Доманчук Наталья Анатольевна : другие произведения.

Ошибка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Роковая ошибка.
  
   Тепло. Тепло разливается, оно во мне, оно окутывает меня.
   Мне так хорошо. Я счастлив. Я улыбаюсь. Никто не видит этого, и это мне нравится. Я закидываю ногу на ногу и расслабляюсь. Мне нравится, что я один.
   Сладко зевнув, я закрываю глаза и уплываю.
   Мне снится небо. Голубое-голубое. Мне снится солнце и океан. А вот и я. Я вижу себя. Я громко смеюсь, обнимаю тебя. Ты смотришь на меня с такой любовью! Я тоже тебя люблю. Я прижимаюсь к тебе всем телом. Ты смотришь мне в глаза.
  -- Как же я люблю тебя! - шепчешь ты мне.
   Я убегаю. Ты машешь мне вслед рукой.
   Я счастлив. Мне так хорошо! Если бы-ты только могла знать, как мне хорошо!
   Неужели можно быть таким счастливым?
  
   Что это? Это ты меня обнимаешь? Мне неприятно. Убери руку. Что ты делаешь? Мне больно... Мне так больно. Я задыхаюсь. Мне не хватает вохдуха. Помоги мне. Помоги мне пока не поздно...
  
   Что же ты делаешь? Я же верил тебе! Я думал, мы всегда будем вместе. Я верил, что все будет так, как в моем сне. Зачем? Зачем ты это делаешь? Ты не любишь меня? Ты не хочешь быть со мной?
   Дай мне шанс. Один только шанс, и ты поймешь, что я хороший. Я не буду тебя никогда обижать. Когда тебе будет плохо, я просто буду сидеть рядом и держать тебя за руку. Я буду молчать и гладить тебя по шелковистым волосам.
   А когда мне будет плохо, ты поможешь преодолеть все трудности, потому что ты умная и мудрая. У тебя огромные синие глаза, в которых живет любовь.
   Я не помешаю тебе быть счастливой. Я просто хочу быть с тобой рядом и в горестные минуты, и в минуты счастья.
   Я никогда не обману тебя и не предам. Я обещаю тебе, моя любимая мамочка, что буду самым лучшим сыном на свете!
   Только не делай этого. Мне так больно.
   Мама!!!
   Зачем же ты сделала это?
  
  
   Кровавое месиво вытащили щипцами. Кровь выливалась в белую миску.
   Все, что осталось этой женщине - это только вытереть слезы, положить на живот холодую грелку и отправиться в палату, где в ожидании такого же избавления сидела я.
   Женщина зашла в палату, держась за живот, и легла на кровать. Её лицо было бледным, а губы что-то шептали. Мне захотелось услышать, что она говорит, и я подошла к её кровати.
   Она посмотрлела мне в глаза и тихо сказала:
  -- Больно. Очень больно.
  -- Где? - спросила я.
  -- Здесь - ответила она и показала на низ живота.
  
  
   Меня кто-то взял под руку.
  -- Мамаша, о чем вы думаете? Я третий раз называю вашу фамилию. Вам что, особое приглашение нужно? Доктор ждет. Идемте быстрей.
   Я отдернула руку и подошла к окну.
   На асфальте большими буквами было написанно: "Мила, спасибо за сына!"
   Рядом с надписью стоял мужчина, в руках которого были цветы и пакет с красными яблоками.
   Я поняла, что никто не напишет мне таких слов, и никто никогда не поблагодарит за ребенка. Я поняла, что никто не принесет мне в роддом цветов и яблок.
   Яркий лучик солнца заглянул в глаза, и слезы потекли по щекам. Мне почему то захотелось яблок. Больших-больших, красных, с желтым переливом. Мне захотелось взять это яблоко обеими руками, уткнуться в него и носом, и губами и рассказать ему, что я совсем одна на этом свете и что мне сейчас очень плохо.
  
   Медсестра опять взяла меня под руку:
  -- Мамаша, вы что, не слышите меня?
  -- Слышу, - тихо сказала я, забрала свои вещи и поплелась к выходу.
  
   Малыш, я с тобой! Я не сделаю тебе больно никогда. И ты не думай, я совсем не боюсь боли. Боли внизу живота. Я боюсь боли в груди. Там, где находится душа. Там, где ничто не сможет заполнить пустоту, если тебя не будет. Я не хочу совершить ошибку, о которой буду сожалеть всю жизнь.
  
  
   Маленький комочек внутри меня положил ногу на ногу, руку закинул за голову, зевнул и уснул. Ему снилось солнце, океан и женщина с зелеными глазами, которая прижимала его к себе и шептала:
   - А трудности? Мы справимся. Правда, дочурка?
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"