с шампанским.
  - Пожалуй, - Марина прищурилась и отпила из бокала.
  Игорь пододвинул к ней шахматную доску:
  - Уступаю тебе первый ход.
  Марина переместила белую пешку.
  - H2- H4. Оригинальный ход, - улыбнулся Игорь и немного наклонился к Марине. - Но не эффективный.
  Она усмехнулась, он взял ее руку и поцеловал кончики пальцев.
  - Мы знакомы с тобой всего несколько часов, а мне кажется, что я знаю тебя всю вечность, - прошептал Игорь и приложил ее руку к своей щеке.
  
  ***
  
  - Где вы познакомились? В парке? - спросил Вадим, просматривая запись, где Игорь и Марина играют в шахматы.
  - Да, как ты и советовал. Проследил до парка, там и подошел. Она собирала желтые листья, плела из них венок. Она необычная. Так мне показалось. Но очень склонна к меланхолии. Мне кажется, это будет мой рекорд. Посмотри, как она на меня смотрит.
  Игорь налил себе в бокал виски и присел на диван, к другу.
  - Слишком красивая, - скривился Вадим, - такие, как она, очень избалованные...
  - О чем ты говоришь! Всего день, как мы с ней знакомы, а она уже ест из моих рук! Я тебе говорю - это будет мой рекорд! Ты хозяину уже сообщил, что рыбка клюнула на крючок?
  - Еще нет. Ты уверен, справишься?
  - Как никогда! Звони. И пусть за эту куклу даст побольше. Можешь даже спросить его, как он желает, чтобы она покончила с собой.
  - Игорек, не заносись. То, что она отдалась тебе в первый день, еще ничего не значит.
  - Да ты посмотри, как она отдалась! - Игорь кивнул на монитор, - она чуть меня живьем не съела. Скажу честно, такого потрясающего секса у меня давно не было! Смотри, что она вытворяет, как она это делает! А?
  Вадим нажал на паузу.
  - Она слишком красивая, слишком шикарная. Уверен, что справишься? - спросил Вадим.
  - Как никогда. - Заверил его Игорь. - В нашем деле что главное?
  - Влюбить! - ответил Вадим, - это правило я знаю. Правда все никак не могу понять как тебе удается это со всеми женщинами? Ты их гипнотизируешь?
  - К любой женщине нужен свой подход. Это надо чувстововать, я не могу тебе объяснить.
  - Да мне и не надо. Я доволен тобой - ты отлично выполняешь свою работу...
  
  
  ***
  
  - Тук-тук, кто в теремочке живет? - Игорь приоткрыл дверь и вошел в комнату.
  Марина лежала на кровати на животе, обнаженная и читала книгу.
  - Не скучала без меня?
  - Скучала, конечно, - Марина потянулась к Игорю, руками обвила его шею и поцеловала. Потом встала с дивана, включила музыку и, притянув к себе Игоря, начала извиваться под музыку.
  - Я тут принес пиццу тебе... - шепотом проговорил Игорь.
  - Пицца портит фигуру. Ну, иди ко мне, чего ты стоишь, как истукан.
  
  ***
  - Я сказал хозяину, что рыбка клюнула. Угадай, сколько он за нее даст?
  Игорь равнодушно пожал плечами.
  - Пол лимона!
  Игорь кивнул, что понял.
  - Ты не рад?
  - Очень рад, - ответил Игорь равнодушно.
  - Это должен быть револьвер. И только он, - добавил Вадим.
  - Слово хозяина - закон, - выдавил из себя Игорь.
  - Дружище, я знаю, что ты не любишь крови. Я знаю, что предпочитаешь таблетки, но все-таки пол лимона - это не сто штук, которые мы обычно получаем. Заметь, хозяин даже не торговался. Видимо, эта Мариночка здорово ему насолила.
  Игорь усмехнулся:
  - Как сахарная девочка может насолить?
  Вадим не услышал, что сказал Игорь. Он смотрел на монитор.
  - Я даже завидую тебе, когда смотрю, как она извивается под тобой.
  - Хочешь попробовать? - хмуро поинтересовался Игорь.
  - Нет. Переживу. Запах денег мне нравится больше, - засмеялся Вадим.
  
  
  ***
  
  - Я кое-что купил для тебя... - Игорь протянул Марине маленькую бархатную коробочку.
  Она открыла коробочку, сразу закрыла и положила на стол:
  - Не люблю бриллианты.
  - Что же ты любишь?
  - Солнце, море. - Марина задумалась, - люблю карусели. Хочу подняться высоко-высоко на чертовом колесе и...
  - И что? - Игорь не выдержал длинной паузы.
  - И ничего, - засмеялась Марина, - просто подняться высоко-высоко.
  - Мне очень хочется что-нибудь сделать для тебя. Чего бы ты хотела?
  - Приготовь мне овсянку.
  - Мариш, я говорю о том, что хочу для тебя купить все, что ты только пожелаешь - шубу, яхту.... Хочешь в Париж?
  - Хочу овсянку, - она улыбнулась.
  - Ладно. Запиши этот день в историю. Ты променяла Париж на овсянку. Иду готовить.
  
  ***
  
  - Две недели позади, а вы только трахаетесь сутками напролет. Ты даже перестал играть в бизнесмена. Трое суток не вылезали из кровати. Что ты ей наплел про свою работу?
  - Вадим, это не твоя забота.
  - Неужели она так хороша в постели?
  Игорь не ответил, затянул сигарету и выпустил клубок.
  - Она влюблена в тебя?
  - Как кошка.
  - Отлично. А что если ты ее со мной познакомишь? Давай поменяем сценарий. Сколько можно - постоянно одно и тоже: влюбленная женщина видит тебя с другой и кончает жизнь самоубийством.
  - Это давно проверенная схема. Чего мудрить?
  - Ну, давай просто попробуем.
  - Что?
  - Пусть она тебе изменит. Пусть она мучается и поэтому застрелится? А? Как тебе? По-моему хозяину эта фишка очень понравится. Ну, ты же психолог, ты же знаешь женскую сущность. Согласись, это будет ярче?
  - Она любит меня.
  - Давай проверим!
  - Она любит меня, - повторил Игорь.
  - Спорим. Мои сто штук против твоих. А? Сто штук на дороге не валяются.
  - Срок?
  - Один вечер. Мы приходим, ты нас знакомишь, потом тебе кто-то звонит, и ты исчезаешь. Можешь сразу прийти сюда и смотреть, как я буду трахать ту, которая без ума от тебя.
  - Только без насилия!
  - Договорились.
  
  ***
  
  - Мариш, ты одета? Я не один.
  - Я на кухне, - отозвалась Марина.
  - Это Вадим. Мой лучший друг. Это Марина.
  Она протянула ему руку, он поцеловал ее длинные пальцы и заметил:
  - Вы, наверное, отлично играете на фортепиано - у вас очень длинные пальчики.
  Марина ничего не ответила, только указала на стол:
  - Я приготовила божественное мясо. Присаживайтесь, поужинайте с нами.
  Она поставила на стол еще одну тарелку и приборы.
  - Ты и готовить умеешь? - Игорь притянул ее к себе и поцеловал в шею, - как же мне повезло!
  Зазвонил мобильный телефон Игоря.
  - Да, я понял. Выезжаю. Буду через полчаса. Ждите. - И уже виновато посмотрев на Марину добавил: - Работа. Надо ехать. Не скучайте тут без меня.
  
  ***
  Игорь вышел из квартиры, спустился на этаж ниже, открыл ключом дверь и сразу направился к монитору.
  
  - Ты красивая! - Вадим дотронулся до ее руки.
  - Как ты хочешь? - спросила Марина, провела рукой по его лицу и дотронулась пальцем его губ.
  Вадим смахнул со стола тарелки и приборы и усадил ее на стол.
  Она тяжело и часто дышала. Он вошел в нее резко, грубо, она застонала и прижалась к нему.
  
  - Сука! - вырвалось у Игоря. Он схватил пустую чашку и швырнул в монитор. - Сука!
  Из глаз полились слезы.
  Он упал на диван, уткнулся в подушку и зарыдал.
  Очнулся, когда кто-то тормошил его за плечо:
  - Вставай. Вот-те и Мариночка. Видел, как она прыгнула на меня?
  - Видел, - хмуро ответил Игорь, встал и вышел из квартиры.
  Идти домой не хотелось.
  Он спустился на лифте, вышел из подъезда и пошел в сторону парка. Он пинал ногами желтые листья и думал, что ему делать дальше.
  Ему было очень обидно. За себя. Что он так сильно ошибся. Теперь ему было совершенно ясно, что Марина никогда не покончит собой. И он не получит пол миллиона.
  Ладно, деньги - это не проблема. Да, жаль, но ведь будут другие женщины, будут другие деньги. А будут ли другие женщины? После Марины? Да даже если не будут! Ему есть на что жить и чем заниматься.
  Ему бы разобраться с тем, что творилось у него в душе. Он стал вспоминать все, с самого начала. Когда он понял, что полюбил? Когда она поставила ему мат? Она была первой женщиной, которая поставила ему мат. Да, пожалуй, именно тогда он впервые увидел в ней не только красивую женщину. Когда он впервые понял, что не хочет видеть ее стеклянных глаз? Ночью, когда она прижалась к нему всем телом и прошептала "Мой".
  Да, именно в ту ночь...
  Он курил сигарету за сигаретой и вглядывался в темное небо.
  Он вспомнил первую встречу, их первую партию в шахматы, ее странный ход H2-H4. Он замер. Как же он раньше не заметил этого сходства? Вадим, именно Вадим всегда ходил так.
  Его кинуло в жар.
  Неужели он и "заказал" его? Или может Вадиму "заказали" его? Кто? Хозяин? Игорь никогда не видел этого хозяина.
  Он опустил голову, подобрал желтый лист. Улыбнулся. А ведь никакого хозяина никогда и не было... Вадим и был тем человеком, который заказывал ему всех этих девушек. Он богат, деньги - куры не клюют, он и платил свои деньги. Только зачем? Кто были эти девушки в его жизни?
  Может быть, они его когда-то бросили, и он им мстил?
  Как же это узнать? Надо поехать к нему на дачу. Он все равно сейчас останется в квартире, и будет следить за тем, что будет происходить в квартире Игоря, когда он вернется...
  
  Игорь выкинул окурок и побежал. У шоссе он остановил такси и поехал к Вадиму на дачу.
  Разбив стекло, он залез в дом, и сразу направился в кабинет.
  Старые открытки, письма, фотоальбомы. Игорь судорожно листал и вглядывался в лица. Страница за страницей. Да, вот, эта Лиза - самая первая девушка, которая покончила собой на глазах Игоря. Эта вторая, Света. Она выбросилась из окна.
  
  Руки затряслись. Значит, никакого хозяина нет. Игорь просто был исполнителем в руках Вадима.
  А что это меняет? Какая разница кто был заказчиком? Убиты они все были руками Игоря. Вернее его изменой...
  
  Сейчас надо понять другое - Марина это подстава, или тоже девушка, которую любил Вадим, и которая его предала...
  Он пролистал все три фотоальбома, но фотографию Марины не нашел.
  Значит подстава. Не зря он предложил за нее такие деньги. Знал, что Игорь не справится...
  Что же он хотел получить в итоге?
  Как, по его планам должна закончиться эта игра?
  Игорь потер виски.
  - Думай, думай! - сказал сам себе.
  Скорей всего именно Игорь должен выстрелить.
  Или в себя. Или в Марину.
  Что бы это дало Вадиму?
  Может, больше некому мстить, и Игорь ему больше не нужен?
  Может, Игорь лишний свидетель, и когда-нибудь он догадался бы, что все эти женщины значали для Вадима?
  А может, Вадиму просто нравится смотреть на смерть, которая застывает в зрачках?
  Что ж, он ее увидит.
  То, что Марина отдалась Вадиму ничего не значит. Она должна была это сделать. Но она его не любит.
  Он, Игорь, знает какие глаза у любви. Он знает, как целуют губы, которые наполнены этим чувством. Он знает, как дрожит голос, когда любовь наполняет душу.
  - Ну что? Играем до конца, дружок, - спросил он у фотографии, на которой был Вадим, потушил сигарету и выпрыгнул в окно.
  
  ***
  
  Игорь повернул ключ в замке, тихо вошел в кваритру.
  Марина вышла из комнаты на цыпочках, подошла к нему, обняла, и опустилась на колени.
  Он вытащил револьвер, взвел курок и протянул Марине:
  - Есть я, есть ты, есть Вадим - этажом ниже. Нас трое. Должно остаться двое. Решай.
  Она испуганно смотрела на него.
  - Решай.
  Марина взяла маленький, почти игрушечный черный револьвер и поднесла к виску.
  Игорь ее не остановил. Он смотрел ей в глаза и ждал.
  Она зажмурилась и нажала на курок.
  
  
  ***
  - Партию в шахматы? - Вадим протянул Марине бокал с вином.
  - С удовольствием.
  - Какими играешь?
  - Белыми.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"