Доманчук Наталья Анатольевна : другие произведения.

Твоя любимая дочь Настя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Твоя любимая дочь Настя
  
  
  
  - Вы только не уходите! - Настя посмотрел на отца и мать, и в огромных детских глазах появились слезы.
  Влад вздохнул, а Лера сухо сказала: "Конечно"
  - Я ведь поправлюсь, правда?
  - Насть, ну конечно ты поправишься. У меня в детстве два раза было воспаление легких. Тебе только нужно принимать лекарства и не капризничать от уколов. И через пару дней ты пойдешь на поправку. Вот увидишь.
  - Пап, а у тебя было воспаление легких в детстве?
  Влад повернулся к дочери, подошел к её кровати и положив руку на лоб сказал:
  - У меня не было. Но если ты будешь слушаться врачей - все будет хорошо, - и немного запнувшись добавил, - Настя, мне очень, очень, очень, нужно идти. Но я приду вечером. А пока с тобой мама посидит.
  Настя резко убрала его руку, уткнулась в подушку и заплакала.
  - Ну что ты за человек такой! Неужели твои дела тебе дороже единственной дочери? Ты ведь и так почти не бываешь с ней. Уходишь в шесть - приходишь за полночь. Ну что за жизнь у нас такая? - Лера обхватила руками лицо и заплакала.
  - Не надо истерик. Здесь все таки больница. Хорошо. Я останусь. Сейчас только позвоню и скажу, чтоб собрание проводили без меня.
  Лера выпрямилась и сквозь зубы тихо сказала:
  - Иди на свое собрание. Мы справимся без тебя. Правда, Настюш? - потом подошла к дочери, погладила её по голове и добавила? - Мы привыкли уже. Человек ко всему привыкает. Раньше мне казалось, что я минуты без тебя не проживу. А сейчас.... Сейчас я хочу, чтоб ты ушел. Я хочу научиться жить без тебя. Я знаю, я чувствую, что я уже смогу.
  - Мама! - Настя громко закричала. - Что ты говоришь, мама? Он же уйдет. - она с испугом посмотрела на отца, - Папа.... пап....
  Влад молчал и смотрел в пол.
  - А как же я.... Как же я?
  Ответа не последовало и тогда она четко по слогам произнесла:
  - Я у-ми-ра-ю. - и скрестив руки на груди упала на подушку.
  Влад и Лера переглянулись.
  - Настя, актриса из тебя не кудышняя, - Влад подошел к её кровати и дотронулся до руки. - Хочешь я куплю тебе ноутбук?
  Настя не шевельнулась.
  - Ну хорошо! Ты прекрасная актриса! Ноутбук хочешь?
  Настя продолжала лежать.
  - Ну хорошо. Говори что хочешь. Выполню любое твое желание.
  Не открывая глаз Настя тихо сказала:
  - Подари мне жизнь!
  Влад засмеялся и сел к ней на кровать.
  - Я тебе подарил жизнь еще 10 лет назад.
  - Эту - можешь забрать себе. А я хочу новую. Где папа любит маму. Где он любит, - она подняла голову и посмотрела ему в глаза, - понимаешь, Л-Ю-Б-И-Т.
  Влад встал, подошел опять к окну, а потом, взяв Леру за руку, вывел из палаты в коридор.
  
  - У меня есть другая. Я живу с тобой ради Насти. Ты ведь знаешь это.
  Лера кивнула.
  - Давай просто сделаем так, как ты говорила. Разойдемся. Не травмируя ребенка. Я оставлю тебе все. Я буду тебе помогать. Только не настраивай её против меня.
  - Я никогда это не делала.
  - А откуда она взяла, что я тебя не люблю?
  - Она ведь не слепая.
  Влад задумался, потом взял Леру за руку и нежно погладив по руке сказал:
  - Я все устрою. Ты разберись с Настей, объясни ей все... Я так люблю её....
  Лера тихонько вытянула свою руку и кивнула.
  
  Когда она зашла в палату, Настя лежала на кровати и смотрела в потолок.
  - Мам... - позвала она.
  Лера села на стул рядом с дочерью и спросила:
  - Хочешь, сразу как тебя выпишут, мы поедем к морю?
  - С папой?
  Лера вздохнула.
  - Мы с папой решили разойтись.
  К огромному её удивлению Настя не расстроилась, а, взяв маму за руку, бодро сказала:
  - Может это и лучше. Он же все равно мой папа и всегда им будет. Но зато ты перестанешь плакать по ночам и выглядывать в окно: приехал он или нет. Да?
  - Наверное.... Если я буду знать, что он не должен приехать я не буду его ждать.
  - И ты найдешь себе другого мужа?
  Лера засмеялась.
  - Не думаю. Чтоб забыть человека, которого до сих пор любишь нужно не мало времени....
  - Мам.... А любить больно? Тебе ведь больно?
  Лера задумалась.
  - Любить можно по-разному. Мне больно, потому, что я не могу контролировать свои чувства.Те, кто это могут делать... им, наверное, не больно. Им.... хорошо....
  - Как папе?
  - Не знаю, малыш. Я поняла, что и папе тоже плохо.
  - А ему чего плохо? - не поняла Настя.
  - От того, что он делает больно тебе.... ну и мне.... наверное.
  - Т.е. всем плохо? Зачем тогда любить? - она по-актерски поставила руки в боки, вздохнула и сама себе ответила на вопрос: - А любить нужно для того, чтоб понять, что без любви жить намного лучше!
  Плюхнувшись на подушку, она попросила у матери ручку, листок бумаги и четким красивым почерком написала:
  "Папа, я согласна на ноутбук. А со своей жизнью я как-нибудь разберусь сама.
  Твоя любимая дочь Настя."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"