Доманчук Наталья Анатольевна : другие произведения.

Интервью с работодателями

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Интервью с работодателями
  
  Не так давно, окончив с красным дипломом колледж, я устроилась на работу. Проработав около полугода, я поняла, что это совсем не то, чем бы я хотела заниматься в жизни. Одним вечером, пролистывая предложения о работе, я наткнулась на очень заманчивое и интересное объявление в газете. Я позвонила, оставила сообщение на автоответчике и свой телефон, и через некоторое время мне перезвонила женщина и пригласила на интервью.
  Офис корпорации, в которую меня пригласили, находился в центре города на одной их самых больших улиц и занимал 120 этажей. Я знала это здание. Все жители нашего небольшого городка знали его, поэтому, по инерции записывая адрес, который мне продиктовали по телефону, я сразу размечталась, как я буду работать в этой известной компании, как я буду сидеть за огромным дубовым столом, не успевшим еще избавится от запаха дерева, как буду обедать в ресторане этого прекрасного заведения, где казалось все, пахло успехом.
  - В 12 вас устроит? - спросили в трубе.
  - Да-да, конечно.
  - Припаркуйте машину, пожалуйста, где будет табличка "Visitors" и пройдите в регистратуру. На ваше имя будет выписан пропуск. Миссис Тирипс проводит вас.
  - Да, спасибо. Я все поняла.
  - До завтра.
  - До завтра.
  
  Такая возможность дается только раз в жизни, сказала я вслух, - и я обязательно должна ею воспользоваться.
  
  Ночью я почти не спала. Уснула только под утро и проснулась, когда часы показывали 10-45. Обругав себя самыми ужасными словами, за то, что не услышала будильник, я стала собираться. Шанс, что я не опоздаю у меня все-таки был.
  Добираться до туда около получаса.
  Чтоб привезти себя в порядок мне нужно было еще, как минимум полчаса. На завтрак времени не остается. Но это ничего страшного. Позавтракаю после интервью.
  
  В регистратуре я была без пяти 12. Мне выдали пропуск и Миссис Тирипс пошла впереди меня, указывая путь.
  - Офис находится на 67 этаже, - сказала она.
  Мы ехали на лифте, потом шли по длинному коридору.
  Само здание оказался совсем не таким, как я представляла. Людей почти не было, на стенах висели очень странные картины, вернее не то, чтоб очень странные, а какие-то необычные. И не пейзаж, и не потрет и не натюрморт. А все вместе. Одну картину, когда мы ждали лифт, я успела хорошо рассмотреть. В правом углу было нарисовано яблоко, в левом - капуста. В центре находились люди, которые тянулись к ним руками. Мне почему то сразу показалось, что эта картина со смыслом, но что она означала у меня не было времени думать.
  
  Наконец, когда мы дошли до нужного офиса, Миссис Тирипс остановилась на секунду перед дверью, подправила свою причёску, одернула вниз короткую юбку и постучала.
  - Войдите, - услышала я мужской голос.
  Миссис Тирипс открыла дверь, пропустила меня вперед, сама зашла и сказала:
  - Мисс Туад, господа.
  - Благодарю вас, Мисс Тирипс, - сказал мужчина справа от меня и закрыл за моей провожающей дверь.
  Я оказалась в небольшом и светлом зале. По обе стороны, напротив друг друга, в разных концах комнаты находились столы. Слева, за компьютером, сидел мужчина.
  Стены не были завешаны картинами, как в коридорах. Паркетный пол немного скрипел под ногами, а в самом центре более темным фоном паркетной кладки, выделялся небольшой круг.
  Мужчина, который с интересом смотрел на меня протянул руку и представился
  - Мистер Даг
  - Анна Туад, - ответила я и слегка наклонила голову.
  В это время, мужчина, который сидел за столом встал и подошел ко мне.
  - Мистер Ливед. Интервью с вами мы будем проводить вместе, если вы не возражаете.
  Я замотала головой, что нет, не возражаю.
  - Попрошу вас встать вот в этот круг
  Мистер Ливед взял меня под руку и провел туда, а сам вернулся и сел за свой стол.
  - Мисс Туад, прежде всего хочу вас поблагодарить что имею честь видеть вас сегодня здесь - сказал он уже сидя за столом и рассматривая что-то в компьютере.- У нас для вас есть предложение. Но все по подряду, - закончил он и поднял правую руку, указываю на то, что уступает речь Мистеру Дагу.
  Мистер Даг стоял почти возле меня, слегка кивнул и сказал:
  - Наши компании занимаются одним и тем же бизнесом. Несколько тысяч столетий наши предки враждовали и бизнес из-за этого не шел гладко. То Мистер Ливед переманивал к себе моих работников, то его убегали ко мне. Поэтому не так давно мы решили принимать на работу сотрудников вместе. Вместе проводить интервью и кого выберет претендент - значит так и будет. Другой, в свою очередь, больше никогда не сможет предложить ему себя. Думаю, что это мудрое решение, так как бизнес, который мы ведем, пошел вверх. Итак, офис Мистера Ливеда находится в этом здании в подвальном помещении, мой - на самом верхнем 120-ом этаже. Для вас это имеет значение?
  - Нет, - ответила я.
  - Значит идем дальше. Рабочий день у нас тоже абсолютно одинаковый, - сказал он и посмотрел на меня.
  Я опять кивнула.
  - Работа очень похожая, зарплата тоже одинаковая, - он отвел взгляд и замолчал.
  - Так в чем же тогда разница? - спросила я.
  - На первый взгляд разницы нет, - ответил он честно.
  - Но на самом деле она огромная, - включился в разговор Мистер Ливед и встал из-за стола, - В моей компании рабочий день не нормированный. Мне важно, чтобы мой сотрудник выполнил свою работу качественно и в срок. У меня нет утренних и вечерних совещаний. К тому же, если вы, например, сегодня проспали, - он развел руками и немного наклонился, как в реверансе, перед Мистером Дагом, - то я не стану вас ругать. А вот Мистер Даг всыплет вам по первое число. Уж поверьте мне.
  - Я считаю, что дисциплина, порядок, скромность и самопожертвование - главные критерии успеха. - ответил Мистер Даг и наклонил передо мной голову
  - И еще у Мистера Дага есть куча правил, которые нужно соблюдать, - добавил Мистер Ливед и улыбнулся.
  - Их всего 10. И их действительно нужно соблюдать, будучи моим сотрудником, - согласился Мистер Даг.
  - А у меня нет никаких правил. Мне надо, чтобы вы выполняли свою работу. Кроме того, очень часто я буду вам предлагать сверхурочную, которая будет оплачиваться дополнительно, - добавил Мистер Ливед и опять улыбнулся.
  
  Я стояла и не знала что мне делать. Мистер Даг выглядел немого строгим, но от него исходила такая сила, что мне было бы очень приятно работать с под таким началом. А у Мистера Ливеда была приятная и открытая улыбка и он был очень обаятельным. Он постоянно потирал ладошки и складывал руки, как при молитве.
  - Простите, я могу подумать? До завтра?
  - К сожалению нет. Это единственное интервью, которое мы можем вам предложить, - ответил Мистер Даг, а Мистер Ливед сделал при этом гримасу сожаления и сложил ладошки вместе.
  
  Решение пришло мне как-то сразу. Я точно и осознанно поняла, что не нуждаюсь в их услугах, поэтому я выпрямилась и сказала.
  - Простите, господа, но я не смогу принять вашего предложения.
  
  Мистер Даг вздохнул, а Мистер Ливед лукаво улыбнулся и шепотом, как будто только для себя сказал:
  - Первый шаг в мою компаниию вы уже сделали.
  
  Мистер Даг вышел из кабинета.
  Я взглянула на Мистера Ливеда. Он улыбался и потирал ладошки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"